Перейти к содержанию
AfterGlow

Alone In Windstorm: Fallen Bear

Рекомендуемые сообщения

Ekainaема

сработало, спасибо

Изменено пользователем Tatzymi

Поделиться сообщением

В 10.06.2026 в 18:26, Tatzymi сказал:

Garik как же я сам не догадался..в гайде и интернете ответа нет, сам не смог подобрать код, поэтому забил и закончил с шахтой

Tatzymi Ты абсолютно ничего не потерял, поскольку там нет ничего интересного. Швейная машинка, 3 обыскиваемых ящика (в которых может ничего не оказаться) и заминированный сейф (в котором будет 1 аптечка или аптечка и что-то ещё). Сейф, кстати, я так и не понял как разминировать, а при попытке забрать лут, меня просто убивало взрывом. Так что, в моём случае, абсолютно пустая комната.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ekaina сказал:

Tatzymi Ты абсолютно ничего не потерял, поскольку там нет ничего интересного. Швейная машинка, 3 обыскиваемых ящика (в которых может ничего не оказаться) и заминированный сейф (в котором будет 1 аптечка или аптечка и что-то ещё). Сейф, кстати, я так и не понял как разминировать, а при попытке забрать лут, меня просто убивало взрывом. Так что, в моём случае, абсолютно пустая комната.

Такой же сейв был в первой части в случайно появляющемся люке контрабандиста. Там просто надо было подойти активировать взрывчатку и убежать, а тут не удрать

Ребят, а кто нибудь все 5 микросхем находил?

Изменено пользователем StalkerFisher-rus

Поделиться сообщением

Проверил, действительно кейс с расходниками не заспавнится, если он выпал около погибшего со снегоходом. Будем исправлять.

• Лайк 1
  • Сталкерский лайк 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, AfterGlow сказал:

Проверил, действительно кейс с расходниками не заспавнится, если он выпал около погибшего со снегоходом. Будем исправлять.

Доброго дня.

После исправления, кейс появится? Или квест останется зависшим?

Поделиться сообщением

Багрепорт?.. №2  

Спойлер

1. Если в процессе Смазывания ветряков по побочному заданию Алексея, после смазывания ветряка, нажать действие ещё раз (не важно, тёмный экран ещё, или же нас уже спустило вниз), то мы снова окажемся на ветряке без возможности слезть нормально. Действие “Забраться наверх” не пропадает, пока мы не отойдём от ветряка.

2. У льда для Мити, пока он лежит как предмет, скриптовое название – ice_fake

Спойлер

83cfdd9da2e73aeede3f8ab08ba45207.th.png

3. Установленные предметы на оружие заставляют улучшения в меню апгрейдов исчезнуть (патронташ на Берданку и Дуплет, прицелы). В целом, кроме Берданки, наверное, не критично, но несколько игроков уже успело запутаться в данной ситуации.

4. По поводу квеста для цветка. Может, вместо Потухшего вулкана, где ничего не фонит, использовать Кучу фуникулёров возле Гиблого поста? Или Упавший военный вертолёт? Там прекрасно фонит.

5. Если поставить Керосиновую лампу светиться, то по истечении топлива она пустая телепортируется к нам в инвентарь.

6. С появлением Набора для чистки оружия, Оружейные запчасти потеряли смысл. Набор восстанавливает 20%, его можно использовать где угодно, его можно также купить. С Запчастями же приходится добираться до Котельной ради 10% прочности.

7. Тротиловая шашка больше не имеет смысла, кроме как для квестового динамита. А нельзя как-то его удалить из рецептов после создания, дабы не создать себе случайно квестовый балласт?

8. Кажется, на метеостанции зомби всё ещё могут проходить сквозь пол. Из-за пошатывания ничего не видно, но пока сидел и пялился на выход с помещения с осколком, получил удар в спину.

9. НПС... люди страшные.

Надя умеет добывать то, чего не может никто другой: Ветки с описанием гiпка и иконкой динамита, Радиоактивное мясо лисы с волка, Радиоактивное мясо медведя с лося, mutant_cat_tail (mutant_cat_tail_description) со стражей и мутантов, что-то с Большой креветки (так и не понял) и Вылет на рабочий стол с плюющейся креветки. Кикимору, военных мутантов и ворон не проверял.

Спойлер

cb450b2bea38a21a8f0a63b340bc7d16.th.png cce969777d55149d6b85ddc0b876110e.th.png 448fd42c385974a86a9d209e062a4e52.th.png 

Тимофей. Ну, начну с того, что с него Может выпасть Записка - Исповедь выжившего, а может и не выпасть. Узнал об этом случайно во время второго прохождения, и только из-за того, что мне стало интересно, что вообще может с него выпасть. Потому что в начале боя он кидает бесшумную гранату без взрыва. А выпасть с него может как раз Граната РГД-5. С очень маленькой вероятностью этот уникум может упасть раненым и сдаться. Из такого состояния можно как отобрать у него оружие за аптечку, а можно попытаться что-то получить: ничего, скриптовый предмет, ошибку. Если же мы решили отобрать ствол, то можно поторговать без возможности свершения обмена.

Спойлер

66f2801d612df869d186186603ea97c3.th.png  c3c6d06779cea7e2554088853d3dd1f5.th.png  88d97149777b8d1bcb0e937de71344a4.th.png 64a437becc7e8a9c019b22576e095b96.th.png

Спойлер

1. Может, я глупый, но описание костюма РП-1 как-то вводит в заблуждение. “Срок службы костюма напрямую зависит от уровня радиации и времени пребывания в заражённой зоне.”, да и в Характеристиках подписано: Защита от радиации. Из-за этого всё пытался использовать костюм вместе с противогазом. Когда же на самом деле костюм работает, как губка, которая впитывает радиацию из ГГ.

2. Мне кажется, или анимацию доставания рюкзака для крафта ускорили, но не уменьшили время блокирования мышки на момент доставания рюкзака? И при отмене крафта как-то долго стоит, тупит, прежде чем появится возможность двигаться.

3. Если оба оружия чем-то заняты, то ПКМ по факелу не вызывает никакого контекстного меню. Странно ли, что его нельзя никуда переложить?

4. Очень редко, при попытке достать фонарик, Света может начать пить ничто, что приводит к вылету.  Воспроизвести не удалось. Баг встречал по 1 разу при прошлом и этом прохождениях.

Спойлер

471ba964826ee5487a186f6c2211e649.th.png

5. В поисках цветочка, на помойках возле Котельной, нашёл летающий статичный мусор.

Спойлер

30ac91744d02383a2dad7ec065c23b1a.th.png

6. Риск получения инфекции от удара Нерты по земле.

7. Весь бой с Нертой можно легко заабьюзить, если от начала боя побежать примерно налево – там можно забраться на камни, куда Нерта не достанет. В основном она просто уходит в другую половину арены, и шастает там туда-сюда. Изредка может подойти чуть ли не в упор, чтобы ударить по земле.

Спойлер

9a2f05067ee5d1cf0e6592fa498589a3.th.png

8. Перенос транспорта по сюжету к базе заполняет топливный бак.

9. Голову Нерты можно “показать” мутанту, даже если у нас её нет. Выкинул её, но диалог всё равно сработал. Хотя оно и к лучшему, наверное.

10. Почему патроны 20-го калибра имеют Уникальную ценность? И почему Игорь их не продаёт, но продаёт пистолетные патроны?

11. Получил от Игоря за побочное задание Целые зимние карго. По функционалу такие же, как и Целые сталкерские штаны, но весят на 200 грамм больше.

12. В “Домике Лесника”, который на Забытой рудне, из 3 шкафчиков можно обыскать только 1.

13. В Бурдюке вообще есть какой-то смысл, кроме атмосферности? Просто заменяет собой 2 бутылки воды.

14. Костяной нож, вроде, должен спавниться на скелете? У меня же он оказался под ним, на снегу. Хотя, может, сам случайно уронил, пока искал.

15. Одна из дверей, в воспоминаниях Светы, между 2 и 3 открываемых, немного уходит в стену.

Спойлер

f1c545fba8aab180452425984fbc0278.th.png

16. Зачем  Ценность и наценка в 5% инструментам и флеш-карте для сбора данных с приборов? К флеш-карте, заполненной данными, вопросов нет - у неё Ценности уже нет. Но становится красненькой. Если правильно помню?..

17. Проверка магазина на Дуплете не всегда выглядит правильно.

Спойлер

981694cdc30ab5815fc7398ca5b062c4.th.png 681c3fc9834ae1aabd4507fb8c9d84a9.th.png

18. Не знаю, есть смысл упоминать - пока успел словить 4 фатальных вылета, но они не повторялись: Гулял у Потухшего вулкана; Баловался сменой одежды; Получил удар от мутанта; Лёг спать.

Спойлер

В принципе, тоже имею вопрос по Микросхемам - где их искать? В обоих прохождениях у меня по 4 штуки.

Изменено пользователем Ekaina
  • Мастер! 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ekaina а ты хорош

Поделиться сообщением

Тоже пару моментов добавлю. Так мод конечно очень хорош, отдельная игра, прям получается.

Спойлер

Креветки чуть южнее ж/д моста спавнятся каждый день. При подходе к этому месту игра начала дико зависать, насчитал примерно штук 15 маленьких и больших. И сами креветки не привязаны к своему "гулагу" как остальные, могут преследовать очень долго. И кстати мне это понравилось, в отличии от стражей у поста гиблого, зверолюдей у котельной и лагеря у лавины. Даже не очень опытный игрок поймет после 1 стычки, что они далеко не убегают и просто их расстреляет с безопасного расстояния , хотелось бы чтоб они преследовали игрока подольше. Я понимаю разработчик писал, что отказались от мутантов бродячих из-за множества скриптовых сцен с нпс, но вообще не боишься ходить по карте после пары игровых дней, когда понимаешь у какой локации какие враги и просто так никто не бродит.

После расчистки гиблого поста и посиделки с охотниками гг просыпается на утро дико голодной и обезвоженной, мне кажется логично было бы если за помощь дядя Петя чаем напоил бы и дал бы перекусить "за кадром" Понятно что здесь упор на выживание, но кажется такой момент не очень по балансу ударит. Так конечно сцена очень интересная и атмосферная  

В задании на сбор данных с метеостанций уж очень слабо нападают мутанты, хотя Игорь предупреждает, что будет сложно, а так один волк на каждую станцию, слишком легко, и предсказуемо. 
lol.thumb.jpg.4ada9cf2122f5ec266c32ab7f87f8176.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatzymi сказал:

Ekaina а ты хорош

Молодец конечно, только по-меньше бы хвалилась и разбалтывала  интриги и поиски игры...Уже читать сайт стало опасно - все тайны на продажу , лишают загадок и интереса...   

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ekaina сказал:

Багрепорт?.. №2  

Тык (Показать контент)

1. Если в процессе Смазывания ветряков по побочному заданию Алексея, после смазывания ветряка, нажать действие ещё раз (не важно, тёмный экран ещё, или же нас уже спустило вниз), то мы снова окажемся на ветряке без возможности слезть нормально. Действие “Забраться наверх” не пропадает, пока мы не отойдём от ветряка.

2. У льда для Мити, пока он лежит как предмет, скриптовое название – ice_fake

Фейковый лёд (Показать контент)

83cfdd9da2e73aeede3f8ab08ba45207.th.png

3. Установленные предметы на оружие заставляют улучшения в меню апгрейдов исчезнуть (патронташ на Берданку и Дуплет, прицелы). В целом, кроме Берданки, наверное, не критично, но несколько игроков уже успело запутаться в данной ситуации.

4. По поводу квеста для цветка. Может, вместо Потухшего вулкана, где ничего не фонит, использовать Кучу фуникулёров возле Гиблого поста? Или Упавший военный вертолёт? Там прекрасно фонит.

5. Если поставить Керосиновую лампу светиться, то по истечении топлива она пустая телепортируется к нам в инвентарь.

6. С появлением Набора для чистки оружия, Оружейные запчасти потеряли смысл. Набор восстанавливает 20%, его можно использовать где угодно, его можно также купить. С Запчастями же приходится добираться до Котельной ради 10% прочности.

7. Тротиловая шашка больше не имеет смысла, кроме как для квестового динамита. А нельзя как-то его удалить из рецептов после создания, дабы не создать себе случайно квестовый балласт?

8. Кажется, на метеостанции зомби всё ещё могут проходить сквозь пол. Из-за пошатывания ничего не видно, но пока сидел и пялился на выход с помещения с осколком, получил удар в спину.

9. НПС... люди страшные.

Надя умеет добывать то, чего не может никто другой: Ветки с описанием гiпка и иконкой динамита, Радиоактивное мясо лисы с волка, Радиоактивное мясо медведя с лося, mutant_cat_tail (mutant_cat_tail_description) со стражей и мутантов, что-то с Большой креветки (так и не понял) и Вылет на рабочий стол с плюющейся креветки. Кикимору, военных мутантов и ворон не проверял.

Чудо-Надя (Показать контент)

cb450b2bea38a21a8f0a63b340bc7d16.th.png cce969777d55149d6b85ddc0b876110e.th.png 448fd42c385974a86a9d209e062a4e52.th.png 

Тимофей. Ну, начну с того, что с него Может выпасть Записка - Исповедь выжившего, а может и не выпасть. Узнал об этом случайно во время второго прохождения, и только из-за того, что мне стало интересно, что вообще может с него выпасть. Потому что в начале боя он кидает бесшумную гранату без взрыва. А выпасть с него может как раз Граната РГД-5. С очень маленькой вероятностью этот уникум может упасть раненым и сдаться. Из такого состояния можно как отобрать у него оружие за аптечку, а можно попытаться что-то получить: ничего, скриптовый предмет, ошибку. Если же мы решили отобрать ствол, то можно поторговать без возможности свершения обмена.

Тимофей (Показать контент)

66f2801d612df869d186186603ea97c3.th.png  c3c6d06779cea7e2554088853d3dd1f5.th.png  88d97149777b8d1bcb0e937de71344a4.th.png 64a437becc7e8a9c019b22576e095b96.th.png

Мелочи? (Показать контент)

1. Может, я глупый, но описание костюма РП-1 как-то вводит в заблуждение. “Срок службы костюма напрямую зависит от уровня радиации и времени пребывания в заражённой зоне.”, да и в Характеристиках подписано: Защита от радиации. Из-за этого всё пытался использовать костюм вместе с противогазом. Когда же на самом деле костюм работает, как губка, которая впитывает радиацию из ГГ.

2. Мне кажется, или анимацию доставания рюкзака для крафта ускорили, но не уменьшили время блокирования мышки на момент доставания рюкзака? И при отмене крафта как-то долго стоит, тупит, прежде чем появится возможность двигаться.

3. Если оба оружия чем-то заняты, то ПКМ по факелу не вызывает никакого контекстного меню. Странно ли, что его нельзя никуда переложить?

4. Очень редко, при попытке достать фонарик, Света может начать пить ничто, что приводит к вылету.  Воспроизвести не удалось. Баг встречал по 1 разу при прошлом и этом прохождениях.

Хоба (Показать контент)

471ba964826ee5487a186f6c2211e649.th.png

5. В поисках цветочка, на помойках возле Котельной, нашёл летающий статичный мусор.

Штука (Показать контент)

30ac91744d02383a2dad7ec065c23b1a.th.png

6. Риск получения инфекции от удара Нерты по земле.

7. Весь бой с Нертой можно легко заабьюзить, если от начала боя побежать примерно налево – там можно забраться на камни, куда Нерта не достанет. В основном она просто уходит в другую половину арены, и шастает там туда-сюда. Изредка может подойти чуть ли не в упор, чтобы ударить по земле.

Абьюз (Показать контент)

9a2f05067ee5d1cf0e6592fa498589a3.th.png

8. Перенос транспорта по сюжету к базе заполняет топливный бак.

9. Голову Нерты можно “показать” мутанту, даже если у нас её нет. Выкинул её, но диалог всё равно сработал. Хотя оно и к лучшему, наверное.

10. Почему патроны 20-го калибра имеют Уникальную ценность? И почему Игорь их не продаёт, но продаёт пистолетные патроны?

11. Получил от Игоря за побочное задание Целые зимние карго. По функционалу такие же, как и Целые сталкерские штаны, но весят на 200 грамм больше.

12. В “Домике Лесника”, который на Забытой рудне, из 3 шкафчиков можно обыскать только 1.

13. В Бурдюке вообще есть какой-то смысл, кроме атмосферности? Просто заменяет собой 2 бутылки воды.

14. Костяной нож, вроде, должен спавниться на скелете? У меня же он оказался под ним, на снегу. Хотя, может, сам случайно уронил, пока искал.

15. Одна из дверей, в воспоминаниях Светы, между 2 и 3 открываемых, немного уходит в стену.

Дверка (Показать контент)

f1c545fba8aab180452425984fbc0278.th.png

16. Зачем  Ценность и наценка в 5% инструментам и флеш-карте для сбора данных с приборов? К флеш-карте, заполненной данными, вопросов нет - у неё Ценности уже нет. Но становится красненькой. Если правильно помню?..

17. Проверка магазина на Дуплете не всегда выглядит правильно.

Дуплет (Показать контент)

981694cdc30ab5815fc7398ca5b062c4.th.png 681c3fc9834ae1aabd4507fb8c9d84a9.th.png

18. Не знаю, есть смысл упоминать - пока успел словить 4 фатальных вылета, но они не повторялись: Гулял у Потухшего вулкана; Баловался сменой одежды; Получил удар от мутанта; Лёг спать.

Логи (Показать контент)

В принципе, тоже имею вопрос по Микросхемам - где их искать? В обоих прохождениях у меня по 4 штуки.

Где нашёл? У меня их тоже 4 шт

Спойлер

1 Котельная на столе 2 этаж

2 Покинутый лагерь внизу в гараже в уазике
3 Волчьи развалины под железкой возле кровати и буржуйки

4 На рудне под электрощитком возле склада

Поделиться сообщением

StalkerFisher-rus "Хочешь знать правду о зоне? Представь себе, я тоже. Давай делиться информацией?"

Тоже хотел предложить, сравнить, где нашли, но кажется, я ровно эти же и нашёл. Хотя про 2-е место даже не вспомнил. Видимо, собрал не заметив.

Поэтому... Пойду повторно пылесосить локацию.

Изменено пользователем Ekaina
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ekaina сказал:

StalkerFisher-rus "Хочешь знать правду о зоне? Представь себе, я тоже. Давай делиться информацией?"

Тоже хотел предложить, сравнить, где нашли, но кажется, я ровно эти же и нашёл. Хотя про 2-е место даже не вспомнил. Видимо, собрал не заметив.

Поэтому... Пойду повторно пылесосить локацию.

Мне кажется на карьере ещё есть в кабине на верху, но я не уверен. Флешбеки с первого прохождения какие то мелькают просто

Дополнено 7 минуты спустя
2 часа назад, vsevet сказал:

Молодец конечно, только по-меньше бы хвалилась и разбалтывала  интриги и поиски игры...Уже читать сайт стало опасно - все тайны на продажу , лишают загадок и интереса...   

хех так не читай в чём проблема, пройдёшь потом присоеденяйся)

Дополнено 8 минуты спустя
14 часов назад, AfterGlow сказал:

А цветок проверил и кучу всего с баг репорта?:u1F601:

Поделиться сообщением

2 часа назад, StalkerFisher-rus сказал:

хех так не читай в чём проблема, пройдёшь потом присоеденяйся)

Ты не прав. Читать надо, так как возникают технические проблемы. Обычно форум их и обсуждает. А те , кто ПРОСЯТ подсказок должны получать их через личку ( обычное корректное правило). А перед теми , кто не просит хвалится не следует...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vsevet сказал:

Ты не прав. Читать надо, так как возникают технические проблемы. Обычно форум их и обсуждает. А те , кто ПРОСЯТ подсказок должны получать их через личку ( обычное корректное правило). А перед теми , кто не просит хвалится не следует...

Эм тут пишут для всех мало ли кто тоже сталкнётся с похожей проблемой и будет искать решение проблемы в инете. Может чел загуглит и его сюда на форум выведет поисковик. А что читать или не читать решаешь ты сам. Спойлеры какие то серьёзные и так вроде у всех под спойлер спрятаны. Да и кто тут чем хвалится не пойму, багами что ли хвалятся или местами расположения побочных предметов?

Поделиться сообщением

16 часов назад, AfterGlow сказал:

Самое забавное, что этот баг обыгрался и в самой игре ( может разработчик так и задумал?) :  я тоже по квесту Алексея обошёл все три места спавна и не нашёл расходники. Подумал - всё, больше за квестами к нему не придётся ходить. И тут прихожу к Игорю и жалуюсь на Алексея ( за всё хорошее ) и он дословно говорит: " Всё, больше заданий у Алексея не бери!" ( видно тоже узнал про баг...- можно не исправлять, всё по сюжету)

Изменено пользователем vsevet

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vsevet сказал:

Самое забавное, что этот баг обыгрался и в самой игре ( может разработчик так и задумал?) :  я тоже по квесту Алексея обошёл все три места спавна и не нашёл расходники. Подумал - всё, больше за квестами к нему не ходить. И тут прихожу к Игорю и жалуюсь на Алексея ( за всё хорошее ) и он дословно говорит: " Всё, больше заданий у Алексея не бери!" ( видно тоже узнал про баг...

:u1F61F:

Поделиться сообщением

В 11.06.2026 в 11:22, StalkerFisher-rus сказал:

Как ты пытаешься проапгрейдится? Расскажи. Я сам пока только Авось до Берданки прокачал и всё. Но я мод проходил на предыдущей версии и там с апгрейдами проблем небыло, может ты что то не так делаешь? Что проапгрейдить не можешь то?

Для апгрейда нужно снять патронтаж

Дополнено 1 минуту спустя
В 11.06.2026 в 14:23, Ekaina сказал:

Tatzymi меню модернизации оружия становится доступно после прохождения стартовых заданий (примерно после квеста на рыбалку). Даже без занесениях каких-либо инструментов.
Авось больше нельзя улучшить сразу до Дуплета. В патче 1.2 нужно Авось сначала улучшить до Берданки (инструменты для грубой работы), и лишь затем до Дуплета (инструменты для тонкой работы).
У Металлического ящика с частями Дуплета даже подписано в Характеристиках - "Подходит для установки на ружьё Берданка". Также в самом меню улучшений, при наведении на улучшение до Дуплета, пишется "Необходима предшествующая модификация."

Если же именно что пропали кнопки для апгрейда... Ну, это уже странно.

Перед апгрейдом необходимо снять патронтаж

Дополнено 5 минуты спустя
23 часа назад, StalkerFisher-rus сказал:

Такой же сейв был в первой части в случайно появляющемся люке контрабандиста. Там просто надо было подойти активировать взрывчатку и убежать, а тут не удрать

Ребят, а кто нибудь все 5 микросхем находил?

Для того, чтобы не удирать, перед изъятием лута из сейфа нужно что-нибудь туда положить, а аптечку забрать))) Это, как я понял, привет истинным сталкерам с загребущими руками)))

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, XramoyVV сказал:

Для того, чтобы не удирать, перед изъятием лута из сейфа нужно что-нибудь туда положить, а аптечку забрать))) Это, как я понял, привет истинным сталкерам с загребущими руками)))

Блин реально чёт не подумал об этом. Да ладно и так с аптечками проблем нет, ладно бы там чё то поценнее лежало

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования