Показан контент с высокой репутацией 11.08.2023 в Мод Отзывы

Лучший мод в моей жизни. Отныне мой любимый, жаль только короткий, хотелось бы продолжение. Эпичнее мода я еще не встречал. Надеюсь автор выпустит продолжение или что-то еще интересное как это. Мод ощущается как новая игра, автор очень постарался +rep однозначно ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВЬТЕ ПАТЧ! - без патча много багов из-за которых нельзя пройти игру (баг с бесмертием, баги с сохранениями, баги с важными скриптами заданий и др) Плюсы: + Интересный сюжет + Интересные персонажи + Афигеный вступительный ролик + Классные и плавные анимации персонажа и катсцен + Много эпика и эпичных моментов + Шикарный оружейный пак и текстуры нпс Минусы: - Много багов, но их фиксит патч - Частые зависания при загрузке сохранений - Баг с переходом в х-7 - зависает намертво на статическом рендере (запускать на динамечком освещении и от имени администратора) - Баг с бессмертием - внезапно перс стал бессмертным (пофиксить не получилось даже патчем) - Баг с сбросом настроек клавиш при сохранении
    Что ж, добил мод до конца. В целом - добротная работа, да, косяков достаточно. Как сюжетных (от некоторых квестов прям смердит банальностью (личное мнение) ), так и технически - вылетов было +- 6 и в разные моменты. Баланс в перестрелках тоже странный, я отлетаю как булка от очереди, а некоторые мужики (в особенности в последней перестрелке на складах, когда он два-три выстрела из снайпы в голову держит) слишком крепко танкуют. Но это все так, не сказать что очень критично. Надеюсь что дальше автор будет выдавать еще проекты, ибо этот - реально неплохой.
    ± Геймплей. Добавлен новый контент, есть оружие, с которым можно побегать, обвесы на оружие, зомби-гражданские, новые артефакты и всякое другое. Баланс получился странным: люди-противники раза в 3 живучее ГГ. Зато ИИ стал умнее, быстрее и более метким, что радует. А вот мутанты по балансу не изменились и остались такими же, как в оригинальном ЗП. Экономика тоже получилась спорной. Цены на предметы, которые были изначально в чистом ЗП, остались прежними и изменения экономики их вообще не коснулись. А экономика новых предметов плохая на уровне продажи пистолета Glock за 370 рублей. Короче, ничего интересного. Беготни немного имеется, но она не напрягает и много моментов, где автор эту беготню сводил к минимуму (за это спасибо). Понравился мелкий лут в некоторых тайниках. + Сюжет. Основной сюжет получился неплохой, но местами может показаться вторичным (не знаю, намеренно так получилось или нет). Показательным в этом плане будет прям самое начало мода, в котором ГГ находят без сознания (знакомо?), его спасает доктор в деревне новичков (а теперь знакомо?), ГГ теряет память и даже не помнит своего имени (ничего вообще не напоминает?), а потом ГГ получает новое имя и работает на Сидоровича (ну?). Мне кажется или это вообще чисто завязка сюжета из оригинального ТЧ? А как насчёт Тёмной Долины, в которой дополнительная сюжетная ветка строится на противостоянии бандитов с наёмниками и финальной битвой на заводе. Опять же ничего не напоминает? Да это же чисто ветка из оригинального ЧН, только подана с небольшими изменениями и с заменой «Свободы» на бандитов, а Чехова на Выдру. Я не говорю, что такие совпадения или намеренно взятые идеи являются чем-то плохим, но просто у меня прям отчётливо чувство дежавю появлялось. Ну а так просто занимательные (не очень) наблюдения. В моде понравились дополнительные квесты и целые сюжетные ответвления. Они хорошо проработаны (не хуже основного сюжета) и неплохо дополняют атмосферу и порой основной сюжет (плюс влияют на концовку). Концовка, кстати, действительно может получится разная в том плане, что она сделана как в оригинальном ЗП, то есть итог выполненных или не выполненных дополнительных заданий будет изображён в конце с помощью текста и озвучки. По основному сюжету, как я понял, концовки две, которые зависят от финала. Даже нереалистичная крутость ГГ в финале была простенько объяснена и мной условно принята (что тоже далеко не в каждом моде бывает). Логика повествования получилась цельная и понятная. Много отсылок в моде на разные вещи и людей. Диалоги написаны неплохо, но ошибки действительно имеются. Да и сами диалоги разные: некоторые сухие и сжатые, даже немного шаблонные, а некоторые литературные с передачей эмоций и атмосферой конкретной сцены. В целом, сюжет получился занимательный. И концовка у игроков будет разная, как в оригинальном ЗП, так что цель мода, которую поставил автор, достигнута, как по мне. + Графика. Приятный интерфейс, хороший оружейный пак, отличные новые модели персонажей. Окружение местами переработано и взяты разные локации из других проектов, что тоже выглядит хорошо. Анимации предметов имеются (мелочь, но приятно). Единственный серьёзный недостаток – напрочь поломанное освещение. В полдень темно как в полночь. Тени очень большие и очень тёмные. Будто гамма сломана в моде. Играбельно становится, благодаря помощи сообществу и консольным командам на освещение. + Атмосфера. Получилась, на мой субъективный взгляд, достаточно хорошей. Зона показана с разных сторон, на различных локациях показаны интересные места, аномалии, мистика, люди и прочее. Показаны группировки, взаимоотношения людей, разные судьбы. Местами и пострелять есть в кого, и с кем поговорить, и немного напрячься от напряжения в хоррор моментах – всего в меру. ± Оптимизация. За примерно 6 часов прохождения у меня было 9 вылетов. Были они в разных местах и по разным причинам. При загрузке сохранения (хорошо, что битых сейвов не было), при переходе на другую локацию, при срабатывании скрипта. Багов тоже встречалось предостаточно. То изображение на экране ломалось (не знаю с чем связано было, но при перезагрузке всё пропадало), баги поведения NPC встречались несколько раз, один доп. квест забаговался и я на него забил. Зато лагов и фризов не было, с этим всё нормально. + Звук. Неплохой звуковой дизайн, различные звуки по скриптам в некоторых местах были вставлены. Музыки совсем немного, но добавлено. Имеется частичная авторская озвучка и грамотное использование уже имеющихся наработок озвучки из оригинальной трилогии. В общем, мод получился хороший, проходится практически на одном дыхании. Сюжет интересный, уровень атмосферы высокий. Отдельно хочется похвалить автора, выразить ему благодарность и сказать, что он молодец и что его нервы были потрачены не зря (как бы он не думал и как бы тяжело не было), ведь создан мод, который уже понравился хотя бы одному человеку, значит это произведение уже существует не зря. Геймплей: 6/10 Сюжет: 9/10 Графика: 8/10 Атмосфера: 9/10 Оптимизация: 6/10 Звук: 7.5/10 7.6/10
    Вот и всё, за все три части истории об Александре ярле мы успели привязатсья к этому персонажу ЧЗО и его печальной, на мой взгляд, истории, в которую он был вовлечен. Несколько раз успел потерять свою память он продолжал искать ответы и именно за ними похоже и вернулся обратно в Зону, ради поиска Исполнителя Желаний, горя надеждой вспомнить то кем он являлся до того как попал в Зону. Именно такая закваска на мой взгляд была в основе все трех частей, простыми словами. Каждую часть я успел оценить, и похоже я поспешил с выводами под второй частью модификации, так как она действительно показывает что всё это всего лишь печальная история которая в начале лихо закручивается, ну а потом с треском падает в конец, без интересных знакомств и сюжетов, а просто жирная точка - "Вы попали в ловушку". И да, не все сталкеры могут похвастаться крутыми историями из зоны, вот и у этого персонажа та же история - много на него было возложено надежд, но во второй части он погиб, а в третьей.. Сюжетная составляющая третьей части не особо дала ответы на вопросы которые могли меня интересовать. Она по большей части просто хочет выстроить ветку к первой части, но не объяснить её.. Да тут есть история, пролог к первой части, но он как будто неправильно подан ну или не слишком изящно. Так же можно объяснить общее разочарование тем что первая часть была слишком хороша, и увы на фоне неё все последующие это просто "небо и земля" в сравнении. Геймплей, графика, атмосферные части схожи со второй больше частью, когда сумбурно что то происходит, только уже умноженное на два. Немного порадовали хоррор-элементы, за это тоже похвала. В заключении особо нечего сказать, просто успехов автору, возможно он наделал ещё модов а я просто не знаю, или он забросил модострой, в любом случае спасибо за проделанную работу, так как в любой модификации есть положительные стороны, но когда после прохождения ты задумываешься над вопросам - "Так, в каких моментах мне было весело и интересно проходить мод?" и не можешь на неё ответить в течении минуты.. то это увы не тот результат к которому должны стремиться разработчики. Спасибо за модификацию и в целом историю, которая чуть сплетается с оригинальными частями Сталкера.
    Тот момент когда на написание обзора уйдет больше времени чем на прохождение самой модификации. Не знаю почему это так плохо и не знаю почему это выложили. Обычно в большинстве случаев вторые части бывают хуже первых, но на этот раз это правило было умножено на два а то и в три раза. Сюжетная составляющая очень увлекает и затягивает в игровой процесс, моментами очень пугаешься неведомых тварей которые летят и прыгают на тебя в абсолютно темной пещере. И к тому же, патронов у тебя практически лишь на один магазин, как в данном случае выполнить задание - непонятно. Ну вот и всё.. это единственное что я могу взять за сюжет, и увы это всего лишь сон главного героя в начале модификации. Можно ли считать что вся модификация была создана что бы мы посмотрели короткий сон главного героя который содержательнее чем остальной "сюжет"? Да, я максимально пытаюсь найти смысл в публикации второй части "Судьба Монолита" в таком виде. Но может всё гораздо проще: Вариант А Автор очень любит юмор и самоиронию, поэтому он написал что первая часть это кринж и треш мод - хотя она таковым не являлась, и решил подтвердить свои слова выпустив вторую часть, но в таком случае я бы над описанием модификации второй части пострался бы с красками, ну и тегом "глобальный сюжет" Вариант Б Разработчик просто устал и по каким либо сугубо личным причинам не стал глубоко заморачиваться с продолжением и просто сделал его из земли и палок, правда и их было настолько мало что это даже в треш моды не сгодится. В заключении просто пожелаю тем кто прошел вторую часть, с тем же энтузиазмом пройти и третью, я надеюсь она будет серьезнее чем вторая и повторит те ощущения которые оставались после прохождения первой части "Судьба Монолита" Чуть не забыл, да, действительно разработчик поймал нас в ловушку, всё таки я склоняюсь к Варианту А.
    Ну если как работа новичка, а то может ещё и школьника... То очень даже не плохо. Быстрые коротенькие диалоги объясняющие задание не большой сюжет. Правда иногда не понял куда идти но ни чего разобрался быстро. Присутствуют новые группировки и даже мутанты из билдов ! Только если обыскать то вылететь игра и это минус. Проходимость мода без вопросов. Если делать нечего то так можно скачать поиграть и скажу что не стоит ожидать чего то сверх крутого вполне 50 на 50 модик такой и не много треша.