Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, wasd сказал:

Я не сломаю игру, если откажусь отдавать костюм Стрелка Бесу? Если специально завалить этот квест, у Беса он потом будет ещё повторно в ЦЗ?

Привет , я вообще в костюме Стрелка проходил достаточно долго ( полностью про шел х-18 , лощину и всю ДТ с Янтарем . пока делал хомяка для Шустрого ( по итогу Шустрик дал костюм по лучше чем Стрелка (  у Стрелка +35 кг ) .А тот что дает Шустрый за хомяки там +50 кг ( комбез Туриста)

Дополнено 8 минуты спустя

Всем привет и Доброго времени суток . Народ подскажите ( если кто в курсе ) вляпался в ТД  в какую то аномалию  со стороны моста (по дороге в сторону ворот с лева у озерца ) , трансмутатор ее не определяет , детектор ее не видит , а на  болты реагирует как черная много лучевая звезда и при этом издает такой шум ( аж уши закладывает ( играю в наушниках ) . Если кто в курсе , это что за бяка новая ?  Спасибо.

Поделиться сообщением

Е-е-е легендарный баланс ОПы 2.2 когда игроки выбирают костюм по переносимому весу, а не заshitным характеристикам.
ТеньМонолита 
Я её мясорубкой называю, она ни в каких квестах не задействована, арты в ней не варятся, зато она полностью невидима для живности, которую можно в неё загнать, правда тогда запчасти уже не срезать. Их таких несколько в Зоне.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

В 04.11.2024 в 20:10, Raygun сказал:

wasd Не будет, и это не ЦЗ а обычное задание. А зачем его заваливать и как? На нём ни таймера нет, ничего. Носи пока носится, главное в хлам не убивай, а то починить потом не сможешь (меньше кажется 15% даже ремонтники откажут).

Я имею ввиду отказаться от взятого квеста, чтобы задание в ПДА не висело.

А как вообще работает этот суперпрыжок, я что-то не понимаю? ГГ вроде и подпрыгивает высоко, но тут же быстро опускается вниз, и никак не реагирует на клавишу W, чтобы запрыгнуть на поверхность? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, wasd сказал:

Я имею ввиду отказаться от взятого квеста, чтобы задание в ПДА не висело.

Ну, второй раз его уже не возьмёшь никак. Провал заблокирует тебе основное достижение игры (СТАЛКЕР), и ты не получишь рецепт "Слизи", хотя в игре есть другой с другими компонентами. Больше это задание ни к чему не ведёт, оно тупиковое. Не знаю чем тебе мешает оно, болтаясь в ПДА. Кстати задания можно сворачивать чтобы не мешались, посмотри внимательно на интерфейс.

Суперпрыжок, как уже выше писали, это чит на вертикальную телепортацию. Нажимаешь под крышей, телепортируешься на крышу. (никогда толком не пользовался этими галочками, могу что-то упустить)

• Мастер! 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

wasd Привет ,   к сожелению  "...  от взятого квеста, чтобы задание в ПДА не висело ..  это не возвожно , если костюм не сдать .

Поделиться сообщением

Вопрос на засыпку: перерыл кучу инфы, так и не пойму, что надо, чтобы у Доктора появился диалог на тайники Стрелка? (Основной сюжет прошел, у Монолита нашел телепорт, записку, тайник с телепортами монолита, прошел БУМ, ЧАЭС-2, перебросило в Припять, но диалога у Дока нет, как догадаться, что должно произойти, чтобы появился у него диалог на тайники..?)                                                2. Кто помнит, где чаще падают АК-108, один Сяку никак не добью

Изменено пользователем gosya

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gosya сказал:

что надо, чтобы у Доктора появился диалог на тайники Стрелка?

Появляется после выполнения квеста "Медицинская сумка Сахарова".

Когда будешь проходить, ВНИМАТЕЛЬНО прочитай записку в тайнике, причём сразу же, прямо в нём.

3 минуты назад, gosya сказал:

как догадаться, что должно произойти, чтобы появился у него диалог на тайники..?

Никак, просто проходить квесты которые тебе доступны. Ты заранее и не должен о них знать, вообще-то.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

В 04.11.2024 в 20:13, ТеньМонолита сказал:

черная много лучевая звезда и при этом издает такой шум ( это что за бяка новая ?  

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:Дык это ж звезда смерти и она древняя задумка и вроде на суперпупер детекторе она отображается - по идее вноль сносит любой костюм и дает сильнейшее кровотечение а посему болты не забываем ибо часто поджидает в проходных местах и в пещере и в лабиринте и на болотах и в лесу и везде - и если влез то лучше переиграть :u1F601:

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Aleksei Everlasting сказал:

поджидает в проходных местах и в пещере

В пещере убрали.

37 минут назад, Aleksei Everlasting сказал:

звезда смерти и она древняя задумка и вроде на суперпупер детекторе она отображается

Их всего 2  в зоне видел на Затоне под мостом и в Т. Долине у болотца, больше не встречал. И Не путай со Звездой Архары.

P.S. Из Звезды Архары и Хваталки можно спокойно выбраться, а из этой хрен...

Изменено пользователем Denikius

Поделиться сообщением

Только что, Denikius сказал:

Не путай со Звездой Архары.

:u1F60E:По описанию я именно про эту звезду и подумал она всегда мне костюмчики во всех солярах наглухо портила :u1F602: А ттак то чего там только нету в энтих гусях то - и большой полосатый мух и комарики на воздушном шарике и светлячки и псипротоплазмы энти на кажном шагу - ну чисто тот еще зоопарк :u1F601:но зато весело - не так ли!? (воронок всееех угомонит:u1F609:))

• Аплодисменты 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, gosya сказал:

Кто помнит, где чаще падают АК-108, один Сяку никак не добью

В ранней игре очень редкий ствол в битом виде. Сяку как раз битые нужны, а они падают только с:

• одного из наёмников в задании Захара "Лагерь наёмников" на ДТ
  • одного из наёмников, которые крадут твой КПК после встречи с Гавром
  • группы из 20 наёмников, спавнящихся на Металлургическом Заводе, шанс каждого носить AK-108 равен 2 из 25
  • противников в МГ (наймы и ПД), но это поздняя солянка, тебе до тех мест ещё очень далеко.

Целые падают в рандомных тайниках ранга Опытный, а также достаются по цепочке Захара на ножи и цикличке Борова на вынос блокпоста на Кордоне. Ещё три штуки носят квестовые НПС сильно дальше по сюжетам, больше АК-108 в игре нет, физически.

Изменено пользователем Raygun
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Aleksei Everlasting ТеньМонолита 

Затон под мостом и на Юпитере нашел, около Беспилотника.

P.S. Артом "Черная Дара" удаляются спокойно.

ss_den_11-06-24_01-35-44_(zaton).jpg

Дополнено 1 минуту спустя

ss_den_11-06-24_01-58-17_(jupiter).jpg

Изменено пользователем Denikius
  • Аплодисменты 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Где можно найти сломанный Берилл - 5м для Арни? Один костюм нашел при первом заходе на базу военных, второй никак не могу найти. Три налёта уже делал на базу военных - обычный броник без шлема спавнится в большом количестве, а Берилла нет.

И разве при выбросе все НПС, включая и военных в вертолёте не должны погибать? После квеста "Круговая оборона", Сепатор пошёл в деревню новичков и видимо как-то сагрил военных - и те напали на ДН с применением вертолётов. Пару вертолётов я сбил, остался один и  тут начался выброс. Я думал сейчас выброс всех угомонит, выхожу после выброса из убежища, а вертолёт военных летает как ни в чём не бывало. Но уже не снижается и сбить его из автомата невозможно. При этом ещё и меня преследовать начал по всей локации! Это же нереально, зачем так делать? По сути же вертолёты должны падать при выбросе. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, wasd сказал:

Где можно найти сломанный Берилл - 5м для Арни?

А ты спецом не ищи, сам попадется.. Блок пост Кордона.

Поделиться сообщением

10 минут назад, wasd сказал:

Где можно найти сломанный Берилл - 5м для Арни?

Ну ты видел как ТЧшный Берилл-5М выглядит на НПС? Армейский броник и зелёный шлем с очками. Вот таких и ищи.

https://stalker.fandom.com/ru/wiki/Бронекостюм_«Берилл-5М»

Спецназеры в них попадаются практически везде. Агропром, Радар в частности. Просто не всегда, каждый раз выкашивай и они пере-роллятся на новых.

17 минут назад, wasd сказал:

разве при выбросе все НПС, включая и военных в вертолёте не должны погибать?

В ОП выброс сломан для НПС, а вертолёт в сталкере это вообще мутант (лол). Минус к иммерсии, но ОП это скорее балаган чем хоррор.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Raygun сказал:

Спецназеры в них попадаются практически везде. Агропром, Радар в частности.

До Радара мне ещё далеко. Переходов туда пока нет. А на Агропроме уже нет военных в Берилле. У них выпадает одна разгрузка без шлема. Я же и говорю чтобы добыть Берилл-5М, я три раза  уже валил там всех, после того как забрал там документы. 

Поделиться сообщением

wasd Ты можно сказать даже игру не начал (весь сюжет ТЧ это считай такое мини-вступление). Не парься о срочной сдаче этих цепочек, некоторые из них невозможно сдать быстро. Они растягиваются на всю многосотчасовую игру.

Собственно, ими можно вообще не париться и ничего не хомячить, если не хочешь. Ты ничего не потеряешь кроме ачив, определённых наград которые ты и без того по сюжету получишь, и одной квестлинейки (из трёх дюжин в игре), которая из тайников и состоит. Цепочки это для тех кому руки некуда девать, так-то они не обязательны.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Denikius сказал:

А ты спецом не ищи, сам попадется.. Блок пост Кордона.

А вот этот блокпост с БТРами что-то мне не очень хочется штурмовать. Это конечно посложнее будет, чем на Агропроме но что если после этого военные нападут на деревню новичков? Мне это совсем не нужно. Да, и в тот раз, когда военные напали на ДН, я осматривал их тела - ни у одного не выпал Берилл-5М, хотя пара военных и была в этой снаряге. 

Поделиться сообщением

что если после этого военные нападут на деревню новичков?

А они и нападут. Тебе в любом случае придётся штурмовать тот блокпост, по сюжету. Бери снайперку адекватную, РПГ-7 или РПО-А на 4-6 выстрелов, бронёй обвешайся (артефактами в первую очередь, плюс экза) и приходи. Можешь пулемёт взять, и пару рюкзаков хабар складывать. Придётся укокошить 5 вертолётов в сумме, 2 БТРа, и несколько десятков вояк.

Встаёшь на перекрёсток перед ДН, и убиваешь патруль и часовых на дороге. Прилетают вертолёты, уворачиваешься от первого залпа, вертолёт зависает, и сбиваешь его снайпой в хвостовой винт (хорошо работает например снайперский Абакан, апгрейднутый у Долговязого, он скорострельный в отличие от остальных ранних снайперок). Дальше просто стоишь на этом перекрёстке - обзор там хороший - и отстреливаешь плавно набегающую со стороны блокпоста волну вояк.

За деревню новичков не бойся, случайных новичков ещё припрётся, а квестовые НПС вроде Фаната или Толика с Шустрым сами кому хочешь жару дадут. Может быть Сепатор только может помереть, он не понадобится по сюжету или ачивам вообще, но у него обмен патронов есть хороший. Но если ты вертолёты быстро отстрелишь, они даже десант в деревню не высадят (там в основном экзоскелетчики).

Изменено пользователем Raygun

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raygun сказал:

Придётся укокошить 5 вертолётов в сумме, 2 БТРа, и несколько десятков вояк.

Жесть... Это в каком-то квесте будет?  Это не тот момент, когда Сидорович попросит принести документы с блокпоста? Я раньше смотрел стримы по этому моду и там сказали что лучше не брать квест с документами для Сидоровича до похода в лабу Х-16. Что-то такое  говорили вроде...

Изменено пользователем wasd

Поделиться сообщением

8 минут назад, wasd сказал:

Жесть... Это в каком-то квесте будет?

Это самая первая атака на блокпост такая, при условии что ты раньше их не агрил, всё в сумме. Это однократно, потом уже там будет спавниться обычный наряд из ТЧ (человек 10). Прямо как с агропромом.

когда Сидорович попросит принести документы с блокпоста?

Это отдельный квест, по которому будет лютое месилово, но за тебя там будет столько же сколько против тебя, так что там шума больше чем сути. Можно помогать, а можно дать им всем помереть, чтобы эти гады не стырили твой хабар. :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

11 минут назад, wasd сказал:

Я раньше смотрел стримы по этому моду и там сказали что лучше не брать квест с документами для Сидоровича до похода в лабу Х-16. Что-то такое  говорили вроде...

Потому что после отключения мозга в X-16 (и разговора с Сахаровым кажется) в игре начинают появляться экзоскелеты. И со врагов сыпаться, и батареи у Сахарова продаваться. Влезая в большие драки до этого момента, ты упускаешь экзоскелеты, которые можно выгодно продать на болотах (кроме монолитовских, их лучше Бурбону скидывать, он придёт в Припять после окончания сюжета ТЧ).

Поделиться сообщением

Можете помочь (вылетает игра при переходе на кордон) до этого заходила без вылета а сейчас нет, не заню что надо сделать или какой квест выполнить

Поделиться сообщением

10 часов назад, Raygun сказал:

Может быть Сепатор только может помереть, он не понадобится по сюжету или ачивам вообще

он же дает цепочку на оц-шки и следственно ачивку?

посмотрел, дает телепорт за цепочку, так что его стоит сейвить

Изменено пользователем Flyzo
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Flyzo Без ачивки Сепатора за цепочку ЦЗ не будет ачивки "Новая Игра"

Поделиться сообщением

8 минут назад, Denikius сказал:

Flyzo Без ачивки Сепатора за цепочку ЦЗ не будет ачивки "Новая Игра"

ачивки за сбор всех ручных тп тоже не будет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу