Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

logo-5-2-fix.jpg

Название: Catalyst: Gray (рус. «Каталист: Серый»)
Платформа: OpenXRay
Разработчик: NVC Tech
Дата выхода: ~TBD

Ноябрь 2008 года. Зона отчуждения стала несметным источником богатств и государственных тайн, а интерес к ней вспыхнул как никогда прежде. На этой почве один анонимный заказчик, завидев её потенциал, выходит на связь с группой сталкеров, уже успевших себя проявить, дабы отправить их в тёмные глубины Зоны, предоставив им только устаревшую карту и очень примерные координаты. В этой группе числится сталкер по прозвищу Серый, который известен своим довольно склочным характером и невероятным везением. Ему предстоит сыграть наиболее важную роль в этом путешествии...

Спойлер
  • новая локация «Чернолесье» («Черта» от Grez)
  • новый сюжет с применением кат-сцен
  • наличие побочных мини-квестов
  • обновлённая визуальная составляющая
  • редизайн звука
  • озвучка персонажей с задействованием актёров
  • различные мелкие нововведения

Спойлер

Source-Ge-Force-SHARE-B64-ey-JEUl-NBc-HB Source-Ge-Force-SHARE-B64-ey-JEUl-NBc-HB Source-Ge-Force-SHARE-B64-ey-JEUl-NBc-HB 

Source-Ge-Force-SHARE-B64-ey-JEUl-NBc-HB Source-Ge-Force-SHARE-B64-ey-JEUl-NBc-HB Source-Ge-Force-SHARE-B64-ey-JEUl-NBc-HB

Спойлер

Спойлер

Discord

Примечу, что кроме нашего дискорд-сервера, тем наших модификаций на AP-Pro и ModDB (в процессе) других источников информации у нас нету. За всеми новостями следите только в вышеуказанных источниках!

Изменено пользователем NewValveCom
  • Лайк 7
  • Мастер! 1
  • Хабар 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Johny_Lucker 

8 часов назад, Johny_Lucker сказал:

Будет в будущем продолжение Complementation? Концовка, в какой то степени, намекала это (мне так показалось)

Если и будет, то в далёком будущем и на UE5, используя платформу второго Сталкера. И при условии, что там инструментарий будет хотя бы вполовину такой же, как на X-Ray. Но вероятность всего этого не очень высока.
Думали делать его на ЗП, но поняли, что движок не совсем подходит для наших целей, не говоря уж о том, насколько трудно с ним работать. Потребовалось бы 5+ лет работы и более ранний релиз Gray (а он сильно затягивается, как можно понять).

Поживём-увидим.

Поделиться сообщением

Нашей команде NVC Tech сегодня исполнилось пять лет!

И по такому случаю мы подготовили трейлер к Catalyst: Gray, демонстрирующий атмосферу проекта и маленький кусочек сюжета, а также небольшой сюрприз в конце поста.

трейлер «Catalyst: Gray — Один день в Чёрнолесье»

Для наших земляков рады сообщить, что в моде будет присутствовать текстовая украинская локализация. Кроме того, в планах и английский перевод.

Спойлер

ss_admin_02-14-24_21-53-16_(way_in_zone).thumb.jpg.bf0da631c6a676beab4117285459cb8c.jpg

А теперь сюрприз!

Параллельно основному проекту мы разрабатываем крупный апдейт к Catalyst: Complementation, призванный целью отшлифовать опыт для новых игроков, которые явно заинтересуются им после релиза основного проекта. Основным нововведением будет полноценная украинская локализация, а, помимо неё, добавится и русская озвучка. Английский текстовый перевод тоже в планах. Будут и другие изменения, доводящие модификацию до ума.

«Catalyst: Complementation 1.1 — Teaser»

Спойлер

Основные изменения апдейта:

• исправление ошибок разной степени.
  • полный ремейк всех видеороликов.
  • полная украинская локализация.
  • наличие русской озвучки.
  • редизайн звука.
  • в планах английский перевод текста и пара побочных квестов, дополняющих сюжет.

На этом всё, дорогие друзья. До следующих новостей!

Изменено пользователем Vlador
  • Лайк 5
  • Дурка 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Приветствуем вас, на связи команда NVC Tech!

Делимся традиционными новостями из стана разработки Catalyst: Gray.

Несмотря на несколько неофициальных полузаморозок проекта, мы медленно, но верно движемся к финалу. На данный момент планируем вывести модификацию из статуса пре-беты в бету, ориентир — лето 2025-го. Если все звезды удачно сложатся и мы будем полностью довольны качеством, релиз может состояться в период с октября по декабрь. Кроме того, незадолго до этого будет выпущено масштабное обновление 1.1 к Catalyst: Complementation, чтобы подготовить новых игроков к основному проекту, а также порадовать старых поклонников.

В качестве презента делимся скриншотами, отражающими нынешнее состояние мода.

Спойлер

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

• Лайк 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

@Vlador надеемся, что Catalyst: Gray нас также порадует, как и Catalyst: Complementation. Ждём релиз и держим кулачки) 

• Спасибо 1

Зона....Для одних это война, а для других - романтика. 

Поделиться сообщением

Vlador безумно рад что проект еще в строю. Я думал уже В С Е. Удачи вам, все ждем и надеемся!

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Команда NVC Tech на связи!

S-T-A-L-K-E-R-Call-of-Pripyat-Screenshot

Ни для кого не секрет, что разработка конкретно так затянулась. Это связано с тем, что проект разрабатывается в основном силами двух человек. У нас не только не хватает опыта в некоторых областях, но и банально свободного времени, чтобы делать всё и сразу на соответствующем уровне качества.

Поэтому мы впервые объявляем открытый набор в команду, чтобы не только приблизить релиз модификации, но и повысить уровень её качества, а также заполнить некоторые «пробелы», возникшие по ходу разработки.
В данный момент проект остро нуждается в программисте-скриптёре (нужно реализовать некоторые фичи и исправить прочие моменты), текстурщике (создание бампов), и, что важнее всего, в дизайнере интерфейса (HUD, UI и прочее).

Кроме того, не помешает человек, разбирающийся в оружейной составляющей — нужно поправить некоторые моменты.

Будем рады видеть как новичков, так и опытных модмейкеров. Для нас важен любой человек с желанием помочь проекту.

Связаться с нами можно в личных сообщениях или по почте (theriordan2017@gmail.com)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Приветствую всех сталкеров и всех, кто ожидает новостей от команды NVC Tech, которая известна модификацией Catalyst: Complementation.

Во-первых, хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом!

И во-вторых, хочу изложить, почему я выхожу на связь вообще. На это меня вдохновил разработчик модификации Half-Life: Decay Solo Mission, история разработки которой местами коррелируется с разработкой нашего мода.

Та и всегда от моего лица и от своего говорил Vlador, который если проводить аналогии с «Игрой в Кальмара» — является фронтменом модификации, а я тот, кто создаёт и собирает это всё.

Я хочу извиниться перед всеми, кто ждёт от нас Catalyst: Gray уже такое долгое время. Первый мод мы сумели сделать за 2 с копейками года. Второй же делается почти вдвое дольше, и, казалось бы, что такой мод должен быть уровня Смерти Вопреки или что-то наподобие, но сразу скажу, что нет.

Я полностью отдаю себе отчёт, что в большей части в торможении разработки модификации виноват лично я. В то время, когда Vlador как Сизиф, толкающий камень к горе, пытается делать что угодно чтобы модификация жила.

Конечно, есть и другие, уже не зависящие от меня факторы, но это уже другой разговор, который продолжится далее, в спойлере.

Спойлер

В этом году в ходе тестирования модификации мы обнаружили ошибку, которая стопорила разработку банально из-за того, что из-за неё невозможно идти дальше по сюжету. При том что у меня всё было в порядке, а у Vlador'а нет. Это усугубило проблему, т. к. мы не могли установить причину оной. Обострило ситуацию то, что наш хороший друг imcrazyhoudini тоже не имел никаких проблем. По итогу дальнейшее тестирование не предоставлялось возможным, т. к. за сценарий отвечает именно Vlador, и именно он больше ориентируется в том, какие недочёты нужно исправить. На выявление причины ошибки у нас ушло по сути полгода. Причина поломки (которую мы уже устранили) до ужаса банальная. Даже стыдно говорить о ней, поэтому об этом умолчу.

За всё время разработки модификации я пережил достаточное количество событий в своей жизни, которые произошли уже после релиза Catalyst: Complementation. Как хороших, так и плохих.

В этом же году, вместе с поломкой модификации, наложился рецидив (у меня клинически диагностированы депрессия и ОКР), а кроме того, были проблемы личного характера, частые отключения света, завал учёбой (уже выпустился) и прочие неприятные вещи, которые усугубили мою менталку, скажем так. И как раз непонятная поломка мода усугубила ситуацию в разработке — можно сказать, что за эти 7 лет разработки модификаций я выгорел. Уже знаю всю подноготную разработок модификаций на Сталкер, когда ошибки могут появляться на ровном месте. С Catalyst: Complementation было так же — было кучу ошибок, из-за чего в нашей команде этот мод называют чуть ли не проклятым. 30 ноября 2020 года мы по итогу выпустили мод, но некоторые ошибки в нём ещё остались. В глобальном обновлении 1.1 мы стараемся исправить если не все, то большинство ошибок + появятся нововведения, которые должны приятно удивить.

Но и не скрою, что в этом году также были и хорошие моменты — путешествия, конец учёбы, налаживание личной жизни и т. д.

По сути, сейчас вроде всё хорошо, но когда ты полгода буквально не пилил мод, а пытался искать причину неполадок — к привычной системе разработки сложно возвращаться, особенно такому человеку как я, хотя по итогу рано или поздно вернусь к ней уже полноценно. Уже многое сделано чтобы говорить о каком-то закрытии мода — об этом не может быть и речи.

Скажу, что я мечтал (а возможно и до сих пор мечтаю) о том, чтобы после Catalyst: Gray выпустить ещё две модификации. Одна из них — часть трилогии Catalyst уже под моим сценарием (в прошлых двух частях сценарий был не мой), а вторая — спин-офф к трилогии. И у меня есть идеи. Третий «Каталист» немного разрабатывался, чтобы отвлечься от Catalyst: Gray, а также проверить свои навыки в сценарном плане. Относительно спин-оффа также есть идеи, хотя в его разработку я уже практически не верил. Этот мод также может стать ответвлением к ещё одной известной серии модов, которая многим из вас известна. Поэтому мотивации стало больше, но хватит ли её надолго? С другой стороны, с каждым днём на фоне всего этого я всё больше осознаю, что Catalyst: Gray может стать последним нашим модом. У каждого в нашей команде уже устроена своя жизнь, в которой времени на разработку модификаций становится всё меньше и меньше (мы разрабатываем только в режиме свободного времени). И если мы возьмёмся за ещё одну модификацию, которая будет по хронометражу банально каких-то 6 часов, а её разработка займёт 5 лет — это никого не устроит, ни нас, ни игроков. Я не могу сказать, что мы устали от самой разработки модификации. Мы устали от самих себя. И вся команда устала из-за меня. Поэтому после релиза Catalyst: Gray мы будем наблюдать по ситуации, и как только появятся какие-то новости — сразу оповестим.

Мне, как игроку, самому хочется знать, когда настанет день релиза, но, увы, никаких дат у нас пока что нет, однако если у нас не будет никаких проблем — будем метить на 2026 год. Сразу скажу — релиз будет любой ценой, но разработка не станет ценой нашей личной жизни.

Вкратце скажу, что у нас идёт поэтапное тестирование модификации и её шлифовка: собирается документ по багам, недочётам и желательным исправлениям по секциям сюжета. Первая треть сюжета готова практически полностью и проходится без проблем, тогда как весь остаток контента требует существенных доработок и полировки. Если проводить простую аналогию, то это мясо на скелете: оно есть, но ему нужно придать форму мышц. После того, как мы до конца прорастим мясо, сможем приступить к косметической части, то бишь к прокачке мышц. Только в таком случае мы сможем получить ориентировочные сроки выпуска, о которых, конечно же, оповестим публично.

У Catalyst: Complementation 1.1 дела же более радужные: обновление по большей части уже готово (если говорить за исправление того, что уже сделано), однако имеются планы по добавлению нового контента, который тоже нужно тестировать и исправлять. Даже при полной готовности он не получит быстрого релиза, поскольку он специально запланирован незадолго до выпуска Catalyst: Gray.

Поэтому как-то вот так. Хочу поблагодарить вас за ожидания и желаю вам чтобы жизненные проблемы обходили вас стороной.

Следите за новостями, если будет что сказать — обязательно выйдем на связь.

Catalyst: Gray выйдет, это вопрос времени. Спасибо за то, что ожидаете!

До скорых встреч!

P. S. нам всё ещё требуется помощь в разработке (подробнее в посте выше).

Спойлер

Catalyst: Gray

ss-newvalvecom-07-27-24-00-25-03-way-in-

ss-newvalvecom-07-14-24-00-09-53-way-in-

S-T-A-L-K-E-R-Call-of-Pripyat-Screenshot

Catalyst: Compementation 1.1

photo-2025-12-29-22-46-37.jpg

Третий мод серии «Catalyst»

photo-2025-12-27-01-10-58.jpg

Изменено пользователем NewValveCom
  • Лайк 7
  • Жму руку 1
  • Аплодисменты 1
  • Хабар 2

Поделиться сообщением

С наступающим вас разработчики!
Спасибо, что вышли на связь.
После прочитанного хочу сказать, что главное, чтобы в жизни у вас все было хорошо и надеюсь оно так и есть.
А так желаю успехов, вдохновения и всего наилучшего в новом 2026 году)

Дополнено 3 минуты спустя
20 часов назад, NewValveCom сказал:

На это меня вдохновил разработчик модификации Half-Life: Decay Solo Mission, история разработки которой местами коррелируется с разработкой нашего мода.

Интересное совпадение, буквально вчера, решил узнать поподробнее о том, что это за дополнение к первой части Hal-Life. И на тебе, уже кто-то во всю разрабатывает проект для одиночного прохождения. Хотя честно думал это практически не реализовать 

• Лайк 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Помню  скачал Каталист на релизе несколько раз прошёл.Мод по  атмосфере  и сюжетным поворотам не уступал СФЗ Надеюсь в этом году  Catalyst: Gray выйдет в релиз и получит  то что   вы и сам мод заслуживаете. Не знаю как некоторые тянут такой обьём работ столько лет.Флаер за 10 лет разработки совсем перегорел и временно ушёл в себя (надеюсь вернётся - очень жду)

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 31.12.2025 в 21:43, Anterselva сказал:

Не знаю как некоторые тянут такой обьём работ столько лет.Флаер за 10 лет разработки совсем перегорел и временно ушёл в себя (надеюсь вернётся - очень жду)

Как я и упоминал в своём посте: 

В 31.12.2025 в 01:02, NewValveCom сказал:

казалось бы, что такой мод должен быть уровня Смерти Вопреки или что-то наподобие, но сразу скажу, что нет.

Я совру если скажу, что объем работ у нас аналогичный подобным модам. У нас мод (с моей субъективной и технической точки зрения) не отличается от многих других. Но естественно будет то, что не во всех модах увидишь. Поэтому не буду скрывать - очень сильная фобия, которая усиливается с каждым днём: коментарии рода "ждали 5-6 лет, а получили 6-7 часов" и подобное. И это тоже угнетает. Поэтому Флаера в такой ситуации понимаю прекрасно. Сам ждал ОЛР 3.0. всю свою "карьеру игрока в моды" (с 2015). И поэтому продолжаю ждать Semi-Official Patches, ибо лично в фулл релиз не верю...
Как-то так. 

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

Нашей командой принято решение о создании собственного Discord-сервера.
Все источники информации, новости и т.д. про наши модификации вы можете узнать здесь, а на Discord-сервере возможно будут некоторые эксклюзивы. Ждём вас.
Найти сервер можно в шапке темы в спойлере Наши источники.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу