Перейти к содержанию
sabbat8310

Рейд во Мрак / аддон на S.T.A.L.K.E.R. Anomaly

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, pampirius сказал:

Доброго времени суток ! Установил данную сборку строго по видео инструкции + графика . По итогу имею вот такую картинку , всё какое-то черно белое , не могу понять в чем проблема , и какие ползунки крутить :DD Прошу помощи !

P.S Видел тут вроде похожий пост про то что бы удалить шейдеры и отключить SSAO но это не помоглоspacer.png

Привет!
1) проверить "насыщенность" в настройках цветокоррекции. Поставить значение 1 или максимум 1.1. Не выкручивать яркость, использовать "гамму" для повышения яркости. (SSS работает специфическ, да-да)
2) использовать команду r2_gloss_factor 0.001 в консоли, вбить вручную (консоль открывается через ~ под esc, дальше вбиваете команду и значение). И да, SSS плохо работает с движковым отражением.

Дополнено 6 минуты спустя
Спойлер
7 часов назад, NHOYnotEvil сказал:

В новой версии нашёл некоторые баги:

1. Иногда почему-то игра не показывает на карте выбора локаций жёлтый значок, обозначающий что на той или иной локации есть задания.

2. Был единожды баг с тем, что при отправки в рейд меня просто не телепортировало на локацию.

3. Очень не удобно то, что после обыска мутанта ГГ убирает нож, меняя его на оружие. Это так не всегда, но в 85% случаев меняет :(

4. Решил пойти в тёмную долину, но меня почему то телепортирует в бар. При чём не просто в бар, а куда-то за край локации. Вот даже скриншот сделал.

P.s. мод очень клёвый, жаль только модификаций базы мало. Всё открыл ещё на начальных этапах, даже не успев сходить на локации 2-го уровня (по заданиям 2-го уровня).

1.jpg

Приветствую!
Ощущение, что у Вас что-то не так установлено.. я не уверен. Вы точно устанавливали в строгом соответствии с видео-гайдом? Пришлите пожалуйста скриншот МО2, а так же напишите путь, по которому лежит игра. (возможно есть кириллица или слишком длинный путь до файлов сборки)

1. Впервые слышу, у тестеров такого не было, нужно больше конкретики. Есть ли в ПДА задания, брали ли задания в ноутбуке..
2. Такое бывает, но что именно происходило, в смысле "не телепортировало"? просто оставляет рядом с картой в убежище? Такого тоже не было у тестеров. Больше подробностей, пожалуйста.
3. К сожалению я пока не смог это пофиксить, это в процессе..
4. Достаточно старый баг, был пофикшен еще в 0.8, без понятия почему оно "вернулось". Буду перепроверять.
5. Модификаций базы прилично, учитывая что в других модах базы вообще не было :DD
Я бы включил в сборку комплект предметов для убежища, но я не знаю как сделать скрипт, запрещающий размещать предметы в местах где "задуманы апгрейды". А всем и каждому объяснять, что тут предметы нельзя размещать, имхо нецелесообразно..

Дополнено 7 минуты спустя
11 минут назад, Nik71rus2 сказал:

Забыл сказать, на мой взгляд, экран загрузки надо по тексту редактировать в виде советов по моду

Пару советов я уже отредактировал, но отредактировать остальное у меня не доходят руки. Отложено, пока что, может быть когда-нибудь сделаю. Пока не в приоритете..

Создаю фигурки по мотивам Сталкер: https://artefact86.com/
Автор и разработчик аддона "Рейд во Мрак".

Поделиться сообщением

Да, устанавливал в соответствии с гайдом. Там вроде всё легко и понятно :)

Путь до папки Grim Raid: C:\Games\S.T.A.L.K.E.R. Grim Raid (В ней две папки с аномали ап и мо2, всё как положено.)

2 Доп мода стоят такие: Bodydots (Точки трупов на карте), Crosshire (Просто кастомный прицел).

1. Брал задания в ноутбуке. Задания в пда были. (К сожалению уже не помню, какие именно задания были и на какой локации.)

2. Просто темнел экран, затем светлел обратно возле карты. Перехода не было.

1.png

Поделиться сообщением

8 часов назад, sabbat8310 сказал:

Я бы включил в сборку комплект предметов для убежища, но я не знаю как сделать скрипт, запрещающий размещать предметы в местах где "задуманы апгрейды". А всем и каждому объяснять, что тут предметы нельзя размещать, имхо нецелесообразно..

Важная проблема, согласен, но и мод на размещаемые предметы очень хорошо ложится в концепцию персональной базы. Потому предлагаю возможные решения

1. На места где планируется что либо стоять после апгрейда поставить "недоделанный объект", мол тут после доделки что то будет (там где верстак поставить условную парту с условной кучкой не интерактивных запчастей, и после апгрейда вместо парты ставить верстак, предварительно в шапке мода, или в установщике, или в игре, или ещё где рассказав про то, что в такие места ничего ставить нельзя). Это ещё и смотреться будет намного лучше, чем "после нажатия кнопки из воздуха появился стол с тисками".
  2. Сделать отдельный "уголок для игрока" где он может обустраиваться как хочет без опасений (Более трудный вариант и основное помещение будет смотреться пустоватым на фоне "уголка игрока"). Но лично я хочу такое место заиметь, ибо в текущем загромождённом помещении трудновато найти места куда поставить те или иные вещи. Это же можно будет запихать в апгрейды под видом "Личная Комната, 100000р, бонус +10 к выносливости после сна в ней"
  3. Отдать всё на откуп игроку, чуток поменять мод на фурнитуру спец аддоном, что бы при покупке апгрейда игрок получал спецприблуду позволяющую самому установить в произвольное место нужную ему вещь. Верстак вместе с техником например, уху. Или возможно ставить техника отдельно от верстака (это конечно глуповато будет выглядеть, но всё же намного лучше чем сейчас, да и обыграть можно как либо. Если таким образом НПС поставить нельзя, то сделать им отдельный условный стул или угол заранее пометив место а-ля "тут место техника, не ставить сюда ничего")
Изменено пользователем yurgenium

Поделиться сообщением

Господа товарищи, при всем уважении, мне лень искать ответ на свой вопрос среди всех комментариев, поэтому подожду прямого ответа: при запуске света нет вооооооообще, фонарик тыркал, но он не робит (в слот поставил, да)

Думал, что хоть если в рейд выйду - все на место встанет, но не разобрался, как через карту выйти в рейд

Крч ничего не понятно, но очень интересно 

АПД: порядок установки соблюден неукоснительно, запуск на директ11АВХ, шаблон все 79 модов

image_2024-12-10_16-47-42.png

Изменено пользователем ThyBoggart
добавил скриншот для наглядности

Поделиться сообщением

В 07.12.2024 в 08:40, yurgenium сказал:

Всем привет.
Было сложно, но всё заработало...
Сначала гугл решил что не хочет нормально работать и не добавлял все файлы в скачиваемый архив, когда же я попытался скачать файлы по отдельности, гугл вообще отказался что то отправлять на закачку. Пришлось загружать торрент
После, я, действуя по видео инструкции установил МО2, но аномали я оставил ту же, что и была для прошлой версии аддона, запустил игру, но она отказалась загружаться дальше меню, решилось установкой аномали от автора. Но и тут случилась не приятность, пришлось перенастраивать не 6 позиций в раскладке клавиатуры как в чистом моде, а целую кучу.
Ну и жаль что уважаемый автор не добавил в сборку аддон на фурнитуру, пришлось снова самому добавлять, но по некой причине ни торговцам, ни в крафты не добавились так нужные мне ящики для лута, хотя конфликты я поправил.

в аддоне отдельные трейд-листы, смотрите как сделан патч для BaS - можете прописать себе туда все что нужно в продажу. Но повторюсь, технический суппорт измененной сборки я не осуществляю :bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848:

Дополнено 4 минуты спустя
В 05.12.2024 в 12:48, Glavpyos сказал:

Можно обновиться, скачав только аддон 0.8.5 и патч?

Например так (Показать контент)

spacer.png

Нет, нельзя.
Нужна чистая установка сборки с нуля, как на видео, потому что в сборке было сделано множество исправлений багов и изменений баланса.
Ну или можете играть дальше с багами в сборке, если эти изменения не важны :0f52ef19-15a2-4942-a07c-055a87e42637:
PS: в будущем будет патч для папки mods, при изменениях в сборке. Просто конкретно в этот раз они были слишком глобальными, + новый установщик

Изменено пользователем sabbat8310

Поделиться сообщением

Поиграв еще немного обнаружил еще 1 баг - при переходе на темную долину иногда перекидывает на бар за пределы карты.

Ванильная графика мне поднадоела и я решил подрубить разные пресеты графики.
Закинув файлы в папку через 7зип. Так вот. А какие моды должны были подрубиться? На любом пресете с графикой подрубается лишь 2 мода в разделе графика ссс_патч.
Это я что-то криво сделал или как?
В ручную подрубить можно необходимые моды?

gr2.png

Поделиться сообщением

46 минут назад, Maur_Reind сказал:

Поиграв еще немного обнаружил еще 1 баг - при переходе на темную долину иногда перекидывает на бар за пределы карты.

Ванильная графика мне поднадоела и я решил подрубить разные пресеты графики.
Закинув файлы в папку через 7зип. Так вот. А какие моды должны были подрубиться? На любом пресете с графикой подрубается лишь 2 мода в разделе графика ссс_патч.
Это я что-то криво сделал или как?
В ручную подрубить можно необходимые моды?

gr2.png

Приветствую.
Про криво работающий переход в курсе, уже в работе. Можете попробовать перезапустить рейд в Темную Долину, может сработать корректно. Исправление будет в патче.

А вот для того чтобы графику подрубить - её нужно сначала скачать, два архива, в разделе "скачать" в шапке темы.
Когда скачаете нужно распаковать в папку mods, на гайде по установке этот момент есть. 

Так же из за отсутствия графических модов в папке mods у вас "сломались" пресеты. Чтобы их снова починить заходите в MO2 в папку presets, и распакуйте архив presets в эту же папку с заменой файлов (этот момент на видео тоже есть)
Это следует сделать после того как распакуете архивы с графикой.

Изменено пользователем sabbat8310

Поделиться сообщением

В 10.12.2024 в 00:29, sabbat8310 сказал:

Привет!
1) проверить "насыщенность" в настройках цветокоррекции. Поставить значение 1 или максимум 1.1. Не выкручивать яркость, использовать "гамму" для повышения яркости. (SSS работает специфическ, да-да)
2) использовать команду r2_gloss_factor 0.001 в консоли, вбить вручную (консоль открывается через ~ под esc, дальше вбиваете команду и значение). И да, SSS плохо работает с движковым отражением.

Дополнено 6 минуты спустя
  Пост (Показать контент)

Приветствую!
Ощущение, что у Вас что-то не так установлено.. я не уверен. Вы точно устанавливали в строгом соответствии с видео-гайдом? Пришлите пожалуйста скриншот МО2, а так же напишите путь, по которому лежит игра. (возможно есть кириллица или слишком длинный путь до файлов сборки)

1. Впервые слышу, у тестеров такого не было, нужно больше конкретики. Есть ли в ПДА задания, брали ли задания в ноутбуке..
2. Такое бывает, но что именно происходило, в смысле "не телепортировало"? просто оставляет рядом с картой в убежище? Такого тоже не было у тестеров. Больше подробностей, пожалуйста.
3. К сожалению я пока не смог это пофиксить, это в процессе..
4. Достаточно старый баг, был пофикшен еще в 0.8, без понятия почему оно "вернулось". Буду перепроверять.
5. Модификаций базы прилично, учитывая что в других модах базы вообще не было :DD

Дополнено 7 минуты спустя

Пару советов я уже отредактировал, но отредактировать остальное у меня не доходят руки. Отложено, пока что, может быть когда-нибудь сделаю. Пока не в приоритете..

если будет время на работе-напишу чего-нибудь

Поделиться сообщением

Почитал, никаких правок я сюда не выкладывал, кроме фикса UI для DX 8-9 и низких настроек качества текстур: https://disk.yandex.ru/d/W365zQYS_LkxXg
Можешь выставить текстуры на минимум и проверить свои иконки и потом мои исправленные.

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ

shapa-1-1-2-1.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн