Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Спойлер

wkrXYMV.jpegimage.png

Настройки Атмосфера прописывал в консоль?

Изменено пользователем devcheg
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

devcheg не, я себе не ставил эти моды. На стриме у человека увидел.

3D Animator at Ray of Hope
The guy behind Clear Sky GUNSLINGER mod

Поделиться сообщением

visualcore он не правильно поставил, мою картинку посмотри

• Хабар 1

Поделиться сообщением

visualcore, если дело в анимациях, то почему было не сделать оружейный мод на базе моделей от пыс с новыми анимациями или аницацией из Ганса? Ганслингер и билдовский оригинальный стиль это как Т-образный перекрёсток, на котором оружейка ушла в другую сторону перекёстка,  ушла уже очень далеко и надолго. Про это писал уже не один человек))

В абсолют каждый возводит то, что ему кажется "абсолютным" но ронять всё под абсолютное превосходство графического (визуального) стиля от Пыс как минимум глупо, тем более имея оружейку которая своей детализацией и качеством с большим трудом вписывается в мир Зоны от Пыс. В данном случае это уже точно не "тот самый сталкер"! Это как две чаши весов, в которой оружейка имеет вес в разы отличный от графики оригинала.

Есть много графических и погодных модификаций в которых визуал (катринка) выглядит намного лучше, чем в древних творениях ДжиЭсСи и в них авторы переплюнули и эффекы и детализацию окружения и прочее, возможно даже лучше, чем в Сталкер 2. Оружейная составляющая там дополняет общее ощущение от игры, а не идёт с ней параллельно, а где-то даже в разнобой.

Изменено пользователем MaxOne

Поделиться сообщением

Только что, MaxOne сказал:

если дело в анимациях, то почему не было не сделать оружейный мод на базе моделей от пыс с новыми анимациями или аницацией из Ганса?

Это серьезный вопрос или ты его написал чтобы поехидничать? Потому что если серьёзно, то я могу тебе портянку расписать почему и зачем во всех технических деталях. И про то, почему модели ганслингеровских пушек отлично вписываются в мир ПЫСов тоже могу расписать, только поменяет ли это твоё мнение? Вопрос риторический.

6 минут назад, MaxOne сказал:

В абсолют каждый возводит то, что ему кажется "абсолютным" но ронять всё под абсолютное превосходство графического (визуального) стиля от Пыс как минимум глупо

Я говорил о ценности художественного стиля, а не о его превосходстве над чем-то, не разводи демагогию. 

8 минут назад, MaxOne сказал:

Есть много графических и погодных модификаций в которых визуал (катринка) выглядит намного лучше, чем в древних творениях ДжиЭсСи

Уводишь тему, мы говорим про конкретные моды которые люди ставят себе поверх моего мода, а не о каких-то абстрактных погодных модах для ЗП.

Дополнено 9 минуты спустя

devcheg ну, цветокор другой. Остальные претензии остаются в силе.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, visualcore сказал:

А вот оригинальный художественный стиль графики ценность имеет и это факт, иначе люди не пытались бы до сих пор создавать "тот самый сталкер" в котором этот художественный билдовский стиль возведён в абсолют. 

Возводить в абсолют не значит иметь преводсходство? Очень печально. Попахивает двойным стандартом))

16 минут назад, visualcore сказал:

Уводишь тему, мы говорим про конкретные моды которые люди ставят себе поверх моего мода, а не о каких-то абстрактных погодных модах для ЗП.

Думаю скриншот и описание от devcheg и есть ответ на данный вопрос целиком и полностью. Тему увел ты, в посте цитату которого я привёл первой. Я же привёл тот факт, что многие графические модификации, в том числе и Atmosfear, выглядят значительно лучше во многих аспектах, чем устаревшая картинка от пыс, тем более в сочетании с новой растительностью. 

20 минут назад, visualcore сказал:

Это серьезный вопрос или ты его написал чтобы поехидничать?

Вопрос был скорее риторический. Он послужил ответом на тему никудышных анимаций от пыс, которую ты поднял постом выше. Опять-таки и здесь прослеживается двойственный стандарт: "оружие с тактикой я перенёс из Gusnlinger mod потому, что  меня не устроили анимации от пыс(не слова о моделях), при этом остальная графическая "художественная" составляющая от пыс в преводсходстве, так как не нарушает концепцию "того самого сталкера"" =В 

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxOne сказал:

Возводить в абсолют не значит иметь преводсходство? Очень печально. Попахивает двойным стандартом))

Так не я же возвожу в абсолют, а люди, которые занимаются воссозданием билдовской атмосферы, не приписывай мне чужие заслуги.

Я же привёл тот факт, что многие графические модификации, в том числе и Atmosfear, выглядят значительно лучше во многих аспектах, чем устаревшая картинка от пыс, тем более в сочетании с новой растительностью

Так а кто спорил про другие моды? Только в нашем случае это не так и картинка не становится лучше, вот и всё.

Опять-таки и здесь прослеживается двойственный стандарт: "оружие с тактикой я перенёс из Gusnlinger mod потому, что  меня не устроили анимации от пыс(не слова о моделях), при этом остальная графическая "художественная" составляющая от пыс в преводсходстве, так как не нарушает концепцию "того самого сталкера"" =В

Я понять не могу, у нас форум попыток подловить людей на двойных стандартах или вас просто на одном заводе клепают, подлавливателей? Что прошлый чел мне пытался задвигать эту тему, мол есть только чёрное и белое(ничего или всё), что сейчас это бинарное мышление. Оружие из ганса я перенёс потому что мне хотелось поиграть в ганс на ЧН, а не то что ты написал выше. Не знаю откуда ты это взял, видимо из своей головы, потому что я этого не говорил.
Когда делается игра или мод, авторы/разработчики делают их исходя из своих возможностей и ресурсов, это очевидно, верно? Я может и не против был бы перенести только анимации из ганса на ванильные пушки, мне такое даже нравится в какой-то степени, да вот только это отняло бы слишком много сил и времени, буквально бессмысленно, причём куда больше чем просто перенести анимации из ганса на ЧН. Плюс такой цели не стояло изначально, потому что гансовские пушки НЕ выбиваются из стиля остальной игры. Да, они исполнены иначе чем оригинальные, но это не ломает картинку в целом. Я даже больше скажу, они выбиваются меньше, чем советские пушки типа ППШ из всяких арсенал оверхолов и обмазанные грязью мосины из мизери. 

Дополнено 1 минуту спустя

Отходя от темы, я наконец то пофиксил этот шейдер окон, использующийся для некоторых очков у сталкеров. Теперь он не рисуется поверх партиклов.

image.thumb.png.a776ceb2c95542c3cc5ac27d4dd0f5ed.png

Изменено пользователем visualcore

Поделиться сообщением

34 минуты назад, visualcore сказал:

Я понять не могу, у нас форум попыток подловить людей на двойных стандартах или вас просто на одном заводе клепают, подлавливателей? Что прошлый чел мне пытался задвигать эту тему, мол есть только чёрное и белое(ничего или всё), что сейчас это бинарное мышление. Оружие из ганса я перенёс потому что мне хотелось поиграть в ганс на ЧН, а не то что ты написал выше. Не знаю откуда ты это взял, видимо из своей головы, потому что я этого не говорил.

Ты такого не говорил, да. Но из всех постов, что я читал за время которое следил за темой, я уяснил из твоих постов и описания мода, что изначально попытка была перенести Gunslinger mod в игру Сталкер ЧН, при этом сохранив оригинальную концепцию игры. Но факт в том, что сама задумка в корне ломает эту саму оригинальную концепцию игры. Тут даже ловить никого не надо)) Да ещё, на мой взгляд, не совсем вписывается в оригинальную "картинку", как, к слову, тут уже писали и другие юзеры. Думаю и те, кто нашёл и установил себе поверх Atmosfear с этим согласны. Да, кстати, текстуры неба при выбросе откуда были взяты? Это явно не оригинал.  Небо, облака, тучи в оригинале выглядят явно более размытыми и в этом плане даже текстуры обработанные нейросетью в CS Enhanced Edition выглядят много лучше. 

По поводу того, что кто-то здесь решил поехидничать: большинство ехидных реплик именно в твоих постах. Так что делай выводы.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, MaxOne сказал:

изначально попытка была перенести Gunslinger mod в игру Сталкер ЧН, при этом сохранив оригинальную концепцию игры.

То, что мод представлял из себя весной, было переносом моделей и анимаций пушек без фичей и правок баланса, это с натяжкой можно было назвать ганслингером, потому что тогда не было возможности перенести больше чем это. В последствии у меня появились эти возможности и я перенёс ганслингер в полном комплекте и даже чуть больше, в этом виде мод и представлен на текущий момент. Теперь цель углубить некоторые моменты и исправить баги, что и демонстрируется мною в этой теме время от времени

Но факт в том, что сама задумка в корне ломает эту саму оригинальную концепцию игры.

Ну давай разберём что такое концепция и ломает ли мой мод её. Концепция - это основная идея чего-либо, то есть то, о чём вообще игра в нашем случае. В случае с игрой сталкер ЧН - это шутер от первого лица с элементами РПГ, в виде прогрессии оружия, брони, артефактов; выживания, в виде потребностей в еде (да, в ориге была потребность в еде, просто она никак не была визуально заметной и снижала только пассивный реген хп) и модом добавленной жажды; и элементами хоррора, в виде монстров и местами гнетущей атмосферы. Пока ничего не ломается, верно? Продолжаем. Сюжет про Наёмника Шрама, который попал под выброс и выяснил что еще несколько таких выбросов и ему кранты, так что он пытается с этим разобраться.
Так и в каком месте концепция игры, по твоему, сломалась, с переносом ганса? 

Да ещё, на мой взгляд, не совсем вписывается в оригинальную "картинку"

В этом то и дело, на твой взгляд. А на мой взгляд эти моды, которые представлены на скриншотых выше, не вписывается. Только вот если положить эти новые, по твоему мнение не вписывающиеся в оригинальную картинку, на землю с оригинальной текстурой земли, отойти на 5 шагов и посмотреть на картинку в целом, картинка будет однородной. С атмосфиром и остальными сабжами, очевидно, так не будет. 

Да, кстати, текстуры неба при выбросе откуда были взяты? Это явно не оригинал.  Небо, облака, тучи в оригинале выглядят явно более размытыми и в этом плане даже текстуры обработанные нейросетью в CS Enhanced Edition выглядят много лучше.

Все текстуры неба лежат по пути gamedata\textures\sky, ты можешь открыть архив с модом и проверить, есть ли там эта папка и ты её там не найдёшь, а это означает что текстуры берутся напрямую из архивов оригинальной игры. Я, очевидно, поверх никаких модов не ставил.
Это, к слову, приводит к одному моему любопытному наблюдению: почему-то у многих игроков в моды присутствует эффект Манделы. Вы когда говорите что что-то было или чего-то не было в оригинале, вы для начала проверьте, пожалуйста, действительно ли это так, прежде чем писать. 

Спойлер

Изменено пользователем visualcore

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования