Перейти к содержанию

citron

Сталкеры
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о citron

  • Звание
    Новичок
  1. Ну почему же, можно и ложиться, и садиться если надо. А если в каком-то нельзя но очень хочется - то всегда можно просто упасть. И вот ты уже лежишь и за кочкой тебя не видно. Да, гранатомёт конечно уничтожит. Но попасть из гранатомёта в человека довольно сложно, а если человек ещё и укрытия использует или быстро бегает - практически невозможно. Тут бы пригодились крупнокалиберные винтовки, или вот такая очаровательная штучка калибра 12.7, со встроенным саундмодератором: https://ru.wikipedia.org/wiki/6П62 Или гранаты для подствольника и револьверного гранатомёта с кумулятивными бронебойными зарядами, M430 HEDP, которые пробивают 5 сантиметров стали. Но опять же ими труднее попасть. Но вы не забывайте что главной проблемой экзоскелетов является управление. Просто датчики давление внутри "доспеха" не позволят им управлять быстро. Без имплантируемых электродов быстрый экзоскелет невозможет. А беспроводные электроды появились в прошлом или позапрошлом году. Не все военные инженеры о них знают ещё. Я знаю, у меня работа такая. Я могу организовать создание быстрого экзоскелета, не хуже чем у железного человека, только ранец с дизельным двигателем будет дымить. Или если с турбиной - шуметь. А если на аккумуляторах - то всё будет отлично, только такой экзоскелет будет работать например пару часов в активном режиме, а дальше или зарядка, или замена аккумуляторов. Я серьёзно, есть деньги - сделаю реальный экзоскелет. 7.62 будет держать везде, кроме наверно подмышек при поднятых руках и паха если ногу задрать. Дополнено 0 минут спустя Это ad hominem. Не считается. Дополнено 51 минуты спустя На что спорим?
  2. Я не имел в виду в точности именно эти волшебные доспехи из фантастики, я имел в виду конструкцию, в которой вместо палочек по бокам тела боец сидит внутри аналога доспеха, или костюма железного человека. А почему визуальные модельки должны определять всё? Зачем это? Главное это игра, или главное - это костюмкчик? Мне его правки понравидись. Особенно скорость бега. Если дерзкий и резкий - сразу получаешь огромное преимущество. Всё же на деле в экзоскелете главное это увеличение скорости перемещения, а броня на втором месте, и только потом вес и остальное. Зайти в тыл, быстро сменить позицию, быстро окружить - это важнее всего в бою.
  3. Это всё зависит только от источника энергии. Сколько сможет утянуть источник энергии - столько и навесят. И кирасы, и тот 60 кг костюм со второго фото, и силовая броня космодесантника вполне возможны, если будет соответствующий источник энергии. Причём скорость перемещения экзопихота может быть выше, чем у усейна болта в лучшие годы. С другой стороны вешать на экзоскелет керамические пластины, действительно быстро разлетающиеся, не логично. Я не говорю что так не стали бы делать, просто чуть логичнее использовать металлические или композитные, металл-керамика. Например из карбида хрома на стали ar500: Такие пластины не оставят заброневой травмы, особенно если закреплены жёстко. Вот минимум из них я бы сделал экзоскелет в реальности. И защитил бы как можно больше площади поверхности. А делать экзоскелет позволяющий переносить дополнительные 20кг и по сути никаких отличий от обычного тяжёлого бронежилета, не стоят трат денег на такой экзоскелет. Дополнительные 20 кг просто принесёт другой боец, два бойца дешевле чем один с экзоскелетом. А вот экзоскелет который не боится множества попаданий из автомата, и эти попадания даже не выводят бойца из боя, откроет уже новые тактические возможности, а не просто даст больше патронов. Вот такое уже будет логично финансировать. Но конечно я не знаю какие были обстоятельства по лору игры. Там впопыхах делали тяп ляп из того что было, или серьёзно делали то, что нужно для преимущества в бою. А самое главное, в игре не описано откуда экзоскелет берёт энергию для работы. Это куски артефактов? Тогда я бы сделал космодесантника, бегающего как усейн болт. Ах да, сталкеролюбы, у меня для вас есть хорошая новость и плохая. В реальной жизни экзоскелеты с тяжёлой бронёй сделать можно, просто энергией они будут снабжаться например от небольшого дизельного двигателя в ранце за спиной. В реальном мире есть другая проблема - управление. Чтобы экзоскелет работал не заторможено, требуется снимать сигналы с нервов или мышц специальными электродами. Так вот, как только человек вспотеет или например просто взволнуется, проводимость кожи меняется. И накладывающиеся на кожу электроды перестают работать как надо. В реальности, шустрому бойцу в экзоскелете потребуется имплантировать под кожу электроды. Над каждой важной мышцей, десятки электродов. А не шустрые ненужны, медленные экзоскелеты легко уничтожат. Это плохая новость. А вот хорошая: электроды могут быть беспроводными и маленькими, в виде аналогов "чипов для животных". Видели видео креосановского цыгана, с канала тёмная фаза, где он себе в руку вставил чип чтобы бесконтактно открывать электронный замок в туалет? Электроды могут быть даже меньше. Раз поставил, с обезболиванием, и забыл. Короче экзоскелеты в реальности могут появиться совсем скоро, как только кто-то на такое выделит достаточные деньги. Есть деньги? Я вам сделаю. Обращайтесь.
  4. А как это сделать? Я могу не только с вопросами оружия помочь. Могу хороший сюжет для мода подарить, который сначала кажется сумасшедшим и смешным, а потом пугает своей реалистичностью, актуальностью и схожестью с суровой реальностью. К счастью или к сожалению, у меня есть и другие знания и умения. Если коротко, я работаю в науке, создаю новые лекарства. Очень занят, очень устаю. И погружение в мир сталкера очень помогает "перезагрузить" мозг, сбросить стресс, отдохнуть. Но я не отказываюсь. Готов помогать чем смогу и когда смогу. Скажите только как это сделать.
  5. Не, ну если дело действительно в этом, то я готов помочь. Причём это можно сделать довольно просто посмотрев данные по кучности в официальных документах. А ещё можно сходить в тир и пострелять из настоящего оружия длинными очередями. В москве есть несколько мест, цены не сильно кусачие. Если лень, могу сам найти эти данные и принести в готовом виде. Могу ещё видео с ютуба принести, чтобы хорошо видно было насколько в реальной жизни страшнее оружие, чем в игре. Дополнено 6 минуты спустя Сработало!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Я пошёл играть!
  6. Враги очень живучи, убивают тебя в экзоскелете с трёх попаданий из пистолетика. Это какбы не проблема для хорошего игрока. Вот только оружие и сам экран при стрельбе дёргаются как припадочные, пули летят куда угодно только не в цель! Такое чувство что ГГ долбят отбойным молотком в лоб. Даже у полностью прокачанной Ф2000! Это уже не сталкер! Вот зачем это ухудшение было добавлять? Назло родителям отморожу уши? Где вы в реальной жизни видели такой разлёт у оружия? Вы хоть видео на ютубе сначала бы посмотрели про то как в реальности стреляют современные автоматы, и даже не современные а все что старше АКМ. Но этого разработчикам было мало! Экран ещё и мутнеет при стрельбе! Наш герой в игре боится стрелять и глаза закрывает когда стреляет? Вы кого в зону наёмником послали, танцора балета? И эти косяки нигде нельзя отключить! Мод просто неиграбелен. Это не сталкер, это какое-то издевательство над игроками. Ноль из десяти.
  7. Враги очень живучи, убивают тебя в экзоскелете с трёх попаданий из пистолетика. Это какбы не проблема для хорошего игрока. Вот только оружие и сам экран при стрельбе дёргаются как припадочные, пули летят куда угодно только не в цель! Такое чувство что ГГ долбят отбойным молотком в лоб. Даже у полностью прокачанной Ф2000! Это уже не сталкер! Вот зачем это ухудшение было добавлять? Назло родителям отморожу уши? Где вы в реальной жизни видели такой разлёт у оружия? Вы хоть видео на ютубе сначала бы посмотрели про то как в реальности стреляют современные автоматы, и даже не современные а все что старше АКМ. Но этого разработчикам было мало! Экран ещё и мутнеет при стрельбе! Наш герой в игре боится стрелять и глаза закрывает когда стреляет? Вы кого в зону наёмником послали, танцора балета? И эти косяки нигде нельзя отключить! Мод просто неиграбелен. Это не сталкер, это какое-то издевательство над игроками. Ноль из десяти. Дополнено 29 минуты спустя А вот как выглядит стрельба из f2000 в реальной жизни. Да, с упора, но и модификаций там нет. Если на неё поставить более эффективный ДТК, да ещё и как в игре автоматику сбалансировать, кучность лишь увеличится. Итак, дистанция 300 ярдов, это почти 300 метров. Разлёт короткой очереди - максимум 2 метра. Смотрите с 9:10. А теперь посмотрите на человека ростом 1.8 метра на дистанции в 300 метров в реальной жизни. Большой угол зрения он занимает? Вот такой разлёт короткой очереди у реального современного оружия без модификаций. У длинной очереди разлёт будет даже меньше, если вы не знали. В начале очереди стрелок компенсирует отдачу мускулами, и эта компенсация заметно не идеальна первые доли секунды, а потом стабильное и одинаковое усилие отдачи стабильно и одинаково компенсируется стрелком. Человек просто привыкает держать автомат в стреляюдщем состоянии. А вы что сделали у себя в моде? У вас разлёт в 2 метра на дальности метров в 30. Вы сделали оружие минимум в десять раз лажовее чем в реальной жизни! Зачем? Вы завлекли страдающих от ломки по сталкеру, с виду прекрасным модом. И лишили возмоджности в него играть. За что вы так с нами?