Hardtmuth 5 446 Опубликовано 28 августа, 2021 Дата выхода: 28.08.2021 Сборка сделана на основе NLC 3.7.5, на движке 7520. Присутствует незначительные изменения основного сюжета. Добавлены новые квесты, а многие старые переделаны. Появились новые виды вооружения и обновлены некоторые старые. Официальная тема Спойлер Артефакты: Ребаланс некоторых артов. Кол-во и тип артов на локации задаётся заранее, автосейвы мучить бесполезно, поменяется только место спавна. Арт Семецкого теперь появляется после выброса на той локации, где помер страдалец; список возможных лок ограничен добарьем. Арты, дающие +выносливость, повышают голод, как оно когда-то и задумывалось; чем выше дан, тем быстрее нарастает голод. Арты портятся во время выбросов всегда, если не: а) лежат в любой из платных нычек. б) лежат в любом из тайников, полученных из ПДА/по наводке. в) находятся в контейнере. Геймплей: Значительно сокращено время ожидания некоторых событий; часть таймеров убрана совсем. Добавлена новая разгрузка для начального этапа игры; немного улучшена старая. У НПС отключены: закладка схронов, псевдо-воровство ("чужая вещь, лучше положить обратно"), минирование трупов, рукопашка. В платных нычках больше не воруют (за исключением "патронной" и по сюжету). Пересмотрены многие награды/наполнение тайников. С уточный лимит обмена дроби у Дена - 100 шт. С некоторым шансом аккумуляторы и ПДА на Кордоне и в Баре не будут заряжать. Либо несите топливо, либо ждите, возможно, на следующий день бензин "принесут" другие сталкеры. Бармен покупает запчасти только от самых редких мутантов; закупочные цены на потроха подешевели у всех торговцев. Задания: Незначительные изменения основного сюжета. Добавлены новые квесты, а многие старые переделаны (некоторые - основательно); ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДИАЛОГИ! Часть ЦК стали одноразовыми. За выполнение некоторых "цепочек" ЦК предусмотрена дополнительная награда, но явно об этом в игре не говорится; узнать о награде можно, получив сообщение от одного из торговец. Убран рандом для сроков выполнения ЦК, где он был. Оружейная часть: Новые стволы от Мари; поправлены некоторые старые. Частичный ребаланс оружия/патронов. Изменения в ассортименте Султана; модификаты теперь принимаются в состоянии не ниже 95%. Разное: В игру добавлен "новый" монстр - излом. Матюгальники на локациях больше не играют музыку/объявления/шутейки, а используются только для сигнала тревоги. НПС у костров меньше болтают. Некоторые НПС пересажены на другие точки; кто-то с концами покидает Зону при определённых условиях. Новый переход х10-ТД (и обратно). Костыль для корректной работы защитных хар-ик костюмов с загрузки, без переодеваний. Адаптирована правка на перетаскивание трупов (NLC Hard Edition v2.2). Дополнительное освещение на некоторых локациях в тёмное время суток (NLC Hard Edition v2.2). Удалено большое кол-во неиспользуемых файлов, исправлено множество старых и не очень багов. Новое оружие: АЕК-971 СОК-95 ПП "Витязь" SPAS-15 РГ-6 Обновленное оружие (заменены модели): АК Стрелка АК-103 M4A1 HK-417 SPAS-12 На ряде моделей обновлены анимации. Продемонстрирую топовую винтовку в игре. Обновленная HK417 (Султан). Полный фарш. Автоматический огонь, гранатомет, оптика. Калибр 7,62Х51 мм. Спойлер 1. При зарядке аккумулятора всегда забирается самый разряженный из имеющихся, а полностью заряженные исключены из процесса. 2. Некоторые "бессмертные" НПС перестали быть таковыми (например, Неизвестный на АС, посредник Султана на ЗХ). 3. Исправлен баг с Прапором на ДТ после отключения Выжигателя. 4. Глузову теперь на самом деле требуется, чтобы любая "Душа" была улучшена до 5-го дана в ТЧ. 5. Крысы больше не топают как слоны. 6. Матвеев воюет с мобами на ДТ, а не тупо бегает хвостом. 7. В подсумок можно положить любую аптечку. 8. Кондиция артефакта "Компас" теперь должна корректно обрабатываться во время телепортаций; при телепорте с состоянием арта ниже 36%, он исчезнет. 9. Лисапед корректно забирает всё необходимое для ремонта АК Стрелка. 10. В ТЧ добавлены срабатывающие фейковые аномалии, но с реальным уроном, хоть и не таким большим, как от настоящих. 11. Новое оформление бэкграунда главного меню игры с привязкой к текущей локации из самого свежего сейва. 12. Вечные скелеты, остающиеся после взрывающихся зомби, теперь удаляются во время выброса. 13. Зелёные человечки дропают стволы на всех локациях; существенно снизилась вероятность возникновения ошибок/вылетов при их убийстве. 14. Диалоги с Зубом о затопленном тоннеле стали более понятны; приведена в соответствие с диалогами и логика всех затрагиваемых объектов в лабах, переписаны артиклы. 15. Халявного кода от двери-перехода в Саркофаг больше нет, его получаем за пустышку у Зуба, зато для входа в Х-12 за "Инструментом" взлом больше не требуется. 16. Скриптовая заплатка для бага, меняющего визуал ГГ на дефолтный при попадании в инвентарь любого костюма. 17. Оружейные правки. 18. Худы масок от Шэдоу. 19. Набирать пароли при "взломе" ПДА теперь можно при помощи клавиатуры. Спасибо Котоводу. * Букве "ё" соответствует клавиша "/"; удалить символ ("Backspace") можно клавишей "Del"; "Page up" и "Page down" позволяют переключаться между записями Спойлер * Вергас сразу либо признаёт, либо не признаёт свою кружку, при условии, что игрок согласился её искать; кружка может не заспавниться вовсе, тогда спустя некоторое время после безуспешных поисков, появится соответствующий диалог. * после получения задания на поиск друга Петрухи, выполнить его нужно в первый же заход в Кишку. * ПДА с переходом Свалка-ЗХ переложен, найти его легко при планомерном выполнении заданий на Свалке. * если не спасти Влада в первый заход на локацию, он погибнет; то же касается Монгола, когда он появится в ТД по сюжету. * Влад и Оксана не будут вечно дожидаться ГГ на Кордоне, чтобы поблагодарить. * задание на шкуры для Ореха теперь позже по сюжету. * документы по заданию Бармена в Кишке перепрятаны, находятся в колонне, что под мостом, но может потребоваться проявить некоторую смекалку и сноровку а-ля ОП2. * задание Воронина на поиск кейса в ТД имеет таймер на взятие (отсчёт начинается с момента получения сообщения от генерала). * новые места спавна Плейбоя для Киценко все на добарье (включая сам Бар). * ПДА Круглова можно вернуть силовым путём, а отдать не только заказчику. * в случае гибели Волкодава, переход АС-РЛ можно будет получить у другого НПС. * новый квест у Круглова на Янтаре можно получить, если ГГ разговаривал с Доцентом и Сахаровым об инструкции к микстуре из Санатория. * сканеры Сахарова (АС, Кордон) можно "подбирать" обратно в рюкзак и ставить снова; сообщение о работе прибора придёт только если он установлен в правильной точке. * после совершения всех манипуляций в "тайной" комнате, в Лиманске, попасть в неё больше нельзя. Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «NLC 7 build 3.8» с ФО: Google Drive | Yandex Disk | File Karelia | Торрент [5 ГБ] Запакованная версия. » Загрузить «NLC 7 build 3.8.1» с ФО: Google Drive | Yandex Disk [5 ГБ] Открытая версия. » Загрузить «NLC 7 build 3.8.1» с ФО: Google Drive | Yandex Disk [5 ГБ] Закрытая версия. Фиксы: » Загрузить мини фикс с движковыми правками для «NLC 7 build 3.8.1» с ФО: Zippyshare [622 КБ] Инструкция по установке: 1. Оригинальная игра не требуется, архив уже содержит все нужные файлы. 2. Распаковать содержимое архива. Путь к папке с игрой не должен содержать кириллицу. 3. Установить (проверить наличие) библиотеки Visual C++ Redistributable 2013 (x86), Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft, а также звуковой драйвер OpenAL. Для вашего удобства, установщики требуемого софта помещены во вложенный архив - Библиотеки.rar. 4. Запустить файл "launch.bat", который находится в корневом каталоге игры. В дальнейшем рекомендуем запускать игру именно этим файлом, хотя можно и через bin\launch.exe или bin\XR_3DA.exe. 5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов. 6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию). После зайти в опции, сделать изменения и перезапустить игру. 7. Для игры на статике или с дополнительными текстурными паками стабильность не гарантирована. Несколько слов напоследок: 1. Не пользуйтесь знаниями, почерпнутыми из сборки 3.7 и более ранних. В некоторых ситуациях это только навредит вам. 2. В игре имеется неприятный, но безвредный визуальный баг: при наличии в инвентаре ГГ более одного комбеза, внешний вид актора меняется на дефолтный (свитерок). Соответствующим образом меняется и тень. 3. При возникновении повторяющихся вылетов, особенно с сообщениями, содержащими строку вида "Ran out of memory", прежде чем идти на форум, попробуйте следующее: а) Перезагрузить комп. Да, это тоже помогает в некоторых случаях, как ни странно. б) Снизить качество графики. в) Обновить драйвера видеокарты. г) Выделить больше виртуальной памяти в ОС (может быть актуально для слабых машин). Желаем приятной игры! Над сборкой работали: igor.doc waylander Sn1ck при участии Enclavezzz Благодарности: Котовод mikelik Mari Paradox и всем тестерам Спойлер 9 12 1 1 8 1 4 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim_d 52 Опубликовано 17 декабря, 2021 сталкеры, опытные бойцы подскажите новичку, тут два вопроса 1. шевчук предлагает два комбеза за 13 другой за 20 бутылок беленкой, можно будет оба выкупить? если нет то какой лучше брать? 2. видел сообщение на стене в баре от воронина что гнать он будет поганой метлой тех кто с черной меткой решит в штаб долга завалиться. вопрос если у меня хабар на хранение у долга и совпало время уплаты с появлением черной метки то не обнесут мой схрон за не уплату раз мне у долгорей появляться низя? как это происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 17 декабря, 2021 7 минут назад, dim_d сказал: сталкеры, опытные бойцы подскажите новичку, тут два вопроса 1. шевчук предлагает два комбеза за 13 другой за 20 бутылок беленкой, можно будет оба выкупить? если нет то какой лучше брать? 2. видел сообщение на стене в баре от воронина что гнать он будет поганой метлой тех кто с черной меткой решит в штаб долга завалиться. вопрос если у меня хабар на хранение у долга и совпало время уплаты с появлением черной метки то не обнесут мой схрон за не уплату раз мне у долгорей появляться низя? как это происходит? За 20 бери . Если память не изменяет и в этой версии не чего не переделали , то к Воронину можно и с меткой подходить . А так хабар может лежать по метка не исчезнет . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andreyveter 89 Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) В 16.12.2021 в 23:15, Tyrob сказал: Этого не скажу тебе так как не дошёл до этого места в этой версии . Здесь могли и переделать этот момент. Напиши на ОФ сайт там подскажут, так как там больше тех кто прошёл. Эти все моменты я смогу узнать только завтра - послезавтра. Спойлер Подхожу к Иванцову , а диалога с ним НЕТ ((... Што за затык,. Я спецом переиграл с берлоги до етого момента, пришел решил дела с Доцентом и Иваром, и нада идти в Х-10.. Еще один момент!!! Мне ботан сказал в Берлоге што блоки из Х-10 нада ставить в ЛАБЕ под АНТЕНАМИ, тоесть в Х-8 ? А не в Х-12...Может нада идти сначала туда и менять ети гармошки, а потом и Вергас обявится? Или я не так штото понял...?????? А доки я дал ему из радарной лабы, он почитал и говорит што ставить нада там, где я взял ети документы.. Может Иванцов не к чему здесь??? Изменено 17 декабря, 2021 пользователем Andreyveter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAMER2003 3 Опубликовано 18 декабря, 2021 В 12.12.2021 в 21:29, ava сказал: GAMER2003 , в твоём случае квест в ПДА закрывает вот этот инфопоршень, если разрабы ни чего не меняли val_pula_ammo_done Там можно выбрать рецепт или сам арт по моему, я рецепт брал. info_artmod_night_star_gravi_zone информация по инфопоршням с 3.7.5 , возможно в 3.8 что то поменяли, будет открытая сборка, станет ясно. У меня как раз 3.7.5 И если можешь расскажи по пунктам как это сделать, а то я только читерить умею в файлах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) Andreyveter Чтоб вставить блоки в гармонизаторы в х 8 надо сначала в х 12 по включать кое что приборы . Так что в х 8 идти надо через х 12 . Изменено 18 декабря, 2021 пользователем Tyrob 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RabindranathTagore 215 Опубликовано 18 декабря, 2021 Кто нибудь из вас смотрел советский фильм Сталкер? Он относится к нашей "теме"? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim_d 52 Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) 17 минут назад, RabindranathTagore сказал: Кто нибудь из вас смотрел советский фильм Сталкер? Он относится к нашей "теме"? вроде как по этой теме игра написана только своего добавлено и приукрашено, а что бы не связываться с авторскими правами игру назвали с.т.а.л.к.е.р через точки. если не прав поправьте не смотрел но слышал часто про фильм и книга еще есть пикник на обочине тоже вроде как то связана Дополнено 17 минуты спустя я тут когда шел со свалки на кордон случайно попал в аномалию телепорт которая телепортировала недалеко от дена, подумал вот как круто и воякам не надо банку тушенки давать за проход, следующий раз спецом нашел эту аномалию и бросила в районе атп. вот думаю это случайность или она спецом спавниться что бы не платить за проход. кто еще знает переходы что бы не попадать в радиацию и не платить воякам под мостом?(тонель с электрами не считается он только в одну сторону) ведь в 3.8 перекрыли проход через колючки аномалиями Изменено 18 декабря, 2021 пользователем dim_d 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denikius 2 521 Опубликовано 18 декабря, 2021 23 минуты назад, dim_d сказал: телепорт которая телепортировала недалеко от дена, подумал вот как круто и воякам не надо банку тушенки давать за проход, следующий раз спецом нашел эту аномалию и бросила в районе атп Это рандом, она может и в Санаторий закинуть. 24 минуты назад, dim_d сказал: кто еще знает переходы что бы не попадать в радиацию и не платить воякам под мостом? Все перекрыли, радиацией и аномалиями. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RabindranathTagore 215 Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) dim_d ты нашёл аномалию телепорт, которая как раз на кордоне позволяет пройти мимо вояк Изменено 18 декабря, 2021 пользователем RabindranathTagore Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 18 декабря, 2021 3 минуты назад, RabindranathTagore сказал: dim_d ты нашёл аномалию телепорт, которая как раз на кордоне позволяет пройти мимо вояк Это рандом после выброса телепорты как и аномалии меняют место , такой телепорт может закинуть и к мутным где ГГ быстро разберут на запчасти ? Дополнено 2 минуты спустя Сделаешь квест на экспедицию в зоне Тесла , будешь бесплатно ходить под мостом и получать награду когда Кузя на посту . 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RabindranathTagore 215 Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) У меня при первом заходе на АС долговцы спустя пару минут агрятся на трех свободовцев и валят их. Но я успеваю поговорить со свободовцем, который говорит что впустит в первый раз на их базу. Оставлять их смерть как данность? Похоже стрельба по кабанам свободовцами сыграла с ними злую шутку, натравив долг Изменено 18 декабря, 2021 пользователем RabindranathTagore Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denikius 2 521 Опубликовано 18 декабря, 2021 4 минуты назад, RabindranathTagore сказал: о я успеваю поговорить со свободовцем Это главное, если и отдашь ему водку, первый проход на базу не надо оплачивать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RabindranathTagore 215 Опубликовано 18 декабря, 2021 Denikius где взять столько патриков 5.56 для прохода к ним? у меня только 360 шт таких есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denikius 2 521 Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) 6 минут назад, RabindranathTagore сказал: 5.56 для прохода к ним? У Вахтанга, в обмен на пда. Можно 7.62x39 отдать, если нет натовских. P.S. Если уйдешь с локации, надо будет платить, а так, один раз заплатил и ходи сколько угодно. Изменено 18 декабря, 2021 пользователем Denikius 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RabindranathTagore 215 Опубликовано 18 декабря, 2021 Лайков не хватает, просьба отнестись с пониманием ? Ставлю на след.день обычно АК-103 огонь ?пушка, а где взять прицел "Пикатинни" на него? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denikius 2 521 Опубликовано 18 декабря, 2021 RabindranathTagore Если у Петренко нет, то у Скряги или Султана. Я спавнил wpn_addon_eotech, wpn_addon_acog, wpn_addon_mt 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 18 декабря, 2021 12 минут назад, RabindranathTagore сказал: Лайков не хватает, просьба отнестись с пониманием ? Ставлю на след.день обычно АК-103 огонь ?пушка, а где взять прицел "Пикатинни" на него? Пушка огонь . Прицелы только у Султана ПСО 1 за Мезомодификат, а за Гипермодификат на планку пекатини. Сам с час за стволом иду, а там посмотрю какой прицел на него ставится. В прошлых версиях ПСО 1 был , если тут натовский поставить можно то это ещё лучше будет. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denikius 2 521 Опубликовано 18 декабря, 2021 Tyrob На АК-103 натовские ставятся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 18 декабря, 2021 2 минуты назад, Denikius сказал: Tyrob На АК-103 натовские ставятся. Значит Гипермодификат отдать придётся , благо наварил уже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andreyveter 89 Опубликовано 18 декабря, 2021 22 минуты назад, Tyrob сказал: Значит Гипермодификат отдать придётся , благо наварил уже. Я с елканом бегал, тоже неплохо,и дешевле,у Вахтанга .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RabindranathTagore 215 Опубликовано 18 декабря, 2021 Стоит ли передать Иванцову неверный код от Лукаша, или все таки верный от Черепа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andreyveter 89 Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) 5 часов назад, Tyrob сказал: Andreyveter Чтоб вставить блоки в гармонизаторы в х 8 надо сначала в х 12 по включать кое что приборы . Так что в х 8 идти надо через х 12 . Как туда попасть без декодера, где взять без Вергаса...Я знаю какой то чел ещё у костра на Радаре раньше давал помоему,но ща нет такого...И как быть?? И мне почему-то кажется што Нада сначала блоки пойти вставить,а потом в х-12 включить на них питание... Дополнено 3 минуты спустя 13 минут назад, RabindranathTagore сказал: Стоит ли передать Иванцову неверный код от Лукаша, или все таки верный от Черепа? За неверный не знаю,а за правильный дадут патронов и е ещё штото..А Череп свалит на болота на мехдвор,у нево даже иногда задания можно брать.. Изменено 18 декабря, 2021 пользователем Andreyveter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 18 декабря, 2021 42 минуты назад, Andreyveter сказал: Я с елканом бегал, тоже неплохо,и дешевле,у Вахтанга .. У меня есть Лунная пустышка её отдам за March Tactical у него кратность регулировать можно . Дополнено 4 минуты спустя 38 минут назад, Andreyveter сказал: Как туда попасть без декодера, где взять без Вергаса...Я знаю какой то чел ещё у костра на Радаре раньше давал помоему,но ща нет такого...И как быть?? И мне почему-то кажется што Нада сначала блоки пойти вставить,а потом в х-12 включить на них питание... Задай вопрос на ОФ сайте что делать тебе дальше . В гайде не смотрел какая последовательность должна быть и что надо сделать чтоб в х12 попасть . Дополнено 5 минуты спустя 47 минут назад, RabindranathTagore сказал: Стоит ли передать Иванцову неверный код от Лукаша, или все таки верный от Черепа? От Черепа передай правильный . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gambit 37 Опубликовано 18 декабря, 2021 Подскажите. В Темной Долине был только через переход Ореха. И Борян с Болот и Игнат просят передать посылку "браткам" - это кому Борову или Ворону ? А то бандосы агрятся на меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denikius 2 521 Опубликовано 18 декабря, 2021 1 минуту назад, Gambit сказал: это кому Борову Да. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты