Hardtmuth 5 386 Опубликовано 27 июня, 2021 Платформа: Тень Чернобыля | OGSR Разработчик: dimak Дата выхода: 27 июня, 2021 г. Модификация посвящается памяти: Korpus (Александр Бондаренко) Konvoir (Юрий Коваленко) Посмотреть видео - Youtube _____________________________________________ Группа ВК Сайт Youtube Каталог Поддержать разработчика финансово Сюжет мода «Возвращение Шрама 2» рассказывает о том, что происходило со Шрамом после окончания сюжета приквела Чистое небо. Продолжительная квестовая линия к тому же дает понять, что сподвигло героя стать наёмником. В игре ожидается множество разнообразных заданий, сюжетные сцены с авторской озвучкой и большое количество новых локаций. Вторая часть модификации содержит немного изменённый сюжет первой части, а также полностью заканчивает всю эту историю. База проекта в лице движка OGSR дарит игре симпатичную картинку и ряд новых геймплейных функций. Спойлер - Рюкзак сбрасывается на ходу кнопкой С (кнопку переназначить в настройках нельзя). - БТР стреляет кнопкой ТАВ ( кнопку переназначить в настройках нельзя). - Объём рюкзака ограничен, в моде имеется три вида рюкзаков, различающихся по объёму, они будут все доступны по сюжету. - Сон только в отведённых местах (приходит сообщение о возможности сна) у горящего костра при наличии спального мешка, дрова для розжига недалеко от костра. - Шрам ремонтирует всё сам, также у разведенного огня, при наличии Ремнабора, есть возможность снять шлем костюма (убирается худ шлема). - При получении СМС зелёного цвета о появлении врагов, желательно этих врагов уничтожить, чтобы избежать возможных проблем далее. - Квестовые НПС смертны, при гибели квестового персонажа игра заканчивается. - воровства из тайников в моде нет. - Некоторые шкафы, двери и машины можно открыть только монтировкой. - Патроны можно "повесить на пояс", тогда они не занимают место в рюкзаке. - В радиактивных зонах продукты могут испортиться. Внимательно читаем диалоги! О настройках игры, чтобы было меньше вопросов: Чтобы солнечные лучи стали естественные, выбирайте тип солнечных лучей OGSE или Valumetric. Вертикальную синхронизацию отключайте. Также, не включайте тень от травы. Лимит FPS 60 кадров. Также, если сто-пиццот раз крутили настройки и что-то не получается, просто удалите в папке _appdata_ файл user.ltx , запустите игру заново и настройте по новой. Если на слабых видеокартах выскакивает криво меню настроек, то пробуйте в том же user.ltx выставить texture_lod 0. В новой версии движка автор удалил этот параметр, но здесь он используется. Спойлер GSC Game World - за игру KRodin - за движок OGSR Charsi - помощь в скриптах alen-fantom - скрипты Vergas - схемы лечения Bak - AI Additions Ааз - модели Greshik13rs - модели ed_rez - модели akva - идеи, озвучки Korpus - озвучки Konvoir - фотошоп Zmey9l_63 - озвучки Иваныч - озвучки WolfStalker - озвучки slesar6razriada - озвучки Хемуль36рус - текстуры, конфиги Cromm Cruac - растительность Sapro - текстуры mecheniy - Правки худа и биорадара под разные форматы. Den Stash - анимации Командам: amk, НС, ОП2, Новый Арсенал 6, abc, OGSE, Фотограф, LA, Альтернатива.А также всем тем, кто помогал в меру своих сил в создании мода. Пусть они этого даже и не помнят. Спойлер Ссылки на загрузку Одним архивом Yandex Disk Yandex Disk Торрент Торрент от Brat904 Торрент от dumidum Патчи Кумулятивный патч 01.08 Yandex Disk Google Drive MediaFire Спойлер Правка исчезания баллонов к огнемету в инвентаре. Правка конфликта шейдеров, кнопка T(е) на сброс рюкзака. Правка Кости на Болотах. Правка стабильного вылета в МГ по квесту Ары. Правка недостающего диалога лечения Спецназа Долга. Правка по отсутствующему стволу G36C после появления Призрака в Баре. Уменьшено расстояние звука костров. Улучшены звуки дождя. Добавлено исключение для аномалий в ВЛ. Исправлена возможность не выполнить задание - Поговорить с Танго. Правка генератора прозвища - Бессмертный! Правка выброса на Баре по сейву Вульфа Правка скриптов. Исправлена возможность уйти по сюжету второй части, не освободив Дёгтя. ВДВ предложит посмотреть видео о десантуре, но можно отказаться. Правки мелких очепяток и потерянных букв (респект Артуру). У Сидора теперь Экза Монолита, а не СКАТ-10. Гравикостюм теперь соответствует описанию. Нано броник укреплен. Добавлено описание рации в МГ. Поправлены облака. Теперь они плывут по небу. GPS маячки стали работать, но могут ограбить (Сам не проверял). Купить маячки можно у Сидора, Сахарова и Выдры. Уменьшен k_импульс патронов Поправлена иконка Гастелло, но позже будет переделана. Выброс теперь примерно раз в двое суток Включена коллизия трупов. Устранена ошибка чтения пакета (Важная ошибка. Спс. Macron & Luckyan). Поправлены материал (Видимость npc сквозь кусты, железо и т.д.). Будет дорабатываться. После выполнения или провала квеста на полкана переход на Янтарь осуществится в пределы локации, а также уменьшен таймер для сообщений на Янтаре (Кто-то пролетал данный участок на демо рекорд и не успевали отработать рестрикторы. В итоге их убивало в МГ при телепортации к ведьмам). Переход с МГ будет отображаться - На Янтарь, а не на Бар. После провала квеста в МГ уменьшен таймер до улета спецназа. Движок очищен от лишнего мусора. Устранены все конфликты шейдеров, даже оригинала ТЧ (Спс. Macron & Luckyan). Уменьшен объем многих стволов и костюмов. В рюкзаки можно складировать больше. Заменены текстуры партиклей - аномалий, огня, дыма, пыли и т.д. Если захотите вернуть старые, то удалите в textures каталог pfx Чтобы не убежать от прапорщика Ярового, не договорив, на выходе из подвала проиграет звук - "товарищ майор, подождите" (Автор: "Олег Кузьма") Зловещий квест с Арой поправлен тем, что после взрыва погибнут все охранники (что логичней) и не успеют добить лежачего Шрама. Также после второго варианта диалога, когда у Шрама заберут все деньги ГГ станет Одиночкой и у бабули появится диалог. Можно спокойно забрать свои вещи и отстрелять всех, кто прибежит к наймам на помощь. Уменьшен таймер курения сигареты, стоя перед Арой. Если начать НИ, то Шраму выдадут не костюм новичка, а личный плащ Шрама с пулестойкостью +35 Также иконка Шрама в полный рост. Добавлены летние террейны, в основном оригинальных уровней ТЧ и частично заменена растительность. Вертолет с Гастелло на Болотах прилетит. Круглову на Дикой территории дописан дополнительный диалог, но взять его можно только когда ГГ побывает на кране и Круглов сядет отдохнуть. После чего, ГГ поведет его мимо аномалий до перехода на Янтарь. Поправлены аномалии на ДТ, но изменение произойдет с НИ или после выброса. После того, как ГГ отдаст диск Сахарову из х-10, появится задание - поговорить с Ворониным на счет отключения пси-зоны в ТД и Воронин при любом раскладе даст наличными 50000. !!!!!!! знаки в стартовых диалогах заменены на фразы - Слушаю тебя, слушаю вас. И лишь Сидор спросит с озвучкой - Хабар принес? В дальнейшем планируется добавить разные озвучки. Стволы павших неписей будут частично заряжены. Увеличен рост ГГ. Установка простая. Распаковать архив в корень игры и согласиться с заменой. НИ не нужна, но приветствуется! Инструкция по установке Загрузить 6 архивов установщика мода и поместить их в одну папку. При скачивании одной папкой с Google Drive требуется распаковка скачанных архивов. Запустить установочный файл "Setup.exe" и следуйте инструкциям установщика. Загрузить и установить библиотеку Microsoft Visual C++, установку которой можно выбрать в установщике (если не установлена). После установки игры с модом установить нужные правки и Кумулятивный фикс. Внимание: Игру нельзя устанавливать в папки Program Files (x86) и Program Files! Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную Windows! Системные требования Операционная система: Windows 7 /Windows 8 / Windows 10 (64-bit) Процессор: Intel Core i5-2400 или аналог от AMD Оперативная память: 8 ГБ Видеокарта: AMD Radeon™ RX 460 или GeForce GTX 1050 Ti Свободное место на жестком диске: 20 Гб Важные моменты: На разрешении 16х9 прицелы выглядят овальными (возможно на других разрешениях тоже есть проблемы). Чтобы прицелы стали круглыми нужно отключить авторастягивание прицельной сетки в файле external.ltx 98 строка. Вместо scope_textures_autoresize = true прописать scope_textures_autoresize = false Спойлер Спойлер Первый взгляд от AP-PRO 37 21 7 2 5 1 9 8 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaikobs 0 Опубликовано 27 июня, 2021 (изменено) Такое сообщение об ошибке при открытии setup файла, распаковал все архивы с google drive в одну папку. Изменено 27 июня, 2021 пользователем Jaikobs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SonOfNorthenDarkness 35 Опубликовано 27 июня, 2021 stalker mark таки желательно со второй и начинать уже:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker mark 6 Опубликовано 27 июня, 2021 SonOfNorthenDarkness Я просто в 1-ю не играл вот и спросил, а то вдруг чего могу упустить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SonOfNorthenDarkness 35 Опубликовано 27 июня, 2021 stalker mark тут тебе и ОГСР движок, да и сюжетку доделали до конца:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker mark 6 Опубликовано 27 июня, 2021 SonOfNorthenDarkness Все понял,благодарю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Impressionist 33 Опубликовано 27 июня, 2021 (изменено) Что за дрянь постоянно плямкает в моде? Попал в аномалию, хп опустилось где-то до 20-25% и начались какие-то постоянные пикающие звуковые сигналы! И хп восстановил, и перезагрузил сохранку, и перезашёл в игру - эта ересь никак не затихает! Что за чертовщина такая и как её убрать? P.S. Случайно разобрался в чём трабл - пикало из-за радиоактивных консерв в инвентаре. Как только я их выкинул, сразу перестало пикать. При подборе опять начинает ? Изменено 27 июня, 2021 пользователем Impressionist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrax 382 Опубликовано 27 июня, 2021 7 минут назад, Impressionist сказал: Что за дрянь постоянно плямкает в моде? Попал в аномалию, хп опустилось где-то до 20-25% и начались какие-то постоянные пикающие звуковые сигналы! И хп восстановил, и перезагрузил сохранку, и перезашёл в игру - эта ересь никак не затихает! Что за чертовщина такая и как её убрать? Погляди есть ли в инвентаре консервы испорченные. У меня от них было пиликание. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Keaza 0 Опубликовано 27 июня, 2021 За сколько по времени проходится мод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rozben 15 Опубликовано 27 июня, 2021 (изменено) Если кому-то интересно как работает ремонт. Судя по скрипту из распакованных архивов работает это так: Во-первых, в зависимости от ранга ГГ, максимальное состояние предмета ПОСЛЕ ремонта таково: Для костюмов: новичок - 60%, опытный - 80%, ветеран - 90%, мастер - 100%. Если шлем будет снят, то минус 20% (40%, 60%, 70%, 80%). Для оружия: новичок - 65%, опытный - 75%, ветеран - 85%, мастер - 100%. Во-вторых, в зависимости от ранга ГГ порог на возможность ремонта таков: Для костюмов: новичок - меньше 60%, опытный - меньше 80%, ветеран - меньше 90%, мастер - меньше 100%, если шлем НЕ снят. 40% 60% 70% 80%, если шлем снят. Для оружия:новичок - меньше 65%, опытный - меньше 75%, ветеран - меньше 85%, мастер - меньше 100%. Если честно тему со снятием шлема я особо не понял, так как после снятия шлема и попытки его надеть обратно костюм так и не чинился выше 60% (ГГ опытный), хотя в менюшке и указывалось, что ремонт будет произведён до 80%. Так что походу шлем лучше не снимать. P.S.: Возможно я где-то ошибся в цифрах, но суть, думаю, передал. Изменено 27 июня, 2021 пользователем Rozben Поправил чтобы смотрелось получше. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 689 Опубликовано 27 июня, 2021 Impressionist можешь поставить мою правку, которая убирает облучение еды в очагах радиации ? Я лично уже прошел до встречи с Лебедевым на Агро, а вы? Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snake_GT 26 Опубликовано 27 июня, 2021 Всем привет. Где найти тайник Лебедева на бывшей базе ЧН? На старом месте его нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrax 382 Опубликовано 27 июня, 2021 А где метка на Выдру? Он сказал что будет метка на нем у меня в пда, а её нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 689 Опубликовано 27 июня, 2021 Snake_GT у меня был в воде под домом. Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bezimyany 0 Опубликовано 27 июня, 2021 34 минуты назад, Snake_GT сказал: Всем привет. Где найти тайник Лебедева на бывшей базе ЧН? На старом месте его нет. на цистерне, в длинном доме рядом с домом лебедева и в воде под домом, больше пока не знаю Дополнено 4 минуты спустя Народ такая проблема, взял квест у Димака на нычку с огнеметом. Все беру, а баллоны просто пропадают, пробовал по разному - пустой(с рюкзаком), без брони, отдельно баллоны брать, даже когда огнемет разряжаешь баллон пропадает, в слоте стоит "боевой рейдовый рюкзак". Сейв не нужен, мож кто правку уже сделал на этот баг???? Заранее благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 689 Опубликовано 27 июня, 2021 Bezimyany заспавни моим спавнером Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bezimyany 0 Опубликовано 27 июня, 2021 18 минут назад, Cyrax сказал: А где метка на Выдру? Он сказал что будет метка на нем у меня в пда, а её нет. метка появляется когда ты на кардон вернешься Дополнено 1 минуту спустя 1 минуту назад, Босс сказал: Bezimyany заспавни моим спавнером спасибо дружище но спавнерами не пользуюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rozben 15 Опубликовано 27 июня, 2021 11 минут назад, Bezimyany сказал: Народ такая проблема, взял квест у Димака на нычку с огнеметом. Все беру, а баллоны просто пропадают Кумулятивный фикс ставил? Под ссылками на скачивание. Я вот только что (буквально) всё спокойно взял. Играю с фиксом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bezimyany 0 Опубликовано 27 июня, 2021 4 минуты назад, Rozben сказал: Кумулятивный фикс ставил? Под ссылками на скачивание. Я вот только что (буквально) всё спокойно взял. Играю с фиксом. Офигеть какое огромнейшее спасибо тебе, дружище. И опять же виной стала моя невнимательность, надо было сразу скачать!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joblya 0 Опубликовано 27 июня, 2021 4 минуты назад, Bezimyany сказал: Офигеть какое огромнейшее спасибо тебе, дружище. И опять же виной стала моя невнимательность, надо было сразу скачать!!!))) Где фикс можно скачать? У гугла лимит скачиваний уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bezimyany 0 Опубликовано 27 июня, 2021 2 часа назад, Босс сказал: Где брать дрова для домика на Кордоне? дрова в виде ящиков в подвале этого дома Дополнено 0 минут спустя 5 минут назад, Joblya сказал: Где фикс можно скачать? У гугла лимит скачиваний уже. я с ядиска скачал, на главной странице мода ссылка на скачивание есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 689 Опубликовано 27 июня, 2021 Bezimyany спасибо! Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bezimyany 0 Опубликовано 27 июня, 2021 7 минут назад, Босс сказал: Bezimyany спасибо! и костер(печка и т.д.) работают по ходу бесконечно, я с группой олега танго на кардон пришел до сих пор горит - где то 4-5ч геймплея...может потухнет, пока не знаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 689 Опубликовано 28 июня, 2021 Bezimyany не должно, потому что я даже по спавнеру дров не нашел. Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bezimyany 0 Опубликовано 28 июня, 2021 ну я пока дрова нашел только на кордоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexa_121_1 0 Опубликовано 28 июня, 2021 Не работает сохранить и загрузить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты