RayTwitty 1 003 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) Измененный и дополненный сюжет оригинальной игры. Квест на поиск своего первого артефакта, прорыв на БТР к Саркофагу, плен на базе наемников в Мертвом городе, а также путь в лабораторию через аномальное поле на Генераторах... Кроме того, восстановлено большое количество квестов и различных вырезанных сцен. Изменены сюжетные сны главного героя. Добавлены новые и изменены старые уровни в игре. Серьезной доработке и улучшениям подвергся внешний вид, освещение, звук и многие другие эффекты, которые служат наполнением локаций. Также восстановлены некоторые уровни, вырезанные из релизной версии игры. Благодаря модифицированному движку игры, удалось реализовать и восстановить некоторые уникальные возможности. В их числе: разговоры через КПК, система апгрейдов оружия и брони, открываемые двери, наличие багажника и потребление топлива в машинах, стационарные компьютеры, новая система анимаций оружия, жажда и многое другое. Восстановлены вырезанные монстры, в том числе и легендарный зеленый Карлик. Возвращены некоторые способности мутантам, такие как: полностью реанимированный "поцелуй" кровососа, ослепляющий пси-удар псевдособаки, а также возможность бюрера нейтрализовать главного героя на определенный промежуток времени. Изменены многие аномалии, а также постэффекты от них. Воссозданы вырезанные свойства, например возможность "Трамплина" подкидывать попавшие в него объекты и повреждения от "Ржавых волос". Кроме этого, добавлены новые свойства некоторым артефактам. Существенно переработано динамическое освещение, теперь оно приближено к старым сборкам игры. Помимо этого, были восстановлены динамические тени от травы, тень от главного героя, отметины от выстрелов на динамических объектах, а также много других эффектов. Полностью восстановлен старый интерфейс игры. В инвентаре появилась возможность сна, в КПК теперь можно ставить метки на карту и общаться со сталкерами, а при обыске или торговле можно видеть предметы в слотах, что не позволит их случайно потерять. Измененное звуковое окружение. Восстановлены старые случайные звуки на локациях, звуки оружия, а также голоса персонажей. Добавлены полностью новые фоновые композиции на замену старым амбиент-трекам. Улучшен интеллект НПС. Теперь они могут кидать гранаты, пользоваться укрытиями, а также обходить аномалии. Отныне торговцы не будут покупать сильно изношенное оружие и костюмы. Исправлены многие ошибки оригинальной игры. Нестыковки в сюжете и второстепенных заданиях, текстовые ошибки, а также логические несоответствия. Скопировать содержимое папки Shadows Addon в корневую папку с лицензионной игрой S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl версии 1.0006 с заменой файлов. Для корректной работы со Steam в большинстве случаев подойдет WW-версия мода. Для запуска на оригинальной (чаще всего дисковой) версии игры необходимо использовать RU-версию мода. Во избежание вылетов при загрузке сохранений, крайне не рекомендуется устанавливать игру и мод в системные папки Program Files и Program Files (x86). Смотреть все альбомы Автор: Ray Twitty (aka Shadows)Использованы работы: Р.М.А. (Максим Р.), Scavenger, Scarabay, Disel, cjayho, RuWar, xStream, Red75, saruman_ten, Real Wolf, Sikorskyi, lafugix, Senya.XD, Silero TTS, Hicks, amik, _призрак_, lex017, Gosuke.Отдельная благодарность _professor_Sakharov_ за создание апгрейдов для всего оружия в игре. В моде также использован свой собственный форк проекта X-Ray extensions, который вносит изменения в движок игры. RU: Скачать мод | Скачать мод (зеркало 1) | Скачать мод (зеркало 2)WW: Скачать мод | Скачать мод (зеркало 1) | Скачать мод (зеркало 2) Скачать DevPack (для разработчиков) Если вы хотите отблагодарить автора мода, то это можно сделать следующими способами: СберБанк: 2202-2050-5022-6254ЮMoney: 410015776812986WebMoney: 196753107751 Спасибо! Спойлер Эксперимент с добавлением в игру карты из Grand Theft Auto III на платформе Shadows Addon. Дата выхода: 08.06.2019 (0.8, major-update)Дата последнего обновления: 24.07.2023 (0.8.9, minor-update) Изменено 16 октября пользователем RayTwitty 14 14 1 3 1 5 3 PHANTOMS ZONE | SHADOWS ADDON | DMX MOD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 779 Опубликовано 31 июля, 2020 _professor_Sakharov_ Вот это супер) А дополнения, видимо, не перенесли из старого ап про) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_professor_Sakharov_ 965 Опубликовано 31 июля, 2020 Hunter походу на то. Хотя я помню 100% была своя тема с SA 0.8.5 + R.M.A. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 779 Опубликовано 31 июля, 2020 _professor_Sakharov_ она и была, под рма 1.1.5., еще чувак под ником Disel туда скидывал фиксы. Дополнено 2 минуты спустя _professor_Sakharov_ а это обнова твоего оружпака или просто перенос на новый сайт? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_professor_Sakharov_ 965 Опубликовано 31 июля, 2020 Hunter перенос, чтобы было не только у меня в группе ВК, но и здесь. Обновлять нечего. Всё что из моделей я хотел добавить - добавил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 779 Опубликовано 31 июля, 2020 _professor_Sakharov_ окей, будет стимул пройти мод, а то билдостволы отпугивают) Пусть в шапку кинут стволы твои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 779 Опубликовано 2 августа, 2020 Патчей же нет, я прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RayTwitty 1 003 Опубликовано 2 августа, 2020 Hunter нет, просто перенос темы на новый сайт. 2 PHANTOMS ZONE | SHADOWS ADDON | DMX MOD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 779 Опубликовано 2 августа, 2020 RayTwitty Океюшки, а мод-все, финал? А то люблю играть в законченное? Никаких патчей, фиксов и тд не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RayTwitty 1 003 Опубликовано 2 августа, 2020 Hunter думаю на счет того, чтобы внести два минификса в последнюю версию - выгиб коленок ГГ в свитере и потенциальный вылет при дропе предмета через кнопку Сброс, который "съели". Опять же, не знаю буду ли я вообще заниматься этим, просто глаза мозолит. В любом случае, это два настолько незначительных момента, что спокойно играйте и не ждите, тем более я не знаю когда это будет (и будет ли). PHANTOMS ZONE | SHADOWS ADDON | DMX MOD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 779 Опубликовано 2 августа, 2020 RayTwitty ясненько, а эти мини-фиксы, если что, будут совместимы с оружпаком от Сэма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RayTwitty 1 003 Опубликовано 2 августа, 2020 Hunter я думаю да, должно быть совместимо вообще со всем. Если они будут внесены, то изменятся два файла - одна модель и один скрипт. То есть, разработчикам дополнений ничего не нужно будет делать скорее всего. Тут больше хлопот с обновлением архивов и перезаливом, чем с самой правкой файлов) Одно могу сказать точно, никаких отдельных минификсов не будет, если что-то и будет, то будет внесено в базовый архив (как уже было на самом деле в декабре). 1 PHANTOMS ZONE | SHADOWS ADDON | DMX MOD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redeemer 7 Опубликовано 11 августа, 2020 Классный аддон, с огромным удовольствием играю. Можно сказать, что вот он - ТЧ здорового человека. Заметил правда косяки с солнцем на некоторых локах, ну кому надо наверное в курсе. Еще пожелание - хорошо бы сделать фоновые треки на локациях чуть громче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 779 Опубликовано 20 августа, 2020 Redeemer играл с оружпаком? Дополнено 2 минуты спустя Кстати, Рэй, зря из тегов убрал "убийца LA" и еще в таком роде, смотрелось прикольно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redeemer 7 Опубликовано 21 августа, 2020 14 часов назад, Hunter сказал: играл с оружпаком? кажется нет, ничего сверху не добавлял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 779 Опубликовано 21 августа, 2020 Redeemer можешь перепройти, оружейка из НЛС-одна из моих любимых) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad8599 1 Опубликовано 30 августа, 2020 (изменено) Мод просто супер, только начал проходить. Но не могли бы вы скинуть мне амбиент из релизного ТЧ? Самому просто влом ресурсы распаковывать. И еще кое-что - были ли перенесены изменения из последней версии RMA(мод вроде как на 1.1 основан был, а уже есть 1.1.5)? И что с оружием? Просто помню, что АМК давал возможность очень на многое самому ставить прицелы, глушители и т.д.(Абакан, SIG 550, Гроза ОЦ-14 и прочее). Изменено 30 августа, 2020 пользователем vlad8599 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 779 Опубликовано 30 августа, 2020 vlad8599 из последней 1.1.5-нет, не были, на сайте есть адаптация ША к рма 1.1.5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad8599 1 Опубликовано 30 августа, 2020 1 час назад, Hunter сказал: vlad8599 из последней 1.1.5-нет, не были, на сайте есть адаптация ША к рма 1.1.5. Можно ссылку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 779 Опубликовано 30 августа, 2020 vlad8599 Ссыль 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RayTwitty 1 003 Опубликовано 30 августа, 2020 9 часов назад, vlad8599 сказал: И что с оружием? Просто помню, что АМК давал возможность очень на многое самому ставить прицелы, глушители и т.д.(Абакан, SIG 550, Гроза ОЦ-14 и прочее). Не помню как в АМК было, играл наверно еще в 2009-ом, но в ранних версиях SA я делал, чтобы на все оружие можно было нацепить все обвесы. Однако в последних версиях, ввиду появления апгрейда оружия, я все свои правки откатил и ставить обвесы на некоторое оружие можно после апгрейда. Дополнено 1 минуту спустя 10 часов назад, vlad8599 сказал: И еще кое-что - были ли перенесены изменения из последней версии RMA(мод вроде как на 1.1 основан был, а уже есть 1.1.5)? Разве что геометрия Варлаба? Остальное в сторонней адаптации. PHANTOMS ZONE | SHADOWS ADDON | DMX MOD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad8599 1 Опубликовано 30 августа, 2020 (изменено) 11 минут назад, RayTwitty сказал: Не помню как в АМК было, играл наверно еще в 2009-ом, но в ранних версиях SA я делал, чтобы на все оружие можно было нацепить все обвесы. Однако в последних версиях, ввиду появления апгрейда оружия, я все свои правки откатил и ставить обвесы на некоторое оружие можно после апгрейда. Понятно. Зря ты так, на мой взгляд. Цеплять на оружие планки для гранатометов или прицелов - ну что за бредятина, они еще с самого завода идут фактически. Особенно тупо это выглядит, когда ты видишь "уникальное" оружие той же модели(Штурмовой Абакан, Снайперкий SiG 550 и т.д.), где этот прицел или гранатомет с самого начала прикреплен. Хорошо, что в Зове Припяти от этого отказались. Изменено 30 августа, 2020 пользователем vlad8599 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RayTwitty 1 003 Опубликовано 30 августа, 2020 vlad8599 это все обусловлено игровой механикой и условностями. При неограниченном цеплянии обвесов на оружие, пропадает смысл в уникальном оружии, а вместе с ним и в побочных квестах. Тем не менее, в моде должны быть апгрейды на разблокировку обвесов (этим занимался _professor_Sakharov_, ему виднее? ), поэтому по большому счету ничего и не поменялось. PHANTOMS ZONE | SHADOWS ADDON | DMX MOD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad8599 1 Опубликовано 2 сентября, 2020 (изменено) Не уверен, Shadows Addon это или же баг его адаптации к RMA 1.1.5, но все же - как спасти Круглова?! Х-18 еще не прошел, взял задание у Бармена и решил выполнить сначала его(Бармен сказал до вечера спасти всех). Круглов вместо того чтобы сидеть в укрытии шатается по территории вместе со своей группой и стреляет в свободовцев, а вместо того, чтобы вести на Янтарь - встает в своем укрытии и стоит на месте. В чистой игре я не натыкался на такой баг, только тут он всплыл. Пытался загружаться с автосэйва при входе на Дикую Территорию - бесполезно. Изменено 2 сентября, 2020 пользователем vlad8599 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_professor_Sakharov_ 965 Опубликовано 2 сентября, 2020 vlad8599 проблема орига RMA. Как зашли на локу Дикая территория, надо сохраниться - потом загрузить этот же сейв и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты