Hicks 486 Опубликовано 6 января 1 час назад, DarkFace сказал: Баг, прозрачная текстура в МГ, в комнате, где карту МГ надо брать Не в текстуре дело, там сквозь этот стеллаж пройти можно, кажется баг геометрии уровня, увы. 1 час назад, DarkFace сказал: Так же при стрельбе с данного оружия "гуляет" палец которым нажимаешь на курок. Косяк :-(... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CapitN_KANG 89 Опубликовано 6 января Я тоже против убирания дыма в баре. Может это и не дым вовсе, а бармен там щупальца кровососа в томатном соусе кошеварит, вот и пар на весь бар) 1 reute70 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hicks 486 Опубликовано 6 января Я в ридми отпишу, что комментировать в каком скрипте, чтобы со старта не было дыма в баре, кому он не нужен :). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 1 129 Опубликовано 6 января 2 минуты назад, Hicks сказал: Я в ридми отпишу, что комментировать в каком скрипте, чтобы со старта не было дыма в баре, кому он не нужен :). а сразу сделать готовый? Накатил и играй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hicks 486 Опубликовано 6 января 1 минуту назад, Stern-13 сказал: а сразу сделать готовый? Накатил и играй. Пилить два варианта скрипта из-за одной строчки в нём? Ну, можно, конечно... Если поможешь вынести это в опции при установке в установщике, то можно. Я не очень в этом разбираюсь просто. Сейчас перепроверяю всё и чищу текстуры от мусора, чтобы в папке gamedata было только несколько самых основных скриптов и конфигов, а остальное было запаковано в архивы. Подскажешь, кстати, версию упаковщика, которой пользовался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штирлиц 16 Опубликовано 6 января Интересная сборка получилась, ностальгия нашла. Думаю в правильном направлении идете, товарищи, гармонично все получилось. Надеюсь со временем вылеты вылечите. Кстати тоже вылет поймал на квиксейве. Файл лога пустой... 1 2 Warif, S e l e n a M o o n и Olegtt1982 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 1 129 Опубликовано 6 января 4 минуты назад, Hicks сказал: Если поможешь вынести это в опции при установке в установщике, то можно. Установку решил собирать, говорил же что такое не требуется) 5 минут назад, Hicks сказал: Подскажешь, кстати, версию упаковщика, которой пользовался? это про что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hicks 486 Опубликовано 6 января 1 минуту назад, Stern-13 сказал: говорил же что такое не требуется) Разве? Я как бы не против потом это собрать. 2 минуты назад, Stern-13 сказал: это про что? "Мод и игра перепакованы все вместе (Быстрое сжатие по 1 гб. архивы)" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 1 129 Опубликовано 6 января Только что, Hicks сказал: Я как бы не против потом это собрать. да это не сложно. Hicks вот этим: Ссылка (Яндекс Диск) 1 Hicks отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 8 Опубликовано 6 января Вопрос по сюжету. В секретную лабу на радаре по сюжету попадаешь или можно самостоятельно идти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hicks 486 Опубликовано 6 января 2 минуты назад, brodyaga сказал: В секретную лабу на радаре по сюжету ЕМНИП, по сюжету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 8 Опубликовано 6 января Hicks А кто отправляет? А то я уже на ЧАЭС собрался. Может пропустил кого-то( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hicks 486 Опубликовано 6 января (изменено) В 06.01.2022 в 21:56, brodyaga сказал: А кто отправляет? Кидайтесь в меня тапками - не помню уже концовку, если честно. Дополнено 37 минуты спустя Надеюсь, за выходные закончу хотя бы с моделями NPC. Есть кстати отличный пак, который правит несуразности и диспропорции моделей оригинала от зарубежного модмейкера, но есть одно но. Там (https://www.moddb.com/games/stalker/addons/vanilla-models-updated-v1) переделаны не все модели, надеемся, автор когда-нибудь выпустит дополнение. Я бы добавил в сборку этот мод, но разносортицу моделей а-ля "тут у нас хорошие NPC, а тут корявые от GSC" не хочется плодить. Изменено 7 января пользователем Hicks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkFace 26 Опубликовано 6 января (изменено) 3 часа назад, brodyaga сказал: Вопрос по сюжету. В секретную лабу на радаре по сюжету попадаешь или можно самостоятельно идти? Имхо, но я туда вечно просто так забегал. Там вроде мамины бусы валяются, в конце лабы. Из того, что хотелось бы видеть в след.патче:фикс 0 стоимости патронов при продаже обычным сталкерам. Хотя бы копейки, чтобы не так обЫдно было, хех. Хм. А жаль, что нельзя перевооружать сталкеров, так-то в игре много ненужного оружия, которое минимум можно новичкам в деревне отдать, чтобы при штурме наймов перестрелка была более непредсказуемой. Хех, сделал кошек нейтралами к людям, и чёрт, мне нравится, что не все мутанты теперь меня убить хотят. Это так прикольно постоять возле опухшей кошаки и слушать, как он песни горланит, хех Изменено 6 января пользователем DarkFace 1 1 reute70 и Hicks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 8 Опубликовано 7 января После прохождения Бара появляется проблема с ремонтом снаряжения. На последующих локациях (в случае когда играешь за долговца) техников нет, а война там идет конкретная, особенно в Припяти. На ЧАЭС заходишь уже практически в хлам убитом бронике и изношенным стволом. Как-то с этим надо бороться. 1 Hicks отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reute70 50 Опубликовано 7 января 6 часов назад, brodyaga сказал: На ЧАЭС заходишь уже практически в хлам убитом бронике На складах же есть техник, с Припяти всего через одну локу (Радар) мотнуться, не ?! Ну если надо быстренько, то тогда терпи (так-то и на ЧАЭС и в саркофаге и далее бронь есть, да и стволы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RayTwitty 332 Опубликовано 7 января В 01.01.2022 в 05:04, RayTwitty сказал: Это очевидно из-за моей фичи с отображением подземных переходов. В РМА 1.1 там не было перехода. Нужно внести его в исключения, как сделано с переходом в Бункер Монолита из Саркофага. Добрался до компа. Подскажу более подробно: в sa_main.script функция lchanger_indoor_locations. У меня там есть исключение для двух переходов, но они сделаны чуть иначе - метки появятся при получении нужных инфопоршней. В твоем случае надо сделать, чтобы метка вообще не появлялась. Это можно сделать двумя способами: 1) добавить условие: Цитата if se_obj and se_obj:clsid() == clsid.level_changer and se_obj:name() ~= "имя твоего перехода" and level_name_by_game_vertex(se_obj.m_game_vertex_id) == level.name() then Хотя в этом случае лучше добавить отдельную табличку для переходов, которые никогда не показываются. 2) написать в таблице lchanger_precond_info что-то вроде: ["exit_to_control_monolith_01"] = "sar_finish_decoding", ["exit_to_stancia2_01"] = "oso_question", ["имя твоего перехода"] = "" То есть инфопоршен пустой, который никогда не выдастся. По идее должно прокатить. 1 Hicks отреагировал на это Phantoms Zone | Shadows Addon | DMX MOD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkFace 26 Опубликовано 8 января (изменено) 13 часов назад, reute70 сказал: На складах же есть техник Он писал за игру от лица Долговца) Будучи в Долге к Свободе в гости не зайдёшь)) Апд. Немного всякого. Спустился в финальную локу, и это звездец. Пси здоровье просто улетает в 0, и ты нифига не могешь с этим сделать, так как экран начинает колбасить. После выброса в баре, сталкеры застряли в коробке, кек. Хотя, заметил, что сталкеры в баре вообще любят ходить сквозь них. Очевидно, что группа у зомбированных не "зомби" а "зомбированный". Зомбаки у нас другие же. А вот это если честно кумарит, и обращает полезность выброса в 0. Было бы забавно, что все НПС, оказавшиеся не в безопасных зонах либо сходили с ума, либо помирали. И плевать, что это ломало бы какой-нибудь квест. Изменено 8 января пользователем DarkFace Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hicks 486 Опубликовано 8 января 9 часов назад, DarkFace сказал: Будучи в Долге к Свободе в гости не зайдёшь)) Можно конечно техника запихнуть куда-нибудь ближе к центру Зоны, но откуда он там... Надо думать над ремнаборами для оружия и брони, похоже. Рюкзаки-тайники я уже прикрутил, но пока без метки на них. 9 часов назад, DarkFace сказал: Спустился в финальную локу, и это звездец. Пси здоровье просто улетает в 0, и ты нифига не могешь с этим сделать, так как экран начинает колбасить. Повысим пси-защиту у костюмов, кстати, есть пси-аптечки фиолетовые же ещё. 9 часов назад, DarkFace сказал: И плевать, что это ломало бы какой-нибудь квест. Ну уж нет, такого не будет. Я тут и так пытаюсь отшлифовать всё, чтобы работало более-менее стабильно и спецом игру ломать не буду точно. Дополнено 8 минуты спустя 9 часов назад, DarkFace сказал: После выброса в баре, сталкеры застряли в коробке, кек. Хотя, заметил, что сталкеры в баре вообще любят ходить сквозь них. В баре есть такие объекты, увы, сквозь которые сталкеры ходят. Дополнено 11 минуты спустя brodyaga нужна подборка-таки вылетов при обыске трупов, разная ли там секция в строке [error]Description : и так далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkFace 26 Опубликовано 8 января (изменено) 23 минуты назад, Hicks сказал: Повысим пси-защиту у костюмов, кстати, есть пси-аптечки фиолетовые же ещё. увы, фиолетовые аптечки не доживают до финальной локи. Я итак это прохождение пытался больше по стелсу проходить ( к слову, если бы военные с самого начала были бы нейтралы, то, думаю, в игре за стелс, можно было бы их до ЧАЭС держать в этом статусе, Агропром и кейс на Кордоне, я, например, прошёл без палева(впервые за 13 лет, хех)), но они всё равно улетают. Мб вместо 3 бюреров оставить 1-2 и другого монстра? Там, 2 излома например. 23 минуты назад, Hicks сказал: Ну уж нет, такого не будет. Я тут и так пытаюсь отшлифовать всё, чтобы работало более-менее стабильно и спецом игру ломать не буду точно. ну, это дело автора. Просто со стороны выглядит не оч.круто если честно. НПС выбегают из безопасных зон, и просто пережидают выброс на коленях. Чутка бредовато. Изменено 8 января пользователем DarkFace Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hicks 486 Опубликовано 8 января 3 минуты назад, DarkFace сказал: НПС выбегают из безопасных зон, и просто пережидают выброс на коленях. Чутка бредовато. Это не я делал ещё. :). 4 минуты назад, DarkFace сказал: вместо 3 бюреров оставить 1-2 и другого монстра? Там, 2 излома например. Подумаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 8 Опубликовано 8 января Hicks Я уже мод прошел и удалил с компа, извини. Если по памяти, то был замешан вальтер и в 90 случаях из100 обыск монолитовцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hicks 486 Опубликовано 8 января 2 минуты назад, brodyaga сказал: был замешан вальтер Только вальтер? Ок, спасибо, в любом случае ценно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hicks 486 Опубликовано 10 января Работа идёт, благодаря товарищу Куперу успешно прикручены личные рюкзаки-тайники и ремкомплект-наборы для брони. Добавлены в игру и продажу гранаты РГО и РГН (мимоходом почистил лишние и задействовал все звуки метания гранат). Работа идёт. 2 3 1 CapitN_KANG, Warif, monohrom и 3 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hicks 486 Опубликовано 13 января (изменено) Следующий патч будет небольшим, правящим несколько косяков (в частности, у модели SIG 550 поправил анимку стрельбы). Дальше планирую сосредоточиться на версии 1.1 - новый контент, пару новых квестов ещё думал перетянуть из наработок своих. Точно нужна будет новая игра. Изменено 13 января пользователем Hicks 4 1 Warif, CapitN_KANG, DrowBreaker и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты