Перейти к содержанию

Alexol

Сталкеры
  • Публикаций

    261
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Alexol

  1. Оптимальный вариант - законсервируй у Пахома - потом что-нибудь из артов 4 уровня сваришь - Пружину, например, а там хорошая линейка артмодификации Дикобраза. Каменный дикобраз - один из лучших в плане практического применения, да и предыдущие не плохи.
  2. Как верно указал Andreyveter , Санёк придёт на место Крысюка, НО днём он где-то сталкерит, а застать его можно с позднего вечера до раннего утра (примерно с 8 вчера до 8 утра), ночью короче.
  3. Мини-карты здесь не предполагается. Есть вариант её подобия в электронных часах, но трупы в кустах обнаружить всё равно не получится- обозначает только живых друзей и нейтралов.
  4. Всем привет! Ну вот наконец и финишировал - состоялось моё первое прохождение НЛС - полгода назад даже не знал про него ничего. Размеренно, не спеша, с правильной концовкой за 4 игровых месяца Однозначно получил удовольствие от прохождения, хотя сначала помучился и поматерился, даже забрасывал на неделю это дело после 1 дня "мучений". Достойный мод - весьма своеобразный, сравнить его другими не буду, но в тройку лидеров точно его включил бы. Сяк - молодец Всем камрадам, оказавшим помощь в прохождении, огромное спасибо, а особенно Tyrob ,ava и Бурбон
  5. При выполнении квеста на поиск ПДА Любера один из бандюков его даёт, если хорошо прожать диалоги. У Степаныча за арты вначале игры дороговато его узнавать. Но переход этот так себе - на Агро выскакиваешь в мощное раиоактивное пятно (там где по заданию Зуба ящики с боеприпасами находятся) - всего пару раз им пользовался, лучше на Агро через ЗХ ходить. Если когда и было такое, то сейчас точно не стало. У меня крысы тоже топают как слоны - в шапке писали, что прилагается фикс или патч, который это правит. С другой стороны при посещении подземных лабораторий - это неплохо - там крысы кусучие - лучше их заранее услышать.
  6. Tyrob , не шуми, дружище, - просто у меня так было. Я действительно, как ты верно заметил, проходил на последнем патче перед появлением 3.8.1. - предполагаю, что и другие сейчас именно его проходят либо уже 3.8.1 - ты проходил много раньше - вот и вся разница Лучше подскажи, что с контактами в Х-10 для включения насосов делать, а главное где их искать?
  7. ava , по твоей шпаргалке стопорнулся на пункте 25 - включить контакты в Х-10. Думал этот тот же вентиль в большом зале в конце локации - однако нет. Где и что ищем? Может всё же с Зубом общение обязательно? - я к нему с инструментом позже планировал забежать.
  8. ava , поправлю тебя, дружище: Сахарову я доки из ТД отдал - получил за это элитный детектор, а контейнер с капсулой маятника оставил себе. По договоренности с Сахаровым он мне эту капсулу спустя некоторое время (после прохождения значительной части сюжетки) вскрыл - получил в результате Николин маятник - вещь бесполезная, но дорогая. Главным серьёзным последствием того, что не отдал контейнер Сахарову, стало неспособность варить маятники в Лабиринте - диалоги за это были с многими НПС, в т.ч. с Петренко, но конкретики никакой. Поэтому делаю вывод, что всё же правильнее доки и контейнер из ТД отдать Сахару. Как-то так Конечно, воруют. Кроме тайника Стрелка и ещё одного места в Кишке (писал выше), если не сталкеры, то скрипты вычищают. Дополнено 9 минуты спустя Может в 3.8.1 его подрезали, я 3.8 проходил у меня выпал. В тайнике ещё находил помню, три штуки в тайнике болтались, один в Лиманске Фраеру отдавал помню. Tyrob , ava прав - сам знаешь я на чистой 3.8 прохожу - не было этого костюма у Васильева - действительно подрезали похоже или рандом. Дополнено 21 минуты спустя Прерывался тут на некоторое время и запамятовал: Зубу для фотографирования инструмент хитрый и тяжёлый надо сразу показывать или можно перед этим в сбегать в Х-10 вентиль подкрутить для включения контактов питания насосов?
  9. Если не ошибаюсь, то после Х-16.
  10. После ликвидации бюрера в Санатории должен появиться Лёха Старьёвщик.
  11. Точно - где он тебя не видит)) Это не сложно установить опытным путём- есть красная линия, за которой он не погонится , но здесь важно понять, где граница его пастбища - вот здесь чуть сложнее - возможно не везде одинаково.
  12. Здесь такой халявы не будет: 1 арт или очень редко 2 арта на локации после каждого выброса, а может вообще не быть. Иногда ориентироваться на сообщения о смерти Семецкого можно - как минимум один арт на локации после выброса гарантирован ( на ЗХ такие удобно искать - локация маленькая). Дополнено 25 минуты спустя ava , сейв сбросил. Интересно чем порадуешь Осталось только совет камрада Tyrob испробовать и Выброса дождаться
  13. Это рандом. Не зависит от захода. При ликвидации одного и тоже перца при разных заходах в трупе может быть разное содержимое, включая арты и ПДА. Дополнено 8 минуты спустя Завершаю мод. Вылеты, как правило, сопровождаемые "Фатальной ошибкой", - не редкость. Но вот чтобы стабильные, непроходимые и в конкретном месте.. - единичны. Помогал временный сброс настроек до минимальных характеристик. Почти непобеждаемый для меня вылет был при варке сразу более 2 изумрудов в Туманной чаще. Приходилось варить по одному, хотя самый первый раз сварил все три изумруда для сборки одновременно и без проблем Други! Бегаю как чумной по ЧАЭС - 2 со сборкой на 16 кг (зелёное сообщение про удачную сборку получил) в поисках нужного телепорта. Я так понимаю это те сдвоенные лужи киселя , Стрелком наделанные когда-то ( как в Лабиринте). 6 кружков, что в ПДА отмечены исследовал и пока безрезультатно. В чём может быть секрет и подводные камни? А то помню тут уже один товарищ жаловался на такую проблему, аж мод снёс сгоряча, - не мой случай - добью тему
  14. Нет - он живучий этот Серёга Лохматый. Продолжай выполнять сюжетку. В процессе разруливания между Долгом и бандюками его потом освободят и он будет в кампании Пули и Любера. За него будут ещё диалоги с руководством Долга и лидерами бандюков.
  15. Если покажешь Сидору - получишь рецепт на Колючку, но его позже можно купить у Зуба. Лучше отдай сразу особисту - получишь прицел на Калаш - полезная вещь в начале прохождения, в противном случае только боеприпасы. Короче на выбор. Бармен не участвует) Хороший вопрос. Поскольку это не является платным местом хранения лучше хранить в контейнере. Но а вообще делать нычку в тайнике Стрелка в поземке Агро очень геморно - патронов больше переведёшь на местную фауну пока туда-обратно дойдешь Если делать нычку в подземке (например при входе где бандюки), но не в Тайнике Стрелка - обнесут - имею печальный опыт. Мне повезло найти эту кружку и получить у Вергаса укорот МР133 - полезная вещь. Но многие помучились с этим заданием. Главное всё делать сразу на первом заходе в Санаторий после получения задания от Вергаса. В этот же заход можно «отобрать» Пузырёк у бюрера по наводке Шустрого. Так что желаю удачи! Вспоминаю как по началу каждого тушкана шугался А сейчас пробежать любую локацию плёвое дело на 5-10 минут
  16. Tyrob , а тайники Стрелка на прохождение сюжета влияют как-то или просто там ценное барахло (мне уже особо и не нужное)? Может записки там есть какие или ПДА? Первый тайник нашёл, до второго пока не добрался. И что-то я не помню, чтобы мне на них кто-то наводку давал - так только в общих словах, что у Стрелка на ЧАЭС тайники есть. Тоже этот видосик сижу-смотрю
  17. Когда хвосты Толику отдавал выскакивало сообщение о получении рецепта? Он в принципе тебе этот рецепт обещал? В просьбах эта информация есть? И перезагружаться надо с глобальным выходом из игры и новым запуском из винды. nik-prizrakk2008 , мод действительно поначалу тяжёлый,.. очень.. непоняток до хрена, но когда втянешься (если переселишь себя и хотя бы 3 игровых недели выдержишь), то поймёшь, что это стоящий шедевр Я бы точно в тройку лучших его поставил из тех, что прошёл, а прошёл я их всяких-разных под сотню. Кстати пару-тройку раз пришлось и переигрывать - бывало и целую игровую неделю Если проблемы с рецептом на Слизь - арт действительно нужный - есть возможность в дальнейшем купить его у Зуба. Не всегда, но часто есть есть альтернативные пути решения проблем. И опять же есть форум: вопрошай и ответят или посоветуют что-нибудь Други! Призрак дал наводку на место на ЧАЭС-2 - сейчас исследую его - там похоже где-то переход в Берлогу. Но вот слышал я, что на ЧАЭС-1, а потом и ЧАЭС-2 где-то тайники Стрелка должны быть? На них наводку не получал.
  18. Други! Вроде как выхожу на финишную прямую, но предполагаю различные варианты концовки. После общения с Лебедем пришёл на Теслу в поисках перехода в Лабиринт. Переход "непошарам" (болезнь такая хранцузская ) - облазил вроде всё в центре (где огорожено у искрящегося центрального столбика) и около шарообразных конструкций - нет входа в пещеру либо дверей каких. Всё что удалось, так это при помощи Компаса переместиться на ЧАЭС-1, но я так понимаю это упрощенный вариант - двигать к тайнику стрелка, потом на Чаэс-2, далее к Монолиту и финишировать. Хотелось бы подольше растянуть удовольствие - как всё же попасть с Теслы в Лабиринт? И понадобится ли по сюжету телепорт (тоже с помощью Компаса) с Теслы у пропавшей экспедиции прямо на центральный стадион Припяти?
  19. DarkStalker7 , нормальный нож М9 выдаёт Игнат в Кишке за выполнение задания на соль и кислоту (задание связано с обработкой шкур плотей). Он же впоследующем производит заточку этого ножа.
  20. Alixan , на странице 68 вся информация по получению рецептов от камрада Denikius . Есть и ещё более подробная позже в теме изложена ( ava кажется выкладывал), но и этой достаточно.
  21. Всем привет и с праздником Великой Победы!!! Кайфую от того что прохожу НЛС в первый раз и никаких послезнаний в голове Забавный момент расскажу: сгорел в очередной раз ПДА после выброса, по классической схеме с артом 3 уровня бегу к Доценту, тот после восстановления ведёт стандартный разговор про деньги, которые на ПДА были, - что в его пенсионный фонд они ушли. А денег то там было по стечению обстоятельств меньше 100 рублей, а после ремонта ПДА оказалось больше тысячи - профинансировал меня пенсионный фонд Доцента на бедность
  22. Тушка усохшего кабанчика в разных местах спавнится, но есть всегда - у меня была за зданием бензоколонки ближе к скалам - сразу и не понял что это искомый предмет - маленькое грязно-розовое нечто размером с поросёнка Так и не понял задание Иванцова: проник на базе Свободы за кодированную дверь, оказался в бункере Тесла (она же лаба Х-6), обратно тут же вернувшись в эту дверь по ранее полученном коду в Х-8 оказался в той самой Х-8, где только что гармонизатор починил. Выходит получил вариант доступа сразу с АС в Х-6-8 и всё. Tyrob , встретил Вергаса наконец, после того как Бармен на встречу с Призраком на Радар отправил В вагончике перед входом в Х-12 обнаружил документ, который открыл путь Радар-Припять и обратно. Стоит уже туда идти или вызова от Лебедя Связующего подождать? В Х-12 фантом с гаус-винтовкой сидит, без труда грохнул его, винтовку забрать не смог. Смысл его пребывания не ясен - со мной не общался, сразу стрелял в меня.
  23. Дело привычки - после 5-6 проходов будешь проходить с 1-2 раза ) Наберёшь артов от радиации - можно бегать возле Локомотива. В самом тоннеле искать ничего не надо будет - только пробегать через него. А со временем, как отметил in_the-tomorrow , можно будет и бесплатно : сначала в одну сторону, а потом туда и обратно. По совету камрада Tyrob вставил блоки в гармонизатор (правда гранатой перед этим расхерачил толпу зомби и всю эту красно-зелёную гармонь), и как только загорелись 2 зелёненьких одиноких огонька пришло сообщение от Бармена, но удивительно, что не жёлтое и зелёное как обычно, а красное.. - видать сильно расхерачил гармонизатор
  24. НЕ было такого разговора! И что ещё надо сделать? Пока на том этапе, что семена посадил, в Берлоге побывал, Х-10 исследовал, хрень для гармонизатора забрал. У Ивара и Бармена новых диалог нет. Ивар ждёт когда в гармонизатор починю. Он у меня последних 2 недели почему то перестал открываться. Может последствия того, что в ТЧ без сообщения к Доктору ходил..
  25. Странно - нет его там (У Бармена на этот счёт диалога не было, Сидор только говорил, что Вергас свалил за приключениями). Три алкаша каких-то недалеко от костра сидят (даже не поджигают). А оба вагончика пустые.. Может опять глюк?.. Без общения с Вергасом стоит в Х-8 идти ? В принципе гармонизатор у меня те 2 прибуды принимает - красные огоньки сменились на зелёные. Может в этой версии это необязательно с ним разговаривать?