Перейти к содержанию
Wolfstalker

Мод года - 2025 - голосование!

Лучшие моды 2025 года?  

490 проголосовавших

1. 1. Лучшие моды 2025 года?

• История Трависа. Эпизод 1
      8
    • Горизонт Событий
      9
    • Тёмная сторона Кордона
      36
    • Судьба Монолита REBUILD: Эксперименты
      29
    • История Трависа. Эпизод 2
      8
    • Извозчик
      17
    • Hibernation Evil - Эпизод 5
      15
    • История Лапсердака
      10
    • Folk Solyanka
      7
    • SFZ Project Episode Zero. DELUXE REMAKE
      153
    • Чужой среди чужих: Последний Архитектор
      27
    • Новое время (OGSR Update)
      14
    • Сумерки Зоны: Дух
      13
    • Назад в прошлое
      16
    • Зона молчания
      5
    • Судьба Монолита REBUILD: Самокопание
      35
    • Грань. Эпизод 1
      34
    • Исповедь выжившего
      7
    • Охотник за артефактами
      12
    • Контракт
      17
    • Расплата
      52
    • Смутные Времена
      25
    • Пробуждение. 2055 (Бета)
      172
    • К Элизе
      14
    • Город гиблых слёз: Зарождение
      12
    • Космическая угроза
      14
    • Чужой среди чужих: DELUXE
      37
    • RESURRECTED MP
      8
    • Закон Шляпки
      235
    • История Путника: Загадка Чёрного озера
      11

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вот и настало время подводить итоги уходящего, 2025 года! По нашей доброй традиции, 31 декабря на AP-PRO выйдет новогодний топ лучших модификаций года. А пока предлагаем вам поучаствовать в опросе среди игроков. Какие моды в 2025 году вам понравились больше всего?

Список кандидатов:

1. История Трависа. Эпизод 1

2. Горизонт Событий

3. Тёмная сторона Кордона

4. Судьба Монолита REBUILD: Эксперименты

5. История Трависа. Эпизод 2

6. Извозчик

7. Hibernation Evil - Эпизод 5

8. История Лапсердака

9. Folk Solyanka

10. SFZ Project Episode Zero. DELUXE REMAKE

11. Чужой среди чужих: Последний Архитектор

12. Новое время (OGSR Update)

13. Сумерки Зоны: Дух

14. Назад в прошлое

15. Зона молчания

16. Судьба Монолита REBUILD: Самокопание

17. Грань. Эпизод 1

18. Исповедь выжившего

19. Охотник за артефактами

20. Контракт

21. Расплата

22. Смутные Времена

23. Пробуждение. 2055 (Бета)

24. К Элизе

25. Город гиблых слёз: Зарождение

26. Космическая угроза

27. Чужой среди чужих: DELUXE

28. RESURRECTED MP

29. Закон Шляпки

30. История Путника: Загадка Чёрного озера

• Лайк 8
  • Мастер! 1
  • Аплодисменты 1
  • Спасибо 1

Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с)

Поделиться сообщением

Только что, Борей сказал:

Так стопэ, твоя претензия к лору? Типа к событиям внутри мода? Чел ну ты, там все происходит на серверах внутри игры, там не реальный мир, вообще, ты считай за кусок кода играешь или типа того, там ваще все объяснить чем хош можно. Ты короч просто не выкупил или не дочитал о чем там речь вообще и горишь просто так. 

ну ты писал про то, что в оригинале ничего не объяснено в лоре, я расписал про концепцию научной фантастики, что не так?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Борей сказал:

Evilgud да не в тренде, просто не вышло ничего интереснее и лучше, был бы достойный мод потягаться все бы это признали, нет его просто, а комьюнити устало от однообразных мужчин идущих в зону ради спасения кролика друга собаки маминой подруги троюродной сестры от рака. Устало ходить и читать однотипные диалоги, где в зоне в обстановке повышенного стресса все общаются как в британском клубе джентльменов. Вышел ЗИ перевернул с ног на голову геймплей, люди кайфанули. Вот и все.

Дополнено 5 минуты спустя

Вялый

А я в этом году не в одну новинку модинга и не играл :)) Наверное все же посмотрю эту ЗШ , такой шум вокруг нее. А про однообразных мужиков … а что ты хотел ? Вся суть сталкера. Либо бандит , либо мужик , либо наемник , либо монолитовец который очнулся , либо сотрудник спецслужб… ну и все , хех :)))

699448895_11111.png.a54ec49f010b010159b2112c7d8e3e77.png

Поделиться сообщением

Вялый Давай для начала переместимся в одну тему, не хочу спамить под модом бумера.

Второе, еще раз чтобы расставить все точки над Е в чем конкретно твоя претензия к моду? В том, что это не во вселенной сталкера но на его движке? Или в том, что там аниме-гачи и все вот это? Я просто уже запутался.

Evilgud Ну вот ЗИ отходит от этих канонов и предлагает вообще что-то совершенно другое.

Поделиться сообщением

Только что, Борей сказал:

Вялый Давай для начала переместимся в одну тему, не хочу спамить под модом бумера.

Второе, еще раз чтобы расставить все точки над Е в чем конкретно твоя претензия к моду? В том, что это не во вселенной сталкера но на его движке? Или в том, что там аниме-гачи и все вот это? Я просто уже запутался.

Все выше перечисленное, если мы рассматриваем его в рамках голосования, а общий абсурд, не связанность как к моду

Поделиться сообщением

Вялый Ок принял.

Странно, но допустим, что нельзя отдавать на голосование моды не во вселенной сталкера. Но тогда это вообще все моды, если мы берем за основу официальный лор. Или как? 

Дальше про общий абсурд и не связанность, в лоре, т.е. в событиях мода все происходит на серверах игры, т.е. ты буквально находишься в виртуальной реальности что-ли, ты играешь за кусок кода, там вообще все обосновать можно, даже завершение диалога на alt+f4, я все еще считаю это лучший диалог всех времен. 

Но ведь все хвалят шляпку не за ЛОР, сюжет или персонажей, хотя там есть свои шикарные вещи. Игрокам нравятся игровые механики, например система кармы, прямое влияние артефактов на геймплей и вещи которые хорошо бы смотрелись в любом другом моде. Понимаешь? 

Вот мой любимый пример:

НПЦ тебе говорит, блин чувак Я тут короче накосячил, поэтому ТЕБЕ надо решить проблему.

И в классических модах у тебя всегда 2 варианта, сухой НЕТ, который не продвинет сюжет ведь нужно выполнить задание или согласиться причем в максимально вежливой манере и в очередной раз зашестерить через пол зоны за палкой колбасы.

А в ЗИ ты можешь буквально послать его на *** и это будет ответом, сюжет пойдет дальше, а ты не станешь шохой, или ты можешь просто согласиться и это тоже вариант ИЛИ ты можешь согласиться, но УКАЗАТЬ этому нпц, что ты до****б и я кончено решу эту проблему, но то, что ты до****б это не отменяет. Т.е. ты не теряешь квест, но при этом еще и не просто как шарик по первому свистку несешься выполнять задания. А можешь просто пристрелить его и все, даже не разговаривая. Я не знаю как тебе это передать, но это просто на каком-то клеточном уровне приносит удовольствие, когда диалоги живые, а не из книжного клуба кому за 50.

Изменено пользователем Борей
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Я новенький в Сталкерском сообществе. Мне 25 лет. Знал про S.T.A.L.K.E.R. только по наслышке, ведь до этого играл только в настоящие бумерские шутеры по типу CS 1.6., Half-Life 2, Minecraft и Cruelty Squad. Но тут мне посоветовали попробовать Закон Шляпки. Я, ради интереса, запустил его и нереально проникся геймплеем и трогательным сюжетом! Скоротечные перестрелки, едкая сатира, интересная реализация механик артефактов и неожиданный поворот сюжета. Я, конечно, в оригинальный S.T.A.L.K.E.R. не играл, но считаю, что Закон Шляпки должен стать не только модом года, но и попасть на официальную страницу в GOG.

Изменено пользователем Meztinos
  • Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Аплодисменты 1
  • Смех 2

Поделиться сообщением

Борей я как 30 летний пердун возрожу, в РПГ старой школы диалоги с развилками и развилки в квестах были всегда, за примерами далеко бегать не надо - фолачи 1/2/нв, планскейп тормент, вампиры маскарад. Это называется магическим словом ОТЫГРЫШ которое здесь, увы, мало кому известно.

Поделиться сообщением

stormlitaqua так а в чем возражение то? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Борей сказал:

когда диалоги живые, а не из книжного клуба кому за 50.

Борей this. Умение в писанину, даже прямолинейную, без развилок - это огромный скилл и дар небес. К сожалению, текстовое наполнение модов для сталкача в 95% случаев делают не люди с филологическим образованием или хотя бы с какой-никакой начитанностью. Читать писанину в модах - зачастую просто отвратительно, я ещё со времён тайных троп скипал эту графоманию семиклассников. Ни редактуры ни вычитки, ну вы понели.    

Поделиться сообщением

stormlitaqua А, ну я сильно не придираюсь, понимаю что это не писатели или сценаристы делают. Даже сами авторы игр иногда такую чушь напишут, что смешно. А тут модеры просто. Но вот зачем из каждого диалога с каждым встречным поперечным пытаться делать какие-то высокопарные слоги я хз. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   7 пользователей онлайн