Перейти к содержанию
Hardtmuth

NLC 7 build 3.9.1

Рекомендуемые сообщения

А не подскажет кто-нибудь такую тему:

По прошлому прохождению, я помнится Долговцам на Армах говорил фальшивые цифры от Лукаша. Как у него этот диалог активировать? Я с Черепом не говорил, а сразу к батьку, а у него темы на одурачивание Долговцев нет. И вообще, это имеет какие-то последствия? Уж больно хочется Долгу поднасрать, но безболезненно))

Дополнено 3 минуты спустя
41 минуту назад, BatyaSKY сказал:

И выходит, что пушки за всякие абсолюты - ендгейм контент, нагибать самих богов.

Только получить их больно просто. В X-18 лежит Пленка, а сразу после прохождения лабы, можно выполнить цепочку квестов у ученых на болотах, и "на халяву" сварить абсолют из Пленки. На него и можно взять любой супер-пупер ствол у Султана, или СКАТ-10 у Сидора. Как будто бы тут есть какой-то подвох...

Поделиться сообщением

6 минут назад, BarketF сказал:

Только получить их больно просто.

Если читать всякие форумы и пользоваться метаинформацией ( это те знания, полученные не игровым путем гг а сидящим у монитора типочком) То нэлси ваще обычный модецкий, на изи, че там жопы горят у бабуинов с ап про? неясно.

Поделиться сообщением

Вроде разобрался с  косяками. Загружался с файла launch.exe, отсюда видимо и косяки. Этот файл загружен в2017 году.

Начал загрузку с файла launch. bat и пропали вылеты. Он выпущен в 2021 году. Хорошо бы файл bin как то обновить.

Новую игру начинать не буду всё равно обновление скоро.Интересно посмотреть будут ли влиять косяки в начале игры на последующие действия.

На мой дилетантский взгляд NLC развивается немножко не в ту сторону. От увеличения количества монстров игра не станет интереснее, а только утомительнее и скучнее. Мы всё таки Сталкеры а не охотники. Нам интересны приключения, поиск (именно поиск) артефактов, неожиданные находки, странные на первый взгляд повороты сюжета и т.д.

Будем надеяться мододелы сделают поворот рано или поздно в эту сторону.

Поделиться сообщением

В 17.07.2025 в 15:20, BarketF сказал:

.

А вообще, если ничего не боишься, то можно по старинке у Сидора купить куртку с противогазом и жестко зачистить те катакомбы. Я раньше всегда так делал - ничего сложного.

Я лично так и делал , потому что диалог плохо с барменом прочитал

Поделиться сообщением

18 часов назад, BarketF сказал:

Как будто бы тут есть какой-то подвох...

Слышу эхо Сяка по закручиванию гаек для ветеранов зоны С. Так и должно быть в жутко опасном и мало людном месте, такой видел зону автор мода. Но последователи НЛС базар развели и женщин завезли...

• Мастер! 1

ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита

Поделиться сообщением

18 часов назад, BarketF сказал:

Только получить их больно просто. В X-18 лежит Пленка, а сразу после прохождения лабы, можно выполнить цепочку квестов у ученых на болотах, и "на халяву" сварить абсолют из Пленки. На него и можно взять любой супер-пупер ствол у Султана, или СКАТ-10 у Сидора. Как будто бы тут есть какой-то подвох...

Во во , пошел почти с голой задницей в х-18 ( все было в нычке за патроны а про то что если огнемет взять, то в бар не пустят пока не вернёшь забыл, благо с собой было 6 водок сбегал к шерстюку  3 эфки взял, всё переиграл с момента как пришел на свалку ( переигрывать не стал с того момента как огнемет взял , 1-2 дня игровых прошло) кое как там танцевал с бубнами у псевдыча пытаясь убить его с эфки , один раз получилось но потом сквозь дверь снорки людоеды пробрались ( кстати кто-то писал что там бюрер и снорки , а у меня два снорка было), в итоге решаю анаграмму, выхожу. В огнемете 12 по-моему патронов , первый снорк лег с 2-3 выстрелов , второй с 4-5 в последнего попасть не мог , ножом затыкал и всеми бинтами находился до оранжевого хп, выхожу с голой жопой , по стелсу иду к выходу из фабрики , кидаю гранату вояке, подбираю калаш и пульки , по тихоньку сижу за ящиком в голову стреляю тем кто выйдет , потом ещё с этим вертолетом танцевал, думая что РПГ вырезали

Не ебу зачем я это рассказываю, хотел же написать что я пленку случайно нашел там а потом в тайнике на радаре выпала ещё одна

Дополнено 1 минуту спустя
2 минуты назад, cryptopterius сказал:

Слышу эхо Сяка по закручиванию гаек для ветеранов зоны С. Так и должно быть в жутко опасном и мало людном месте, такой видел зону автор мода. Но последователи НЛС базар развели и женщин завезли...

Вот меня всегда удивляло , даже в оригинале , мы убиваем борова получаем от бармена часть ключа , хуйней страдаем а там в начале труп челика в куртке новичка, это как вообще 

Поделиться сообщением

Что, никто не знает, почему вдруг при прицеливании вместо оптики гг под прицел смотрит (между корпусом и прицелом), причем ранее с этим же оружием все было хорошо и настроек не менял... как победить этот баг? 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, cryptopterius сказал:

Так и должно быть в жутко опасном и мало людном месте, такой видел зону автор мода

А умора в том, что наиболее безлюдной и относительно опасной получилась зона в золотом шаре. 

нэлси же пошла в направлении - не стреляй в людей, ходи взад назад полдня реального времени, и бесконечно сиди на камнях, постреливая в зверье) А, ну и каждому встречному бомжу тащи абсолюты, чтоб чего то узнать

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Tihodroid_3005 сказал:

мы убиваем борова получаем от бармена часть ключа , хуйней страдаем а там в начале труп челика в куртке новичка, это как вообще 

Сложности модостроения, ведь скриптование и логически все эвенты увязать может занять 15 лет, лол. НЛС силен квестостроением.

9 минут назад, BatyaSKY сказал:

нэлси же пошла в направлении

У последователей много направлений и концепций возникло, сколько людей - столько и мнений. НЛС от СОБа, нлс от микелика, нлс от еще одного сяковера...много версий. Эта версия от сника по-моему, сильный скриптокодер-квестовик.

Изменено пользователем cryptopterius
  • Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, cryptopterius сказал:

Сложности модостроения, ведь скриптование и логически все эвенты увязать может занять 15 лет, лол. НЛС силен квестостроением.

Я не понял как это относится к моему сообщению

Поделиться сообщением

4 часа назад, gosya сказал:

Что, никто не знает, почему вдруг при прицеливании вместо оптики гг под прицел смотрит (между корпусом и прицелом), причем ранее с этим же оружием все было хорошо и настроек не менял... как победить этот баг? 

Кидани сейвы в отдельную папку, переустанови полностью мод. У меня в 3.8 помню был баг, после набора киселя в банку, у меня Hud_fov упал до наименьших значений)) Каким образом я тогда это победил хз... Но, переустановка лечит все)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, BarketF сказал:

Кидани сейвы в отдельную папку, переустанови полностью мод. У меня в 3.8 помню был баг, после набора киселя в банку, у меня Hud_fov упал до наименьших значений)) Каким образом я тогда это победил хз... Но, переустановка лечит все)

1. Так тут вот какая фигня: на одном и том же стволе сохранки свежие "баганутый" прицел, загружаю сохранки 2 дня назад этот же ствол с этим же прицелом- все идеально, повторюсь ни настроек, ничего не трогал, ладно, удалил свежие сохранки с багом, иду заново сейчас те же даты и квесты в игре прошел, все Ок, что это было такое, не сталкивался никогда ранее...да речь была о ВСК-94 с Каштаном от Дезертира, если что.   В общем с этим все Ок сейчас.     

2. Думаю, проверю-ка другие стволы на подобные баги, и что вы думаете? Есть такой интересный ПП по 45-й калибр HK UMP-45, не знаю кто делал модель и прописывал прицелы, но вот на него ни один прицел, указанный в карте ствола без бага не устанавливается, что коллиматор, что оптика, причем на другие, где прописана подобная пара коллиматор/оптика все ок, а именно на АК Стрелка М, на АК-103, меняю тут же - на них все норм, а на HK UMP-45 - болт,  какие то невидимые текстуры при прицеливании, коллиматор прорисовывается чуть, а оптический вообще невидимый, либо почему-то часть текстуры коллиматора, а когда в рюкзаке смотришь- нормально отображаются, что-почему-непонятно...  эх хотелось по тестить, кто из пары ВСК-94 / HK UMP-45  будет по приятнее и по убойнее для 1-го слота; все это конечно не критично, но осадочек остается, а может Султан брачок как и в реальной жизни бывает подогнал..

Поделиться сообщением

26 минут назад, gosya сказал:

эх хотелось по тестить, кто из пары ВСК-94 / HK UMP-45  будет по приятнее и по убойнее для 1-го слота; 

Лучше Витязь от Бармена за ЦЗ на щупальца!))) Там хоть прицелы нормально идут

Поделиться сообщением

gosyaОружейник мне написал в оф.теме, просил тебе переслать, по поводу прицелов. 

Спойлер

Для начала на вопрос gosya: "не знаю кто делал модель и прописывал прицелы". Это всё делал я и мне не стыдно.

Впервые сталкиваюсь со столь большим объемом жалоб на съемные прицелы. Первое подозрение, что у человека или серьезные проблемы с железом  или вирус.

Я проверил UMP на чистой 3.9.1, которая у меня установлена. У меня всё чисто и красиво. Вот ссылки на предпросмотр..

Обычные ссылки на всякий случай.

https://radikal.host/i/uI3lVK

https://radikal.host/i/uI32gz

https://radikal.host/i/uI3Ipd

По поводу прицельной сетки Эотек вообще. Она в 3.9.1 двух типов. Жирная под День и тонкая под Ночь (ПНВ). Так что если он видит очень тонкую сетку Эотек, нужно просто щелкнуть еще раз Капсом и она сменится.

Ну и мои рекомендации по поводу багов с прицелами. 

1. Снять прицел с забагованного ствола, положить его в нычку и сохраниться. Полностью перезайти в игру  с этой сохранки и попробовать снова поставить прицел.

2. Поиграться с разрешением монитора (помогает при не прогружаемых текстурах).

3. Снести полностью сборку предварительно сняв все надетые прицелы, сделав сохранку и  бекап папки с сейвами. Поставить сборку еще раз с нуля и вернуть сохранения на место.

4. Всё перечисленное при условии если он играет честно. Если он накатывает всякие левые правки, то бишь читерит, тогда Ой. 

Изменено пользователем Пришелец
  • Мастер! 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 17.07.2025 в 18:56, Пришелец сказал:

После получения перехода Бар - АС, он уходит на Агро,

Поправлю, после первого посещения ГГ - Дикой. После получения перехода на АС, у него можно получить квест на пуху в Кровососовке.

В 17.07.2025 в 18:22, gosya сказал:

Бром на Агро на 2м этаже с другими сталками всегда тусуется, у меня нет его, как не зайду

Давай сейв, посмотрю. Можно будет переспавнить его, если он погиб.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Tihodroid_3005 сказал:

Я не понял как это относится к моему сообщению

В нлс вход в секретные лабы детям строго воспрещен, а этот жмур в оригинальной куртке школьника тому подтверждение.

Поделиться сообщением

В 18.07.2025 в 00:03, BarketF сказал:

или СКАТ-10 у Сидора.

У него теперь самая высокая скорость накопления усталости.

В 18.07.2025 в 08:54, Сигмоид сказал:

Начал загрузку с файла launch. bat и пропали вылеты. Он выпущен в 2021 году. Хорошо бы файл bin как то обновить.

А не пробовал хотя бы шапку темы прочитать по диагонали?)))

4. Запустить файл "launch.bat", который находится в корневом каталоге игры. В дальнейшем рекомендуем запускать игру именно этим файлом, хотя можно и через bin\launch.exe или bin\XR_3DA.exe

15 часов назад, cryptopterius сказал:

Но последователи НЛС базар развели и женщин завезли...

Ну - да, ну - да.... , а Оксану,  Сяк завёз в мод году этак в 12-ом, хотя прекрасно понимаю, что это просто стёб...))))

10 часов назад, gosya сказал:

а может Султан брачок как и в реальной жизни бывает подогнал.

ВСК у меня сразу после х-18 и до конца игры, такого не замечал. Согласен с Оружейником, ищи проблему на своём железе - сборке.

9 часов назад, BarketF сказал:

Лучше Витязь от Бармена за ЦЗ на щупальца!

У Витязя урон маловат...имхо

Дополнено 11 минуты спустя

Для ждунов и желающих поиграть - тестить NLC Improved на офф. форуме

image.jpg

Поделиться сообщением

43 минуты назад, ava сказал:

Сяк завёз в мод году этак в 12-ом

Он против был, и квест нервный вышел, баба в зоне и без оружия - жуть :)

Дополнено 4 минуты спустя
43 минуты назад, ava сказал:

Справедливо, походы нужно планировать. Это в духе НЛС. У серьезных парней костюмы на все случаи жизни должны быть в гардеробной :)

В оригинале костюмы совсем не работали,  тряпки пиксельные. Скриптование это сложный и долгий процесс, этим НЛС и силен. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, cryptopterius сказал:

и квест нервный вышел

Сник довёл этот квест , практически до идеала. Соглашусь с тобой, что он очень сильный скриптер и квестовик, хотя у  Дока квесты были не хуже и чем то добрее...))

Поделиться сообщением

1 час назад, ava сказал:

у  Дока квесты были не хуже и чем то добрее.

Ранние версии очень добры были, а щас зона НЛС наполнена суровым смыслом и каждый твой шаг фиксируется скриптами. Студентам и школьникам такие вещи в диковинку прям в играх, а лампадки Сяка жгут детско-юношеские пятки и не позволяют атаковать военные базы и форпосты в одно рыло, как и зачищать целые стада пси-мяса и носиться по зоне как угорелый лампадкой. Невыносимо страдают на форуме и мне приятно видеть как горят чудаки в сложно заскриптованной зоне НЛС, где надо много ДУМАТЬ! :)

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Пришелец сказал:

gosyaОружейник мне написал в оф.теме, просил тебе переслать, по поводу прицелов. 

Прицелы (Скрыть контент)

Для начала на вопрос gosya: "не знаю кто делал модель и прописывал прицелы". Это всё делал я и мне не стыдно.

Впервые сталкиваюсь со столь большим объемом жалоб на съемные прицелы. Первое подозрение, что у человека или серьезные проблемы с железом  или вирус.

Я проверил UMP на чистой 3.9.1, которая у меня установлена. У меня всё чисто и красиво. Вот ссылки на предпросмотр..

Обычные ссылки на всякий случай.

https://radikal.host/i/uI3lVK

https://radikal.host/i/uI32gz

https://radikal.host/i/uI3Ipd

По поводу прицельной сетки Эотек вообще. Она в 3.9.1 двух типов. Жирная под День и тонкая под Ночь (ПНВ). Так что если он видит очень тонкую сетку Эотек, нужно просто щелкнуть еще раз Капсом и она сменится.

Ну и мои рекомендации по поводу багов с прицелами. 

1. Снять прицел с забагованного ствола, положить его в нычку и сохраниться. Полностью перезайти в игру  с этой сохранки и попробовать снова поставить прицел.

2. Поиграться с разрешением монитора (помогает при не прогружаемых текстурах).

3. Снести полностью сборку предварительно сняв все надетые прицелы, сделав сохранку и  бекап папки с сейвами. Поставить сборку еще раз с нуля и вернуть сохранения на место.

4. Всё перечисленное при условии если он играет честно. Если он накатывает всякие левые правки, то бишь читерит, тогда Ой. 

У меня чистая сборка, 3.9, не понятно почему другие стволы с этими же прицелами работают без проблем, за разъяснения благодарю, буду рекомендованные варианты проверять, не имелось в виду, что должно быть за что то стыдно разработчику оружия, выглядит все очень даже на уровне, хотелось разобраться, почему баги вылазят такие

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, gosya сказал:

почему баги вылазят такие

Эт у тебя единственно редкий баг, жалоб не было, а это значит что у тебя очень слабое и древнее железо, как и древний софт с багами. Такое бывает на планете в игровой индустрии, у народа на руках старые экземляры имеются, попробуй все совместить с современными играми, что пишут на новом железе и в свежем софте.

Так что твой единственно редкий баг - в порядке исключения.

Поделиться сообщением

gosya А послушай-ка, у тебя же этот баг только на UMP? Тогда можно просто с ним и не играть. Баг этот единичный. Переустановка мода - лекарство от всего.

6 часов назад, ava сказал:

Но он же все равно является топ броней? И, вроде как, он к скафандрам относится, чтоб в лабу лазить. И пропитать его можно наверно. Все равно он будет лучше, чем большинство брони у игрока на момент выхода из X-18

6 часов назад, ava сказал:

У Витязя урон маловат...имхо

Пара пулек туда, пара пулек сюда. Мне с ним норм, я его все равно как доп оружие на север беру. И бюреров валил, и сосычей. Но в основном он нужен-то для тушканов, да собак

Изменено пользователем BarketF

Поделиться сообщением

Всех приветствую ) у меня новая проблемка взял задание у Глузова на поиск артов нашел все что нужно 3 1 уровня, 2 второго, 1 капсулу приношу все, а там просто тип либо отказываюсь, либо помню про уговор теперь не пойму, либо я не правильно что-то сделал, либо арты не те хотя я отдельно все ложил, к артам когда подходил, срабатывал детектор.

Поделиться сообщением

Мучает вопрос насчёт бумажек разных которые за прохождение насобирал (иду включать Выжигатель, Зуб уже в Лиманске), можно ли их все продавать Зубу или некоторые всё-таки могут понадобиться где-то ещё? Имею ввиду разные записки из тайников и трупов, блокнот из х-18, ПДА Курьера из Кровососовки и т.д. Подскажите, пожалуйста.

Изменено пользователем MalteseFalcon83

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн