antreg 104 Опубликовано 12 января (изменено) - Данная сборка под названием "NS4_2025 + Universal Scopes Pack" - это переработка одного из самых первых (если не самый первый законченный) среди глобальных сюжетных модов на Сталкер ТЧ, вышедший в 2008 году. Автор модификации - Dan - В основе переработанной версии NS4_2025 лежит авторская сборка мода 2008 года - Новый Сюжет 4 (который, в свою очередь, основан на платформе АМК v1.4.1) со всеми патчами и дополнениями, и представляет собой включение в основной сюжет ТЧ большой новой сюжетной линии, продолжающей события "Чистого Неба" и логически связывающий первые две части трилогии. Меченый ничего не помнит, а вот Шрам помнит всё... Спойлер -- Нашёл на своём старом винчестере архив с моими потугами примерно 2012 года, когда после завершения работы над "Тайными Тропами 2", хотел сделать развитие первой большой Дэновской модификации "Новый Сюжет 4" и много чего там понаделал, но потом забросил, так как подобралась команда хорошая и начали делать новый сюжетный мод "с нуля" Фотограф. Потом возвращался к идее продолжить, но забросил. А пару месяцев назад обнаружил уже забытый мною архив и решил оперативно доделать начатую когда-то работу в части исправлений и улучшений, опираясь на опыт всего сообщества модостроителей за десяток с лишним лет и свой, в дань уважения одному из первых модостроителей игры "Сталкер" - Дэну и его первому большому творению, давшему импульс для развития моддинга на "Сталкер". Наверняка, кому-то, как и мне, будет интересно поиграть в слегка "осовремененный" раритет. Спойлер - Переработан all.spawn на предмет исправления ошибок с не валидными вертексами в точках спавна и путей, приводивших к вылетам или "зависаниям". Удалены в аллспавне "глючные" объекты. - Исправлены известные ошибки, приводившие к невозможности двигаться дальше по сюжету. И требующие дополнительных специальных действий со скриптовыми функциями для их устранения, или переигровок с ранних сейвов. - Исправлена структура диалогов, где некорректно могли выдаваться инфо-поршни и запускаться необходимые скриптовые функции. Скорректирована логика последовательности фраз в диалогах и сами диалоги для более точного понимания что конкретно нужно сделать главному герою. - Убрана излишняя сложность ("хардкорность") прохождения. Переработаны некоторые конфиги, скрипты для более комфортного прохождения модификации. - Переработал весь текстурный контент для более качественной "картинки". - Зона теперь мрачная, заброшенная и увядающая. Улучшена геометрия локаций. - Применены "мягкие" шейдеры для динамического освещения. - Создан пак адаптации для всех прицельных сеток под основные разрешения мониторов : 16х9, 16х10 и 4х3. По умолчанию установлены сетки 16х10. Сетки 4х3 - оригинальные, которые были в моде NS4 в 2008 году. Инструкция по установке сеток под своё разрешение - в папке адаптации текстурных сеток в архиве. - Новый минималистический худ и общее визуальное оформление. - Исправлены орфографические и синтаксические неточности в текстах диалогов, названиях, описаниях и т.д. - Множество более мелких дополнений и изменений не затрагивающие авторскую сюжетную линию. - В этой сборке использованы работы огромного количества энтузиастов сообщества "Сталкер" за период с 2008 по 2025 годы, а также собственные наработки за тот же период времени. Важные советы: - Во избежание сюжетных "затыков", дочитывайте (доводите) основные диалоги на сдачу и получение заданий до конца, не прерывая их. Из-за прерывания некоторых диалогов могут не срабатывать скриптовые функции и выдача инфо-поршней. - Если по мере прохождения будет происходить вылет с логом, указывающим на не валидные вертексы объекта, типа: [error]Description : Invalid vertex for object [error]Arguments : "имя "глючного" объекта" то следует воспользоваться инструкцией по удалению "глючного" объекта, находящейся в архиве сборки. - В моде присутствует большая сюжетная ветка "Тайники Кости", в результате выполнения которой ГГ получит возможность быстро перемещаться между локами при помощи телепортов. Чтобы появился персонаж Костя, выдающий задания на поиск тайников, нужно забрать флешку (по первому заданию Сидоровича) у Шустрого через диалог с ним, а не с его трупа :) на АТП на Кордоне. Спойлер Просто распаковать архив и поместить папку NS4_2025 с игрой в любое удобное место. Всё, что нужно уже включено в сборку. Запускать игру с помощью файла XR_3DA.exe из папки bin (можно сделать ярлык и поместить в любое удобное место). Предустановка оригинала S.T.A.L.K.E.R SoC v1.0004 не требуется! По-сути, это портабл-версия. *Адаптированные прицельные сетки под ваше разрешение монитора устанавливать из папки Adaptation_scopes (4x3, 16x9, 16x10) по инструкции, находящейся внутри папки. По умолчанию в сборке вложены прицелы 16х10. Если кому-то для запуска потребуется дополнительная установка старой версии DirectX9 или OpenAll или дополнительно Visual C++ для х32 и х86 и т.д., то для этого воспользуйтесь содержимым папки Programs. В дальнейшем, все ваши сейвы, скриншоты, файл лога и файл настоек user.ltx будут располагаться в папке _appdata_, расположение которой настроено (в файле fsgame.ltx) на корневой каталог с игрой. Спойлер Гугл Диск Сбер Диск *** У кого возникает проблема с вылетом при загрузке шейдеров, рекомендую скачать и установить качественный пакет шейдеров для ТЧ - STALKER Shaders MAX v1.06, заменив существующую папку shaders в вашей gamedata. В архиве по ссылке ниже также присутствуют три варианта готовых пресетов настроек качества шейдеров (Optimized, Full Performance и Extreme). Подберите оптимальный для себя вариант из трёх. ! ! ! В папке Optional представлен необязательный дополнительный эффект реалистичного размытия картинки на расстоянии, но файл bind_stalker.script требует адаптации. Это только для опытных пользователей и по желанию. Ссылка Спойлер 1. Патч №1 для NS4 - 2025 Исправляет вылет по квесту на кейс с документами для Сидоровича на блокпосте военных и вылет после взятия винтовки Мосина на крыше по заданию Князя отстрелять фраеров в Тёмной Долине. Файл braad_test.script поместить в gamedata\scripts заменив существующий файл. Ставить всем обязательно. Патч_1 2. Патч, возвращающий стандартную высоту травы (не плотность) Патч_высота травы 3. Патч №2 для NS4 - 2025 Исправляет вылет с логом: [error]Description : Specified story object is already in the Story registry! Невозможно выйти из Бара или загрузить любой сейв, сделанный в Баре, после разговора с Барменом следующего содержания: Установить содержимое папки gamedata из этого патча в свою геймдату с заменой файлов. Загрузить последний рабочий сейв до этого разговора с Барменом. Патч_2 Спойлер Разрешение скриншотов 1920х1200 С уважением, antreg * Прошу выкладывать сейвы (и файл лога (можно последние 15 строк), если есть) незадолго до циклического вылета, когда переигровка не помогает. Изменено 19 января пользователем antreg Добавил Патч №2 28 11 1 1 5 4 2 1 9 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FATAL1ST 61 Опубликовано 13 января Обалдеть, вот это реальный камбэк! Заценим как в старые добрые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justrainy 111 Опубликовано 13 января Aleksei Everlasting ты не нормальный какой-то или что? Люди спрашивают, я даю советы 3Ds Max головного мозга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Risling 28 Опубликовано 13 января А где этот Князь в Темной Долине? Я базу бандосов уже вынес,, в лабе ещё не ходил правда но Князя не видел что то. Или зря бандосов выносил,? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justrainy 111 Опубликовано 13 января Risling южные ворота 3Ds Max головного мозга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mukslion3 0 Опубликовано 13 января все равно вылетает при загрузке шейдеров, даже при shader Max 1.06 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Risling 28 Опубликовано 13 января Блин я там только был, ворота заблокированы и никого нету, может после дабы появится? Дополнено 0 минут спустя Дабы в смысле) Дополнено 1 минуту спустя Да что ж такое то, лаборатории x18 долбаный Т9 пойми меня правильно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justrainy 111 Опубликовано 13 января Risling я туда пошел только после х18 по квесту на южные ворота 3Ds Max головного мозга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 907 Опубликовано 13 января Вылет после выполнения квеста от Князя на ликвидацию бандитов.Текстовый документ.txt Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azza 211 Опубликовано 13 января 1 минуту назад, VINT_THE_STALKER сказал: Вылет после выполнения квеста от Князя на ликвидацию бандитов У меня тоже такое было, а также на блокпосте вояк при попытке взять кейс для Сидоровича. Кое-как после многих попыток удалось таки выполнить. Одно понял, в полноэкранном режиме эти квесты непроходимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 907 Опубликовано 13 января Только что, azza сказал: У меня тоже такое было, а также на блокпосте вояк при попытке взять кейс для Сидоровича. Кое-как после многих попыток удалось таки выполнить. Одно понял, в полноэкранном режиме эти квесты непроходимы. То есть, во время этих квестов играть в окне что ли? Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azza 211 Опубликовано 13 января (изменено) 2 минуты назад, VINT_THE_STALKER сказал: То есть, во время этих квестов играть в окне что ли? Да, причём желательно при максимальном разрешении. У меня это 1920х1080. Изменено 13 января пользователем azza 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 907 Опубликовано 13 января 17 минут назад, azza сказал: Да, причём желательно при максимальном разрешении. У меня это 1920х1080. Странно, я как раз на таком разрешении и играю. Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 1 490 Опубликовано 13 января 27 минут назад, azza сказал: Одно понял, в полноэкранном режиме эти квесты непроходимы. Мистика за костром прям какая-то. А у тебя есть пирамида на столе? ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 585 Опубликовано 13 января 34 минуты назад, azza сказал: У меня тоже такое было, а также на блокпосте вояк при попытке взять кейс для Сидоровича. Вот пока только вылеты в этих двух квестах были, и то в ТД когда пришло сообщение, потом нормально стало, и когда кейс украл, заспавнились вертолеты, я по одному пострелял и все, больше вылетов не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigBossRU 0 Опубликовано 13 января Возникло три вопроса. 1. Где найти первый тайник Кости. Я уже лес полностью облазил около фермы, не нашёл. Хотя бы примерно в каком он месте лежит. 2. На меня заагрились военные, которые патрулировали ЖД насыпь, пришлось их всех перебить и Кузнецова тоже , будет ли влиять это как-то на прохождение? 3. На северном блокпосте бандиты которые требуют 4000 за проход разовый. Можно ли их убить или лучше не стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Risling 28 Опубликовано 13 января Дзякуй за наводку за князя, кстати то же словил вылет) при выполнении квеста князя на фраерков возле остановки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azza 211 Опубликовано 13 января 6 минут назад, Althero сказал: Вот пока только вылеты в этих двух квестах были, и то в ТД когда пришло сообщение, потом нормально стало, и когда кейс украл, заспавнились вертолеты, я по одному пострелял и все, больше вылетов не было Так и у меня было, причём эти сообщения в левом нижнем углу экрана обоих случаях были без текста. Просто слово "Сообщение", а под ним какая-то кракозябра и горизонтальные чёрточки. Дополнено 5 минуты спустя 12 минут назад, BigBossRU сказал: Где найти первый тайник Кости. Я уже лес полностью облазил около фермы, не нашёл. Хотя бы примерно в каком он месте лежит У меня он был в лесочке около фабрики (элеватора) под кустом у груды камней. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 907 Опубликовано 13 января (изменено) 44 минуты назад, BigBossRU сказал: На меня заагрились военные, которые патрулировали ЖД насыпь, пришлось их всех перебить и Кузнецова тоже , будет ли влиять это как-то на прохождение? На северном блокпосте бандиты которые требуют 4000 за проход разовый. Можно ли их убить или лучше не стоит? На вояк и бандитов пофиг, можешь стрелять в них спокойно. Только один хер новые будут приходить, что на КПП, что на блокпост под мостом. Дополнено 10 минуты спустя @justrainy как ты прошёл квест с ящиком на блокпосте? это просто маразм какой-то! я кроме матов никак не могу выразиться про этот квест: 2 БТР'а, вертолёт, который ваншотает с пулемёта. У меня каким-то макаром второй вертолёт появился после отгрузки. Дополнено 10 минуты спустя Логики просто ноль! Какие-то ссаные бумажки охраняются так сильно, ещё бы адронный коллайдер добавили бы! Изменено 13 января пользователем VINT_THE_STALKER 1 Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigBossRU 0 Опубликовано 13 января VINT_THE_STALKER всё понял, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justrainy 111 Опубликовано 13 января VINT_THE_STALKER на блокпост зашел по упавшему дереву, отстреливая военных из-за деревьев. От бтр тоже так укрывался. А вертолет можно перетерпеть. Пока стоишь под деревом, он не стреляет. Через несколько минут улетит. Так и со вторым. 1 3Ds Max головного мозга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alibasow12 0 Опубликовано 13 января Хотелось бы оружейный пак сюда хороший, а так я уверен что мод стоит того чтобы потратить свое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 907 Опубликовано 13 января 1 минуту назад, justrainy сказал: VINT_THE_STALKER на блокпост зашел по упавшему дереву, отстреливая военных из-за деревьев. От бтр тоже так укрывался. А вертолет можно перетерпеть. Пока стоишь под деревом, он не стреляет. Через несколько минут улетит. Так и со вторым. Я ещё заметил, когда добегаешь до деревни, там спавнятся вояки. 1 Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 585 Опубликовано 13 января 20 минут назад, VINT_THE_STALKER сказал: ты прошёл квест с ящиком на блокпосте Второй вертолет появляется с дивизионом солдата когда у деревне новичков подходишь. А вообще зайди куда и поспи пару часиков, они улетят. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justrainy 111 Опубликовано 13 января VINT_THE_STALKER мне еще чуть повезло, что наемники в баре замочили прапора. Я с его грозой 5х45 до сих пор бегаю. ВОГи налутал в х18 перед блокпостом 1 3Ds Max головного мозга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 907 Опубликовано 13 января 2 минуты назад, Althero сказал: Второй вертолет появляется с дивизионом солдата когда у деревне новичков подходишь. А вообще зайди куда и поспи пару часиков, они улетят. Что ж, попробую. Cпасибо) Дополнено 0 минут спустя Только что, justrainy сказал: VINT_THE_STALKER мне еще чуть повезло, что наемники в баре замочили прапора. Я с его грозой 5х45 до сих пор бегаю. ВОГи налутал в х18 перед блокпостом Ну ты реально Фартовый) Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты