Перейти к содержанию
AfterGlow

Alone In Windstorm: Fallen Bear

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Ekaina сказал:

Багрепорт №3

Тык (Показать контент)

1. Подтверждаю чьи-то недавние слова по поводу того, что напротив Спящего вулкана, в низине на льду, происходит что-то ужасное. Пока огромное скопление креветок было спокойно, всё было нормально. Стоило подойти - все заагрились, и ФПС стремительно упало до нескольких единиц в секунду. Попытаться отойти подальше не помогло.

2. Какой игрок – такие и проблемы. Сказал я и прирезал Сашку на могиле. Он там не неуязвим.

Сашка (Показать контент)

cf0690910faff2a4f8ffa5d56cb09942.th.png

3.  Если выбрать Дядю Петю и не спешить с убийством Мстителя, то можно увидеть труп Пети в Т-позе.

Т-Петя (Показать контент)

5cd3cb0cd28bf8517d19b6e24fc2fae9.th.png

4.  В принципе, можно не спешить что-либо делать. Можно облутать домик. Пойти погулять. Или обыскать труп охотника - можно найти энергетик или колбаску. Мстителю будет абсолютно всё равно на наши действия – он будет занят попытками убить неуязвимого НПС.

Лут (Показать контент)

a56895567138d94768c88e4b0b2fe832.th.png

5.  Сразу же после общения с Сашкой мы получаем задание – Прийти к Игорю, т.к. он нам послал сообщение. Только сообщения не было.

Сообщение? (Показать контент)

ad830f3ad780dd8b32bb471187493a9d.th.png

6.  Если мы залезем сразу же на верхушку Экскаватора по заданию (как нам и говорит игра, т.е. не проверив рубку с трупом), то ничего происходить не будет.

Ничего (Показать контент)

c41ad4a999dbd018a8b9579ef4fd19b6.th.png

7.  После возвращения с Локатора решил попытаться вернуться в катакомбы. Однако игра нам предлагает “Осмотреть дверь”. В результате чего можно поглядеть кат-сцену как мы Первый раз общаемся с мутантом через дверь, а потом Второй раз и отдать ему одежду. По крайней мере ни к чему не приводит.

Дверка (Показать контент)

fe7ee156462678d9f444986657783593.th.png

8. Фото отца можно куда-нибудь спрятать. Тогда кат-сцена, где его на полу находит Капитан, оказывается странной

Мелочи (Показать контент)

1. У Самодельного молотка в Характеристиках указано, что он может разобрать Чёрный ящик, которого, как мне кажется, в этой части нет. Но не указано, что им можно раздолбать Аккумулятор от автомобиля.

2. Вернувшись в деревню, наткнулся на телепорт, который переносит на место первого сражения с Волотом. Повторно телепорт не обнаружил.

3. Радиоактивное мясо стража весит 0.33 кг. Приготовленное мясо стража весит 0.6 кг. Должно было быть 0.06 кг? Ещё в описании сказано, что оно радиоактивно.

4. Насколько вообще актуальна приписка Свежее, если состояние еды постоянно обновляется до 100% при перезагрузке?

5. Хорошо запрятана довоенная книга на базе – на дне коробки с картинками.

Книжка (Показать контент)

fb43fb1c766080d58480c89b326bb154.th.png

6. Запись сгоревшего, который в катакомбах, на выходе с Локатора, можно использовать в торговле.

Записка (Показать контент)

baac7bd2340da47fcf9f613a16ab1689.th.png

7. У почти всего оружия, которое нельзя модифицировать, изображения оружия в меню апгрейдов нет. Кроме АК "Танкиста" и Возмездия - у них показываются изображения Автомата "Уродец" и Дуплета. Они там вообще должны быть?

Картиночки (Показать контент)

313f19c420f0871797b40353908e4e02.th.png cc930d0bcd0c5e6d068c1100637ba947.th.png

8. Миронов может сидеть с пистолетом в руках

Тык (Показать контент)

f1db3e7cd8984bb43e4e422726a20780.th.png

Спустя почти целых 2 прохождения я додумался до того, что можно обрабатывать радиоактивное мясо водкой. Умность - не моё.

Апгрейды для Автомата "Уродец" должны быть в продаже или где-то лежать? Так и не нашёл ни разу никакой.
Да и последнюю микросхему тоже не удалось найти, хотя, кажется, облизал всё что можно на локации.

Хех а я знал кстати насчёт обработки, но это такой способ на крайний случай так то акватабс есть и тоже 4 куска мяса можно обработать. Самагон полезнее как средство вывода радиации из организма или для настоек всяких всё таки.  У меня кстати есть бутылка самогона с 0% и ей можно до бесконечности обеззараживать мясо, только что буквально увидел откуда она у меня незнаю. Вон на скрине всё обезораженное мясо (12 кусков мяса оленя и 4 креветки) в инветаре это всё она. Вот сейв https://disk.yandex.ru/d/FfQx4Oub5EWtbw

ss_fisherrus_06-14-26_06-31-31_(comandor).png

Дополнено 5 минуты спустя
В 13.06.2026 в 12:01, AfterGlow сказал:

Я читал. Открою секрет, момент с жижей на складе проходится на изи, просто разбрасывая перед собой древесину. К этому моменту её должно быть много + ящики там разбиваемые не просто так лежат. Древесины 20 можно спокойно налутать. Точка выбрасывания находится справа от ГГ, надо всего лишь боком повернуться.  Чтобы это проверить, понадобится меньше минуты времени. Но зачем ДУМАТЬ, когда можно сто раз штурмовать жижу и помирать от неё, а потом в рейдже идти писать, что разработчики "дебилы".

А я так и делаю сначала по железке этой потом на коробку, потом уже кидаю древесину и так до троса. Вы там на это коробками даже намекаете я почти сразу понял ещё в первый раз. Я то там не рейджил с этой жижой особо да и прошёл довольно быстро ещё в первый раз просто у меня этот момент недоумение вызвал ну и на ютубе возмущения видел от разных игроков и на стримах и в прохождениях поэтому решил написать об этом. В целом я такого в модах на сталкер не помню вы тут первые. Вопрос именно в самой реализации идеи, а не к самой идее. Сама идея то неплохая и не типичная. Вам мне кажется надо было там не ящик деревянный поставить на жижу, а именно досок штуки 2-4 кинуть на жижу в виде дорожки, в начале, как более явный намёк игроку.Ерунда в том что их накидать ещё норм надо (можно было бы их положить как в HL2 как ты хочешь было бы норм, но в сталкер такого нету и он в целом на физические головоломки не расчитан, физика в нём была просто для того чтоб объекты динамические разлетались от взрывов красиво и всё) и бывает всеровно наступая на них можно всеровно и в жижу наступить из за того что они физичные (я так и коцнулся немного возле самого троса уже). Там ещё тесновато просто. Сегмент короткий сам по себе и не особо то интересный, я это и имел ввиду когда говорил, что по плохому сложный. Был бы там склад размером с ангар который на базе Медведей стоит вот там да можно было по сложности прохождения упороться нормально аля пески на пляже из HL2.  Ну и логика страдает, помимо не домажещей жижи на потолке, по большей части ГГ маленькие ветки в лесу собирает, а когда выкидывает там доска от деревянного ящика целая выкидывается, было бы наверное правильнее два типа дерева ввести. Ветки так как сейчас  реализованы оставить, а доски (которые добывались бы с заборов и ящиков) сделать более выгодными например 4 доски надо для создания костра (2 доски вернуться если уничтожить костёр), но весят они побольше веток. И использовать их для кравта небольшой платформы (палета) чтоб наступать на неё можно было спокойно, с установкой их перед собой с закреплением объекта, на том же льду они могли бы быть полезны в таком качестве если ледоступов нет или дорожки безопасные прокладывать, чтоб на том же снегоходе спокойно проехать можно было по льду. Сейчас же уже есть стролительство базы в тех же сборках на Аномали ставь объекты как хочешь. Я видел как народ из табуреток и столов целые лестницы мастерил огромные для снайперских позиций в Лиманске для отстрела монолитовцев. Надо только ограничить игроков чтоб не выстраивали чё то нереальное и всё.

С тем же сейфом например есть игроки которые не догадались положить что то в него чтоб обмануть ловушку. Во первых лежал бы там апгрейд для калаша халявный например который больше не найти нигде был бы стимул тогда задержаться там и подумать как его забрать, во вторых лично я конкретно таких сейфов в которые нужно что то положить чтоб обезвредить не в одной игре не видел и модах на Сталкер тоже (ловушки где нужно заменить предмет видел конечно не раз в том же Resident Evil заменить нормальный дробавик на сломаный чтоб не активировать ловушку), у меня скорее была мысль найти где то за сейфом взрывчатку эту и обезвредить её типа как в Fallout 3 например с заминированными компами которые если использовать они взрываются, а если посмотреть на сам комп можно увидеть антену намекающую на взрывчатку, а если глянуть на заднюю часть компьютера появится кнопка обезвредить просто тест на внимательность и всё. А тут из за того что там аптечка лежит которых у меня уже на тот момент было нормально,  тем более с моим стремлением в целом урон не получать от врагов нужды в ней вообще не было.

А про разработчиков "дебилов". На эту не до критику не обращайте внимания особо, мало кто в этом мире любит голову включать хоть немного к сожалению, а годостей наговорить всегда пожалуйста. Тем более ты сам говорил, что это не ваша аудитория. Всем нравиться всеровно не будете как не старайтесь. Идите своим путём просто больше уделяйте внимание на то как донести вашу идею игроку более явно (особенно в сюжетных сегментах) и всё. Игроки всё таки тоже не телепаты чтоб сходу угадывать ваш замысел. Не просто так реальные разработчики ведь стремяться всегда какие то намёки (подсказки) делать чтоб подтолкнуть игрока на нужные им мысли в конкретные моменты. Да и те сегменты о которых шла речь выше, не сложные, а просто не сразу понятные и всё когда осознаёшь чё от тебя хотят проходится на изи.

Ваш мод как мне кажется должен концетрироваться в плане сложности именно на механиках выживания, грамотных расходах ресурсов, прогрессии снаряжения и более сложных сражениях с тварями разных мастей. Тот же сегмент в паучьих шахтах довольно лёгкий пауки мало проблем могут доставить даже без использования факела, босс (моделька клёвая) вообще простой спрятался за углом в вагончике и постреливай в него пока не сдохнет трудностей никаких абсолютно, но атмосфера и детализация локации клёвая. Да понятно мутанты в сталкер всегда были тупые, но в подземках в разы легче каких то случайных паучьих засад навыдумывать когда игрок тригер задевает напряжённости и интереса это точно бы добавило в шахтах. Тому же Serious Sam тупость врагов не разу не мешала засады делать всякие для игрока.

Изменено пользователем StalkerFisher-rus

Поделиться сообщением

Достаточно сложно (пока совсем не получается) добраться до суденышка с ветрозащитным костюмом... До первого вмёрзшего ящика я ещё добегаю, а вот до второго - никак... Может есть какой-нибудь другой путь до него? Никто не в курсе?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Soldi сказал:

Достаточно сложно (пока совсем не получается) добраться до суденышка с ветрозащитным костюмом... До первого вмёрзшего ящика я ещё добегаю, а вот до второго - никак... Может есть какой-нибудь другой путь до него? Никто не в курсе?

От судна к судну бегай, а так там с снегоступами который Игорь продаёт вообще пройти изи

Изменено пользователем StalkerFisher-rus

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования