Борей 289 Опубликовано 5 часов назад Всем привет. Очень давно меня интересовал вопрос, почему я не верю в мир Сталкера как концепцию открытого мира. Играя в fallout, TES, Ведьмака, Atomic Heart, и прочее игры с открытым или псевдо открытым миром я верил в их миры, я верил, что такое может существовать и функционировать. Но играя в игры и моды мира Сталкер, я безумно кайфую от атмосферы но абсолютно не верю в сам мир. И вот вчера, на 400ом часу забега по Сталкер 2 я вдруг пришел к пониманию почему. Здесь я бы не хотел спорить, ведь я описываю свои ощущения, а просто хотел бы поделится и почитать мысли других игроков, задумывались ли Вы о таком или Вас это абсолютно не беспокоит. И как каждый объясняет моменты описанные ниже для себя. Итак, почему я не верю в мир Сталкер? Ответ оказался простым и в то же время сложным, я не верю, что Зона может существовать в том виде в котором нам дают в нее погрузиться банально потому, что в этом мире нет производства. Каждый сталкер приходящий в зону приходит за наживой. И единственным самовоспроизводящимся ресурсом в который можно поверить являются артефакты. Вот у меня и возникает вопрос, откуда тогда при таком засилье сталкеров ( а это не только одиночки, но и вообще все люди) ресурсы не исчерпаны? Откуда оружие, откуда патроны и еда? Медикаменты? Одежда? Откуда в конце концов новые монстры? Никто ничего не производит, вообще. В любом хабе начиная от деревни новичков, заканчивая Припятью, сталкера просто сидят в хабах и выходят на вылазки за артефактами, откуда у барменов алкоголь? Откуда у техников расходники и материалы? В мире Fallout есть рейдеры, которые по сути те же сталкеры, охотятся за наживой, но наравне с этим есть мелкие и крупные поселения которые производят что-то. А в Сталкер у нас есть целая зона потребителей и абсолютный ноль производства. Поэтому, как по мне, серия игр Сталкер может работать как линейный боевик, аля Doom, Quake, Half-Life т.д. но не как открытый мир с с исследованиями, ведь сама концепция мира не продумана и не работает. Нам никогда не показывают и не рассказывают ни одной работающей лаборатории, которая занимается воспроизводством мутантов. Нам не показывают, что при всем изобилии брошенной техники, инструментов и ресурсов, какой-либо хаб занялся производством чего-либо. Тот же Росток вполне мог бы быть адаптирован под производство всего и вся в зоне, таким образом став действительно центром притяжения для сталкеров. В мелких хабах сталкера могли бы гнать самогон и выращивать или использовать мутантов для производства, но ничего этого нет. В общем жаль, что основы мира Сталкер не продуманы и не работают, хотя в совокупности аномальщины и остатков былого можно было бы создать функционирующий мир в который можно было бы поверить. Такие дела. Интересно будет почитать Ваше мнение как для себя каждый объясняет как работает мир зоны, или Вам просто всеравно и о таком Вы не задумываетесь. И очень прошу без ругани и попыток отстоять и доказать, что Ваша позиция истинно верная и не подлежит критике. Спасибо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
test007 96 Опубликовано 4 часа назад А причём тут открытый мир? Всё спавнится "с большой земли", как игровая условность. Какие ураганные пострелушки, если патроны и оружие будут производиться неделями? Сейв-лоад у торговцев для обновления списка из той же оперы. i3 10100F \ 32 Гб \ GeForce GTX 1650. Ну "Пробуждение. 2055" не потянуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 808 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Борей сказал: Всем привет. Очень давно меня интересовал вопрос, почему я не верю в мир Сталкера как концепцию открытого мира. Играя в fallout, TES, Ведьмака, Atomic Heart, и прочее игры с открытым или псевдо открытым миром я верил в их миры, я верил, что такое может существовать и функционировать. Ну тоесть ты веришь в то, что волки в Ведьмаке бесконечны, а в фолыче гули? Веришь в то, что в скайриме дракон не решил сжигать целые города просто потому что он не злой или типо того? Мир в Сталкере 2 - да, сломан Ибо там Огромная стена, в которой ВСЁ РАВНО есть дырка для нелегалов, через километров 5 там НИИ ЧАЗ вообще устроили, и тд и тп Но производство снаряги - бред ибо... В зоне самой лишь выпускники ПТУ которые не смогли на вышку попасть, откуда им это всё знать, как производить? Починить - с радостью! Заменить тоже, но создать с нуля - нет необходимости Есть тот же мир Метро - там производят Кустарное оружие и броню Специалисты, которые успели спастись В Сталкере конечно можно придумать например... Аномалию, которая бесконечно генерирует ткань, или что то ещё там и к этой аномалии пристроили цех какой то кустарный из палок и металлолома В фолыче есть свое производство, потому что Остальной мир умер Тут всё из Большой земли привозится, или через военных поставки нелегальные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борей 289 Опубликовано 3 часа назад Supremeee Волки в ведьмаке просто животные, которых может быть много исходя из сказочности мира. Они плодятся. Гули в фолауте это буквально население земли, так что их тоже овер много может быть. Дракон который не сжигает, это уже игровая условность, это не погружение и не функционал мира. А зона, это не целый мир, или страна, это пусть и большой, но все же ограниченный участок земли, с конечным числом ресурсов, в который проникло огромное количество нелегальных людей, и не просто там варится и побирается, а организовало группировки и целые хабы, которые функционируют. Теория о привозах с большой земли, меня полностью устроила бы, если бы это было хоть как-то показано или описано. А так мы имеем, что военные сначала стреляют, потом спрашивают, торговцы имеют товар просто потому что, а сталкера только ради выгоды приходят за наживой, но при этом не сваливают через неделю, две когда нет жратвы или патронов а тусят в зоне годами, каким-то чудом обеспечивая свой быт. Но пока понятно, что так глубоко вряд ли кто-то копает. Просто берется за основу "все с большой земли" и пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 808 Опубликовано 2 часа назад 15 минут назад, Борей сказал: Supremeee Волки в ведьмаке просто животные, которых может быть много исходя из сказочности мира. Они плодятся. Гули в фолауте это буквально население земли, так что их тоже овер много может быть. Дракон который не сжигает, это уже игровая условность, это не погружение и не функционал мира. А зона, это не целый мир, или страна, это пусть и большой, но все же ограниченный участок земли, с конечным числом ресурсов, в который проникло огромное количество нелегальных людей, и не просто там варится и побирается, а организовало группировки и целые хабы, которые функционируют. Теория о привозах с большой земли, меня полностью устроила бы, если бы это было хоть как-то показано или описано. А так мы имеем, что военные сначала стреляют, потом спрашивают, торговцы имеют товар просто потому что, а сталкера только ради выгоды приходят за наживой, но при этом не сваливают через неделю, две когда нет жратвы или патронов а тусят в зоне годами, каким-то чудом обеспечивая свой быт. Но пока понятно, что так глубоко вряд ли кто-то копает. Просто берется за основу "все с большой земли" и пойдет. Ну а ты что хочешь? Чтобы у Зоны была своя Экосистема? Гули в фолауте - население США, не Земли Фалаут - постапок в Америке, не во всём мире ядерный хаос и пустошь, где то кому то повезло больше, кому то меньше Волки в ведьмаке тоже самое, что и кабаны или собаки в Зоне, они тоже плодятся, псевдособаки тоже умеют в это Химера может быть тоже, но маловероятно Да и сидорович вроде и говорит, что у него товары с Большой земли, в самой игре это говорится пару раз Описание Экзоскелета например - там четко говорится кто производит и привозит в Зону Военные ДОЛЖНЫ так делать, ибо это ведь Закрытая территория, военный объект почти! Тот же бармен судя по его интерьеру - делает еду из частей мутантов! Ибо там копыто кабана в кастрюле, как и в анекдотах это упоминается + огород может быть Сталкера приходят и остаются, потому что в зону приходят Маргиналы и преступники, которым больше нечего делать у себя дома и теперь дикий восток - вот их новый дом Ну типо есть же книги банально, где тоже скорее всего многое поясняет Именно официально-изданные книги, а не Законы Дегтяра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борей 289 Опубликовано 1 час назад Supremeee я хочу порассуждать, не спорить и не доказывать, а просто почитать другие мнения. И да я бы хотел что бы зона существовала по каким-то правилам, а не просто потому что. Почему энергию, артефакты монстров, не адаптируют и не используют на нужды людей. Что учёные изучают десятки лет? Зачем они собирают артефакты и части монстров если из этого ничего не производится? И книги это фанфики, такие же выдумки как у нас здесь просто в формате книги. Я беру информацию из официальных игр и только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 962 Опубликовано 13 минут назад 4 часа назад, Борей сказал: В любом хабе начиная от деревни новичков, заканчивая Припятью, сталкера просто сидят в хабах и выходят на вылазки за артефактами, откуда у барменов алкоголь? Откуда у техников расходники и материалы? Мне кажется основная проблема в том что по лору в зоне гораздо меньше людей чем по факту есть в играх. Ну и локации меньше чем они были бы в реальном мире. Это игровая условность, без которой сложно жить. В том же Обливионе полно таких приколов, когда в одном и том же месте респавнятся одинаковые бандиты, или когда на высоком уровне везде встречаются только минотавры. Сталкер больше ушел в имитацию жизни и симуляции, но это все равно именно имитация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты