Перейти к содержанию

XuMEPA

Сталкеры
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о XuMEPA

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 15.06.1975

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Поиском не нашёл. Как начать квесты за военных ? Бухать знаю где на Кордоне, интересует порядок действий, а не локации.
  2. В поломанном грузовике (в кабине) в ядовитой реке на переправе (между Рыжим лесом и входом в Лиманск, если брать оригинал "Чистого неба"). С разгона разбегаешься и прыгаешь на грузовик. (я его нашёл на обратном пути при первом испытании). Ключ ведёт в подземелье Шахт (под пол, где куча ядовидых аномалий). Обратно - этим же ключём.
  3. Янтарь, прямо перед тем, как Сахаров выдаст настроенный пси-шлем, и станет доступен путь в Рыжий лес - я встретил Кукловода. После встречи и длинного разговора в рюкзаке лежит "Визор" (шлем) и пси-ретранслятор. Но шлем не надевается, с ним вообще нельзя ничего сделать - ни выбросить, ни надеть. Внимание - вопрос: что с этим барахлом делать ? Идти в Рыжий лес, и использовать где-то дальше по сюжету, ИЛИ надо что-то делать здесь же, на Янтаре, до выхода в Рыжий лес ? Может, куда-то там сходить нужно - в лабу например...
  4. Мод прошёл, вылетов не было (ну, кроме жёлтого экрана по графике, не вылет же, и в шапке коммент есть по этому поводу). Отзыв написал. Без YouTube не разобраться было, не мой формат (просто не нравятся игры такого плана, но это дело вкуса, а не проблема и не недостаток мода).
  5. Третий эпизод очень короткий. Тем не менее, концепция мода весьма интересна - это Adventure, а не шутер - стрельбы мало, предметов мало, но голову поломать придётся изрядно. Тут не будет явно выраженных путей, нужно тыкаться буквально в каждый угол, в пассивные предметы и угадывать свои дальнейшние действия. Например, если двери визуально "непроходимые" - это не значит, что в них нельзя войти, как в оригинале и 99% модов... Обязательно в них потычтесь - возможно, это куда-то приведёт. Кроме того, двери, закрытые ранее, могут стать доступны позднее, предметы, ранее пассивные - дать подсказку. Если серьёзно - то надо принять такую концепцию изначально, потому что начав играть в любимую игру - Вы встретите только знакомый сет (набор текстур и внешнего вида), но не методы её прохождения. Просто забудьте про "классический" Сталкер (имеется ввиду не только оригинал, но и большинство модов), играйте в Adventure - это может значительно облегчить прохождение. Мне этот мод сильно напомнил Resident Evil - больше беготни и разгадки головоломок, чем стрельбы.
  6. На каком патче 3й эпизод лучше играть ? На 4м или на 6м ?
  7. Вылет у меня был только 1 - на вертолёте в Лиманске (где за вертушкой надо было проследить). Закинул файлик с правкой из темы - всё пошло. Больше багов и вылетов (кроме рендера при переходе с госпиталя на Забытый Край, решается уменьшением типа рендера) не было. Диалог между Инфернисом и этим "хрен_с_горы_имя_забыл" (бывший монолитовец) - идёт, просто нужно сохраниться и загрузиться, а дальше диалог просто тупит (слишком медленный, я просто наводил указатель то на одного, то на другого, вряд ли с этим связано, но они таки разговаривали). Мод, как для молодого парняги - вполне себе играбельный. Я прошёл и ставлю хорошую оценку. Старому деду (46 лет, почти полтинник, ёпсель-мопсель) зашло нормально)))
  8. Может кто-то мод перевыложить ? (Чистый ЗП установлен, потому по факту нужны лишь bin и gamedata, желательно, с минимальным исправлением критических ошибок, если таковые имелись , и кто-то уже подшаманил). В шапке ссылка работает, но скачать нельзя - Гугл пишет, что скачивали слишком много раз.
  9. А что нужно с сухпайком-то делать ? Я его из "Запорожца" (не из Москвича) взял - и всё, задание не меняется, всё так же стоит "Найти сухпаёк" Дополнено 18 минуты спустя Нашёл сам ответ - Кувалде отдать. После разговора с Тополем и поиском дивайса в вертолёте, надо идти искать беспилотник. Метка становится на Кувалде (а не на цели), а Кувалда сидит и никуда идти не собирается. Дополнено 20 минуты спустя Загрузка с сейва помогла запустить Берлагу Кувалду. Дополнено 55 минуты спустя Загрузка с сейва помогла запустить Берлагу Кувалду. -- Продвинулся чуть дальше, КПК Тополя взял, задачу на поиск пропуска взял, прибегаю на место - там собаки на вояку нападают. Убрал собак, подхожу и заговариваю с вояков - у вояки диалогов НЕТ (только "Пока" и "Торговля"), ещё и приветствует почему-то "Здравия желаю, товарищ майор". Может ему аптечку ? Или водки дать ?... Перезапуск - не помогает, других вояк в окрестностях нет.
  10. Так-так-так... ТЕХ.ЧАСТЬ: встретил две проблемы - при переходе с Юпитера на Янов с помощью лоцмана вылетало с ошибкой job_link. Решено с помощью правки от dr.Carabas (сэнкью вери мач!) - вылет при автоматическом переходе с Юпитера на Припять после убийства Велиара и разговора с Грехом. Сохранок в этот момент не было, думал, перепроходить убийство придётся, но нет - закрузка с autosave (сохранка автоматом на Припяти) решила проблему. Вылет был по out of memory, что с моими 16 Гб довольно забавно. Аднака, заметил, что при появлении на Припяти с какой-то радости вокруг ГГ спавнится большая куча крыс и псевдособак, хорошо, что пулемёт с убийства в руках был полный... Видимо, в спавне этих агрессивных существ и было дело (там ещё прачечная со сталкерами рядом). СЮЖЕТНАЯ ЧАСТЬ Так или иначе - мод пройден. Сюжет линейный как взмах меча ведьмака )) Простой как топор. Самое интересное в моде - последнее предложение Велиара, намёк на продолжение и вопрос в моральном смысле интересный. Естественно, примерив всё на себя, я бы хрен согласился, потому как не совсем понятно, что из этого выйдет, и по второму разу тот же сюжет проходить скучно Но Бергу, с его кучей убийств за плечами, может показаться и по другому. Несмотря на существенную пустоту в зоне, отсутствие серьёзных приключений, многоходовок, мультизадач, только благодаря заданному в конце вопросу - мод оставил в целом сносное впечатление. Как для игрока - игра не стоит свеч. Как для взрослого в целом уже довольно таки немолодого человека - последний вопрос заставил призадуматься.
  11. Ну так у меня такого же типа вылет (прям перед твоим). Why не попробовать ? И получилось! А мне отвечали "ждать патчей"... А человек (Stern-13) пришёл и пофиксил... Талант, факт!
  12. Вот такой вылет ловлю при переходе с Янова на Затон. Имеется автосейв перед тем, как обратиться к Лоцману. Переход происходит так: я появляюсь на Затоне, но через секунду игра фризится, и тогда происходит вылет. Смена видов освещения не помогает, попробовал все варианты полного (динамическое, улучшенное 3х видов, статикой не пользовался по определению. Тазик i5-7300H, 1050Ti 4Gb, RAM 16Gb, разрешение 1920х1080, игра идёт быстро, верт.синхронизация отключена). П.С. Выше читал, вылеты другие, рекомендации сменить освещение.
  13. StariyStalkKRG "Рудник" это называется. "РУДНИК". Он на карте так помечен. Нашёл уже документацию, я вход первый раз прозевал (в темноте шарился), и был уверен, что здание "закрытое" (нет входов-выходов). Увидел вход - проблема решилась.