Показан контент с высокой репутацией 28.08.2021 в Мод Отзывы

Мод скорее похож на ОБТ, нежели на готовый мод, в первую очередь возникает вопрос, зачем было делать ПДА разряжающимся? Если сюжет в моде в принципе норм, то его исполнение хромает, во первых, зачем было делать то что Сидору надо заплатить 100 тыс. руб. если ты отбивался от вояк? я конечно знаю что демо рекорд в КоК телепортировал на место камеры при нажатии Enter, но если игрок этого не знает? правильно! копи! Автору было мало севы за 150 тыс.руб. и велеса за 140 тыс.руб для сюжетных квестов, надо было заставить игрока ещё поиграть, хотя скорее помучатся. Этот мод является не хардкорным, а псевдохардкорным, автор решил таким образом растянуть прохождение игры, монолитовцы в лаборатории под конец - это вообще дичь, непонятно как автор хотел что бы мы с ними разбирались. Про точность противников я вообще молчу. непонятно зачем было объеденять бар, если от этого только вылеты. Если кто то захочет пройти данный мод, то он должен будет из кожи вон лезть ради некоторых вещей нужных для прохождения сюжета. Никто в жизни без спавнера этот мод не пройдёт, настолько там много дичи. Единственное почему я скачал этот мод, это бонусная сюжетка. Ну как бонусная, скорее секретная. Автор даже модельки сделал, но это не отменяет факт того что и это пройти было непросто, в основном из за багов, бесконечной загрузки и прочего. Некоторые вещи, как портал, найти было не сложно (понятно, что если смотрел Розен Мэйден, то ты поймёшь как проходить то что сделал автор). Но и тут есть минус. Её недопилили, хоть диалог Канарейки и есть в файлах (при выдаче Соу или Суи через спавнер у них в диалогах будет разговор Канарейки) Видно что сама идея куклы аномальной была взята из Золотого шара, разве что автор, в силу своей любви к аниме, решил добавить кукл из Розен Мэйдена. Я вообще наверное из за этой сюжетки и скачал мод.
    - Геймплей. Но не изменён со времён ЗП. Нового контента нет. Баланс абсолютной такой же как и в оригинале. Экономика не претерпела никаких изменений. В моде присутствует порой лишняя беготня, но встречаются и интересные моменты с поиском. К выбросам были добавлены периодические радиоактивные дожди (спасибо моду на графику), что немного разбавляли геймплей, но этого мало. А так, в основном, стрельба + беготня. - Сюжет. Основной сюжет получился тезисным, сжатым и коротким. Все сюжетные линии начинались интригующе, а заканчивались просто ничем. Та же сюжетная линия про исчезновение сталкеров на Затоне к финалу просто обрывается, а ГГ говорится в диалоги, что там со всем разобрались, но без подробностей, поэтому игрок ничего толком и не узнает. Дополнительные задания есть, но их мало и они получились посредственные по своей проработке. Логика повествования очень рваная, скомканная и слишком форсированная. События странные, много логических дыр, странностей и откровенных глупостей. Персонажи получились шаблонные, ни одного толком не раскрыли (ни ГГ, ни его друга Лиса). Хотя мне понравилось, что мелькали персонажи, знакомые игроку по другим оригинальным частям серии (например, упоминание Инквизитора из ЧН или персонажи Упырь и Неумёха). Если бы ещё этих персонажей хоть немного раскрыть, то вообще получилось бы очень интересно. А так имеем, что имеем. Диалоги написаны плохо. Много логических ошибок, а также имеются и грамматические с орфографическими. Сами диалоги тоже написаны сухо, кратко и по делу: куда идти ГГ. Чего очень нереалистичного в моде, пожалуй, нет. ГГ не сверхчеловек и не валит людей пачками. + Графика. Качественный и приятный интерфейс. Оружейный пак, к сожалению, стандартный из ЗП. Новых моделей в моде нет. Текстуры неплохие, но и не самые лучшие, что имеются. Окружение и растительность, благодаря AtmosFear и Absolute Nature, получились красивыми. Как и освещение явно преобразилось и выглядит хорошо. В целом, картинка в моде неплохая, но могла бы быть лучше. - Атмосфера. Отчасти Зона моментами показана (мутанты, охота за артефактами, проблемы учёных и загадка с исчезновением сталкеров, которая правда была полностью слита под конец). Группировки или взаимоотношения сталкеров вообще не показаны. Какие-то интересные события или ситуации тоже не показаны. Мистика имеется, но её мало и она показано скучно. + Оптимизация. Вылетов, лагов и фризов у меня не было. Каких-то серьёзных багов тоже нет. Только мелкие баги, вроде проблем со сменой погоды и освещением. Звук. С ним не было проведено никакой работы, к сожалению. Все звуки, музыка и эмбиент оригинальные. Озвучки и подавно нет. Короткометражный мод без геймплейных фишек, с плохим сюжетом (который неплохой был только в самом начале) и беготнёй. Сыграть можно, но не особо-то и нужно. Геймплей: 3/10 Сюжет: 4/10 Графика: 7/10 Атмосфера: 3/10 Оптимизация: 9/10 Звук: — 5.2/10