Перейти к содержанию
PSI

PSI Store - Steam для сталкерских модов

Рекомендуемые сообщения

Logo.png.1bf113ddf2dfb7899ee576dfb37f6ad4.png

PSI Store

Проект на стадии разработки

ВКонтакте Телеграм Boosty Discord X (Twitter)

Планируемая дата выхода — первая половина 2025

PSI Store — это проект, который решает давнюю проблему с установкой модов: отсутствие нужных версий, несовместимость патчей, проблемы с файлами. Я задумал PSI Store как своеобразный "Steam для модов", где пользователи могли бы найти и установить моды, не сталкиваясь с техническими трудностями. Но по финансовым причинам мы пока ограничились функционалом, направленным на предоставление информации и возможности скачивания модов.

spacer.png

(картинка кликабельна)

Возможности проекта

Сайт PSI Store должен стать базой данных модификаций, где можно найти и скачать моды через торрент. На страницах модов будет вся необходимая информация: описание, новости, файлы, патчи, а также отзывы и обсуждения. Видео к модам автоматически подгружаются с YouTube и VK Видео. Платформа имеет базовую систему рекомендаций по тегам и жанрам, чтобы вы легко могли находить новые моды.

Уникальные особенности

На рынке были похожие проекты, но ни один из них так и не был запущен. Часто разработчики сталкиваются с трудностями хранения и распространения больших объёмов данных, не имея нужных знаний для их решения. Я учёл эти аспекты в PSI Store, чтобы сделать систему стабильной и удобной.

Текущий статус

Большая часть работы уже сделана, но из-за недостатка финансирования проект в первозданном виде пока запустить не удаётся. Нам удалось собрать 3 000 рублей, хотя для полноценного запуска требуется значительно больше — около 400 000 рублей. По этому мы отказались от самых тяжелых, но при этом важных функций - автоматическая загрузка и установка модов через наш лаунчер. Проект будет запущен без лаунчера, а там уже... посмотрим.

Почему запуск проекта задерживается?

Чтобы платформа полноценно заработала, требуется дорогостоящее оборудование и поддержка серверов. Мы отказались от идеи собственного хранения файлов и от разработки отдельного лаунчера, но даже для базового функционала нужны значительные ресурсы, эти проблемы мы практически решили.

Технические детали

На PSI Store работают современные технологии, обеспечивающие надёжность и скорость работы сайта. Это решения для хранения, загрузки и обмена файлами через торрент, с системой учёта и обработки запросов на сервере. Мы используем React, Rust и Golang для обеспечения высокой производительности, а все процессы распределены по нескольким модулям, чтобы сайт работал быстро и стабильно.

Поддержка проекта

PSI Store — это большой проект, который требует постоянной поддержки. Если вам интересна идея такой платформы, вы можете поддержать её финансово и морально. Я также буду рад вашим отзывам и предложениям по улучшению. Вместе мы сможем создать крупнейшую платформу для сообщества моддеров и геймеров.

Спасибо за внимание! Поддержать проект можно через Boosty.

Изменено пользователем PSI
  • Лайк 8
  • Мастер! 3
  • Сталкерский лайк 1
  • Жму руку 1
  • Аплодисменты 1
  • Дурка 2
  • Смех 1
  • Хабар 3
  • Клоун 1
  • Спасибо 1

220160712_BoostyButton.png.1b4b03bc853f53bc74de8810afccea85.png

Поделиться сообщением

10 часов назад, kola2451 сказал:

А зачем 2 брокера? в чем прикол использовать рэббит и кафку?

Kafka используется для работы с логами и аналитикой, также собирает данные для будущего улучшения системы рекомендаций. Rabbit используется для декомпозиции, т.е. уже конкретно как брокер.

7 часов назад, macron сказал:

А сами мододелы что с этого поимеют?

Можно много способов монетизации реализовать, но исходя и без того низкого дохода, там будут копейки. Но, если моды пойдут по иностранной аудитории, то профит вполне может быть. Но конкретно могу гарантировать выход мода сразу на несколько рынков, не только в РФ, грубо говоря.

30 минут назад, centr0as сказал:

В любом случае, проект амбициозен и необычен, желаю вам удачи 

Спасибо!

Поделиться сообщением

В 02.08.2024 в 13:43, PSI сказал:

Также присутствуют механизмы обхода "пиратства", например проверка на наличие оригинальной игры, чтобы соблюдать требования GSC. Этот же механизм также доступен и в Web версии, я просто могу запретить скачивать контент до тех пор, пока пользователь не укажет папку с игрой.

Вот с этого клиент потеряет сразу часть пользователей. Те же ТЧ моды например на старые патчи, что в Gog, что в Steam новые версии, а откатить их это обращаться к пиратству, найти лицензию на диске честно можно, но опять гемороится придется, да и дисководы у многих уже нет.

А обладателям дисковых лицензий современные системы помашут ручкой из-за старфорса, а его обход это уже пиратская деятельность.

И зачем переходить на такой проект, если на этом же форуме никто тебя не ограничивает в плане использования какого-либо клиента 🤔

Изменено пользователем Stern-13

Поделиться сообщением

5 минут назад, Stern-13 сказал:

Вот с этого клиент потеряет сразу часть пользователей. Те же ТЧ моды например на старые патчи, что в Gog, что в Steam новые версии, а откатить их это обращаться к пиратству.

Моя задача, как платформы, лишь убедиться в том, что у пользователя есть копия оригинальной игры, а вот пиратская она или лицензионная - это уже ответственность пользователя, т.е. не мои проблемы.

И насколько я помню уже был прецедент, в котором явно указали, что если у тебя присутствует лицензионная копия продукта, то ты можешь без проблем использовать любые другие пиратские копии этого продукта.

И я даже больше скажу: юридически в РФ если у тебя нет документа (например чека), то продукт априори считается пиратским. Т.е. покупая ключ Windows 10 на Plati за 1500 рублей - ты юридически покупаешь пиратскую копию.

Дополнено 3 минуты спустя
7 минут назад, Stern-13 сказал:

И зачем переходить на такой проект, если на этом же форуме никто тебя не ограничивает в плане использования какого-либо клиента 🤔

Это лишь необходимый инструмент обеспечения "лицензионности" продукта, некий обход правил. И если такое действительно начнут применять, то форумы полетят первыми.

Изменено пользователем PSI

Поделиться сообщением

6 минут назад, PSI сказал:

Это лишь необходимый инструмент обеспечения "лицензионности" продукта, некий обход правил

Так там смысл был в том: Не ограничивают в использование, а не содействуют распространению или распространяют. И есть ли клиент или нет - не ограничивают скачивание мода.

9 минут назад, PSI сказал:

что у пользователя есть копия оригинальной игры

А если проект самодостаточный тоже проверяться будет? Тот же аномали например, при установить будет требовать наличие ЗП на ПК?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Stern-13 сказал:

И есть ли клиент или нет - не ограничивают скачивание мода.

Повторюсь, если GSC начнут за такое кидать страйки, то пострадают все сайты, а не только мой.

2 минуты назад, Stern-13 сказал:

Тот же аномали например, при установить будет требовать наличие ЗП на ПК?

Чисто технически да, должен требовать ЗП. Но механизмы проверки наличия копии игры не ограничиваются лишь проверкой на "установленность", можно проверять, например, привязав профиль Steam к сайту. Т.е. пользователь разово привязывает свой Steam и более у него нет никаких ограничений.

Но, это немного утопичные диалоги ведь, повторюсь, такой механизм нужен лишь только в том случае, если GSC начнет раскидываться страйками. Также, например, GSC может страйки кидать только по еврозоне, а в РФ не будет трогать, у сайта есть разделение на региональность, я могу эту проверку включить только для европы, но выключить для РФ.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Stern-13 сказал:

откатить их это обращаться к пиратству

Лучший вариант распространять репаком игра + мод. Алексей писал GSC и уточнял этот вопрос. Они дали конкретный ответ. Распространять репаки мода (игра + мод) можно. Распространять мод отдельно можно. Распространять саму игру нельзя.

У псая есть 3 варианта:

1) Распространять только мод как делает в основном Ap-pro.

2) Распространять репак мода как делает StalkerPortaal.

3) Распространять только мод при условии, если игрок указывает, что у него есть лицензионная копия игры. Но есть она по факту или нет это уже другой разговор.

Все 3 варианта рабочие и не нарушают условия ПЫС. Но нет гарантии, что мнение у них резко поменяется и они станут негативно смотреть на какой нибудь из сайтов и решат его наказать.

Поделиться сообщением

Мне кажется нужно было сделать MVP, что бы сообщество его обкатало и при необходимости масштабировать, а не строить "офигенную архитектуру", которая будет потреблять дофига ресурсов и не понятно как себя показывать на продакшене

Поделиться сообщением

6 часов назад, kola2451 сказал:

Мне кажется нужно было сделать MVP, что бы сообщество его обкатало и при необходимости масштабировать, а не строить "офигенную архитектуру", которая будет потреблять дофига ресурсов и не понятно как себя показывать на продакшене

Да, и оно в каком то смысле даже планировалось, но сообщество настолько холодно отнеслось к этой идеи, что я сильно сомневаюсь, что стоит вкладывать еще своих ресурсов. Эта тема создана, в том числе, чтобы собрать фидбек.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Шикарная идея, коллега. От братства девопсов плотный респект, буду поддерживать проект верой, надеждой и рублём.

Дополнено 0 минут спустя
11 часов назад, PSI сказал:

Да, и оно в каком то смысле даже планировалось, но сообщество настолько холодно отнеслось к этой идеи, что я сильно сомневаюсь, что стоит вкладывать еще своих ресурсов. Эта тема создана, в том числе, чтобы собрать фидбек.

КМК, ап-про - не та площадка, чтобы собрать хоть какой-то стоящий фидбэк и найти поддержку аудитории, тут контингент в большинстве своём - какие-то дети солнца, которым нужен лишь очередной повод, чтобы облить ПЫС помоями, а их шикарная зарплата и жаба не позволят даже подписку за 500 рублей оформить, да и вообще это скам-проект, тупо развод гоев на нефтедоллары)0 

• Лайк 2

meine freunde und ich tanzen im pentagramm um dich

Поделиться сообщением

11 часов назад, thegodofmyopia сказал:

не та площадка, чтобы собрать хоть какой-то стоящий фидбэк

Еще есть статья на DTF - там примерно то же самое. В целом сообществу еще тяжело поверить в подобный проект. Возможно, я когда-нибудь смогу запустить за свои средства MVP и так что-то поменяется, но пока обстоятельства такие.

Спасибо за поддержку и добрые слова! :u2665:

• Лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

PSI Удачи! Со следующим проектом повезет, главное работать и совершенствоваться дальше.

• Лайк 1

Путь во мгле. Связь времен.
"Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник)

Поделиться сообщением

Ждём, когда вульф принесёт чемодан деняг для финансирования идеи

• Смех 1

Поделиться сообщением

В 05.08.2024 в 01:06, PSI сказал:

Советую на хер послать это сообщество - оно не достойно ничего хорошего, а у тебя есть способности, которые ты можешь реализовывать с отдачей со стороны.

Поделиться сообщением

23 часа назад, PSI сказал:

В целом сообществу еще тяжело поверить в подобный проект.

А различные дискорд-серваки типа сборок на аномали (гамма, кастом, реалити etc.) или зарубежные ресурсы не пробовал посещать? ИМХО, публика там может быть лояльнее и отзывчивее, точно можно кого-нибудь найти, кто проектом заинтересуется :)

meine freunde und ich tanzen im pentagramm um dich

Поделиться сообщением

thegodofmyopia Сомневаюсь, что там будет бурная реакция с учетом того факта, что локализованных модов не так много, а чисто англоязычных и того меньше.

Путь во мгле. Связь времен.
"Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник)

Поделиться сообщением

1 час назад, thegodofmyopia сказал:

А различные дискорд-серваки типа сборок на аномали (гамма, кастом, реалити etc.) или зарубежные ресурсы не пробовал посещать? ИМХО, публика там может быть лояльнее и отзывчивее, точно можно кого-нибудь найти, кто проектом заинтересуется :)

Чет сомнительно. Мне кажется у него только один шанс как-то набрать аудиторию и возможно финансирование. Это запуск проекта за свой счет. Люди посмотрят что это такое, потрогают. А там уже и организовать сбор.

Не думаю, что он найдет инвестора, который оплатит ему хотя бы 50000 тыс руб на минимальный запуск сайта. Эти люди лучше задонатят эти 50-100 тыс. руб в какой нибудь сталкрафт или любой другой проект.

А собирать по 10-30 рублей с каждого это за годы не наберется.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Deathman сказал:

Советую на хер послать это сообщество - оно не достойно ничего хорошего

Не всё так плохо. Просто те самые адекватные люди молча сидят и потребляют контент. А с платежеспособностью в целом в любом СНГ сообществе есть проблемы.

11 часов назад, thegodofmyopia сказал:

Пробовал. Есть зарубежные чуваки, которые готовы помочь, но увы, у меня нет полноценного зарубежного счета, чтобы я мог выводить из Patreon или иной зарубежной платформы. А Boosty банально у многих не принимает платежи.

10 часов назад, Hardtmuth сказал:

Это запуск проекта за свой счет.

Если бы собрались хоть какие-то копейки, то да, конечно бы запустил хоть в каком нибудь виде за свой счет. Но поддержка настолько минимальна, что всякие васянки на 2 часа получают донатов больше, чем этот проект.

Увы, но пока расклад такой. Посмотрим что будет дальше, возможно я когда-нибудь смогу запустить полностью за свой счет. Но пока буду смотреть на сторонние игровые франшизы.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Спасибо каждому, кто поддержал PSI Store! Без вашей помощи я бы уже свернул разработку, но благодаря вам история продолжается.

Но, к сожалению, за два месяца удалось собрать всего 3000 рублей — это хватит разве что на покупку домена для сайта. Поэтому мне пришлось немного изменить планы. Вот, что теперь будет:

• Лаунчера не будет. Это сложная вещь, и без достаточного финансирования от неё пришлось отказаться.
  • Файлы не будут храниться на моих серверах. Всё будет распространяться через торренты — это быстрее и проще.
  • Аддоны будут автоматически добавляться с ModDB — главного сайта по модам.
  • Автоперевод аддонов на русский язык с помощью Яндекс.Переводчика, чтобы вам было удобно искать аддоны для Аномали и некоторых других модов

Теперь PSI Store будет больше похож на привычные сайты с модами. Но будет отличаться классным дизайном, удобной навигацией и расширенным поиском, чтобы вы легко находили то, что нужно.

Да, это не совсем то, что я планировал изначально, и да, это печально. Но без вашей поддержки тратить свои деньги в больших количествах просто неразумно.

Что дальше?

Не переживайте, все мои наработки никуда не пропадут. Как только появится больше ресурсов, я смогу вернуть и лаунчер, и все остальные дополнительные возможности. Сейчас важно начать с малого и дать проекту шанс на жизнь.

За эти два месяца я уже успел реализовать автоперевод и парсинг модов с ModDB. Сейчас активно продолжаю работу над этим, хотя ModDB ограничивает скорость, с чем тоже приходится бороться. Также разрабатываю систему "исключения" спаршенных данных с ModDB, потому что западные мододелы часто подают жалобы DMCA на моды — я был удивлён, что такое случается. При этом система должна быть разработана таким образом, чтобы данные с ModDB оставались доступными в России. То есть, система будет исключать данные только для определённых регионов, поскольку в России у них нет на это прав. ;)

Поддержка мододелов

Это действительно важная тема, которую затронули многие. Изучив вопрос и пообщавшись с представителями платёжных систем, удалось частично решить проблему донатов для разработчиков модов. Платёжная система CloudTips предоставляет необходимый функционал для поддержки мододелов в России. Пользователи, которые финансово поддержат разработчиков, смогут получать особые бонусы и привилегии. Для пользователей из других стран будет доступна поддержка через PayPal. Сейчас эти функции ещё в разработке, но я постараюсь внедрить их как можно скорее!

Спойлер

spacer.png

Спасибо всем за ваши вопросы и вашу поддержку! А я действую дальше, но уже с новым планом.

Если вы хотите, чтобы PSI Store стал реальностью в первозданном виде — помогите проекту на Boosty. Даже маленький донат имеет значение. Чем больше мы сможем собрать, тем быстрее я смогу добавить крутые функции, как лаунчер, поддержку модпаков и много чего ещё!

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2034743664_ReleaseDateApePra.png.11d618e9acf78ef9ceec851f122d0ced.png

Запуск в первой половине 2025 года!

ВКонтакте Телеграм Boosty Discord X (Twitter)

Привет! Хотел бы поделиться отличной новостью — PSI Store выйдет в первой половине 2025 года. К сожалению, я не могу назвать точную дату, потому что, как вы знаете, для некоммерческих проектов всегда есть шанс, что сроки могут немного сдвигаться, и я не хочу создавать ложных ожиданий.

Несмотря на это, мы приближаемся к финальной стадии, и планируем предоставить вам удобную платформу для скачивания и использования модов. Большая часть работы уже сделана, осталось немного до полного завершения.

Спасибо за поддержку и терпение! Ожидайте больше новостей и, конечно, следите за развитием.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

В 30.09.2024 в 03:22, PSI сказал:

Аддоны будут автоматически добавляться с ModDB — главного сайта по модам.

А каким образом будут добавляться модификации трилогии? Они автоматически будут тянуться с какого нибудь ресурса или придётся руками оформлять их страницы?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Hardtmuth сказал:

А каким образом будут добавляться модификации трилогии? Они автоматически будут тянуться с какого нибудь ресурса или придётся руками оформлять их страницы?

Руками.

Огромную часть мы самостоятельно опубликуем. Я уже написал скрипт на базе ChatGPT, которому кормишь ссылку из Ap-Pro, а он автоматически раскидывает информацию по нужным полям. Пока это лишь прототип, к релизу адаптирую его к платформе. Кстати, занимательный факт: цена такой адаптации 0.02 цента (прим. 2 рубля).

Далее уже будем раздавать доступ разработчикам, чтобы они уже самостоятельно могли редактировать. Возможность публикации в любом случае будет у всех пользователей: основные страницы модификаций будут премодерируемыми, а аддоны и прочие разделы - постмодерируемые.

• Лайк 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Только что, PSI сказал:

Руками.

Если что обращайся. Может помогу на что рук хватит.

1 минуту назад, PSI сказал:

основные страницы модификаций будут премодерируемыми

Премодерация будет только при добавлении мода на ресурс или при каждом каком либо изменении разработчиком его страницы?

Поделиться сообщением

Только что, Hardtmuth сказал:

Премодерация будет только при добавлении мода на ресурс или при каждом каком либо изменении разработчиком его страницы?

При любом изменении страницы

Поделиться сообщением

Только что, PSI сказал:

При любом изменении страницы

Понял принял. Интересный подход. А почему бы просто не дать разработчику своего мода редактировать какие либо отдельные поля? Например только ссылки на скачивание мода, раздел к его дополнениям и патчам?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Hardtmuth сказал:

Понял принял. Интересный подход. А почему бы просто не дать разработчику своего мода редактировать какие либо отдельные поля? Например только ссылки на скачивание мода, раздел к его дополнениям и патчам?

Базовая информация о моде: описание, скриншоты, ссылки и т.д. это одна сущность, а: загрузки, патчи, аддоны и т.д. отдельные, независимые от основной страницы сущности. Они лишь имеют ссылку на ID мода. По этому различные обновления он и так без какой-либо премодерации сможет загружать.

Подобный механизм создан не просто так, сайт до безумия SEO оптимизирован и если в основной карточке будет какая-либо запрещенная информация - ресурс на долго вылетит из каталогов и будет очень долго восстанавливать позиции. А патчи, аддоны и прочее попадают в каталоги уже после модерации, даже если самая сущность уже загружена и доступно публично 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн