imcrazyhoudini 1 104 Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) Автор: imcrazyhoudiniТип: Дополнение к оригиналуПлатформа: ТЧ 1.0006+X-Ray extensionsВерсия: 0.9Дата релиза: 31.08.2020 Спойлер Чистил яндекс диск от хлама и нашёл архив под названием Кривая Дорога. Это является моей первой модификацией, которую я делал изучая моддинг ещё в 2015 году. Зашёл, поиграл, увидел множество нелепых моментов, костыльность реализации, бредовые идеи, после чего решил всё исправить. Эта версия создана полностью с нуля и использует лишь небольшую часть идей версии, которая вышла в 2015 году. Спойлер Движок: добавлены правки рендеров из X-Ray extensions, которые добавляют графические изменения такие как: - Мягкая вода (r2); - Мягкие партиклы (r2); - Блудмарки (r1, r2); - Саншфаты (r2, шейдер саншафтов используется с Anonim Shader с некоторыми правками); - Дальности отрисовски травы (r1, r2). пропатчен exe-ик, теперь игра может использовать 4 ГБ оперативной памяти. Общие: Добавлены новые локации: - Х-14 (R.M.A 1.1.5); - Болота (Пропавшая экспедиция); - Мёртвый город (banderos); - Тёмная лощина (build 2571). Все новые локации получили заселение (сталкеры, мутанты, аномалии); Добавлены новые переходы между локациями (открываются по мере прохождения сюжета); Добавлены ЕАХ-зоны; Добавлены новые квесты как на некоторых локациях с ТЧ, так и на всех новых; Исправлены некоторые баги оригинала (STALKER FIX+свои правки). Оружие: Взят FWR Lite Pack 1.1 вместе с патчем для статики и раскачкой оружия. Графика: Текстуры окружения взяты из Absolute Nature; За погоду взят Vivid Weather Final; Некоторым текстурам поднято качество с помощью нейросетей; Добавлены отражения неба на воде на r1 и r2 (Hozar_2002). Спойлер Спойлер Если во время игры НПС начали шарахаться трупов, то делаем сэйв - лоад. Хоть в моде и стоит фикс от паники НПС, всё равно возникают подобные моменты. Как идёте на болота, то выключайте мягкую воду. Спойлер GoogleDiskЯндексДиск Фикс ОБЯЗАТЕЛЕН! Исправляет как минимум один критический вылет и правит логику некоторым НПС.фикс Спойлер Нужен чистый ТЧ 1.0006; Удалите папку bin и gamedata; Вставьте папки с архива в корневую папку; Запускайте. Изменено 31 августа, 2020 пользователем imcrazyhoudini 14 3 2 3 1 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 104 Опубликовано 31 августа, 2020 RePhantom там будет нужна новая игра, да и изменения касаются только кордона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhekulya 15 Опубликовано 31 августа, 2020 Пистолет в этом моде топ он всех с 2 - 3 тык убивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rizzek 162 Опубликовано 31 августа, 2020 С релизом! Обязательно будем проходить! Автору успехов и всего самого наилучшего. imcrazyhoudini вопрос: в будущем планируется ли ещё разработка нового мода? Благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 104 Опубликовано 31 августа, 2020 Только что, Rizzek сказал: разработка нового мода? Новый пока на паузе. Пока что с этим надо разобраться. Сейчас я просто обновил все те квесты которые были в версии 2015 года и добавил пару новых. Обсудил с товарищем пару часов назад этот мод и решил ещё сюда добавить квестов, за идеи будет отвечать он. Сейчас новых квестов довольно мало и нужно что-то делать с этим. Новая версия выйдет в течение месяца и в планах добавить порядка 30 квестов точно. Такие дела. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rizzek 162 Опубликовано 31 августа, 2020 imcrazyhoudini что же, новые квесты это всегда огромный плюс. Вот только, создание и осуществление их очень нелегко. Желаю найти вдохновение и творческого вам успеха. А по поводу новой версии будем тогда ожидать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 703 Опубликовано 31 августа, 2020 36 минут назад, imcrazyhoudini сказал: Новая версия выйдет в течение месяца и в планах добавить порядка 30 квестов точно. Это все без тестов, сразу в общий доступ? Просто волнует стабильность обновленного мода в целом. imcrazyhoudini, поймал себя на мысли, что КД теперь не только в танчиках, но и в стулкере.) 1 1 Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 104 Опубликовано 31 августа, 2020 Только что, Maximouse сказал: сразу в общий доступ? Нет, естественно тестировать буду, куда же без этого. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melya 232 Опубликовано 31 августа, 2020 imcrazyhoudini воооо, вот это дело) Кстати, начал пробежку по моду. Удивил баланс. Что на новичке, что на мастере, с пистолей ГГ ваншотят почти всегда. Я конечно несказанно рад тому, что пистолеты обрели смысл, но вот эта имбовость работает лишь в одну сторону (в сторону игрока))) Нашел пока что один новый квест - у Волка. Уж не знаю, баг не баг, но ксюху ему можно отдать абсолютно любую, а не ту, что в тоннеле. Еще один баг - подобрал канистру (в здании возле элеватора), а она без иконки. fix it 1 1 БЛОГ "MELYA - МОДМЕЙКЕР" / СТРИМЫ И АНАЛИТИКА ОТ MELYA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 703 Опубликовано 31 августа, 2020 2 минуты назад, imcrazyhoudini сказал: куда же без этого. Ну мало ли, я должен был спросить, а теперь точно дождусь, спасибо. 1 Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis787 36 Опубликовано 31 августа, 2020 Спойлер FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: g:\games\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_g.script:20: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value) Спойлер Дополнено 1 минуту спустя Создание новой игры и все-висит. Дополнено 3 минуты спустя Плюс вылазит табличка с жалобой на X-ray Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 104 Опубликовано 31 августа, 2020 irbis787 закинь в папку с игрой: Спойлер тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 606 Опубликовано 31 августа, 2020 Всем салют. При спасении юрика, убийстве любого из бандосов - вылет. Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 104 Опубликовано 31 августа, 2020 StariyStalkKRG ранее говорил, удалить нужно gulag_garbage.ltx с gamedata/config/misc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sejdon 168 Опубликовано 31 августа, 2020 2 часа назад, imcrazyhoudini сказал: RePhantom удали в gamedata/config/misc gulag_garbage.ltx Через час перезалью полностью мод с ещё некоторыми фиксами. Тоже не очень хочется ковыряться)) Так когда час закончиться)) Без обид)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 606 Опубликовано 31 августа, 2020 imcrazyhoudini А с эхом в ухах что делать можно? Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 104 Опубликовано 31 августа, 2020 Sejdon так залил уже. И фикс выше поставить нужно. Дополнено 2 минуты спустя StariyStalkKRG snd_efx off в консоли попробуй. Дополнено 3 минуты спустя 35 минут назад, Melya сказал: абсолютно любую Так у него она самая обычная, так что там без разницы. 36 минут назад, Melya сказал: один баг - подобрал канистру Окей, посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 606 Опубликовано 31 августа, 2020 3 часа назад, imcrazyhoudini сказал: snd_efx off в консоли попробуй. не робит? Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 104 Опубликовано 31 августа, 2020 StariyStalkKRG в user.ltx напротив snd_efx что стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melya 232 Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) 12 минут назад, imcrazyhoudini сказал: Так у него она самая обычная, так что там без разницы. Вот этого-то я и не ожидал, обычно так не делается) Не рассматривался вариант юзать движок ОГСР, к слову? Там есть все упомянутое в чейнджлоге и даже в 10 раз больше, да еще какой оптимизон... Изменено 31 августа, 2020 пользователем Melya БЛОГ "MELYA - МОДМЕЙКЕР" / СТРИМЫ И АНАЛИТИКА ОТ MELYA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sejdon 168 Опубликовано 31 августа, 2020 imcrazyhoudini Понял! Не видел просто в шапке изменений)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 104 Опубликовано 31 августа, 2020 1 минуту назад, Melya сказал: юзать движок ОГСР Мне кажется в этом нет особого смысла, ведь там куда больше правок, чем нужно. Да и мод вроде отлично работает на обычном движке... Да и с ОГСР я не знаком, надо будет изучить в дальнейшем как-то. 3 минуты назад, Melya сказал: обычно так не делается Впрочем мне этот момент несложно уладить, исправлю в следующей версии. 3 минуты назад, Melya сказал: объемный звук Да тут ЕАХ включён просто. Попробуй в user.ltx напротив snd_efx вместо on поставить off. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melya 232 Опубликовано 31 августа, 2020 imcrazyhoudini да, сорян, уже выше прочитал) раньше не имел дело с этим просто БЛОГ "MELYA - МОДМЕЙКЕР" / СТРИМЫ И АНАЛИТИКА ОТ MELYA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 104 Опубликовано 31 августа, 2020 Melya отпишись, помогло ли, а то сам не знаю. Дополнено 4 минуты спустя Кстати, ребята, у кого есть какие-то идеи по поводу новых квестов - стучите мне в ЛС, обсудим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melya 232 Опубликовано 31 августа, 2020 imcrazyhoudini snd_efx off вроде как помог, но только после перезапуска игры. По поводу новых квестов: опять достану билдотой, только билдотой специфической. Найди диздок ЗП, там десятки, если не сотни нереализованных квестов. Не найдешь - скину) БЛОГ "MELYA - МОДМЕЙКЕР" / СТРИМЫ И АНАЛИТИКА ОТ MELYA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 104 Опубликовано 31 августа, 2020 Melya давай лучше сразу в ЛС кидай, почитаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты