Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1.thumb.jpg.e546ff35baa3a632349662f86a47dc86.jpg

Сталкер - Новое Время (OGSR Update) ОБТ

Разработчик: @Graff46
Платформа: ТЧ версия: 1.0006
Движок: OGSR
Дата выхода: 31.05.2025 1:58
ВК: https://vk.com/modnewtime

Данный мод это глубокая переделка и доработка старого мода Новое Время

Спойлер

Глобально-сюжетный мод с длинным сюжетом и 4 концовками. Действие происходит примерно после событий ЗП. Сюжет, в своей основе, рассказывает детективную запутанную историю. Сюжет практически не затрагивает "атмосферно-сталкерские" занятия (изучение аномалий, сбор артефактов и тд и тп). По ходу сюжета повстречаются знакомые персонажи по трилогии игр "Сталкер", так и новые.

Сюжет имеет спорную реализацию, так называемый "Кринж", такие моменты имеют более высокую плотность в начале сюжета, далее же сюжет отходит от специально созданного кринжа. Но, тем не менее, некоторые диалоги, геймплейные реализации и иные явления могут, в массе своей, создавать неоднозначные ситуации, которые такими не задумывались, что являет собой "базированный кринж" этого мода. В моде есть уникальные геймплейные реализации такие как ездящие автомобили с ГГ и с НПС-водителем, НПС пассажиры, дрифт на время с музыкой,  погони со стрельбой из машин, смена времен года, уникальный транспорт и тд.

Спойлер

В моде очень много чужих моделей, текстур, звуков и тд. Часть материалов осталось с прошлой версии, часть заменилось новыми. Не претендую на авторство материалов. Все права принадлежат их владельцам.

Спойлер

Научный подход  — Краткий сюжет Нового времени от лица Дяди Лёши (важного сюжетного персонажа);

Судьба наёмника — Краткий сюжет Нового времени от лица Шрама (в модах НВ Шрам важный сюжетный персонаж);

Спойлер

Изначально был сделан мод на замену визуала Ашота из ЧН на визуал Вано из ЗП. Интересный факт: Редактирование XML файлов производилась в Microsoft Excel 2007.

Примерно в 2008-2010 годах мой одноклассник сказал, что когда он в первый раз играл в ТЧ и получил задание "Найти Стрелка. Убить Стрелка", то он бегал по локации и искал Стрелка по кустам. Мне это показалось забавным. Примерно в то время я узнал про моды на Сталкер и я подумал тогда, что если сделать юмористический мод, где нужно было бы искать Стрелка на локации.

После я играл в разные моды, мне понравился мод Возвращение Шрама, этот мод окажет большое влияние на моё виденье модостроя. Но мне не нравилось в ВШ отсутствие заданий в КПК. Тогда я подумал: не сделать ли мне правку на ВШ на задания в КПК. Но было решено делать свой рофельный мод (в 2011 году, задолго как это стало мейнстримом). Планировался треш-юмористический сюжет про алкашей, задолго до Талянов ворующих металл и тд. У мода появилось название: "The story of one a binge" (История одной пьянки (запоя)) (Это название можно увидеть открыв файл gamedata\scripts\my_script.script).

В 2011 году я поступил в техникум и в мод были добавлены персонажи - прототипы наиболее эпотажных преподавателей (Трифон с реальной фоткой на иконке, Глянец, дядя Лёша и тд).

OvqzjMI.png

Пост с модом в ВК группе моей учебной группы в техникуме

Сюжет было решено изменить, появились аномальные транзисторы. На появление этих транзисторов повлиял ряд заимствований:

• Квест из ВШ с поиском головы Сидоровича. Этот квест, ко всему, напомнил мне старую идею с поиском Стрелка по локации;
  • На тот момент вышел такой проект, как CryZone: Sector 23. В этой игре был квест "Принести аномальную водку" По лору игры сталкеры закидывают водку в аномалию, чтобы водка получила необычные качества.

Позже мод переименован в "Дед Трифон и канифоль судьбы". Название придумал мой одногруппник. Транзисторы и канифоль связывает, то что они используются в радиоэлектронике, а Трифон это прообраз преподавателя по электротехнике. В середине-конце учебы в техникуме играю в мод "Реборн - Артефакты смерти" (на ноутбуке прямо в техникуме). Этот мод также оказывает большое влияние на моё виденье модостроя.

В процессе создания мода я всё больше преисполняюсь знаниями (порой искаженными) программирования, работы с графикой, звуками и тд. В Июне 2014 года я выпускаю первый билд и патч за несколько часов до отправки на срочную службу.

Тема с первой версией мода на старом ап-про: http://old.ap-pro.ru/forum/128-10363-1

После армии, я поступаю в университет, где продолжаю делать мод. В 2016 году делается первая рабочая версия смены времен года. Будут выпущены несколько версий мода с доработками.

Донимаю людей на форуме своими вопросами: https://stalker-gamers.ru/forum/73-364-21

Спойлер

Распаковать архивы в папку с игрой ТЧ 1.0006
https://disk.yandex.ru/d/Hq0lR04NkBrtKg
https://disk.yandex.ru/d/EP86tWbMQveOSQ

Изменено пользователем Graff46
  • Лайк 4
  • Хабар 2

Не ... Сталкер могут сделать только русские.
© С. Григорович.                                                                                                                                                                         03.10.2014

Поделиться сообщением

Не этот ли мод был на шоукейсе? Там тоже показывали какую-то кринжатину и там были водители нпс. Вот что - то такое припоминается.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Cyrax сказал:

Не этот ли мод был на шоукейсе? Там тоже показывали какую-то кринжатину и там были водители нпс. Вот что - то такое припоминается.

Скорее всего этот. И по описанию подходит.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

11 часов назад, Graff46 сказал:

Разработчик: @Graff46
Платформа: ТЧ версия: 1.0006
Движок: OGSR
Дата выхода

Описание (Скрыть контент)

Сюжет имеет спорную реализацию, так называемый "Кринж", такие моменты имеют более высокую плотность в начале сюжета, далее же что являет собой "Базированный Кринж" этого мода. 

Тема в процессе дописания. 

:u1F60E:Это  где херой во время "смены времени года"  тупо помирает от голода!? (мод делался возможно  под грибочками и  потому там резззкое перемещение из одного персонажа в другого и послевкусие от мода как минимум недоумение типа "а нафига так то вот все!?" :u1F602:))  - нее - не то пальто - не то

Поделиться сообщением

Мэх
Я лучше подожду другой мод, где с моста падает контейнер 

Поделиться сообщением

Aleksei Everlasting Намешал кринжа из разных модов

© С. Григорович.                                                                                                                                                                         03.10.2014

Поделиться сообщением

Ждем!

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Стоит ждать это чудо или пере-проходить старые солянки?

karavan150.gif

Поделиться сообщением

karavan150 лучше старые солянки перепройти, они более адекватные чем это чудо света.

• Мастер! 1
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

@Hardtmuth Можно перенести в моды на ТЧ?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Graff46 сказал:

@Hardtmuth Можно перенести в моды на ТЧ?

Лучше новую тему создать.

Поделиться сообщением

@Hardtmuth Можно сносить\архивировать и тд.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн