Показан контент с высокой репутацией 03.08.2021 в Мод Отзывы

1. 4 балла
    Приметил ещё на стриме у Вульфа трейлер, до конца не досмотрел, и только сегодня увидел, что он вышел в свет в качестве ОБТ, что было ошибкой как по мне, но об этом позже. Про графику и оружие писать не буду, ибо стандартная графика плюс всеми уже известный STCOP. ВАЖНО! Отзыв написан во время ОБТ! К выходу из него, может быть не актуально! Хейта в сторону разработчика нет, все ниже написанное - сугубо критика, и мое мнение, которое вы можете скипнуть, я же желаю всем только добра, вкусной еды, и любви! Сюжет Ну.. за два часа геймплея, могу сказать что.. по началу, вот, когда хватаешься ещё за квесты, когда бегаешь по деревне, начинается курс молодого сталкера, где тебя обучают всему тому ,что ты уже и так знаешь.. вроде бы обучают героя, а играем за него мы.. те, кто не один десяток их проходил. Некоторые квесты чутка удивляли, а задание у дядьки под мостом [Спойлерить не хочу, новинка] - порадовал. И интерес был, хоть и на пару минут. А в целом, если сугубо по сюжету бежать.. да как-то.. как бутерброд с колбасой, а колбаска такая.. не дорогая, не дешевая.. то есть съел, и забыл какой там вкус. И вот.. этот бутерброд, мог быть лучше. Тоже самое и мод, тут можно было бы.. в принципе, как-то разбавить это все так, чтобы можно было ещё припомнить мод в дальнейшем, и интересные моменты в нем, но тут к сожалению.. все стандартно, завязка, и тому подобное. Понравились ещё кат. сцены, и квест с Главой. А так.. пожевал, проглотил, забыл. Вот и весь сюжет. Стабильность Ой-ой, дорогие разработчики. Работы вам предстоит выполнить много. Как по мне, выход в ОБТ был ошибкой, уж лучше длительный ЗБТ был, ибо.. вылет в одном месте, вылет в другом месте, шанс получить задание, где ГГ спрашивает звал ли его тот или иной человек, а ты даже в глаза не видел, чтобы на КПК что-то пришло. Ошибки в тексте заданий,[esc_quest_16, и так далее], Это ошибки которые такие.. критичные. То что там не работает карта корректно, и место не совпадает с ней, или же парочка вылетов из-за рендера ладно, это бывает. Но вот с заданиями.. такое. Озвучка Местами хорошо, местами плохо, а местами её не слышно.. слишком тихо, но починить это можно в несколько щелчков. А в целом, некоторые голоса мне очень даже понравились! Некоторые из актеров озвучки чувствуется как живые! Не сказал бы что без неё было бы лучше, есть парочку которые чутка портят, но в целом.. добротная! Итог Рад, что моддинг пополняется новыми лицами, командами, людьми которые находят друг друга, и собрав команду, делают свои моды. Авторы этого творения - новички. И для новичков вышло очень даже не плохо, всё выше написанное мною - можно устранить, исправить, и выйдет.. пушка, бомба-ракета, хороший.. для начала мод. Мой личный совет разработчикам. Не спешите. Из-за спешки аудитория получила проект с багами. На проработку, фиксы всяких багов можно было потратить больше времени, тут никто вас не гонит сделать быстрее, уж лучше обождать, чем потом портить впечатления обо всем. И плюс, это короткометражка своего рода, тут как по мне не нужен ОБТ, мод не длительный на несколько-надцать часов, по этому, обошлось все бы в ЗБТ-шку. 5/10 за: интересные моменты в парочке квестах, редизайн локации, озвучку. Авторам успехов в их творчестве, и благодарность за мод! ? Надеюсь, что не смотря на критику, не забросите моддинг, и в дальнейшем подкинете хорошую, длительную(желательно) сюжетку! Всем бобра! 3_3
    - Геймплей. Контента нет, баланса не переработан. Экономики нет. Никаких новых фич или механик. Весь геймплей состоит из прохождения небольших тесных локаций насквозь и чуть-чуть стрельбы. Очень скучно. - Сюжет. Очень коротко и понять, что вообще происходит невозможно. Дополнительных заданий соответственно тоже нет. Персонажей мало, да и те, что есть, вообще не раскрыты. Диалоги написаны плохо, коротко и сумбурно. - Графика. Интерфейс представляет собой немного переработанную версию из оригинала ТЧ (причём переработанную в худшую сторону). Оружейный пак посредственный, анимации немного топорные. Новые модели NPC выглядят неплохо. Текстуры, в основном, из оригинала ТЧ, поэтому выглядят устаревшими. Понравилось немного переработанное окружение и новые авторские локации (они коридорные, но выглядят интересно). Освещение статическое и выглядит очень плохо. - Атмосфера. Зона толком не показана. Группировок нет, кроме одиночек и сектантов. Более-менее атмосферно выглядят подземелья. Остальное всё блеклое и скучное. + Оптимизация. Вылетов, лагов и фризов нет. Баги имеются с NPC, спавнами и освещением. В целом всё стабильно работает. ± Звук. Окружение, оружие и прочее звучит хорошо. Но вот звуки плотей у мутантов-пауков — это полный бред. Музыки немного добавили в некоторых моментах и получилось хорошо. Эмбиент новый имеется и звучит он атмосферно, что отлично подходит моду. Авторской озвучки нет, есть только озвучка, взятая из других игр в некоторых сюжетных моментах. Очень короткий и странный мод, сюжет которого выглядит прологом (и то весьма коротким даже для пролога). Не могу порекомендовать данный мод. Геймплей: 0.5/10 Сюжет: 0.6/10 Графика: 3.5/10 Атмосфера: 2/10 Оптимизация: 8/10 Звук: 5/10 3.3/10
    - Геймплей. Контента добавлено по минимому. Баланс остался стандартный из ЗП. Экономика плохая и изменения не подвергалась (да и короткий сюжет экономике не способствует). Спавны мутантов срабатывают прямо перед лицом ГГ в одном метре от него. Беготни много даже для такого короткого мода. Поведение ИИ часто меняется на пассивное и они не сопротивляются во время перестрелок (с бандитами по сюжету так было). - Сюжет. Не понятная, не внятная и нелогичная идея. Сюжет-пустышка. Основной сюжет вообще не продуман. Он не интересен, нелогичен, скучен, в нём нет смысла. Дополнительных заданий очень мало и они максимально примитивные (по типу поиска инструментов для механика). Логика происходящего уничтожена. Персонажи вообще никак не раскрыты, у них нет черт и их даже не пытались сделать личностями. Диалоги короткие, нереалистичные, плохо написанные и плохо построенные. К тому же ошибки иногда в диалогах проскакивают. - Графика. Понравился интерфейс и оружейный пак. Новые модели тоже смотрятся неплохо. Однако текстуры стандартные, окружение локаций просто взято из ЧН и никак не доработано. Освещение тоже стандартное и ничем не примечательное. - Атмосфера. Зона не показана, группировки не показаны. Интрига не работает, мистики нет. Интересной истории нет, внятного начала и финала — тоже. Проникаться просто нечем. + Оптимизация. Вылетов, лагов и фризов не было. Баги связаны были с поведением NPC. Также криво реализованы спавны мутантов и сталкеров на локациях. - Звук. Звук окружение и оружейного пака отличный. Новых интересных звуков не добавлено. Новой музыки не добавлено, как и эмбиента. Озвучки нет. Короткий (на 1 час) мод скверного качества. Не стоит внимания. Геймплей: 1.3/10 Сюжет: 0.3/10 Графика: 4/10 Атмосфера: 0.5/10 Оптимизация: 8/10 Звук: 4/10 3/10
    Мда... Не успел я найти документы на Агропроме, как меня убивает турель с бронёй как у БТРа?! И ведь это ещё не всё, весь мод впереди! Но о геймплее позже. Сюжет здесь как в оригинале но с изменениями, и вроде бы здесь есть какая-то глубокая мысль, но до неё ещё нужно пройти путь, а путь ужасен. Сюжетные задания: либо из оригинала, либо иди и сходи за тайником, но чтобы получить наводку на тайник, нужно найти другой, а после того тайника тебя посылают к другому человеку, которому тоже нужно найти тайник, и вот наконец тебе дают наводку на тайник. Эти сюжетные диалоги пусты и примитивны. Персонаж знает где находится нужный ему тайник, почему он сам не сходит? Почему он не даёт метку на карту где тайник? И т.п. Есть ещё доп. задачи, которые конечно хуже в этом плане. И везде ты должен бегать. И он линейный, доп. задачи -- это и есть сюжетные задачи потому что без них будет очень трудно, а ты можешь их выполнить просто по сюжету. А ведь проблемы начинаются ещё с технической части т.к. здесь установлен граф. пак. Вылезает проблема с оптимизацией. Пришлось заметно снизить настройки, и всё бы ничего но граф. паки на моды устанавливаются ради того, чтобы играть на минималках? Графика здесь хорошая. И вот мы перешли к самой ужасной части мода. Чтобы беготни было ещё больше конечно надо убавить выносливость ГГ. В то время уже были неплохие оруж. паки. Здесь у нас: новое оружие - кривое, оригинальное оружие (незначительные изменения). Куча мелких недочётов. Эффективность оружия здесь минимальна, но только для ГГ. Если ты из дробовика в упор картечью попадёшь по сталкеру, то тот только покряхтит. А я ведь ещё огнестрелом пытался взорвать турель, хотя на неё "лимонку" положи -- выдержит. А в тебя попадут - улетишь в текстуры и умрёшь.
    + Геймплей. Добавлено нового оружия, брони, предметов по мелочи. Баланс в целом хороший, противники и ГГ умирают достаточно быстро. Патронов правда выпадает слишком мало (причём на любой сложности), а частенько с трупа противника либо ничего не выпадает, либо выпадает один лишь пистолет. Экономика получилась посредственной. С одной стороны цены сделаны неправильно и нереалистично, а с другой по итогу экономика получается профицитной, заработать не сложно и в деньгах при желании нуждаться не будешь. Этому способствуют деньги, которые выпадают с трупов. Мне понравилась система крафтов предметов как самостоятельно, так и у торговцев. Ещё добавлено возможность скоротать время во сне, что определённо радует. В моде имеется интересная система очков перемещения при переходе по локациям, но она, к сожалению, не работает, да ещё к тому же и забаговалась, поэтому попытка данного нововведения вышла неудачной. + Сюжет. Основной сюжет начинается интересно и интригующе, но по ходу развития сюжета всё становится слишком нелогичным, не внятным и где-то банальным. Зато дополнительные задания получились интересными, их должным образом проработали. Логика происходящего порой ставится под сомнение, особенно ближе к концу мода. Персонажи посредственные. Есть новые и старые, но все они получились поверхностными. Главного героя толком тоже не раскрыли и часто показан то ли как классический «Избранный», то ли как крутой Рэмбо-Терминатор, который всех противников в одиночку раскидывает направо и налево. А может всё вместе. За что сюжет определённо стоит хвалить, так это за выбор, потому что он имеется и он действительно влияет на некоторые сюжетные квесты. Это внимание к выбору со стороны автора мне понравилось. Однако финал мода просто оборвался ни на чём, даже без каких-либо промежуточных выводов. Это смотрится очень плохо, несмотря на то, что имеется продолжение истории. + Графика. Приятный интерфейс. Очень качественный оружейный пак, мне очень понравился. Новые модели смотрятся отлично. Текстуры были разные: качественный и из оригинала. Окружение не претерпело сильных изменение, за исключением растительности. Её стало больше и смотрится это неплохо. С освещение тоже странно получилось. На некоторых локациях оно выглядит шикарно, а на некоторых чуть ли не как полу динамическое. Возможно, это связано с погодой, но всё же. + Атмосфера. Зона с мистикой показана не слишком много. Больший упор атмосферы сделан на лаборатории и отношения в сталкерском обществе. Поэтому группировки показаны отлично и раскрыто. Впечатление от атмосферы портит реалистичность, когда, например, ГГ начинает убивать в одиночку противников направо и налево сложно проникнуться атмосферной Зоны. Ещё мне не понравилась цепочка заданий в лаборатории X-18, потому что там количество мутантов превысило все допустимые и разумные границы и получилась какая-то вакханалия, а не бой с мутантами. - Оптимизация. За время прохождения (около 6-7 часов) мне встретился один битый сейв в Баре и один вылет. Баги тоже частенько встречались: поведение NPC, переходы по локациям работают неправильно, текстуры и тени багуются и прочее. Лаги тоже встречались, иногда FPS просаживался в моментах подгрузки NPC, доходило иногда до фризов в таких моментах. + Звук. Звуки окружение, шагов и оружейного пака звучат отлично. Музыки добавлено немного. Авторская озвучка имеется, достаточно качественная, но её очень мало (только в определённых кат-сценах). Хороший мод с интригующей историей и выборами по хожу сюжета. Рекомендую. Геймплей: 7/10 Сюжет: 8/10 Графика: 8.5/10 Атмосфера: 8/10 Оптимизация: 4/10 Звук: 8/10 7.3/10
    Третий эпизод очень короткий. Тем не менее, концепция мода весьма интересна - это Adventure, а не шутер - стрельбы мало, предметов мало, но голову поломать придётся изрядно. Тут не будет явно выраженных путей, нужно тыкаться буквально в каждый угол, в пассивные предметы и угадывать свои дальнейшние действия. Например, если двери визуально "непроходимые" - это не значит, что в них нельзя войти, как в оригинале и 99% модов... Обязательно в них потычтесь - возможно, это куда-то приведёт. Кроме того, двери, закрытые ранее, могут стать доступны позднее, предметы, ранее пассивные - дать подсказку. Если серьёзно - то надо принять такую концепцию изначально, потому что начав играть в любимую игру - Вы встретите только знакомый сет (набор текстур и внешнего вида), но не методы её прохождения. Просто забудьте про "классический" Сталкер (имеется ввиду не только оригинал, но и большинство модов), играйте в Adventure - это может значительно облегчить прохождение. Мне этот мод сильно напомнил Resident Evil - больше беготни и разгадки головоломок, чем стрельбы.