Перейти к содержанию
Tundra227

S.T.A.L.K.E.R. Последний рассвет (By Tundra227) - Эпизод 1

Рекомендуемые сообщения

Лебединский Большое спасибо! Руки просто не дошли, обновить архив :(
А остальное - логика игры сильнее меня, к сожалению. При тестировании было всё окей. К сожалению, НПС слишком непредсказуемые

Дополнено 2 минуты спустя

hohrxe На сложности "Последний день" полностью убирается HUD (время оставлено для удобства). Ориентация только через инвентарь, пда, и покраснение экрана :)

С ранеными - проблема. Лучше им не помогать. Я не смог внести в список новые группировки (которым можно оказать помощь). Скорее всего, как то через скрипты это делается

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Имею проблему. У меня 4к экран, когда выставляю нужный формат (1440х900) игра свёртывается в маленькое окошко, которое невозможно растянуть на весь монитор. Кнопочку "полный экран" не завезли. Не могу играть на 4к, потому что фризит и лагает. Что делать? Помогите. Спасибо

Поделиться сообщением

ArtlenA Добрый вечер! А в файле user.ltx нету строчки rs_fullscreen on? Может через этот файл попробовать?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Tundra227 сказал:

ArtlenA Добрый вечер! А в файле user.ltx нету строчки rs_fullscreen on? Может через этот файл попробовать?

У меня почему-то нет appdata, нигде не могу найти в файлах игры user.ltx. STALKER-SHOC имеет файл, но он стантартный от тчшки.

Поделиться сообщением

ArtlenA нужно посмотреть в папке с самой игрой

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tundra227 сказал:

ArtlenA нужно посмотреть в папке с самой игрой

Не могу найти. Через поиск искал даже - нету. Укажите путь, пожалуйста.

Поделиться сообщением

ArtlenA Я глянул, у меня есть по этому адресу C:\Users\Public\Documents\stalker-shoc и в самой папке с игрой D:\S.T.A.L.K.E.R Тень Чернобылья v1.0006

Поделиться сообщением

Не могу найти. Спасибо за помощь, Если решу проблему - напишу.

Поделиться сообщением

я пока убивал монолитовца Ара застрял между складами и баром)) :D ГГ 

Поделиться сообщением

В 05.08.2026 в 22:51, Tundra227 сказал:

нужно поговорить с тем, кто прислал 

:u1F60E::u270B.0:c Арой замут страанный - ибо нужный ему кпк сразу был на кармане ибо надыбан был ранее при посещении складов что б там тайники собрать - После задания на поговорить с Арой по идее скрытный типок говорит Максу мол " регу тебе намутил что ты найм а костюм наймов надыбаешь у свободовцев " - НО при переходе на склады дойти до свободовцев не успеваешь ибо Ара как олень видно по точке на карте дык вот он срывается по тапкам в сторону перехода на бар и если его не перехватить то он за точку перехода уходит и там залипает и с ним не поговорить из за этого - Сделал с автосейва сраазу к нему без костюма рванул на перехват и этот кекс на бегу общается и быыстро все прожмякав он там типа предьяву кидает мол Макс засланный казачек и сам падла по тапкам не стоит на месте !! Короче со злости его тупо бабах и типа квест висит и с ним поговорить уже есснно никак -  НО приходит сразу и  смс от скрытного типка и идем на бар и пообщавшись с Аней про то что Элиз в Припяти походу говорим с типком и он курсует что надоть срооочно к Мендлееву и типа "ишшо один провал мисссии и досвидос " - В чем "миссия" была непоняаатно ведь цель была у Ары за Элиз узнать но облом случился ж - и тогда как  Макс узнал что типа Элиз в Припяти !?? какие то нескладушки но ладно спишем на недостаточное тестирование  -НО далее получив задание валить на болота получаем от Архимеда задание про Сахарова и там этот "резонанс " то сем бо сем и мы опять у Архимеда с флешкой от Сахарова - и Архимед типа " ой вэй все стремно иди к Менделееву " подходим НО Менделеев молчит и не одупляет вовсе - ВОПРОС - как его "разговорить" ибо про это фиксов не вижу в шапке  вроде в теме обсуждения тоже ничего такого !??( и никаких Черепов или  Лукашей гасить в игре не было пока что разговоров вовсе и по идее как бы цель Анне помочь найти Элизу и надо преодолеть радар - НО на Менделееве походу стоп пока что ибо молчит он !??):u1F914:

Изменено пользователем Aleksei Everlasting

Поделиться сообщением

7 часов назад, ArtlenA сказал:

Доброго времени суток. Имею проблему. У меня 4к экран, когда выставляю нужный формат (1440х900) игра свёртывается в маленькое окошко, которое невозможно растянуть на весь монитор. Кнопочку "полный экран" не завезли. Не могу играть на 4к, потому что фризит и лагает. Что делать? Помогите. Спасибо

Нет в игре Полного Экрана - отключен в движке. Есть вариант решения - установить нужное разрешение экрана (Display resolution) в настройках системы и сделать панель задач (taskbar) автоубираемой.

Почему убрали Полный экран? Я думаю, из-за того, что при нём графический сбой в игре частенько приводил к необходимости делать резет компа, а в оконном режиме можно просто убить зависший процесс игры через диспетчер задач (Ctrl-Alt-Del и далее Task Manager) и перегружать комп не требуется. И ещё, стали работать в оконном режиме регулировки яркости, гаммы и насыщенности (зачем то заменили на неё контрастность) в опциях игры.

Изменено пользователем azza

Поделиться сообщением

Tundra227 

ss_vigor_2026-08-07_10-48-23-(marsh)_cr.png

Изменено пользователем Vigorous

Поделиться сообщением

Сейчас гляну, в чем дело... странно

Дополнено 2 минуты спустя

Минутку! Друзья. А вы относили коды Аре?

Дополнено 22 минуты спустя

Ладно, видимо, не относили))

Значит, я не предусмотрел третью ветку - если убить Ару заранее. Лады, сейчас подкручу и перезалью архив за одно :0f52ef19-15a2-4942-a07c-055a87e42637:

1583814257_homelander-peaked-at-season-3-v0-MmljanBvaWUxcTJoMWNnUQLGrnnSpan_pCFGjyw7WeGlkuzQs4Anp1Vy5BZo(1).thumb.jpg.5b823079815a5bbfa053fbc84490ae6b.jpg

Дополнено 25 минуты спустя

В папку gamedata\config\gameplay

character_desc_escape.xml
dialogs_escape.xml

Поделиться сообщением

Tundra227 Я что то не понял, а сколько слотов для артефактов? Я думал только те ячейки, что видны. Оказывается 2 ряд можно забить. Как то слишком имбово. Да и постоянно спираль падает. Я уже неубиваем фактически.

Поделиться сообщением

Tundra227 Не понял прикола со сталкером по кличке Тлен на Кордоне. С ним вроде говоришь, он принимает решение больше не грустить и заняться делом, но сразу после этого идёт в умирает в аномалии. Я так понял не стоит придавать значения таким моментам в моде, которые не являются квестом?

Поделиться сообщением

Cyrax серьёзно? я же сокращал до 10. Бред какой-то. 

Дополнено 0 минут спустя

Mandalai_4215 Судьба :u1F914:

Поделиться сообщением

Tundra227 Как со Свалки перейти в Забытый лес за ПДА для Хмыря? Перехода нет. Или всё-таки придётся бандитов мочить по плану Кулибина?

Поделиться сообщением

Tundra227 Спасибо! Жду продолжения.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Vigorous Спасибо за прохождение! Будем работать над продолжением сюжета... надеюсь, всё ок будет :u1F601:

Дополнено 1 минуту спустя

azza переход есть, я просто не стал его отмечать. Он сразу на стыке локаций. Если быть точным, где поваленное дерево. За трясиной

Там еще, когда переходишь обратно, можно на Свалке отказаться от перехода, и перекинет сразу к переходу на Кордон. Чисто, для удобства. Чтобы не бежать, и чтобы, мало ли застрянет

Дополнено 4 минуты спустя

ginigor Привет! Не мог бы ты обновить Яндекс Диск. Я архив на гугле перезалил. Учел некоторые ошибки

Изменено пользователем Tundra227
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, Tundra227 сказал:

серьёзно? я же сокращал до 10. Бред какой-то. 

Попробуй.Я вон спокойно 20 вешаю и ничего.

Поделиться сообщением

Tundra227 Хорошо, сейчас перекачаю.

На гугле пишет - файл не обнаружен. Ты точно перезалил?

Изменено пользователем ginigor

Поделиться сообщением

Tundra227  Здравствуйте, проблема с Черепом, ставил правку но Череп все равно молчит

Поделиться сообщением

дед здравствуйте! А к нему отправили или телепортировали? 

Дополнено 0 минут спустя

ginigor технические сложности возникли (как обычно). Перезалью - напишу. Дико извюняюсь

Поделиться сообщением

1 час назад, Tundra227 сказал:

Я архив на гугле перезалил.

Ссылка не рабочая

Поделиться сообщением

lapa1969 да да. я сейчас перезаливаю. Через пол часика будет доступна, примерно

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования