MaestroMaior 108 Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) Платформа: Тень Чернобыля Основа: NLC 7 build 3.0 Разработчик: MaestroMaior (Вконтакте) Дата выхода: 22 февраля, 2021 г. От автора: Данная сборка сделана для тех кто не смог осилить оригинал ввиду сложностей связанных с прохождением. О сборке: Основные геймплейные изменения направлены на то, чтобы игра была менее тягомотной. Задача состояла в том, чтобы игрок отдыхал в игре. А не бродил бесцельно в поисках "чего бы покушать". Нет никакого смысла проживать тут по 200-300 дней. В этом моде нет "жизни" (хотя кто-то её найдёт при желании). Игра облегчена и сокращена, чтобы пройти всё можно было за игровой месяц-два. Спойлер 1. Загрузить модификацию по ссылке ниже. 2. Распаковать архив хоть куда. Путь не должен содержать кириллицу. Например: E:\NLC 3.0 Light Edition 3. Профиль уже создан. Запускай и играй. 3.1 Скриншоты в папке \NLC 3.0 Light Edition\userdata_nlc6\screenshots. 3.2 Логи в папке \NLC 3.0 Light Edition\logs. 3.3 Кнопки назначайте по усмотрению. 3.4 Не ставить в E\Program files\"еще какая-то системная хрень" 3.5 Порядок установки: Игра-Патч 1-Патч 2-Фикс Яндекс Торрент Спойлер Был убран скрипт обворовывания нычек и рюкзаков Вернул миникарту с подсветкой трупов/нейтралов/врагов Теперь сохраняться можно везде(примечание,не сохраняться возле Сидоровича так как он может пропасть до своих настоящих каникул) Скорость передвижения персонажа была увеличена до нормальных значений и теперь гг в самом начале игры будет нормально бегать/ходить(после приема аптечки естественно) Разгрузка стала нормальной в отличие от китайского дрепа Сидоровича,теперь она вмещает 9 магазинов от калаша,54 дроби Новая иконка главного героя Переносимый вес 30 кг Была убрана астма на локациях Янтарь, Дикая Территория, Армейские склады, Рыжий лес, Мертвый город и Припять Убрана защита у Стаса(теперь можно переигрывать и он не будет говорить что Меченный шулер) Также присутствует подсветка аномалий на миникарте(если есть детектор на поясе) Был увеличен шанс выпадения монстрятины до 70%(Не нужно теперь пол-зоны аннигилировать ради 5 хвостиков) Расширен ассортимент торговцам Были убраны "пуленепробиваемые" зомби(также подвержены как и обычные люди умирать от огня) Добавление новой финальной иконки главному герою Пси-здоровье теперь восстанавливается быстрее чем в оригинале Спичек теперь в пачке 40 штук Теперь монстрятина медленнее протухает Также был увеличен урон от огнемета и взрывчатки по монстрам Полтергейсты теперь пулепробиваемые Пда теперь заряжаются за 10 минут Винтовка у Сидоровича в продаже теперь нормальная, без багов Исправлены ошибки при надевание глушителя на пм Вернул нормальный Fov Спойлер Патч 1 Яндекс диск Гугл Диск Патч 2 Яндекс Диск Гугл Диск Фикс 2 Яндекс Диск Гугл Диск Библиотеки(Если вылетает или не запускается) Гугл диск Инвентарь от Dance of Shadow для разных мониторов(уже встроен, но для 1920x1080) Доп.места для укрытия от выброса в туманной чаще Правка для приема канистр генераторщиками,теперь можно бесконечно отдавать им Спойлер 35 Советов от Крамера Гайд по установки от Top Secret Гайд от StalkerPortaal Спойлер Тоннель с электрами можно легко пробежать просто разрядив их и проскочив до трупа(там же можно просто подтолкнуть арт к себе и не тратить энергетик) Перед свалкой приготовьте лапу бюрера/1 артефакт 1 уровня/несколько гранат и аксу с патронами. НЕ СОХРАНЯЙТЕСЬ возле Сидоровича/Кум Кумыча если и сохранились то не в коем случае не запускайте сейф и вообще перезапустите игру, лом(баг оригинала) Старайтесь осмысленно подходить к подготовке походов на какие-либо локации во избежание лишней беготни. Не спешите бежать на Агропром, возьмите у Болотного Доктора мазь для Рыжего (награда очень даже хорошая для терпеливого сталкера). Время от времени чистите сохранения, игра при большом количестве сохранений начнет тормозить/тупить/вылетать и прочая бака. Изменено 19 февраля, 2023 пользователем MaestroMaior 10 8 1 1 6 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gugunot 0 Опубликовано 15 декабря, 2023 Здравствуйте разработчик!Хотел спросить почему когда я иду на атп к бандитам без брони и оружия бандиты всё равно по мне стреляют.И по ним начинает стрелять петруха который погиб.После чего я пошёл к охотникам у тоннеля в кишку опустив оружие идя на шифте они начинают стрелять.Можно пожалуйста ответить на этот вопрос если не трудно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 185 Опубликовано 15 декабря, 2023 (изменено) 2 часа назад, Gugunot сказал: Здравствуйте разработчик!Хотел спросить почему когда я иду на атп к бандитам без брони и оружия бандиты всё равно по мне стреляют.И по ним начинает стрелять петруха который погиб.После чего я пошёл к охотникам у тоннеля в кишку опустив оружие идя на шифте они начинают стрелять.Можно пожалуйста ответить на этот вопрос если не трудно? Когда это происходит ? Если по квесту с Шустрым то когда взял квест сначала говоришь с Петрухой выбрав диалог не штурмовать ,а решить всё по другому , потом идёшь к Волку говоришь с ним и оставляешь всё вещи бронь оружие нож и все патроны . После говоришь с бандитами и Шустрым , идёшь забираешь вещи говоришь с Петрухой он даст хвост, оббегаешь АТП так чтоб тебя не заметили бандиты . Переходишь в Кишку бежишь до заправки находишь труп кабана и ПДА и сразу обратно . На Кордоне так же оббегаешь АТП до деревни оставляешь так же все вещи и идёшь на АТП походу говоришь с Петрухой и отдаёшь ПДА бандосу забираешь флэшку и до Сидора . Этот квест с Шустрым на время , надо смотаться по быстрому не задерживаясь . Изменено 15 декабря, 2023 пользователем Tyrob Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gugunot 0 Опубликовано 16 декабря, 2023 Я взял квест на спасение шустрого иду к петрухе а он уже воюет с бандитами.Когда я убил всех бандитов увидел мёртвого шустрого.После чего я сдал квест.Потом я пошёл в кишку,я в 30 метров от тоннеля и в меня начинают стрелять охотники просто так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 185 Опубликовано 16 декабря, 2023 1 час назад, Gugunot сказал: Я взял квест на спасение шустрого иду к петрухе а он уже воюет с бандитами.Когда я убил всех бандитов увидел мёртвого шустрого.После чего я сдал квест.Потом я пошёл в кишку,я в 30 метров от тоннеля и в меня начинают стрелять охотники просто так. У тебя видать из за того что убили Шустрого репутация плохая стала , вот и стреляют в тебя . Квест на Шустрого взял и сразу пошёл его выполнять ? или спустя время ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cromanjonez07 48 Опубликовано 16 декабря, 2023 (изменено) Gugunot, если ты взял квест, а потом пошел спать до утра, к примеру, то время прошло, так как там дается не помню сколько часов на мирное решение. Сначала спи, а потом бери квест на Шустрого и сразу выполняй. Изменено 16 декабря, 2023 пользователем Cromanjonez07 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gugunot 0 Опубликовано 18 декабря, 2023 Tyrob Сразу пошёл.У меня вопрос почему петруха пошёл сразу мочить бандитов без команды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 185 Опубликовано 18 декабря, 2023 1 час назад, Gugunot сказал: Tyrob Сразу пошёл.У меня вопрос почему петруха пошёл сразу мочить бандитов без команды? Петруха не может пойти сразу валить бандосов , если ты берёшь задание у Сидора и идёшь сразу , то в диалоге с Петрухой есть два варианта выполнения этого задания , либо ГГ идёт и говорит с Волком по этому заданию и ГГ после этого идёт в Кишку за пда , либо ГГ идёт на штурм где как всегда обычно Петруха дохнет . Попробуй откатись на сохранение до взятия этого задания и возьми его снова . Может логика сломалась или ещё что то . Вопрос , а почему просто тебе не пройти НЛС 3.0 или даже можешь с час 3.9 проходить , в чем проблема то ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gugunot 0 Опубликовано 19 декабря, 2023 (изменено) 20 часов назад, Tyrob сказал: Петруха не может пойти сразу валить бандосов , если ты берёшь задание у Сидора и идёшь сразу , то в диалоге с Петрухой есть два варианта выполнения этого задания , либо ГГ идёт и говорит с Волком по этому заданию и ГГ после этого идёт в Кишку за пда , либо ГГ идёт на штурм где как всегда обычно Петруха дохнет . Попробуй откатись на сохранение до взятия этого задания и возьми его снова . Может логика сломалась или ещё что то . Вопрос , а почему просто тебе не пройти НЛС 3.0 или даже можешь с час 3.9 проходить , в чем проблема то ? Я просто нубик вот и не могу и если даже начну проходить у меня сгорит ass.Но всё равно спасибо,что ответили! Изменено 19 декабря, 2023 пользователем Gugunot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлеБард 5 Опубликовано 7 января, 2024 сборка сама по себе крайне странная и багованная(что понятно, ведь как я сам понял, с момента выхода практически не обновлялась). квест со спасением шустрого вообще сломан напрочь. в первый раз после снятия брони и оружия бандиты со мной поговорили. в кишку сгонял, пда нашел, во время уложился(нет, серьезно, я считал). выхожу из кишки, бандиты на кого-то заагрены. испугался что петруха пошел разбираться из за бага, а нет, он на месте! вернулся в деревню, снова сложил все шмотки, бегу к бандитам - а они в меня стреляют. даже не смотря на то что агр у них к тому моменту давно прошел. еще и шустрого хлопнули за компанию, какой-то happy iraq prank получается. пробовал отгрузиться на ранние сейвы - не помогает. прохождение заруинено, сборку не рекомендую хочешь обмануть человека - скажи ему правду. хочешь обмануть меня - скажи... блин, в голове звучало лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookierus_12 64 Опубликовано 7 января, 2024 Блин, заинтересовала сборка сначала, да чёт сомневаюсь теперь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШУЕ 5 Опубликовано 7 января, 2024 (изменено) АлеБард Тут дело не в этой сборке, оригинальная модификация имела точно такие же баги. Некоторые из них даже уже не пытаются устранить, говоря о том, что это сильно трудно (что-то такое я слышал про сохранения возле Сидоровича). Баг с этим квестом я бы объяснил тем, что при агре даже на собак у бандитов есть шанс на то, что они "потеряют" условную нейтральность к игроку и будут агрессивны к нему с оружием и без. Как вариант, Вы могли пройти слишком близко от них, когда шли с оружием в Кишку. Возможно при заходе обратно на Кордон слетела нейтральность, что тоже бывает. Мне кажется, что можно отчасти это проверить: если есть сохранение в Кишке до нахождения ПДА, то возьмите и отгрузитесь на него и сбегайте на Кордон к бандитам, если они не будут агрессивны, то скорее всего при обратном заходе уже с ПДА Вы просрочили квест Да, в этом моде, как и в оригинальном NLC 7 редко, но бывает, что нужно перепроходить квест дважды. По этой причине лучше проходить некоторые квесты целенаправленно, не отвлекаясь на поиск артефактов, лут мутантов, иначе потом обидно будет за потерянное время и силы из-за банального бага Дополнено 5 минуты спустя Rookierus_12 Тут легче и приятнее проходить, чем оригинал, ибо как по мне оригинал не стоит того количества времени, которое Вы потратите на его прохождение. Я бы сказал качайте, но сейчас вроде никто торрент не раздаёт Изменено 7 января, 2024 пользователем ШУЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлеБард 5 Опубликовано 10 января, 2024 В 07.01.2024 в 22:38, ШУЕ сказал: Тут дело не в этой сборке, оригинальная модификация имела точно такие же баги за три прохождения оригинальной модификации на разных версиях подобных багов ни разу не было (по крайней мере у меня лично), но раз уж так, то ладно, я поверю В 07.01.2024 в 22:38, ШУЕ сказал: но сейчас вроде никто торрент не раздаёт раздают, спокойно скачивается хочешь обмануть человека - скажи ему правду. хочешь обмануть меня - скажи... блин, в голове звучало лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantamuss 0 Опубликовано 11 января, 2024 Изучил вопрос и пришёл к выводу, что автор сей сборки с задачей по адаптации НЛС к более массовой аудитории справился лучшим образом, по сравнению с прочими коллегами. P. S. Жду финалочку, как, предполагаю, и многие в этом топике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kisel 34 Опубликовано 19 февраля, 2024 В 12.01.2024 в 00:29, Fantamuss сказал: Изучил вопрос и пришёл к выводу, что автор сей сборки с задачей по адаптации НЛС к более массовой аудитории справился лучшим образом, по сравнению с прочими коллегами. P. S. Жду финалочку, как, предполагаю, и многие в этом топике. Почти год назад я зашёл к пацанам в ВК и спросил, ждать ли мне обновы , или играть так. Пацаны сказали не ждать, а играть в эту версию. Это моя первая сборка на nlc 7. Я вообще только год назад решился ознакомиться с этим модом. Но после того, как у меня сломался квест на зачистку стоянки брошенной техники, и в оф ветке мне предложили переиграть с захода на свалку, я бросил играть ваниль, скачал эту сборку. Сейчас я её почти прошёл ( мб какой месяца осталось). Короче сборка играбельна, есть маленькие баги ( иногда не открываются контейнеры для артефактов. Решение ф5-ф9). Но меня всё устраивает. Чуть позже, когда пройду , напишу более развернуто. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Блэнд 0 Опубликовано 13 марта, 2024 Ребят, а как сохранения во всех местах обратно сделать?) А то я чёт нашаманил когда в файлах копался и у меня сохранения стали только у костров работать XD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 185 Опубликовано 13 марта, 2024 7 часов назад, Блэнд сказал: Ребят, а как сохранения во всех местах обратно сделать?) А то я чёт нашаманил когда в файлах копался и у меня сохранения стали только у костров работать XD со скаченного архива возьми гейм дату и переустанови её у себя . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merci 0 Опубликовано 14 апреля, 2024 Как скачать если на Яндексе файла нету, а торрент вообще не грузит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 794 Опубликовано 14 апреля, 2024 17 минут назад, Merci сказал: Как скачать Вообще есть более свеженький билд мода, нежели лежит в шапке темы. Найти можно здесь (Гугл Диск). И, если будете играть именно в этот билд, то не забудьте поставить данный фикс (Гугл Диск) - папку gamedata ,из архива в папку с игрой с заменой файлов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaestroMaior 108 Опубликовано 26 апреля, 2024 АлеБард Доброго времени суток! Бандиты могут заагриться только в данных случаях: Не уложились во времени, хотя на данный квест я специально времени дал больше на все про все(8 часов) Задели зону триггера агра бандитов на АТП 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medved1986 5 Опубликовано 7 мая, 2024 Квест на Шустрого начинается со сдачи доков из туннеля. С начало спишь, потом сдаешь доки, берешь задание и идешь спасать Шустрого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denikius 2 584 Опубликовано 7 мая, 2024 23 минуты назад, medved1986 сказал: С начало спишь, потом сдаешь доки, берешь задание и идешь спасать Шустрого. Да, только смотри, чтоб доки во сне не сперли)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medved1986 5 Опубликовано 9 мая, 2024 Denikius ,квэстовые предметы на воруют. И надо рюкзак перед сном снимать надо, тогда все норм будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denikius 2 584 Опубликовано 10 мая, 2024 medved1986 Лучше сделать сейв перед сном.. Бережёного бог бережёт)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jek 1 Опубликовано 15 июня, 2024 (изменено) Привет всем, давно начал играть в эту модификацию, и появились некоторые странные особенности: Первая - Сахаров не реагирует на ПДА Васильева, было это и в первый раз когда прошёл на янтарь, и вот сейчас после Х-18. UPD только что поиграл, загрузился с сейва после того как произвёл замеры на янтаре, появился диалог, могу отдать Сахарову, теперь такой вопрос, кому лучше отдавать ПДА, Сахарову, или ещё кому-то? Вторая - у Султана не было диалога на защиту от супер астмы в Х-18, да, в этом моде её отменили, но всё же хотелось бы узнать, это нормально, или нет. Третья - просто уточнение, раньше играл в нлс 7 3.0 ванильную, вроде был у мення переход в самом начале со свалки в Туманную чащу, а сейчас не могу его найти, и немного боязно, не сломал ли что. Изменено 15 июня, 2024 пользователем Jek обновление информации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 185 Опубликовано 15 июня, 2024 Jek ПДА Васильева отдавай Сахарову иначе дальше сюжет не пойдёт. Султан только меняет пушки на модефикаты, про асму у него нет диалогов и не было. Переход со Свалки в ТЧ получишь по сюжету, он самого начала не открыт. Дополнено 0 минут спустя Проходи дальше и внимательно читай диалоги. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты