Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, StalkerFisher-rus сказал:

Это ты чё то из модов помнишь про АК

Это было в изначальной версии мода, когда я только выложил его весной.

1 час назад, StalkerFisher-rus сказал:

Угу выбросы заслуга SRP вроде на чём базируется этот мод

То, как тут работают выбросы, я лично сделал.

Изменено пользователем visualcore

Поделиться сообщением

1 минуту назад, visualcore сказал:

У оранжевого и зелёного научников лучше.

Это было в изначальной версии мода, когда я только выложил его весной.

То как тут работают выбросы это я лично сделал.

У оранжевого и зелёного научников лучше возможно, но не существенно. Я в целом про ЧН говорил, а не конкретно про этот мод этих броников небыло в ЧН.

А понял ок тогда.

Ок, я правда не чё особенного тут не увидел, работает так же как в OGSM CS там ещё и настроить можно было его под себя (таймер настроить) либо вообще вырубить. Вообще он в ЧН к сожалению такой бессмысленный на самом деле, укрытий полно застать в росплох мало где может, появление артефактов в аномалиях от него не зависят, страдают от него только ГГ да вороны.

Поделиться сообщением

Про научники я перепутал, на фулл прокачке сева чуть лучше.

3 минуты назад, StalkerFisher-rus сказал:

появление артефактов в аномалиях от него не зависят

Ну плохо смотрел значит, потому что в этом моде появление артов как раз зависит от выбросов.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, visualcore сказал:

Про научники я перепутал, на фулл прокачке сева чуть лучше.

Ну плохо смотрел значит, потому что в этом моде появление артов как раз зависит от выбросов.

А я и помню вроде когда смотрел у Сахарова Сева моя круче была, но не был уверен, а проверить не могу снёс уже мод давно.

Я и не пытался смотреть если честно, ну круто если зависит, остальное это не отменяет. Там изначально в каждой аномальной зоне по арту лежит я их собрал, а дальше я по аномалиям бегал которые мне просто по пути были и всё, а в них блин во всех по 2-3 арта попадалось чаще всего и одни и те же. А от чего зависил их респавн я не смотрел. Разделить бы их ещё по разновидностям в зависимости от аномалии нормально, ну типа во всех электрах артефакты электро природы (Бенгальский огонь, вспышка, лунный свет, батарейка, снежинка, Пустышка) всеровно раньше времени крутые арты не найдёшь если Велеса нету. Может ты и расскидал, но мне чёт одно и тоже в одних и тех же аномалиях попадалось часто как и в оригинале было помоему

Изменено пользователем StalkerFisher-rus

Поделиться сообщением

48 минут назад, visualcore сказал:

на фулл прокачке сева чуть лучше

Ну по 'лору' игры зелёный научник, "Вега" по-моему, должен быть самым крутым в плане защиты  от радиации, хим. и аномальных воздействий, оранжевый примерно равен Севе, но сильно уступает последнему в прочности, защите от физических факторов типо разрыва или пулестойкости. 

Мутанты все были усилены? Контролёра уже не убить ножом? Ранее убивал ножом и кровососов, сейчас пока не проверял. Можно было даже снорков навостриться сносить ударом ножа на подлёте)  Сейчас нож, думается, стал вообще бесполезным, а ещё же штык-нож есть...

С артами вообще муть мутная в трилогии. Те же артефакты в разных частях игры имеют разные свойства и рождаются в аномалиях различной природы. Внешний вид тоже различен. 

Многие имеют фактически одинаковые модели, просто разные по цвету текстуры и "эффекты". С разнообразием туго дело обстоит. Разбавить бы это дело всё. Артов уже море в модах понаделали всяких разных, и поинтереснее, чем копии одного  у Пыс.

Изменено пользователем MaxOne

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxOne сказал:

Ну по 'лору'

По реалиям ТЧ хех.) Ну вообще да зелёный если уж есть должен быть круче по статам. Ну на оба научника апгрейдов  нету кстати, Сева будет выигрывать так как все 5 слотов под арты есть если прокачаешь, а в них нет, будут проигрывать и по грузоподъёмности которую в Севе по этой ветке можно увеличить тоже. 

Поделиться сообщением

StalkerFisher-rus, по поводу апгрейдов я уже писал. Не может научный комбез без шлема и нормального бронежилета иметь хорошую защиту от огнестрела и взрывов, осколков, рикошета. Не логично это. Но логика это не про сталкер)

Разве что улучшить можно эти параметры немного, но всё равно это не панацея и в основном для торса только. И всегда удивляло где у научников установлен ПНВ?))

Поделиться сообщением

14 минут назад, MaxOne сказал:

StalkerFisher-rus, по поводу апгрейдов я уже писал. Не может научный комбез без шлема и нормального бронежилета иметь хорошую защиту от огнестрела и взрывов, осколков, рикошета. Не логично это. Но логика это не про сталкер)

Разве что улучшить можно эти параметры немного, но всё равно это не панацея и в основном для торса только. И всегда удивляло где у научников установлен ПНВ?))

Да я помню что ты писал. Просто говорю что уступать будут Севе и с этим надо чё думать.

Насчёт ПНВ да загадка. А в Ссалкер 2 кстати ПНВ с Севой работает или нет? Я просто с релиза не прикасался незнаю, и не хочу прикасаться до конца тех поддержки от GSC.

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxOne сказал:

Мутанты все были усилены? Контролёра уже не убить ножом?

Контролёра не трогал, остальных усилил, да. Ножом сам никогда их не пытался убивать.

Разбавить бы это дело всё. Артов уже море в модах понаделали всяких разных, и поинтереснее, чем копии одного  у Пыс.

Уже много раз говорилось, васню я добавлять не буду.

Ну по 'лору' игры зелёный научник, "Вега" по-моему, должен быть самым крутым в плане защиты  от радиации, хим. и аномальных воздействий

По Тени Чернобыля оранжевый и зеленый экологи идентичный по всем показателям, кроме боевых. Кроме того, сева хуже по показателям чем зеленый, но я не уверен что такой баланс будет удачным в случае с моим модом. Может быть еще подумаю как их забалансить.  

image.png.e5d2e52dc030d806144f4bcb4acab50a.png

• Лайк 1

Поделиться сообщением

visualcore, да меня устраивает и так по костюмам. Если пересматривать параметры их защиты, то нужно кардинально менять подход. А так баланс более-менее для "того самого" сталкера от Пыс.

5 часов назад, visualcore сказал:

Уже много раз говорилось, васню я добавлять не буду

Так вылизанное дочиста оружие со всякими ЛЦО и тактикой в Зоне это тоже васня, если так прикинуть, от сторонних разрабов. Тебе виднее.

Дополнено 12 минуты спустя
5 часов назад, visualcore сказал:

Контролёра не трогал, остальных усилил, да.

Не пробовал пока, если честно. Но, имхо, от попадания в голову никакой монстр не бронирован и должен так-то не бежать спокойно дальше.

А нож сильно раньше выручал. Я почти всегда немного  правил конфиг в сторону немного большей дистанции атаки (типо удар с замахом) большего хита и нож уже не бесполезен, а представляет ценность в ближнем бою и здорово выручает, если боеприпас исчерпан. Вносит разнообразие, да и меняет тактику боя с некоторыми монстряками.

Изменено пользователем MaxOne

Поделиться сообщением

Эх, не удалось проскочить втихую пулемёт на кордоне (и в присяде и ползком), пересмотрел видео автора мода - я утром пытался ! И на видео о привязке спавна артов к выбросам не обратил внимание - проспал несколько ночей на Болотах зря :)

Поделиться сообщением

reute70 С пулемётом это работает с 22 до 6 утра, когда светлеет уже не прокатит

• Смущение 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, StalkerFisher-rus сказал:

А ты Севу прокачал полностью от аномалий у Прозрачного (Техник на базе бандитов он один его полностью улучшает в игре)? У неё самые лучшие статы от аномалий если чисто от них прокачаешься ещё с оригинала.

В оригинальных играх или в модификациях на них завязанных всегда вкачиваю СЕВу фулл в боевую сборку, поскольку мне гораздо важнее живучесть во время боя, а не защита от аномального воздействия, поскольку сколько не качайся, с ними ты сталкиваться будешь либо очень редко, либо краткосрочно, и это просто не имеет смысла: в аномалиях я, по собственным ощущениям и памяти, пребываю не больше минуты-двух, и то при условии, если я хожу с условным "Откликом" и мне приходится как шарашка мотаться туда-сюда чтобы поймать "плавающий" артефакт. В том же Зов Припяти или других модификациях с открытым миром я всегда компенсирую недостаток защиты препаратами, а в оригинальном Чистом Небе нет проблем с отхилом - тут анимации использования аптечек занимают слишком много времени, и "прорашить" по замедляющей движение воде не получится (конкретно проблема у меня впервые вот уже за 9 лет игры в сталкач возникла именно в болотце под базой военных на армах).

:u1F602: чё у вас там за проблемы какие то с этим контролёром несчастным в подземке? В оригинале можно было подбежать и хоть с ножа прирезать я обычно с дробаша магазин высаживал в башку и шёл дальше

А я и не говорил, что у меня были с ним проблемы. Контролеров я "укрощать" научился ещё в старых версиях ЗПшного ганслингера и тут он мне так же не принес проблем, особенно учитывая, что я всю игру прохожу с затюненным АКСУ (ну уж очень круто он выглядит в модах) и с ГШ-18. Просто подметил: очень приятное дополнение в виде пси-блокады, которое меня удивило в хорошем смысле этого слова. Артефактами я запасался по той причине, что в гансе у этого мутанта есть очень бесящая особенность -- персонаж пытается самоликвидироваться при помощи собственного оружия... Да-да, даже с помощью ножа. К вашему сведению, убил я его почти вплотную, встав на оборудование по центру и высунувшись из-за трубы.

Это ты чё то из модов помнишь про АК. В оригинале можно было любой АК под 5.56 переделать кстати.
Угу выбросы заслуга SRP вроде на чём базируется этот мод. 

Именно в этом моде, в старых версиях, в награду выдавался особенный АК с тюнингом под 5.56.
А по поводу переделок в оригинале, могу сказать лишь одно: "когда коту делать нечего, он себе под хвостом лижет" (это говорит человек, который проходит игру с ксюхой :bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848:)

17 часов назад, visualcore сказал:

Плохо смотрел значит, потому что в этом моде появление артов как раз зависит от выбросов.

К слову. Стоит ли ожидать фикс воды и её замедления, или это "не баг, а фича"?
Реиграбельность хорошая, но на болотах носиться - "уэээ".

Дополнено 14 минуты спустя
9 часов назад, MaxOne сказал:

А нож сильно раньше выручал. 

Жиза.
До сих пор где-то лежит запись, как я в одном из модов при помощи одного ножа отбивался от снорков, псевдогиганта, кровососа и изломов/зомби (не помню точно, чтоб не врать. Пруф если кому интересно).
Но и сейчас ножик нельзя назвать бесполезным: им, например, всё ещё можно лупить коробки... :7aa79b98-dda6-4e01-9869-f6100f8683fc:

Дополнено 27 минуты спустя
4 часа назад, reute70 сказал:

Эх, не удалось проскочить втихую пулемёт на кордоне (и в присяде и ползком), пересмотрел видео автора мода - я утром пытался ! И на видео о привязке спавна артов к выбросам не обратил внимание - проспал несколько ночей на Болотах зря :)

Пулеметчика можно попробовать снять из стрелкового оружия или шугнуть гранатой (я, честно говоря, так и не понял что именно заставило его перестать стрелять по мне). Проходил с МП5 с механическим прицелом (мушка-целик), корректировал огонь при помощи бинокля. Однажды повторил то же самое с жеканом и втюненным ТОЗом, но это было очень долго и нудно - короче, не рекомендую.

Изменено пользователем Giestda

Поделиться сообщением

Да-а, пригорел я сегодня с кабанов на кордоне - на болотах вроде не так было печально (нет так много было мутов), но уже тогда почувствовалось слабоватость винчестера (потом на спас и сайгу посмотрю) - так понял - поведение и атаки мутантов взято из ЗП, вспомнил ещё моды AZM и Ветер времени, где мутанты хорошо бьются ножом (да и здесь Шрам бодрее махал ножиком, чем засовывал патроны в дробовик, иногда даже останавливался(видно воздействовали кабаны взмахами своих голов)). Вобщем, очень интересный бой с мутантами получается - летит на тебя кабан, которого не очень смущает дробь с 3-4 метров (видать, раскачивающаяся башка во время бега уворачивается от дробин - типа качающийся зомби) и на расстояние почти двух метров Шраму вдруг становится плохо - кровь заливает лицо (а у меня промежду прочим прокачанный ЧН-3А, но тут, наверно, старая сталкерская история типа про тушканов, грызущих кевлар и титановые вставки), нашему герою туша выбивает почти весь дух(стамину короче) - а пока энергетик выпьешь (а если ещё вокруг носится несколько туш)... Теперь даже не знаю что и думать про контриков, химер и прочих бюреров.
Вобщем, хотелось бы от автора опциональную правку для ослабления мутантов !

• Смех 1

Поделиться сообщением

reute70, Спаса здесь нет, писали, как и химер и бюреров. Вундер-пыс не посчитали их уместными в предыстории. 

Выходит всё-таки мутанты в моде получились необоснованно живучими и не восприимчивыми к выстрелам даже с маленьких дистанций. Интересно, уровень сложности влияет как-либо на это, скорее всего нет. Я тоже плюсую за опциональную правку от бронированности мутантов.

А вот эта потеря стамины от каждого пинка... Зачем? Так интересней?.. Наоборот в бою адреналин хреначит через край. А, я забыл, тутть же мастера.

Поделиться сообщением

Выцепил вот такой баг с Грачом у военных на Кордоне. Поведение у этих ребят тоже странноватое было, они переставали меня искать как только уходил за угол казарм например. Плюс есть вопрос по поводу респавна артефактов, пережил уже несколько выбросов, но арты как-будто не респавнятся, перепроверял уже обшаренные аномальные поля, ничего нового в них не нашёл, пустые. 

ss_passivecancer_09-19-26_11-39-28_(escape).jpg

ss_passivecancer_09-19-26_11-41-05_(escape).jpg

ss_passivecancer_09-19-26_11-41-13_(escape).jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Giestda сказал:

К слову. Стоит ли ожидать фикс воды и её замедления

От меня - не стоит. Так задумалось пысами, чтобы люди бегали не по воде, а по суше, а я ничего против не имею. 

3 часа назад, reute70 сказал:

летит на тебя кабан, которого не очень смущает дробь с 3-4 метров

А ты ему в бок стреляй, а не в лоб. Это ещё с оригинала так, что в лоб кабаны впитывают больше.

2 часа назад, MaxOne сказал:

А вот эта потеря стамины от каждого пинка... Зачем? Так интересней?..

Неиронично - да, интересней. В оригинале кабаны из себя ничего не представляли: для того чтобы ударить, они останавливались, что контрилось банальным отходом назад, а чтоб наверняка - прыжком назад. Стамину выбивают кабаны и никто больше. Да, они стали опасней и да, теперь нужно играть осторожней. Возможно в будущем я так же сделаю и кровососа, который будет работать как в ЗП, то есть атаковать на бегу и всасываться в игрока. Ослабления от меня не ждите, вам всем не угодишь. Кому контролёр новый не кажется проблемой, а кто-то даже с кабанами с трудом справляется. По моему баланс вполне себе усредненный, местами проще чем в оригинале, местами комплексней. Если кто из пользователей сделает правку - с радостью добавлю в шапку.

1 час назад, PassiveCancer сказал:

пережил уже несколько выбросов, но арты как-будто не респавнятся

У артов шанс спавна хоть и не низкий, но тем не менее не 100%. Возможно что тебе просто не везёт, либо спавнятся арты, которые твой детектор не ловит.

Грач гляну, а по поводу поведения военных это правка срп, которая работает как костыль вроде бы для того чтобы сквады корректно захватывали споты в войне группировок, но в итоге приводит вот к этому. Это давно известно, но пока руки не дошли.

Изменено пользователем visualcore

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования