Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 18.08.2026 в 21:54, imcrazyhoudini сказал:

PsyWarVeteran какие настройки сцены локации? На максимальном качестве собираешь локацию? Какие компиляторы используешь?

Извините за запоздалый ответ. Да, компиляция всегда выполняется на максимальных настройках.
Universal X-Ray Level Compiler v1.6b

Дополнено 13 минуты спустя

У меня возникла проблема с деталями. А именно с травой. Не знаю, что произошло, но трава на уровнях теперь выглядит очень яркой. Похоже, проблема в том, что игра случайным образом выбирает текстуры растений из файла build_details.dds. Как видно на скриншоте, листья, которые должны быть на асфальте, используются в качестве текстуры растений. Удаление файла level.details решает проблему, но если я это сделаю, то потеряю изменения, внесённые в рельеф.

Вот как это выглядит:

https://ibb.co/kgM86vxd

Вот как это должно выглядеть:

https://ibb.co/XZ4GGDzy

Изменено пользователем PsyWarVeteran

Поделиться сообщением

PsyWarVeteran как выглядит трава на локации в SDK?
А так будто создана неправильная маска в SDK, по которой листья сгенерировались на земле.
Или несоответствие build_details.dds (в SDK один, в игре другой).

Поделиться сообщением

5 минут назад, imcrazyhoudini сказал:

PsyWarVeteran как выглядит трава на локации в SDK?
А так будто создана неправильная маска в SDK, по которой листья сгенерировались на земле.
Или несоответствие build_details.dds (в SDK один, в игре другой).

На SDK трава выглядит нормально. Если файл build_details.dds должен находиться в папке levels (l01_escape), то здесь есть проблема, потому что его там нет.

Поделиться сообщением

PsyWarVeteran файл текстуры травы должен появиться если сделать make details в SDK.

Поделиться сообщением

59 минут назад, imcrazyhoudini сказал:

PsyWarVeteran файл текстуры травы должен появиться если сделать make details в SDK.

У меня файл текстуры никак не создается, но мне удалось решить эту проблему, построив уровень с нуля. Теперь трава выглядит нормально.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Stratigos сказал:

Из NA3 в обычную 1.0006. Про платформы и совместимость в курсе, да и видел видео как переносят стволы. На первый взгляд не сложно, если не наткнуться на подводные камни...

Продолжение отсюда. Там всё-таки тема больше справочная, а здесь 'ковырательная'.

@Stratigos , 2 варианта подключения анимок к оружейке.
1. ТЧ стиль. Анимки вшиты непосредственно в .ogf файл худовой модели оружия:
01.png.3e48a8cd090fda2770b8075ec5fe0e84.png
2. ЗП стиль. Анимки добавлены в виде отдельного файла .omf, который подключен к .ogf файлу худовой модели оружия:
02.png.d4bfe5f24256f199858f59e0b6fc5765.png

Выше там в теме кидали разные программы, чем можно глянуть. Насколько вижу, в NA3 используются оба варианта, в зависимости от образца. И, на совсем крайний случай, проверь ещё опечатки и кодировку самого файла конфига для ствола после редактирования. UTF+BOM оригинальный движок не любит.
Вдогонку старенький комплексный .bat, сделанный для converter, который всё это вытягивает.
OGF_Converter_v1.2 by Vadimische.7z
Сам converter можно попробовать обновить до более актуального. Например.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Купер сказал:

Продолжение отсюда. Там всё-таки тема больше справочная, а здесь 'ковырательная'.

@Stratigos , 2 варианта подключения анимок к оружейке.
1. ТЧ стиль. Анимки вшиты непосредственно в .ogf файл худовой модели оружия:
01.png.3e48a8cd090fda2770b8075ec5fe0e84.png
2. ЗП стиль. Анимки добавлены в виде отдельного файла .omf, который подключен к .ogf файлу худовой модели оружия:
02.png.d4bfe5f24256f199858f59e0b6fc5765.png

Выше там в теме кидали разные программы, чем можно глянуть. Насколько вижу, в NA3 используются оба варианта, в зависимости от образца. И, на совсем крайний случай, проверь ещё опечатки и кодировку самого файла конфига для ствола после редактирования. UTF+BOM оригинальный движок не любит.
Вдогонку старенький комплексный .bat, сделанный для converter, который всё это вытягивает.
OGF_Converter_v1.2 by Vadimische.7z
Сам converter можно попробовать обновить до более актуального. Например.

Ну ЗПшные варианты вряд ли подойдут, это надо надо ТЧ смотреть. Вообще заметил в ЗП много изменений в написании некоторых конфигов в отличии от предыдущих версий.

п.с.: не хотел много флудить, пока буду разбираться с уже предоставленной выше инфой. Спасибо

Поделиться сообщением

Stratigos , там применительно к NA3 (скрины оттуда) часть оружейки подключена именно таким способом – через внешний .omf анимаций. Т.е, для того, что вытаскивается, такого нет?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Купер сказал:

Stratigos , там применительно к NA3 (скрины оттуда) часть оружейки подключена именно таким способом – через внешний .omf анимаций. Т.е, для того, что вытаскивается, такого нет?

964479132_.thumb.jpg.fec00334cf6ed035ca7f2e1292d28133.jpg.omf в этих арсеналах я не нашёл (скачал несколько версий NA для дербана, взде .ogf ,второй скрин). Но у меня есть в других модах и .ogf и .omf, прямо как на твоём выше скрине. Но эти ogf и omf я ещё не вскрывал...

НА.jpg

Поделиться сообщением

Stratigos , смотри:

Expression    : !lst.empty()
Function      : CHudItem::animGet
File          : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\HudItem.cpp
Line          : 295
Description   : idle_sprint

АПС  в оригинале у разработчика NA3:
Анимки в конфигах, w_aps.ltх

Спойлер

anim_holster                = holster
anim_idle                = idle
anim_empty                = idle
anim_reload                = reload
anim_reload_empty            = reload
anim_draw                = draw
anim_draw_empty                = draw
anim_shoot                = shoot
anim_shot_last                = shoot
anim_close                = holster
anim_idle_aim                = idle_aim
anim_idle_sprint            = sprint ; <-- ! Вот здесь
anim_idle_sprint_empty            = sprint ;<-- ! И здесь
anim_idle_moving            = moving
anim_idle_moving_empty            = moving

И анимки, подключенные в самой модели wpn_aps_hud.ogf там же.

Спойлер

05.png.8753180feb99adbda6f04b14d68ada10.png

Название используемой анимки.
По умолчанию, в оригинале ТЧ:
anim_idle_sprint  = idle_sprint
NA3:
anim_idle_sprint  = sprint

Где-то в конфигах не мог пропустить?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Купер сказал:

Stratigos , смотри:

Expression    : !lst.empty()
Function      : CHudItem::animGet
File          : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\HudItem.cpp
Line          : 295
Description   : idle_sprint

АПС  в оригинале у разработчика NA3:
Анимки в конфигах, w_aps.ltх

Скрыть контент

anim_holster                = holster
anim_idle                = idle
anim_empty                = idle
anim_reload                = reload
anim_reload_empty            = reload
anim_draw                = draw
anim_draw_empty                = draw
anim_shoot                = shoot
anim_shot_last                = shoot
anim_close                = holster
anim_idle_aim                = idle_aim
anim_idle_sprint            = sprint ; <-- ! Вот здесь
anim_idle_sprint_empty            = sprint ;<-- ! И здесь
anim_idle_moving            = moving
anim_idle_moving_empty            = moving

И анимки, подключенные в самой модели wpn_aps_hud.ogf там же.

Скрыть контент

05.png.8753180feb99adbda6f04b14d68ada10.png

Название используемой анимки.
По умолчанию, в оригинале ТЧ:
anim_idle_sprint  = idle_sprint
NA3:
anim_idle_sprint  = sprint

Где-то в конфигах не мог пропустить?

Я уже пытался менять название спринта в конфигах, даже делал дефолтный для ТЧ. Не знаю, это ли ты имел ввиду. А этот скрин со sprint_r откуда взят? Не видел ранее такие наименования. Это тоже из какого то конфига взято?

Поделиться сообщением

Stratigos , так там в том и дело, что анимка в конфиге должна совпадать с анимкой в модели по имени, иначе и будет этот вылет.
Скрин с распаковки converter. На скорую руку вытянул привязанные к модельке оружия.

Поделиться сообщением

1 час назад, Купер сказал:

Stratigos , так там в том и дело, что анимка в конфиге должна совпадать с анимкой в модели по имени, иначе и будет этот вылет.
Скрин с распаковки converter. На скорую руку вытянул привязанные к модельке оружия.

Ну с первым пунктом про одинаковые имена в конфиге и модели понятно.

Хотел сам изучить содержимое OGF. Посмотрел как пользоваться разными типами конвертеров, в том числе предложенным тобой, у некоторых либо не запускается, либо ошибку выдаёт. Что я делаю не так?

Поделиться сообщением

В 15.09.2026 в 12:43, Stratigos сказал:

осмотрел как пользоваться разными типами конвертеров, в том числе предложенным тобой, у некоторых либо не запускается, либо ошибку выдаёт. Что я делаю не так?

Какие, где? Ошибки? Глобально в ответ можно только общие фразы сформулировать :u1F601:.
Именно по converter кто-то из оружейников сравнительно недавно "полный фарш" выкладывал на AMK. ... извините ©, авторство не помню,  https://wdho.ru/kYp2. Из-за доблоклюя Валеры там сейчас практически ничего найти невозможно. Плюс посматривать на актуальность самого converter. Там некоторые тонкости по новым оружейкам по возможности фиксятся.
Плюс софтины для работы с .ogf/.omf отсюда. Наиболее, пожалуй, актуально, если в SDK лезть не хочется. Тема на форуме есть.

Поделиться сообщением

21 час назад, Купер сказал:

Какие, где? Ошибки? Глобально в ответ можно только общие фразы сформулировать :u1F601:.
Именно по converter кто-то из оружейников сравнительно недавно "полный фарш" выкладывал на AMK. ... извините ©, авторство не помню,  https://wdho.ru/kYp2. Из-за доблоклюя Валеры там сейчас практически ничего найти невозможно. Плюс посматривать на актуальность самого converter. Там некоторые тонкости по новым оружейкам по возможности фиксятся.
Плюс софтины для работы с .ogf/.omf отсюда. Наиболее, пожалуй, актуально, если в SDK лезть не хочется. Тема на форуме есть.

С софтом командной строкой у меня не выходит. Некоторые програмы не запускаются, а converter при запуске его командной строки выключается.

Решил попробовать OMF.Editor.1.2 и протестировал его на одном файле из Авто-Зоны (тоже раньше копался в этом моде) и в этом редакторе оказалось проще и я увидел содержимое одной из модели OMF. (скрин 3). С остальными програмами я че то не в ладах

ошибка 1.jpg

Ошибка 2.jpg

попытка 1.jpg

Поделиться сообщением

6 часов назад, Stratigos сказал:

С софтом командной строкой у меня не выходит. Некоторые програмы не запускаются, а converter при запуске его командной строки выключается.

Ну... это старый, "запасный" вариант. На всякий случай. Тут надо смотреть, что сами Майки могли в новых OC наворотить с поддержкой .bat. Делалось давно, ещё во времена XP/Win7.
А по OGF Editor разумнее прямо в теме и спросить. Но вроде проблем ни у кого пока не возникало.

Поделиться сообщением

В 17.09.2026 в 18:26, Купер сказал:

Ну... это старый, "запасный" вариант. На всякий случай. Тут надо смотреть, что сами Майки могли в новых OC наворотить с поддержкой .bat. Делалось давно, ещё во времена XP/Win7.
А по OGF Editor разумнее прямо в теме и спросить. Но вроде проблем ни у кого пока не возникало.

Написал в тему, спасибо. Ну попробую акцентироваться на OGF Editor, наверное.  У его собрата OMF Editor понравились более понятные функции

Поделиться сообщением

Начиная с версии 3.5, OGSR поддерживает параллакс террейна. Где - нибудь можно скачать готовый пак текстур с настройками для ванильной ТЧ? 

Поделиться сообщением

Знатоки ТЧ, подскажите! Это норм если у меня on_info не проходит если НПС в битве?

Вот логика:

[walker@a3]

path_walk= way_0001
path_look = way_0000

meet = no_meet

def_state_standing = caution

on_info = {+zombie4_woke_up} %=rostok_kruglov_tip_1% walker@a4

Инфа spawn_zombie дополнительно спавнит зомби вокруг. Идея в том что на НПС нападают зомби а потом после таймера он убегает в новую схему с сообщением в ПДА. 

Но это не работает, если сначала заспавнить зомби а потом выдать zombie4_woke_up, то НПС просто битву с ними делает и все, он никогда больше не переключает секцию.

Если зомби не спавнить а просто скриптом добавить zombie4_woke_up, то тогда сообщение в ПДА приходит и НПС убегает в walker@a4.

Это норма вообще или я все скрипты сломал?? Мне всегда казалось что on_info активируется в любом случае но может я не прав? Сори если тупой вопрос

Дополнено 13 минуты спустя

Ну да он на схему новую переходит ТОЛЬКО если все враги мертвы и он больше не видит врагов.... Разве это так должно работать?

Изменено пользователем Mawrak

Поделиться сообщением

Mawrak а combat_ignore_cond = {+info –info} пробовали?

• Спасибо 1

1540412914_ezgif.com-optimize(1).gif.ec7250e918399802d8fe85d6d4fd7081.gif

«Если долго мучиться, что-нибудь получится»
Испытуемый №28:Начало

Поделиться сообщением

Pavel2000 это кстати помогло как минимум с переключением секции, да

Дополнено 33 минуты спустя

Ага а теперь если НПС атакуют в момент срабатывания on_info и он в станлоке, то функция активируется, а секция не меняется и on_info еще второй раз активируется иногда. Вообще бред какой-то. Никогда такого не видел.

Дополнено 8 минуты спустя

Не важно это я навасянил уже

Поделиться сообщением

Mawrak это всегда так было по крайней мере в ТЧ, логика в ЗП скорее всего также работает, логика это как бы надстройка над базовым движковым ИИ нпс и монстров, конфиговая логика из кастом дата объекта по идее имеет более высокий приоритет и если объект имеет конфиговую логику нпс/монстр будут её выполнять и всякие функции будут работать, но если в данный момент происходит какие-то события, типа объект заметил врага и по этому поводу в логике ничего не сказано типа combat_ignore не прописан, непись тогда срывается в универсальную движковую схему боя и конфиговые параметры логики типа выдачи, проверки поршней, переходы на другие секции и схемы уже не работают, пока объект не выйдет из боя и снова не начнёт придерживаться конфиговой логики, одновременно она не работает, кстати также и логика гулагов (те же инфопоршни на death и пр.) работает пока объект в гулаге, как только он гулаг покинет, например в спавне есть такое условие, то и вся логика связанная с ним перестаёт работать.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования