Перейти к содержанию
AfterGlow

Alone In Windstorm: Fallen Bear

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, Flamespector сказал:

а ее там не должно быть, просто не трогай, исправим 

Хорошо. Спасибо, что подсказал!

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Хемуль36рус сказал:

Ух ты,  а я обязан знать, что это именно для запуска, а не как обычно exe.

И это не самое прикольное... Самое прикольное в том что:

33 минуты назад, Kamr4d сказал:

Советуем пройти обучение прежде чем преступать к сюжетной части

Я начал именно с обучения. Ибо не играл в первую часть и решил ознакомиться с механиками. Так вот в обучении тоже нихрена непонятно. Первый раз я замерз набрав только 4 ветки, которых было недостаточно чтобы развести костер. Остальные ветки лежали за пределами доступности, при попытке их подобрать, откидывало назад телепортом. При повторном запуске обучения веток набрать удалось, костер развел. Получил задание "Разогреть воду", где её найти, эту воду никто не сказал... В общем обучение какое то странное, я бы сказал неполноценное что ли. 

P.S. На этом я мод скипнул и вернулся к "Побегу в прошлое" Там тоже не все легко и понятно, но хотя бы родное и привычное!

P.S.2. Никого не хочу задеть и обидеть, НО слово "Обучение" подразумевает что игрока познакомят с механиками игры, для этого оно и создается как правило. А обучение где ты сам должен догадаться как и что делать, это уже квест, а не инструкция...

P.S.3. Чтобы не быть голословным, прикрепляю ссылку на то как меня "учили" разжигать костер и греть воду: 

Спойлер

Изменено пользователем slesar6razriada
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Вопрос: а в игре имеется ли какой-то способ получить заметки по всяким там квестам или что персонажи скажу? По сеттингу понятно, что полноценного КПК не будет, тут вопросов нет.
Но во первых, вот сейчас пошёл на рыбалку, в целом помню что мне сказали и куда идти, но представил, что было б, если б я это прослушал, а потом, например, на недельку отлучился бы от игры. А в описании задания инфы нет. Есть ли какой-то в игре журнал для заметок (банально чтоб как заметки примерно как в ТЧ работал)? Или нужно самому где-то выписывать такую инфу в блокнот?
Во вторых: а есть возможность переключить текущий квест? Не, если это не потребуется - ок, вопрос закрыт, но пока что вот интересен стал этот момент.

P.S. Прям на базе умудрился отравиться приготовленным мясом оленя, который получили от повара на базе. Он успел испортиться за то время, пока я диалоги на базе слушал (не стал сразу есть т.к. голода не было), или это чистый рандом? Банально чтоб знать, надо ли сразу есть приготовленное, или можно в ходку наготовить. Я просто даже не обратил внимание на его описание в момент, когда решил съесть т.к. времени вроде прошло совсем немного, а после того как съел оказалось, что последний сейв полчаса назад (мб вообще до того, как я всех прослушал), как-то желания терять игровой прогресс не появилось.
(Кстати, ИМХО было б классно иметь возможность сохраниться в любой момент при условии, что игрок в сейвзоне или рядом с горящим костром. Ну или хотя бы в случае с сейвзоной - банально, прийти на базу, поделать дела, сохраниться и выйти из игры. Против механики ограниченных сейвов, если что, претензии нет.)

P.P.S. Ну и надеюсь, в этой части риск софтлока по предметам минимален. Помнится, ранее если так вышло, что потратил нож раньше времени (допустим, банально выживал), то ты не мог что-то там то ли найти, то ли скрафтить, что было необходимо по сюжету.

P.P.P.S. Ещё заметил такое: начал пить из бурдюка, а из кустов твари полезли. Да, я виноват в том, что в безопасности не убедился, по вот этому претензий ноль. Но вот было, что когда я пил, я банально двигаться не мог, хотя вроде питьё из бурдюка это не то действие, которое должно блокировать передвижение персонажа (или я ошибаюсь)? Я не погиб в итоге, но тычку лишнюю получил из-за того, что увернуться или спрятаться за дерево от плевка креветки не смог.
(Кстати, то что нельзя бегать также и с картой в руках тоже не прибавляет комфорта)

Изменено пользователем Prostomod
  • Мастер! 1

Мод в разработке - X-7: Эпицентр
Дискорд мода - https://discord.gg/mpvs685UYN

Поделиться сообщением

дс у вас есть ребятульки?

Поделиться сообщением

50 минут назад, slesar6razriada сказал:
Спойлер

И это не самое прикольное... Самое прикольное в том что:

Я начал именно с обучения. Ибо не играл в первую часть и решил ознакомиться с механиками. Так вот в обучении тоже нихрена непонятно. Первый раз я замерз набрав только 4 ветки, которых было недостаточно чтобы развести костер. Остальные ветки лежали за пределами доступности, при попытке их подобрать, откидывало назад телепортом. При повторном запуске обучения веток набрать удалось, костер развел. Получил задание "Разогреть воду", где её найти, эту воду никто не сказал... В общем обучение какое то странное, я бы сказал неполноценное что ли. 

P.S. На этом я мод скипнул и вернулся к "Побегу в прошлое" Там тоже не все легко и понятно, но хотя бы родное и привычное!

P.S.2. Никого не хочу задеть и обидеть, НО слово "Обучение" подразумевает что игрока познакомят с механиками игры, для этого оно и создается как правило. А обучение где ты сам должен догадаться как и что делать, это уже квест, а не инструкция...

P.S.3. Чтобы не быть голословным, прикрепляю ссылку на то как меня "учили" разжигать костер и греть воду: 

Ссылка (Показать контент)

Плохому танцору всегда что то мешает :u1F923:

Поделиться сообщением

Что же будет когда надо будет по компасу учить ориентироваться....

Поделиться сообщением

От всей команды IX-Ray поздравляем с релизом!

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

С Релизом!

Поделиться сообщением

Ещё вопрос возник: а как тут работает бартер? Каких-то индикаторов, что предлагаешь на обмен достаточное число предметов с достаточной ценностью я не вижу.

Ну и снова про отравление: есть мясо креветки 99% состояния, акватабсом обеззаразил, на костре приготовил, и получил приготовленное мясо с 99% состоянием. Сразу же ем - отравление. Как эта механика работает тут? Может, я что-то не так делаю?

Изменено пользователем Prostomod

Мод в разработке - X-7: Эпицентр
Дискорд мода - https://discord.gg/mpvs685UYN

Поделиться сообщением

С долгожданным релизом ! Шикарно материализованная реальность, которая с пользой встряхнёт слегка оплывшие мозги диванных " стреляльщиков/терминаторов" и самозабвенных халявщиков...

Изменено пользователем vsevet
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Prostomod сказал:

Как эта механика работает тут

По ощущениям, будто рандом. Но после получения ачивки "Всеядный", отравление пропало и теперь приготовленное мясо можно есть... ну... адекватно

Дополнено 0 минут спустя

Как можно просушить кишки, кто-нибудь допетрил? Их нужно перетащить куда-то, или просто выкинуть у Буржуйки/костра? Или как, чё?
Абсолютно неважно, решение нашлось. Кто ж бы мог подумать...

Изменено пользователем TheShmuga

bffa70a0076a8122ca8fab46460e0d911111.png.7d1d21f88e8b7ff1045d3b92c1839dcb.png
Intel Core I7-12700H, RTX 3070 8GB, 32GB RAM, 2TB SSD M.2

Поделиться сообщением

Prostomod с отравлением баг, исправим.

В бартере общая сумма не выводится. Если сделка невозможно, то надо предлагать нпс итемы до тех пор, пока он не согласится.

Изменено пользователем AfterGlow

Поделиться сообщением

Произведение самостоятельное?

Поделиться сообщением

Hunter в плане?

Дополнено 3 минуты спустя
6 часов назад, slesar6razriada сказал:

Получил задание "Разогреть воду", где её найти, эту воду никто не сказал

Ну там не совсем такое задание. А то задание, которое на самом деле даётся расписывается в описании - что и как делать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   8 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования