Олег Резинка 0 Опубликовано 5 часов назад (изменено) Здравствуйте может кто-нибуть подсказать как избавиться от микрофризов в "Сталкере" (они практически постоянные и тригеряться не только когда нпс спавнятся) Во что я играл:Ванилла стим(фризит нормально)Аномали(фризит страшно)I.W.P(играю сейчас, фризит заметно) Вот что я попробовал(помогло частично или вовсе не повлияло):Переустановка ВиндыRazor CortexЗаранее спасибо! Изменено 5 часов назад пользователем Олег Резинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrax 674 Опубликовано 4 часа назад 25 минут назад, Олег Резинка сказал: они практически постоянные и тригеряться не только когда нпс спавнятся 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ppatagonia 97 Опубликовано 3 часа назад Что-то не очень понятно. Конфигурация ПК какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 830 Опубликовано 3 часа назад На статике тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalkersof 248 Опубликовано 3 часа назад Сталкер всегда фризил. В его времена не было многоядерных процессоров поэтому движок юзает только одно ядро. Не важно сколько у вас ядер, важно сколько герц одно ядро. Умельцы щас вроде пытаются перевести сталкер на многопоток))) Freeplay Graphic Mod(FGM) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Резинка 0 Опубликовано 3 часа назад 41 минуту назад, ppatagonia сказал: Что-то не очень понятно. Конфигурация ПК какая? i5-11400F 16 гб GeForce GTX 1650 30 минут назад, Mawrak сказал: На статике тоже? Да впринципе всегда, скачал Cortex стало лучше но не сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Octa Core 839 Опубликовано 2 часа назад Олег Резинкана других играх такое повторяется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Резинка 0 Опубликовано 2 часа назад 8 минут назад, Octa Core сказал: Олег Резинкана других играх такое повторяется? Ни в коем случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 381 Опубликовано 2 часа назад Попробуй после запуска игры, в диспетчере задач → процесс сталкача → пкм → задать сходств → снять галочу с ЦП0 и ЦП1 Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Резинка 0 Опубликовано 2 часа назад 19 минут назад, Mark_v02 сказал: Попробуй после запуска игры, в диспетчере задач → процесс сталкача → пкм → задать сходств → снять галочу с ЦП0 и ЦП1 Не помогает( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 830 Опубликовано 1 час назад Какой используется жесткий диск? Игру рекомендуют ставить на встроенный SSD. Но вообще игры довольно старые и должны летать на таком железе, если без модов то вообще ноль проблем должно быть. Так что тут что-то очень странное происходит. Возможно обновлены не все драйвера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Octa Core 839 Опубликовано 1 час назад Mawrak. а может это видеокарта, у меня например после перегрева именно несколько определенных игр фризит..., все остальные нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Резинка 0 Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Mawrak сказал: Какой используется жесткий диск? Игру рекомендуют ставить на встроенный SSD. Но вообще игры довольно старые и должны летать на таком железе, если без модов то вообще ноль проблем должно быть. Так что тут что-то очень странное происходит. Возможно обновлены не все драйвера? SSD - да Драйвера - последние Играю I.W.P но он весит 9 гб и почему у меня фпс дроп на секунду каждый шаг я непонимаю. Дополнено 1 минуту спустя Только что, Octa Core сказал: Mawrak. а может это видеокарта, у меня например после перегрева именно несколько определенных игр фризит..., все остальные нормально. Я честно незнаю как понять что греется а что нагружается, догадываюсь что это может помочь найти решение. Буду ОЧЕНЬ рад если кто-нибудь да поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 830 Опубликовано 1 час назад Octa Core у меня видюха слабее и на ванили ноль фризов вообще, можно хоть максималки выставлять. Ну кроме луашных фризов с которыми ничего не сделаешь никак ни на каком компе. С модами - да, бывает нестабильный ФПС. Но так чтобы неиграбельно - редко, только в конкретных неопитимизированных модах и кастомных движках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Octa Core 839 Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Mawrak сказал: Octa Core у меня видюха слабее и на ванили ноль фризов вообще, можно хоть максималки выставлять. Ну кроме луашных фризов с которыми ничего не сделаешь никак ни на каком компе. С модами - да, бывает нестабильный ФПС. Но так чтобы неиграбельно - редко, только в конкретных неопитимизированных модах и кастомных движках. тоже самое Дополнено 0 минут спустя Бывает что драйвера новые на видюхе не сходятся с некоторыми старыми или относительно старыми играми... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Резинка 0 Опубликовано 1 час назад Скажите честно, мне вешаться или всё таки надежда есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Octa Core 839 Опубликовано 1 час назад Олег Резинка, поставь программу какую-нибудь которая отслеживает во время игр загрузку цп гп ядра... хотя бы знать будешь куда и что упирается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrax 674 Опубликовано 1 час назад Octa Core Предатель. Так и не вернул ту самую прекрасную аву. Опять хрень какая-то. Ты меня расстроил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Резинка 0 Опубликовано 1 час назад Только что, Octa Core сказал: Олег Резинка, поставь программу какую-нибудь которая отслеживает во время игр загрузку цп гп ядра... хотя бы знать будешь куда и что упирается... Можете что нибудь посоветовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Octa Core 839 Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Cyrax сказал: Octa Core Предатель. Так и не вернул ту самую прекрасную аву. Опять хрень какая-то. Ты меня расстроил. Ее найти сложно) Дополнено 0 минут спустя 3 минуты назад, Олег Резинка сказал: Можете что нибудь посоветовать? MSI Afterburner Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Резинка 0 Опубликовано 1 час назад 16 минут назад, Octa Core сказал: Ее найти сложно) Дополнено 0 минут спустя MSI Afterburner А что с полученной информацией делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Octa Core 839 Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Олег Резинка сказал: А что с полученной информацией делать? Анализировать, все зависит от того что покажет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты