Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Что за фигня опять? Взял квест на Инферно у Сидоровича, в забытом лесу спас Химика и Пригоршню. Химик за мной пошёл, а Пригоршня медленно попёрся своей дорогой, ну и нет его теперь около Креста!!! Куда этот остолоп подевался? Сообщения о его смерти не было. Сдал Сидороичу квест, всё равно Пригоршни нет около костра. Мне что переигрывать квест заново что-ли? Почему в этом моде все делается через ж...у!!!? Маразм какой-то. 

Поделиться сообщением

wasd У меня меня тоже так было, кто то из них потерялся. Я пошёл и нашёл его и привёл

Поделиться сообщением

51 минуту назад, wasd сказал:

Пригоршня медленно попёрся своей дорогой, ну и нет его теперь около Креста!!! Куда этот остолоп подевался?

Он скорее всего застрял в камне где-нибудь по дороге.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Raygun сказал:

Он скорее всего застрял в камне где-нибудь по дороге.

Нашёл я его - он сцепился с кучей зомби около перехода в Темную Долину, я ему помог всех перестрелять, и теперь он там стоит и никуда не идёт, что с ним делать теперь? Почему этому песонажу разрабы не прописали в приоритете идти на свое место постоянной дислокации к костру рядом с Крестом, или же бежать за мной как Химик это делал. Какого хрена он там стоит, сейчас опять заспавнится куча нечисти и он опять там будет отстреливаться. Это просто идиотизм, честное слово... Не знаешь теперь продолжать играть дальше или же квест переигрывать. 

Изменено пользователем wasd
  • Смех 1

Поделиться сообщением

wasd Со временем должен пойти, но не гарантирую. Можешь сходить на Свалку и поспать в ангаре, потом проверить дошёл ли он. Пригоршня всегда был глючный. Халява в квесте на Кордоне тоже иногда не доходит домой на болота.

Это ты ещё в 2.0 не играл, хех. Вот она была неиграбельная совершенно из-за багов и поломок. А 2.1/2.2 ещё вполне приличные, учитывая их размер, ты просто слишком много нервов тратишь на ерунду ожидая что вот-вот всё сломается. (не сломается)

Изменено пользователем Raygun
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Raygun сказал:

ты просто слишком много нервов тратишь на ерунду ожидая что вот-вот всё сломается. (не сломается)

А вот не поломался ли как раз скрипт у Пригоршни? Почему он к Кресту не идёт, встал и стоит там. 

Поделиться сообщением

wasd возможно кого то не убил поблизости или переиграй

Изменено пользователем ZimaRus
  • Лайк 1
  • Хабар 1

1587164097_ezgif.com-gif-maker(1).gif.c91f73b4229b1976c342622dad097ee2.gif

Поделиться сообщением

wasd Маловероятно. У меня тоже так стоял, но в конце концов пришёл.

Откровенную поломку скриптов в ОП-2.2 без правок я вообще видел ровно два раза за всё время. Даже полтора, можно сказать.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Raygun сказал:

wasd Маловероятно. У меня тоже так стоял, но в конце концов пришёл.

У меня это чудик так и стоит в конце локации около перехода в Тёмную Долину. Я уже два раза заходил в этот чёртов Забытый Лес. А с сидящим у костра Химиком вообще нельзя поговорить,  у него же цепочка на патроны должна быть. Какой-то скрипт видимо сломался. Не знаю ждать пока само собой всё решиться или переигрывать. 

Поделиться сообщением

Дааа, как же иногда хочется спросить разрабов, за что они так с нами: вот чем они думают, когда в задании прописан диалог, в котором ЧЕТКО написано: "... найти В ХИБАРЕ Калмыка одну часть лекарств"  Кузькиной матери, а в хибаре то их НЕТ, блин... Рюкзачок НАВЕРХУ НА Хибаре, можно написать же "в районе хибары" и это один из ..большого количества намеренных или не очень затыков, вот делаешь задание, вроде должно быть просто, упираешься  в подобную стену, и теряешь .. много времени, ведь сколько тут нового и интересного по сравнению с другими модами Сталкера, но такие вещи, просто ... нет слов.. извините, мысли в слух 

Поделиться сообщением

wasd лучше переиграй. До их спавна зачисти всё на пути, по которому они пойдут, и при сопровождении веди их за ручку, стараясь не перезагружаться

Изменено пользователем N42
  • Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Raygun сказал:

вот-вот всё сломается. (не сломается)

Умудрялся сломать тайники Альпиниста в Припяти просто забравшись не там, где хотели разрабы, один из рюкзаков просто не заспавнился. К счастью тут же переиграл по гайду. 

• Смех 1

Поделиться сообщением

AngelOfEcstasy ❉ Не, я не о софтлоках (то что ты говоришь просто маразм разрабов, а не софтлок, т.к. можно продолжить), а именно о поломке самих скриптов, типичной для движка ТЧ. А засофтлочить игру не проблема, несмотря на все усилия - достаточно например не поговорить с Волком при спасении Шустрого, что в ТЧ вполне допустимо. Хотя такой софтлок на главном маршруте это редкость.

16 часов назад, gosya сказал:

найти В ХИБАРЕ Калмыка одну часть лекарств"  Кузькиной матери, а в хибаре то их НЕТ, блин... Рюкзачок НАВЕРХУ НА Хибаре

Это ты просто прошлые версии не видел и не знаком с тем как в ОП-2 принято прятать вещи. Например Боров тебе давал наводку на записку в виде фото в ПДА. На фото снято место, которое мгновенно узнает любой игрок в сталкер. (фургон Камаз на выходе из Бара в сторону Складов). Но на самом деле записка не в этом Камазе, а в его дубликате на Дикой Территории, стоящем как декорация за пределами локи. "Нестандартное мышление", блин. Про бонусные тайники я вообще молчу, чего одна только лестница в небо стоила.

В 2.2 многие такие дикие тайники убрали кстати, так что большинство из них ты не увидишь. Хотя многие остались.

Изменено пользователем Raygun
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Raygun сказал:

Хотя многие остались.

При этом ЕМНИП мотивировав это тем что мол нет людей, которые этими тайниками занимались. То есть понатыкать аномалий/мин/радиации превратив некоторые квесты в адскую дрочильню они смогли, а тайники переспавнить в адекватных местах нет. П-приоритеты. 

29 минут назад, Raygun сказал:

ОП-2

Там ещё античит мог сработать от того, что ГГ собака или излом в небо запустит)))) 

Изменено пользователем AngelOfEcstasy ❉

Поделиться сообщением

17 часов назад, wasd сказал:

А с сидящим у костра Химиком вообще нельзя поговорить

Химик пару дней будет в прострации после того, как ты доведёшь его до Креста. Поговори с ним позже.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

В 10.12.2024 в 03:23, N42 сказал:

wasd лучше переиграй. До их спавна зачисти всё на пути, по которому они пойдут, и при сопровождении веди их за ручку, стараясь не перезагружаться

Переиграл. Довёл Пригоршню до Креста. Каким-то чудом зомби удалось обойти стороной. Теперь  другой вопрос -  когда смотрел стримы по этому моду, видел что там при заходе на Армейские склады сразу выносят банду Черепа, ссорясь с ними через диалог - это надо обязательно делать? Долг в Баре потом не будет агриться? У тех стримеров, кто это делал вроде было всё нормально, но у меня по этому поводу некоторые сомнения. И может подскажете как сфотографировать бюрера по тихой охоте? Капец это сложно так сделать, практически нереально... Один раз кое-как получилось  в Забытом лесу, но не успел сохраниться, ко мне подбежал этот сраный оборотень из тех, что там бегают около камня, и все испортил. 

Поделиться сообщением

57 минут назад, wasd сказал:

при заходе на Армейские склады сразу выносят банду Черепа, ссорясь с ними через диалог - это надо обязательно делать? Долг в Баре потом не будет агриться? У тех стримеров, кто это делал вроде было всё нормально, но у меня по этому поводу некоторые сомнения.

Тебе ж Воронин говорит - Череп нарушил приказ не атаковать Свободу в открытую, и он будет не против если ты его проучишь. Т.е. он и его отряд полностью вне закона для Долга. Я проверял, это действительно так - ты можешь прямо на месте его пристрелить безо всяких диалогов, и никто ухом не моргнёт. Больше того, ты можешь его отряд у него на глазах пристрелить и не моргнёт ухом даже он. Не обязательно и к Лукашу бегать и сообщать, потом сообщишь и тебе спасибо скажут.

1 час назад, wasd сказал:

как сфотографировать бюрера по тихой охоте?

Для тихой охоты в принципе лучше брать костюм, делающий шаги бесшумными. Охотничий плащ купить у Сидора, или бронекостюм Восход, который дают по "Охоте на контролёров". Подбегаешь к мутанту сзади и нормально, он-то тебя не слышит и не агрится.

Но бюреры - телепаты, и чуют тебя даже без звука, поэтому кроме плаща придётся подбежать к нему пока он под деревом сидит (например), вспугнуть его и бегать за ним со спины, благо он неповоротливый как паровоз, у него радиус поворота большой и развернуться быстро он не может. Через некоторое время он успокоится на недолго, в это время надо его фоткать. Потом опять начнет бегать - если не удалось, повтори процедуру.

Я делал это на бюрере в Тёмной Лощине, который обитает на дороге сразу после северного съезда в лес. Он один (если убить кровососа), рядом есть дерево, место плоское и свободное от препятствий.

• Лайк 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Raygun кое-как сфотографировал этого бюрера, он застрял между камней, как обычно, но потом спустя какое-то время после перестрелки с комариным зомби недалеко от Креста между камней опять застрял Пригоршня!!!

ss_yaroslav_12-11-24_06-01-15_(puzir).thumb.jpg.614bd299d9111a4834d5b913be7a66c8.jpg

Мне что опять переигрывать? Он там теперь всегда будет стоять теперь? Ну как в играть такое? Как?!!! Как этот КЛОУН попал туда?!!!  Тупость ИИ НПС просто не знает предела!

Поделиться сообщением

wasd Вот то же самое у меня было, только на пути к костру. :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Я думаю раз он у тебя уже числится в лагере у костра, то при удалении в оффлайн переместится обратно, в оффлайне НПС ни о каких препятствиях не знают.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Raygun сказал:

wasd Вот то же самое у меня было, только на пути к костру. :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

Я думаю раз он у тебя уже числится в лагере у костра, то при удалении в оффлайн переместится обратно, в оффлайне НПС ни о каких препятствиях не знают.

Я уже проверял это - вышел на Свалку и зашёл обратно в Забытый Лес проверить - ничего не изменилось, до сих пор Пригоршня там и торчит в этих камнях... ППЦ, какой же это маразм... 

Поделиться сообщением

wasd в этом весь оп) Надо не просто выйти и сразу зайти на свалку, а подождать на свалке какое-то время. В оффлайне нпс не идут как в онлайне, а, грубо говоря, телепортируются по точкам, и до телепортации к другой точке должно пройти какое-то время, и точек таких может быть много. Лучше выйти на свалку, подождать минут 10 реального времени и вернуться проверить. Может этот олень все-таки соизволит дойти до костра, и не надо будет переигрывать снова. Можно еще попробовать дождаться там выброса, вдруг выйдет оттуда также, как залез туда

Изменено пользователем N42
  • Мастер! 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

N42 я всё-таки переиграл, не стал рисковать Погуглил инфу по этой проблеме - советуют переиграть. Потом я могу уйти далеко по игре и будет поздно переигрывать. 

• Хабар 1

Поделиться сообщением

wasd А может дымавуху кинуть под ноги? У меня тоже обои эти кадры по лесу шляются 

Поделиться сообщением

15 часов назад, wasd сказал:

Теперь  другой вопрос -  когда смотрел стримы по этому моду, видел что там при заходе на Армейские склады сразу выносят банду Черепа, ссорясь с ними через диалог - это надо обязательно делать?

Не совсем. Руководство новичка по ОП-2.2, страница 96

Поделиться сообщением

Снова затык, 1. пришел к Сахарову отдать его блокнот, нет диалога, ну что за фигня, почему? что на этот раз может мешать, выложил блокнот рядом в ящик, взял снова, нет диалога, перегрузился, нет диалога.....       2. То что я писал про "В Хибаре" и ранее приколы, это такая мелочь, детский лепет по сравнению с заданием "Сорвать сделку" на Юпитере от Мерцающего, это такой треш... блин, ну почему если ранее на время были задания был таймер в уголке экрана, неужели вывести таймер, как в других заданиях нельзя?  почему нельзя грохнуть ученого в скафандре бумажном, не говоря уже про вояк в брониках мощнейшей снайперкой или гаусом с одного раза? Не получалось пройти раз 20, посмотрел видео обзорщиков...  Как я понимаю людей, которые в коментах под видео писали, что удалили этот мод после невозможности нормально выполнить это задание с 20 и более попыток. Подскажите, будет еще сложнее дальше задания, чем "Сорвать сделку"? Потратил часа 3+ на это задание сегодня, сделал правда, наверно случайно..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн