Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь знает, планируется ли снова ребаланс цен у Санька Менялы? Потому что на данный момент это просто ужас. Нужны были арты 2 уровня, так я за душу 2 дана могу максимум только один взять второго взять и то самый плохой. Даже 1 уровень за 5тысяч не докинуть.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Tsatrik сказал:

Кто нибудь знает, планируется ли снова ребаланс цен у Санька Менялы? Потому что на данный момент это просто ужас. 

Неизвестно. Мне на форуме NLC прямо намекнули, что разработчикам виднее, как должен выглядеть баланс, в том числе цен у торговцев. Так что я бы не рассчитывал, что цены у Санька исправят.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Dым92 сказал:

Неизвестно. Мне на форуме NLC прямо намекнули, что разработчикам виднее, как должен выглядеть баланс, в том числе цен у торговцев. Так что я бы не рассчитывал, что цены у Санька исправят.

Понятно. Лично я не то чтобы против играть так как видит разработчик, но мне слабо верится что сами разработчики пользовались бы функциями менялами с их видением) Ну он даже в тексте прямо говорит, 2 артефакта более низкой категории за один повыше. Так даже если самые плохие брать, выменять не сможешь) Логике даже не поддается. Ладно, если бы я мог хотя бы взять за 1 арт 3 уровня один второго и один первого. Так я максимум еле еле могу самый плохой 2 взять.

Изменено пользователем Tsatrik

Поделиться сообщением

Tsatrik я в этой версии  и не пользуюсь его услугами, больно сильно  его задушили. 

• Хабар 2

Поделиться сообщением

12 минут назад, Пришелец сказал:

Tsatrik я в этой версии  и не пользуюсь его услугами, больно сильно  его задушили. 

Лёха- Старьевщик туда же на самом деле. Его набор стекол слишком дорого стоит, это же сколько за раз надо принести ему чтобы его выкупить? Учитывая что у него сумма не скапливается в отличии от Сахарова. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tsatrik сказал:

слишком дорого стоит

Костюмы хорошо берет, стволы в топку. Я поменял долговкий с маской, на набор стёкол, хватило ещё на медецину. В наборе пять стекол, причём на разные костюмы, то есть два раза стекло не поменяешь на одном костюме, надо покупать новый набор. 

• Хабар 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Пришелец сказал:

Костюмы хорошо берет, стволы в топку. Я поменял долговкий с маской, на набор стёкол, хватило ещё на медецину. В наборе пять стекол, причём на разные костюмы, то есть два раза стекло не поменяешь на одном костюме, надо покупать новый набор. 

Набор для стёкол. Для лаб нужен в основном и для Рыжего Леса.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Prut сказал:

Набор для стёкол.

Самое бестолковое, что можно было впилить в мод. И ведь не влом было кодить все это, хп маски отдельно и т.д

Поделиться сообщением

2 часа назад, BatyaSKY сказал:

Самое бестолковое, что можно было впилить в мод. И ведь не влом было кодить все это, хп маски отдельно и т.д

На самом деле интересное нововведение. Просто реализация хромает. Тот факт что стёкла не универсальные, только у Лёхи бартерятся( уже проблемно) и очень высокая цена за этот бартер

Поделиться сообщением

55 минут назад, Tsatrik сказал:

На самом деле интересное нововведение. Просто реализация хромает. Тот факт что стёкла не универсальные, только у Лёхи бартерятся( уже проблемно) и очень высокая цена за этот бартер

:u1F914:Да это выглядит чисто как левая ботва ибо стекла бы по сути как бы сразу и  делали б прочными и все !-  вместо душнанбэ со стекляшками :u1F601:- а так  типа появилась в игре куча левого движа из за какой то  стекляшки словно нету вариантов на всю зону как их сделать прочными и этого не существует в мире . - "аффторское вИденье" однако... НО -это по любэ типа улучшение для энэлси ибо ранее весь костюмчик в ремонт а так заменил стекляшку и вперед далее - но так то все энэлси это более не про сюжет часто а про открыть закрыть рюкзак накидать патронов(!!?) в разгрузку вместо магазинов от валын (что логичнее!) и куча пробежек по барыгам в попытке застать их на месте (типа они таак устают на месте своем сидеть что им день через день куда то срочно на рыбалку надоть)) - но это уже чисто право выбора игорьков -не так ли!?:u1F914:Но нет "предела совершенству " и ждемс "улучшений" в плане "игорек ходит в душ (есснно за арты !) - пользует туалетову бумагу (только за арты!ибо бумага жууткий дыфыцыт  а вода вааще на вес золота!) а так же ремонт обуви у обувщика(он такой вааще один на всю зону сидит чисто в тайной комнате у бандосов на темной и чинит не каждому а тому кто принесет 50 шкур плотей выделанных)) -   ибо читезы стираются враз при марафонах по зоне а машин в моде низзя "ибо это ж  зона! и там не работает двигатель внутреннего сгорания и сие есть  чудеса зоны!!")) - далее предела нету для фантазий ...:u1F602:

Изменено пользователем Aleksei Everlasting

Поделиться сообщением

20 часов назад, Prut сказал:

Пришлите скрин ПДА

ss-stalker-2025-08-31-08-59-02-marsh.png

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Tsatrik сказал:

но мне слабо верится что сами разработчики пользовались бы функциями менялами с их видением)

Я бы был не столь категоричен...))

15 часов назад, Пришелец сказал:

больно сильно  его задушили

Да ладно "кошмарить"...)) Даже на мастере, после 50-ти очков по варке, а это достигается очень быстро , при желании, за день можно спокойно заиметь артов, при минимальной нагрузке, что бы скупить у Санька практически весь ассортимент артефактов.

Если игрок не варщик, то - Саня редкостная скотина с такими расценками..))

• Мастер! 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ava сказал:

после 50-ти очков по варке,

О, мне еще до этого далеко, у меня всего 25-ть варок.:u1F60A:

2 часа назад, ava сказал:

Если игрок не варщик, то - Саня редкостная скотина с такими расценками..

Вот поэтому я пока к нему и не хожу, да и особой нужды нет.

Изменено пользователем Пришелец

Поделиться сообщением

дело к ночи, 9й час

Бегу с агро на болото. Усталый,чуток перегруженный покоцаный ( надо на агро больше огневиков добавить и кровов с химерами, ну чтоб не легко и не радостно) 

Бегу до скучающего деда в камышах, на часа полтора привалиться, чтоб хоть немного быстрей быть и немного похилить калеку

Скидываю барахло.Сплю

Просыпаюсь - а хп подрезалось наоборот на 3%, вместо отхила. С подозрением гляжу на деда в потемках.Уж не надругался ли он над уставшим и беззащитным рахитом?

#загадки Зоны

• Смех 2

Поделиться сообщением

1 час назад, ava сказал:

Я бы был не столь категоричен...))

Да ладно "кошмарить"...)) Даже на мастере, после 50-ти очков по варке, а это достигается очень быстро , при желании, за день можно спокойно заиметь артов, при минимальной нагрузке, что бы скупить у Санька практически весь ассортимент артефактов.

Если игрок не варщик, то - Саня редкостная скотина с такими расценками..))

Тут конечно как посмотреть правда. Я никогда много артов не варил в НЛС лично, у Сани и раньше всегда расценки работали на него, и это нормально, но они были адекватные, часто пользовался его услугами, например арт 2 уровня хорошего дана наменять на арты 1 поменьше и т.д. А сейчас как бы от него толк появится в поздней игре, когда у игрока считай и так почти всё что нужно есть? В чём смысл от него тогда

Поделиться сообщением

4 часа назад, Пришелец сказал:

ss-stalker-2025-08-31-08-59-02-marsh.png

Спасибо, нашёл. Кого интересует содержимое тайника Ворона, на Болотах за Зарю Призрака: Автомат  FN FAL- урон 1.0, 80 патрон 7,62x51, 80 патрон 7,62x51 AP. Иду забирать последний тайник Ворона за Лечебный Берилл, в Кишку.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

На оф.сайте обновление вышло, много различных исправлений и в дискорде наверное, у меня что-то не открывается!

• Мастер! 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Пришелец сказал:

На оф.сайте обновление вышло, много различных исправлений и в дискорде наверное, у меня что-то не открывается!

Спасибо за то что написали, сейчас сделаю патч-ноут.

Вышло новое обновление 31.08.2025!

Спойлер

Обновление 31.08.2025

• Фикс незачёта полтергейстов в статистике;,
  • Шейдерные ПНВ;,
  • Удалено несколько лишних ламп в Баре;,
  • Фикс логики рестриктора для психосканирования;,
  • Фикс исчезающего диалога с Мюллером;,
  • Фикс исчезающего диалога с Петрухой;,
  • Новые текстурные маски + шейдерный эффект масок (включается в настройках);,
  • Добавлены бампы скалам в Кишке и некоторым камням;,
  • Ребаланс радиации: увеличение защиты костюмов;,
  • Обновлен lua_help;,
  • Фикс Компаса при лоаде;,
  • Фиксы прицелов на некотором оружии;,
  • Значительно усилен Remington 870 (FD);,
  • Запрет некоторых действий, если ГГ мёртв;,
  • Убраны прицелы из некоторых бартеров, в которых их быть не должно;,
  • Ужесточение проверки для точек спавна артов;,
  • Фикс пропажи полтергейстов по квесту Борова;,
  • Технические изменения выдачи тайников;,
  • Фикс логики Султана в Баре;,
  • Новая схема спавна артефактов: привязка уровня артефакта к локации, вместо секций;,
  • Запрет менять тип патронов на дробовиках, если магазин не пуст;,
  • Множество текстовых исправлений.

Ссылка на обновление(нажать на "Ссылка на обновление")

На всякий случай: Установить обновление (если есть!), переместив файлы в папку с игрой с заменой файлов. Удалить старую папку bin_x64 из папки с игрой (если есть!). Всё содержимое установить в папку с игрой с заменой файлов;

Изменено пользователем Gomes
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Gomes сказал:

Обновлен lua_help

Дружище, что такое луа хелп?

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, как развернуть игру на весь экран при запуске в разрешении ниже нативного?

Прошу прощения, если уже спрашивали

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gomes сказал:

Ребаланс радиации: увеличение защиты костюмов;

От ультра фонящих кобонов это не спасет. Бесполезный резист, в рамках нэлси,имхо

Новая схема спавна артефактов: привязка уровня артефакта к локации, вместо секций;

А можно не надо? 4 арта из найденных 14 хоть какой то дан имеют, остальные - тупо красные. Типа идите в варку?

Значительно усилен Remington 870 (FD);

При этом помповик за арты проигрывает  стартовому обрезу в дальности

Ужесточение проверки для точек спавна артов;

на свалке найден ровно 1 арт за 20 дней. Санаторий тож не имеет смысла теперь обыскивать, ибо минимум 1 бомж там все пылесосит. А кого то прибить = НИ

После выброса артов нет, спавн идет где то через час - два после, по наблюдениям. Один раз только нашел свежий арт.

Запрет менять тип патронов на дробовиках, если магазин не пуст;

Из разряда - добавление режима "предохранитель" для оружия когда то, в огсе что ли?

Кринж с  ВНЕЗАПНО пустеющим АПС в руках при смене патронов на месте.

Изменено пользователем BatyaSKY

Поделиться сообщением

По скачиванию обновления -  gamedata.sqzy_patch скачать не дает: квота исчерпана. Кто может сделайте альтернативную ссыль!

Поделиться сообщением

mordovan только что скачал без проблем.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

1 час назад, mordovan сказал:

По скачиванию обновления -  gamedata.sqzy_patch скачать не дает: квота исчерпана. Кто может сделайте альтернативную ссыль!

Тоже не мог скачать, на момент выхода обновления.Сейчас скачивания данного патча, стало доступным.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн