macron 917 Опубликовано 25 августа (изменено) Внимание! Тема для олдфагов. Выкладываю свою сборку DOSBox с игрушками и всякой всячиной. DOSBox - это эмулятор старого компьютера с операционной системой MS-DOS (бывает, что и старый Windows эмулируют, но данная сборка только про DOS). Игрушки в комплекте разные - от мелких CGA из 80х до образов CD конца 90х. Запуск большинства я настроил. К некоторым раритетным испанским CGA добавлял перевод управления на английский. В основе - ныне закрытая ветка DOSBoxECE, в том числе настроенная на поддержку эмуляции 3dfx и звука Roland, General midi, Gravis ultrasound. В установленном виде сборка занимает 12 gb. Протестирована на Windows 7 x64/Windows 10 x64. Ссылка:https://cloud.mail.ru/public/rTB6/Cu5U3KD4v Инструкция: 1.Скачать и распаковать многотомный winrar-архив, вылезет один 7zip-архив. Из него куда-нибудь целиком извлечь папку DOSBox. Главное, чтобы имя оставалось DOSBox. 2.Запустить !!!_dosbox_ECE.cmd (рекомендуется) или !!!_dosbox_2014.cmd, появится синий коммандер. Находясь в досбоксе (коммандере) надо курсорами выбрать нужный каталог с игрой и нажав Enter в него зайти. Далее запустить нужную игрушку через *.bat, *.com, *.exe. Многие *.bat настроены на скорость или улучшенный звук, начинайте с них, потом *.com или *.exe. Если есть roland.bat, run.bat, run_fast.bat, run_slow.bat, нужно начинать с них. 3.Или из-под Windows запустить один из game_*.cmd, так как некоторым играм требуется отдельный запуск. 4.Если картинка глючиная или мыльная, замените все конфиги *.conf вариантами из DOCS\dosbox_default_configs_fix1.7z или DOCS\dosbox_default_configs_fix2.7z Подробнее можно почитать в !!!!!!!!!!!!___readme___!!!!!!!!!!!!!!.txt Дополнено 14 минуты спустя Картинки: Дополнено 27 минуты спустя Если остались глючные и ненастроенные по скорости, отписывайтесь. Может со временем доделаю. Изменено 17 октября пользователем macron 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 885 Опубликовано 25 августа Если запустить данный билд, то неизбежно начнется мировой блэкаут и будет сорван релиз С2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathman 653 Опубликовано 25 августа 2 часа назад, Bowsette сказал: Если запустить данный билд, то неизбежно начнется мировой блэкаут и будет сорван релиз С2 Ось він - людина, якій настільки нецікавий С2 2024, що він думає про нього 24*7, стежить за кожною новиною про нього, пхає ці новини на форум десятьма псевдоіронічними постами, а також приплітає його куди тільки може 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 885 Опубликовано 25 августа 2 часа назад, Deathman сказал: Ось він - людина, якій настільки нецікавий С2 2024, що він думає про нього 24*7, стежить за кожною новиною про нього, пхає ці новини на форум десятьма псевдоіронічними постами, а також приплітає його куди тільки може просто я пишу книгу на тему полураспада сталкера 🧐 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 917 Опубликовано 25 августа (изменено) Del. Изменено 17 октября пользователем macron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrax 390 Опубликовано 26 августа 19 часов назад, macron сказал: !!!!!!!!!!!!___readme___!!!!!!!!!!!!!!.txt Почему слева 12 знаков восклицания, а справа 14?! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 917 Опубликовано 26 августа 16 минут назад, Cyrax сказал: Почему слева 12 знаков восклицания, а справа 14?! https://suno.com/song/b50a15f3-1438-4486-b935-d4dfe9b4e00f Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrax 390 Опубликовано 26 августа 36 минут назад, macron сказал: https://suno.com/song/b50a15f3-1438-4486-b935-d4dfe9b4e00f Не. Я не буду переходить по всяким подозрительным ссылкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 917 Опубликовано 26 августа 2 часа назад, Cyrax сказал: Я не буду переходить по всяким подозрительным ссылкам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Modera 327 Опубликовано 27 августа 19 часов назад, macron сказал: https://suno.com/song/b50a15f3-1438-4486-b935-d4dfe9b4e00f Прекрасно. Я бы даже сказал духовно. А я просмотрщик/редактор уровней хоббита портировал под дос. Правда пришлось интерфейс отломать почти весь, в досе нет WinApi :( И в досбоксе тормозит безбожно, но на реальном железе норм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darkman 154 Опубликовано 27 августа Думы с Бладом завезли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 917 Опубликовано 27 августа (изменено) Darkman Думы есть. Блада нет. Посмотрел, много с ним гимора, чтобы нормально в 3dfx-режиме работал, а в софте как-то неинтересно. Изменено 27 августа пользователем macron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darkman 154 Опубликовано 27 августа macron ну это да, эмулируется противно, да и проседать любит в особо сложных моментах, равно как и все игры на Билде, особенно когда тыща взрывов на квадратный метр. Поэтому будет народ катать в Дум и Опасного Дейва, хехе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 917 Опубликовано 27 августа Darkman можешь здесь виндячий взять: https://freegogpcgames.com/3433/blood-fresh-supply/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 917 Опубликовано 22 сентября Сборка обновилась. Добавлены альтернативные наборы конфигов для разных видеокарт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 917 Опубликовано 16 октября Сборка обновилась. Добавлен квест "7th guest" на русском и тир "Rebel Assault 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты