macron 1 032 Опубликовано 25 августа (изменено) Внимание! Тема для олдфагов. Выкладываю свою сборку DOSBox с игрушками и всякой всячиной. DOSBox - это эмулятор старого компьютера с операционной системой MS-DOS (бывает, что и старый Windows эмулируют, но данная сборка только про DOS). Игрушки в комплекте разные - от мелких CGA из 80х до образов CD конца 90х. Запуск большинства я настроил. К некоторым раритетным испанским CGA добавлял перевод управления на английский. В основе - ныне закрытая ветка DOSBoxECE, в том числе настроенная на поддержку эмуляции 3dfx и звука Roland, General midi, Gravis ultrasound. В установленном виде сборка занимает 12 gb. Протестирована на Windows 7 x64/Windows 10 x64. Ссылка:https://cloud.mail.ru/public/rTB6/Cu5U3KD4v Инструкция: 1.Скачать и распаковать многотомный winrar-архив, вылезет один 7zip-архив. Из него куда-нибудь целиком извлечь папку DOSBox. Главное, чтобы имя оставалось DOSBox. 2.Запустить !!!_dosbox_ECE.cmd (рекомендуется) или !!!_dosbox_2014.cmd, появится синий коммандер. Находясь в досбоксе (коммандере) надо курсорами выбрать нужный каталог с игрой и нажав Enter в него зайти. Далее запустить нужную игрушку через *.bat, *.com, *.exe. Многие *.bat настроены на скорость или улучшенный звук, начинайте с них, потом *.com или *.exe. Если есть roland.bat, run.bat, run_fast.bat, run_slow.bat, нужно начинать с них. 3.Или из-под Windows запустить один из game_*.cmd, так как некоторым играм требуется отдельный запуск. 4.Если картинка глючиная или мыльная, замените все конфиги *.conf вариантами из DOCS\dosbox_default_configs_fix1.7z или DOCS\dosbox_default_configs_fix2.7z Подробнее можно почитать в !!!!!!!!!!!!___readme___!!!!!!!!!!!!!!.txt Дополнено 14 минуты спустя Картинки: Дополнено 27 минуты спустя Если остались глючные и ненастроенные по скорости, отписывайтесь. Может со временем доделаю. Изменено 17 октября пользователем macron 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 2 028 Опубликовано 25 августа Если запустить данный билд, то неизбежно начнется мировой блэкаут и будет сорван релиз С2 1 Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathman 664 Опубликовано 25 августа 2 часа назад, Bowsette сказал: Если запустить данный билд, то неизбежно начнется мировой блэкаут и будет сорван релиз С2 Ось він - людина, якій настільки нецікавий С2 2024, що він думає про нього 24*7, стежить за кожною новиною про нього, пхає ці новини на форум десятьма псевдоіронічними постами, а також приплітає його куди тільки може 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 2 028 Опубликовано 25 августа 2 часа назад, Deathman сказал: Ось він - людина, якій настільки нецікавий С2 2024, що він думає про нього 24*7, стежить за кожною новиною про нього, пхає ці новини на форум десятьма псевдоіронічними постами, а також приплітає його куди тільки може просто я пишу книгу на тему полураспада сталкера 🧐 Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 1 032 Опубликовано 25 августа (изменено) Del. Изменено 17 октября пользователем macron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrax 478 Опубликовано 26 августа 19 часов назад, macron сказал: !!!!!!!!!!!!___readme___!!!!!!!!!!!!!!.txt Почему слева 12 знаков восклицания, а справа 14?! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 1 032 Опубликовано 26 августа 16 минут назад, Cyrax сказал: Почему слева 12 знаков восклицания, а справа 14?! https://suno.com/song/b50a15f3-1438-4486-b935-d4dfe9b4e00f Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrax 478 Опубликовано 26 августа 36 минут назад, macron сказал: https://suno.com/song/b50a15f3-1438-4486-b935-d4dfe9b4e00f Не. Я не буду переходить по всяким подозрительным ссылкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 1 032 Опубликовано 26 августа 2 часа назад, Cyrax сказал: Я не буду переходить по всяким подозрительным ссылкам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Modera 329 Опубликовано 27 августа 19 часов назад, macron сказал: https://suno.com/song/b50a15f3-1438-4486-b935-d4dfe9b4e00f Прекрасно. Я бы даже сказал духовно. А я просмотрщик/редактор уровней хоббита портировал под дос. Правда пришлось интерфейс отломать почти весь, в досе нет WinApi :( И в досбоксе тормозит безбожно, но на реальном железе норм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darkman 158 Опубликовано 27 августа Думы с Бладом завезли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 1 032 Опубликовано 27 августа (изменено) Darkman Думы есть. Блада нет. Посмотрел, много с ним гимора, чтобы нормально в 3dfx-режиме работал, а в софте как-то неинтересно. Изменено 27 августа пользователем macron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darkman 158 Опубликовано 27 августа macron ну это да, эмулируется противно, да и проседать любит в особо сложных моментах, равно как и все игры на Билде, особенно когда тыща взрывов на квадратный метр. Поэтому будет народ катать в Дум и Опасного Дейва, хехе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 1 032 Опубликовано 27 августа Darkman можешь здесь виндячий взять: https://freegogpcgames.com/3433/blood-fresh-supply/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 1 032 Опубликовано 22 сентября Сборка обновилась. Добавлены альтернативные наборы конфигов для разных видеокарт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 1 032 Опубликовано 16 октября Сборка обновилась. Добавлен квест "7th guest" на русском и тир "Rebel Assault 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты