Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вылетыlogs.rar

Поделиться сообщением

devcheg на гугле доступ нужно открывать когда файл заливаешь. Сейвы скачать не могу.

Дополнено 13 минуты спустя

А из того что увидел по твоим логам и дампам, советую либо переход на DX10, либо снижай текстуры. 

Поделиться сообщением

visualcore https://drive.google.com/file/d/1E15h-bsq8HC_yLMrAVHAwFfNJwIEd_3w/view?usp=sharing , На дх 10 нету вылетов. Меня бесит зернистость в дали, на 9 такого нету.

Изменено пользователем devcheg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, devcheg сказал:

Меня бесит зернистость в дали, на 9 такого нету

Не понимаю о чем речь.

Поделиться сообщением

https://drive.google.com/file/d/1EVSWQ74v9vx1-RSYrR78QZjlmlUhq_rF/view?usp=sharing Вот скрин, чёрные пятна в дали.

Поделиться сообщением

devcheg скрин шакальный, фиг что разберёшь. Никаких чёрных пятен не вижу

Поделиться сообщением

visualcore скачай его и увелич

Поделиться сообщением

devcheg вижу. Можешь сейв в этой позиции где их видно закинуть? 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

devcheg никакого шума не вижу. Ты user.ltx ставил тот что в архиве или свой оставил?350613454_S.T.A.L.K.E.R.ClearSkyScreenshot2026_09.16-22_41_02_98.thumb.jpg.e01b1b6efd1ebb59a5cacd5ea826021d.jpg

Поделиться сообщением

visualcore Свой, и с твоим пробывал, тоже самое. Выключи сглаживание может и за него.

Поделиться сообщением

devcheg тогда без понятия в чем проблема. Может из за модов которые ты поставил поверх. У меня, как видишь, такого нет. 

Поделиться сообщением

visualcore В чистой игре на 10 дх тоже самое, у меня нету вот этой команды в игре r2_tf_mipbias 0.

Поделиться сообщением

devcheg опять же говорю, я не просто так свой user.ltx положил. Он уже настроен как надо и в нём таких проблем нет, как видишь на моём скрине. Может ты его не туда кладёшь или еще что, раз у тебя не работает. А команда правильно пишется так - r__tf_mipbias и в моём user.ltx значение 0, то есть значение по умолчанию.

Дополнено 2 минуты спустя

А по поводу бандитов в тоннеле, просто поспи и они появятся. Я бы в целом советовал для начала попытаться разобраться, действительно ли проблема в моде, и проблема ли это вообще, вместо того чтобы сразу репортить. Поспать это первое что мне пришло в голову, чтобы посмотреть заспавнятся они или нет, и они заспавнились. 

Изменено пользователем visualcore
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

visualcore Не догодался поспать, буду знать на будущее. 

Черные пятна пропали когда поставил HBAO.

Поставил твой user.ltx А как ты убираешь акселерацию мыши в игре? за это отдельное спасибо.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, devcheg сказал:

Черные пятна пропали когда поставил HDAO

Я ж вырубил возможность ставить HDAO не просто так. В изначальном варианте реализации HDAO был баг с чтением координат, я попытался его исправить но сломал само отображение амбиент окклюжена и решил просто убрать возможность выбора HDAO. То есть с HDAO сейчас в игре просто не работает АО.

16 часов назад, devcheg сказал:

А как ты убираешь акселерацию мыши в игре?

Не знаю, никак не убираю. Может дело в том что в оконных режимах теперь нет эксклюзивного доступа к управлению? 

Поделиться сообщением

visualcore Сенса стала меньше с твоим кфг, ползунок на том же месте, я подумал что ты аксель офнул.

Поделиться сообщением

devcheg ну да, в патчноуте я указал что снизил нижний порог чувствительности до 0.01. В целом если я кладу в архив какой-то файл, в том числе и user.ltx, то это значит что его тоже нужно ставить. Он там не просто так и в нём не только кнопки управления забинжены. Это полностью настроенный конфиг от которого нужно отталкиваться, то есть ставишь его и уже после настраиваешь в самой игре управление, чувствительность мыши, параметры сложности, графику и т.д.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

visualcore Сначала технический момент: я привык сохраняться через меню (тяжкое наследие ОГСМа ;) и теперь картинки всех сейвов показывают скриншот главменю! - не то чтобы я сильно и часто ориентировался на эти изображения при загрузке, но... И не сразу заметил, что на миникарте нет счётчика НПС - думал, такое усложнение только у мастеровитых ветеранов, а не на опытном сталкере, на котором играю :)
  Теперь о прокачке апгрейдов:
1. Чем отличается один магазин у калаша от другого (см рис) - цветом ?! Если так, то можно оставить две опции 45 и 60 патрон - минимализм !
2. Когда моды добавляли в ТЧ возможности ремонта и апгрейда и по-всякому развлекались с иконками прокачки в интерфейсе - это не было так уж по-васянски, но в ЧН уже всё було ! - да, игра старенькая(ей уже всё равно ;) - иконки не такие современные, стильные и молодёжные, но всё же, да и трудно сделать иной дизайн, но в стиле ЧН
3. А вот попробовать изменить систему прокачки (на что ворчали многие игроки сталкера) - взять что-то полезное из ЗП (т.е. чтоб были отдельные ветки на аномальную защиту и от огнестрела, немного на точность, чуть-чуть на скорострел - ну вы поняли) - это было бы неплохо (не помню, чтобы кто-то пытался такое сделать - даже в СГМ все ветки были разблокированы, вроде)
Сразу скажу - Гансом толком не интересовался (вот в ЧН впервые с ним играл) - его лор, мифологию, идеологию и атмосферу не знаю :)

GunsCS.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, reute70 сказал:

Чем отличается один магазин у калаша от другого

Ну, модель разная и текстура, по сути только визуалом, как и в гансе. Не вижу в этом проблемы.

3 минуты назад, reute70 сказал:

2. Когда моды добавляли в ТЧ возможности ремонта и апгрейда и по-всякому развлекались с иконками прокачки в интерфейсе - это не было так уж по-васянски, но в ЧН уже всё було ! - да, игра старенькая(ей уже всё равно ;) - иконки не такие современные, стильные и молодёжные, но всё же, да и трудно сделать иной дизайн, но в стиле ЧН

А в чём суть вопроса? Как и 3 пункт тоже не совсем понял в чём вопрос. 

В целом тут система апгрейдов это комбинация из оригинала чистого неба (в виде апгрейдов костюмов) и немного видоизмененная ЗПшная из ганса (оружие), где либо в зависимости от пушки и апгрейдов либо устанавливается что-то одно, либо можно установить несколько апгрейдов в ветке. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, visualcore сказал:

А в чём суть вопроса?

Иконки темноватые, да и разноцветные магазины как-то неожиданно для сталкера :) (по мне)

Ну, да - это жеж оружейка, а я думал и для брони система апгрейдов будет изменена

Поделиться сообщением

2 минуты назад, reute70 сказал:

Иконки темноватые

Они так выглядят потому что были взяты напрямую из ганса, а в ЗП как раз меню апгрейдов было переработано и сами иконки апгрейдов были больше, соответственно и выглядели они там внятней чем тут. Я бы может и переделал их, по новой отрендерил, зафотошопил, но мне слишком лень. Дополнительная работа которая в итоге ничего не даёт.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Спустя долгое время опять зашел на эту борду
Модификация - огонь, но очень не хватает медицины по типу пси-блокады и подобного кала в продаже у торговцев (т. к. я играю на мастере, и даже в грейженной СЕВе полоска ХП в химаномалиях улетучивается со скоростью света). Очень понравился момент, когда одна пси-блокада лежит прямо перед боем с контролером, а я для этого запасался лунным светом (аж 3 штуки, ахахха).
Из огорчений пока только то, что у сталкеров при победе в войне группировок против бандитов не даётся какое-нибудь оружие: раньше там, вроде как, выдавался затюненный АК под 5.56. Остальные ГП пока не перепроверял, но обязательно перепройду сборку 3-4 раза за каждую из сторон.
Выбросы работают классно.

Изменено пользователем Giestda

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования