Перейти к содержанию
Авторизация  
stalker bor

Единый лаунчер коротких модификаций

Рекомендуемые сообщения

А прикиньте как было бы круто если бы был единый лаунчер для коротких модов на час, полтора. Запускаешь этот лаунчер и выбираешь мод, проходишь  и удаляешь. Никакого геморроя с поиском и установкой оригинала (процесс дольше прохождения таких модов) В общем было бы не плохо, что думаете ?

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

stalker bor Еще как неплохо, но это наверное трудно реализовать 🤔

Поделиться сообщением

Не плохо, да. Но реализовать это будет сложно. Да и не будет ни кто этого делать, как мне кажется. я думаю не все разрабы модов согласятся с тем что их моды нужно будет привести к единому стандарту и к тому же у некоторых модов уже есть лаунчеры,

Тот кто возьмется за это, потратит кучу времени на уговоры авторов...Затем подгон всего под один стандарт(это должны будут делать сами авторы модов) тоже уйма времени отнимет, ну и тп... И после этого всего еще придется читать на форуме все недовольства скачивающих данный лаунчер о том что можно было сделать так, а это вот так... а чего это у вас тут криво работает... Сомневаюсь что кто-то захочет

Изменено пользователем Octa Core
  • Лайк 1
  • Хабар 2

Поделиться сообщением

Мне понравился вариант с модами Farthest Edge и Artifact Fragment, где хоть и нужно иметь оригинал ЗП, но достаточно указать путь к папке в fagame, без копирования всех файлов в оригинал. Причем у меня работало все прекрасно, когда в ЗП была геймдата от другой модификации. Причем одновременно обоим модам адрес прописываешь и гуд.

Изменено пользователем stasik96

Поделиться сообщением

Ну это невозможно сделать, банально потому что... Весить будет он ОЧЕНЬ много
Ибо в некоторых короткометражках есть и свои текстуры и свои модельки и тд
В некоторых ещё осталось много чего из ванилы
И ещё некоторые могут OGSR движок использовать

Упоминать ЗП вообще страшно, ибо там и Advanced Xray и IXRay и OpenXray и OxygenXray и вообще очень много разных движков, попробуй ещё сделай их совместимыми друг с другом

Поделиться сообщением

17 минут назад, Supremeee сказал:

Упоминать ЗП вообще страшно, ибо там и Advanced Xray и IXRay и OpenXray и OxygenXray и вообще очень много разных движков, попробуй ещё сделай их совместимыми друг с другом

Миссия не выполнима

Поделиться сообщением

58 минут назад, Octa Core сказал:

Миссия не выполнима

Ну сделать можно, как в Anthology 
Тупо перенести квесты лишь, хотя я хз как он перенёс тот же Атрибут с его кат-сценами

Поделиться сообщением

2 часа назад, Supremeee сказал:

Ну сделать можно, как в Anthology 
Тупо перенести квесты лишь, хотя я хз как он перенёс тот же Атрибут с его кат-сценами

Это получается моды все на один движок перенесли. И запускается тот или иной мод из главного меню игры? (Не трогал ещё  Anthology и не знаю как там))

Поделиться сообщением

9 часов назад, Octa Core сказал:

Это получается моды все на один движок перенесли. И запускается тот или иной мод из главного меню игры? (Не трогал ещё  Anthology и не знаю как там))

Ну грубо говоря да, ты выбираешь один сюжет из предложенных и проходишь его

Но там вроде лишь ЗП моды есть, хотя есть та же сюжетка ТЧ

Поделиться сообщением

14 минут назад, Supremeee сказал:

Ну грубо говоря да, ты выбираешь один сюжет из предложенных и проходишь его

Но там вроде лишь ЗП моды есть, хотя есть та же сюжетка ТЧ

Понятно. Нужно будет как-нибудь опробовать это творение.

Поделиться сообщением

Все сведется к тому, что тот кто это будет делать, будет все адаптировать под один движок, переносить все в один движок, муторно, но реализуемо, сделать можно, но реализовать очень долго, можно сделать в меню игры, как некоторые реализуют главы допустим.

Изменено пользователем Hude

Поделиться сообщением

В 13.08.2025 в 13:47, stalker bor сказал:

А прикиньте как было бы круто если бы был единый лаунчер для коротких модов на час, полтора. Запускаешь этот лаунчер и выбираешь мод, проходишь  и удаляешь. Никакого геморроя с поиском и установкой оригинала (процесс дольше прохождения таких модов) В общем было бы не плохо, что думаете ?

Обеспечивай финансирование, сделаем, в нашем случае мы можем сделать ещё дополнительно поддержку кооператива для ванильных модов на ТЧ, ЗП, Аномали

Дополнено 1 минуту спустя
21 час назад, Hude сказал:

Все сведется к тому, что тот кто это будет делать, будет все адаптировать под один движок, переносить все в один движок, муторно, но реализуемо, сделать можно, но реализовать очень долго, можно сделать в меню игры, как некоторые реализуют главы допустим.

зачем адаптировать под один движок всё? Можно заливать на облако .CDN весь клиент модификации (standalone вариант). Ну сколько нужно места под моды? террабайт 5-10? Это недорого на самом деле, а скорость будет отличная.

Дополнено 3 минуты спустя
В 14.08.2025 в 01:20, Octa Core сказал:

это всё конечно здорово, но во первых это аномали кастомный, а во вторых в антологии есть большая проблема нехватки idшников изза которых моды крашатся.

Дополнено 11 минуты спустя
В 13.08.2025 в 17:15, Octa Core сказал:

Не плохо, да. Но реализовать это будет сложно. Да и не будет ни кто этого делать, как мне кажется. я думаю не все разрабы модов согласятся с тем что их моды нужно будет привести к единому стандарту и к тому же у некоторых модов уже есть лаунчеры,

Тот кто возьмется за это, потратит кучу времени на уговоры авторов...Затем подгон всего под один стандарт(это должны будут делать сами авторы модов) тоже уйма времени отнимет, ну и тп... И после этого всего еще придется читать на форуме все недовольства скачивающих данный лаунчер о том что можно было сделать так, а это вот так... а чего это у вас тут криво работает... Сомневаюсь что кто-то захочет

Релизовать это сравнительно несложно.

Не нужно приводить все моды в один стандарт. У лаунчера одна задача скачать - установить - запустить. Скачивание производится с удалённых облачных серверов куда можно загрузить весь клиент (игра + мод).

Есть только 2 проблемы:

1. Кто это будет всё финансировать - оплату хостинга файлов и прочих технических вещей
  2. Кто будет заливать патчи на облако (для модификаций которые обновляются до сих пор)

Уговаривать никого не надо. Моды публикуются и распространяются бесплатно на различных площадках (нетолько ап-про)

Недовольство от того что кому-то не понравилось как сделан ланучер или не хватает каких то фич - можно конвертировать конструктивную критику и использовать в улучшении продукта.

Изменено пользователем rad_multiplayer
  • Смущение 1

podp.jpg

Поделиться сообщением

моды на полчаса не интересуют, наоборот надо что то долгоиграющее что бы не надоело, а это поделки, но может не созрел, может за ними будущее)) смешно ля, ну а вдруг, всеобщая деградация на лицо, роликовое...мышление..

Поделиться сообщением

нереального масштаба геморрой

Поделиться сообщением

Собрать такой гибрид скорее всего не под силу будет. 

Зона....Для одних это война, а для других - романтика. 

Поделиться сообщением

Был давно лаунчер всей трилогии и модов, но никому оказался не нужен.
Автор забил на разработку и наверное тока я о нём помню, так как помогал тестировать его.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн