RayTwitty 817 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) Измененный и дополненный сюжет оригинальной игры. Квест на поиск своего первого артефакта, прорыв на БТР к Саркофагу, плен на базе наемников в Мертвом городе, а также путь в лабораторию через аномальное поле на Генераторах... Кроме того, восстановлено большое количество квестов и различных вырезанных сцен. Изменены сюжетные сны главного героя. Добавлены новые и изменены старые уровни в игре. Серьезной доработке и улучшениям подвергся внешний вид, освещение, звук и многие другие эффекты, которые служат наполнением локаций. Также восстановлены некоторые уровни, вырезанные из релизной версии игры. Благодаря модифицированному движку игры, удалось реализовать и восстановить некоторые уникальные возможности. В их числе: разговоры через КПК, система апгрейдов оружия и брони, открываемые двери, наличие багажника и потребление топлива в машинах, стационарные компьютеры, новая система анимаций оружия, жажда и многое другое. Восстановлены вырезанные монстры, в том числе и легендарный зеленый Карлик. Возвращены некоторые способности мутантам, такие как: полностью реанимированный "поцелуй" кровососа, ослепляющий пси-удар псевдособаки, а также возможность бюрера нейтрализовать главного героя на определенный промежуток времени. Изменены многие аномалии, а также постэффекты от них. Воссозданы вырезанные свойства, например возможность "Трамплина" подкидывать попавшие в него объекты и повреждения от "Ржавых волос". Кроме этого, добавлены новые свойства некоторым артефактам. Существенно переработано динамическое освещение, теперь оно приближено к старым сборкам игры. Помимо этого, были восстановлены динамические тени от травы, тень от главного героя, отметины от выстрелов на динамических объектах, а также много других эффектов. Полностью восстановлен старый интерфейс игры. В инвентаре появилась возможность сна, в КПК теперь можно ставить метки на карту и общаться со сталкерами, а при обыске или торговле можно видеть предметы в слотах, что не позволит их случайно потерять. Измененное звуковое окружение. Восстановлены старые случайные звуки на локациях, звуки оружия, а также голоса персонажей. Добавлены полностью новые фоновые композиции на замену старым амбиент-трекам. Улучшен интеллект НПС. Теперь они могут кидать гранаты, пользоваться укрытиями, а также обходить аномалии. Отныне торговцы не будут покупать сильно изношенное оружие и костюмы. Исправлены многие ошибки оригинальной игры. Нестыковки в сюжете и второстепенных заданиях, текстовые ошибки, а также логические несоответствия. Скопировать содержимое папки Shadows Addon в корневую папку с лицензионной игрой S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl версии 1.0006 с заменой файлов. Для корректной работы со Steam в большинстве случаев подойдет WW-версия мода. Для запуска на оригинальной (чаще всего дисковой) версии игры необходимо использовать RU-версию мода. Автор: Ray Twitty (aka Shadows)Использованы работы: Р.М.А. (Максим Р.), Scavenger, Scarabay, Disel, cjayho, RuWar, xStream, Red75, saruman_ten, Real Wolf, Sikorskyi, lafugix, Senya.XD, Silero TTS, Hicks, amik, _призрак_, lex017, Gosuke.Отдельная благодарность _professor_Sakharov_ за создание апгрейдов для всего оружия в игре. В моде также использован свой собственный форк проекта X-Ray extensions, который вносит изменения в движок игры. RU: Скачать мод | Скачать мод (зеркало 1) | Скачать мод (зеркало 2)WW: Скачать мод | Скачать мод (зеркало 1) | Скачать мод (зеркало 2) Скачать DevPack | Канал на YouTube Если вы хотите отблагодарить автора мода, то это можно сделать следующими способами: СберБанк: 4276-0700-1636-2230ЮMoney: 410015776812986WebMoney: 196753107751 Спасибо! Дата выхода: 08.06.2019 Изменено 26 июля, 2023 пользователем RayTwitty 13 13 1 3 5 3 Phantoms Zone | Shadows Addon | DMX MOD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штази 49 Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) 3агадка 3оны мля. Я всего лишь хотел поиграть.... Изменено 28 декабря, 2021 пользователем Штази Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almashina 29 Опубликовано 28 декабря, 2021 Штази давай конфиг компа, видюшка там, драйверы какие стоят; видать, в этой степи собака порылась. Есть вариант попробовать отключить защитник виндовс. Есть вариант запустить игру от имени администратора. Новая сохранёнка в баре, которую я делал - открывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штази 49 Опубликовано 28 декабря, 2021 Almashina Не новая сохра тоже крашится. Комп rx5500 xt ryzen 2700 16 ram 3200 Игра стоит на обычном харде щас попробую 3ащеканца шиндовс вырубить хотя врядли он тут виноват он бы руаться бы стал Дополнено 2 минуты спустя Almashina Да всё так же. Даже на твоём сейве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 703 Опубликовано 28 декабря, 2021 9 минут назад, Almashina сказал: заморачиваться это вот делать нечто подобное и поддерживать это на предмет сбоев у сторонних людей. 11 минут назад, Almashina сказал: То, что вам легко, другому надо впариваться и изучать. то есть я наверное с этим родился и мне не надо было это изучать и впариваться?)) Ну да у всех же это в крови срождения - кто-то разработчик приложений, кто-то мододел по сталкеру и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almashina 29 Опубликовано 28 декабря, 2021 Штази может, тебе 18 нету, поэтому тебя в Бар не пускают?.. А не пробовал перейти на статику на мин настройки и так пройти? У меня есть версия, что дрова видяшки конфликтуют с одним из шейдеров мода. Шейдеры можно временно убрать, если распаковать геймдату; или поставить другую версию дров на видео; но для начала попробовать сыграть на статике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штази 49 Опубликовано 28 декабря, 2021 Спойлер Дополнено 1 минуту спустя Almashina Мне 30 декабря 21 будет) До этого пробовал на статике и тоже самое. Щас ещё ра3 попробую. Дополнено 3 минуты спустя Almashina всё тот же Expression : error handler is invoked! Function : invalid_parameter_handler File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp Line : 804 Description : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almashina 29 Опубликовано 28 декабря, 2021 Stern-13 разговор уже ни о чём, смысла не вижу спорить о уже непонятно чём. Дополнено 8 минуты спустя Штази дрова видяшки за какой версией установлены? Вариант откатить/обновить для проверки. У меня нвидиа, и без проблем. По хорошему распаковать геймдату и грохнуть папку с шейдерами, конечно... Версия такая: в баре используются некоторые шейдеры, которые до бара не использовались, а драйвер видюхи не может с ним нормально работать и даёт сбой именно при загрузке бара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штази 49 Опубликовано 28 декабря, 2021 Almashina Про дрова не помню но вроде последние стабильные мне лост альфа просто предыдущие положила. Ну вообще он бы жаловался на шейдеры ибо я на такое в огсме наступал. Но в качестве теории щас свои рабочие шейдеры попробую подкинуть Дополнено 3 минуты спустя Almashina Не тоже нифига Дополнено 5 минуты спустя Almashina Мне кажется тут только этот человек поймёт что тут происходитRayTwitty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almashina 29 Опубликовано 28 декабря, 2021 Штази если не сработает - то это ничего не доказывает. По хорошему распаковать файлы мода из db* в gamedata, убрать db* от мода, и уже оттуда удалить все доп. шейдеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штази 49 Опубликовано 28 декабря, 2021 Almashina Я вроде прогу удалил для этого насколько я помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almashina 29 Опубликовано 28 декабря, 2021 Штази я помогу с этим. Сейчас проверю у себя, скину геймдату в архиве, в которой шейдеры мода удалены. Тебе надо будет: 1) удалить папку gamedata в папке игры 2) удалить архивы мода: gamedata.dbh gamedata.dbi gamedata.dbj 3) разархивировать папку gamedata из скачанного архива в папку с игрой. Дополнено 4 минуты спустя Штази у меня запустилось в такой конфиге, бар загрузился, остовы машинок зелёного оттенка и всё странно выглядит, но нам для выяснения в 1 очередь. Сейчас в архив кидается, теперь уже обычный рар с обычным сжатием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штази 49 Опубликовано 28 декабря, 2021 Almashina Хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almashina 29 Опубликовано 28 декабря, 2021 Штази https://drive.google.com/file/d/1-6isTfjeYGfXvNaXNbHOLwGthLHYquhd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штази 49 Опубликовано 28 декабря, 2021 Almashina Ща попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almashina 29 Опубликовано 28 декабря, 2021 я удалил папку shaders , лежавшую в папке gamedata . Теперь мод будет использовать только ванильные шейдеры. Дополнено 1 минуту спустя Возможно, следует также удалить файл shaders.xr , лежащий в геймдате. Дополнено 3 минуты спустя Лол, нет, файл трогать не надо. Без него не запускается. Проверяй как есть ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штази 49 Опубликовано 28 декабря, 2021 Almashina всё также( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almashina 29 Опубликовано 28 декабря, 2021 точно указанные архивы удалил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штази 49 Опубликовано 28 декабря, 2021 Almashina Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almashina 29 Опубликовано 28 декабря, 2021 Штази Скопируй сюда путь до папки с игрой, плз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штази 49 Опубликовано 28 декабря, 2021 Almashina D:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\STALKER Shadow of Chernobyl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almashina 29 Опубликовано 28 декабря, 2021 Штази Это системный диск? Винда где установлена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штази 49 Опубликовано 28 декабря, 2021 (изменено) Almashina Нет. Винда на С Изменено 28 декабря, 2021 пользователем Штази Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almashina 29 Опубликовано 28 декабря, 2021 Штази подожди, который у меня скачивал архив с игрой, его куда положил, не в стим же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штази 49 Опубликовано 28 декабря, 2021 Almashina В стим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almashina 29 Опубликовано 28 декабря, 2021 В смысле разархивировал и проверял Дополнено 0 минут спустя Ок понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты