Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

а с юпитера на затон? с затона ж есть выход в вп

Переход с Юпитера на Затон  можно получить, сняв информацию с майора Падликова по квесту Сорвать сделку

• Спасибо 1

Serafim12x.gif

Поделиться сообщением

Морозко кстати за тот квест даёт обалденный десерт игл, который по сути снайпа в кармане, на него ставится уникальный прицел, который лежит в воде под экскаватором на Юпитере.

Изменено пользователем Raygun

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Raygun сказал:

Морозко кстати за тот квест даёт обалденный десерт игл, который по сути снайпа в кармане, на него ставится уникальный прицел, который лежит в воде под экскаватором на Юпитере.

А мессер потом его прикарманит себе)) гы ну зато Баррет даёт

Serafim12x.gif

Поделиться сообщением

Serafim13X Никто же тебя не заставляет сдавать его сразу же, пользуйся сколько влезет.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Raygun сказал:

Serafim13X Никто же тебя не заставляет сдавать его сразу же, пользуйся сколько влезет.

Да прост сказал....

Serafim12x.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Raygun сказал:

уникальный прицел

если это тот который с м14 то нашел, а я все думал на какой пистоль его надеть, чтоб зря не пропадал..

но это позже, потому что взял квест фурий, а он вроде имеет лимит по времени, вот бегу через затон, чтоб фенриру сдать, надеюсь успею, спать точно не буду :u1F60E:

Поделиться сообщением

13 часов назад, Raygun сказал:

Лог не полный. Когда вылет происходит?

На радаре произошел когда с монолитовцами стрелялся. Больше его не было. Думаю не критично, просто интересно что это было.

Это поможет?

xray_user.log

Изменено пользователем Cyrax

Поделиться сообщением

Игломёт в игре полное фуфло. В упор расстрелял целую обойму в излома - ему хоть бы хны! А в описании указано, что он чуть ли не имба.

Поделиться сообщением

wasd Игломёт замечательная штука. Это снайперка, ваншотящая бронированных НПС в голову (урон выше чем у АН-94 снайперского в 3.5 раза), бесшумная (звука именно ноль, хорошо сочетается с костюмом Восход или охотничьим плащом), точная, да ещё и полуавтомат. В ранней игре такого сочетания больше нигде и нет.

4 минуты назад, wasd сказал:

В упор расстрелял целую обойму в излома

Ты используешь её не по назначению, с таким же успехом мог бы высадить в псевдыча 300 патронов из калаша, из которых 200 мимо, и ругаться что калаш говно (в то время как надо было его фомкой ударить раз). По НПС из игломёта стреляй, бронированным в голову, обычным в тело.

22 часа назад, Cyrax сказал:

xray_user.log 233 \u043a\u0411 · 5 загрузок

Тут тоже ничего интересного. Не повторяется - да и ладно.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Raygun сказал:

Ты используешь её не по назначению, с таким же успехом мог бы высадить в псевдыча 300 патронов из калаша, из которых 200 мимо, и ругаться что калаш говно (в то время как надо было его фомкой ударить раз). По НПС из игломёта стреляй, бронированным в голову, обычным в тело.

А я думал игломётом можно валить псевдогигантов и горилл. А как насчёт гаусски против турелей - с одного выстрела вынесет? Есть ли смысл брать с собой гаусску на Металлургический завод?

Поделиться сообщением

wasd Не, против турелей лучше ПТРД. Игломёт работает как простая винтовка, несмотря на название, просто сравнительно мощная, но на турели не напасёшься игл.

А горилл валить слонобойкой потом будешь, дадут тебе сафари-штуцер калибра .700, как Красный лес откроешь.

Поделиться сообщением

фомкой ударить раз

где такие псевдогиганты водяться? у меня минимум 2 раза и то желательно в глаз, а большие мин 3, так еще и вверх бить приходится или в прыжке.. а вот остальное, да, 1 раз.. или у вас фомки продвинутые(типа Фримена)?:u1F642:

Дополнено 1 минуту спустя

сафари-штуцер калибра .700

в 2.1 оценил, классная штука :u1F44D.0:

Поделиться сообщением

В игре еще можно найти Luger P08 и Mauser C96? Сдал их Холоду, но я сам хочу с ними поиграть. Если где-нибудь есть список стволов, которые в единственном экземпляре, то это было бы вообще прекрасно.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Cyrax сказал:

В игре еще можно найти Luger P08 и Mauser C96? Сдал их Холоду, но я сам хочу с ними поиграть. Если где-нибудь есть список стволов, которые в единственном экземпляре, то это было бы вообще прекрасно.

В гугле забанили? Вводишь "оп2.2 список оружия", он даст ссылку на сталкерпортал, там список из 2.1, но почти всё совпадает, часто им пользуюсь.

Ryzen 5 5600g, RX 7800xt, 16gb ram, win 10 x64

Поделиться сообщением

12 часов назад, Raygun сказал:

wasd Не, против турелей лучше ПТРД. Игломёт работает как простая винтовка, несмотря на название, просто сравнительно мощная, но на турели не напасёшься игл.

ПТРД я найду ещё не скоро. Против турелей я про гаусс-пушку говорил, а не про игломёт.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Parfen1407 сказал:

В гугле забанили?

Да забанили еще вопросы остались?

но почти всё совпадает

Ключевое слово "ПОЧТИ"

Поделиться сообщением

Cyrax 

Luger P08:

• Одноразовая цикличка за кольчужную куртку Шустрого
  • На Затоне в хибаре, после спасения Генки-сапёра
  • Хабар Барыги, это квест после острова на Кордоне в квестлинейке Загадка островов/Летающие острова

Mauser C-96:

• Бритва Волка
  • Вкус специфический (в сильно поздней игре)
  • Чернобыль-1, бонусный тайник на свалке к юго-востоку от базы. Полузатопленный контейнер, наклонённый набок, проникнуть можно только через крышу. Внутри полупрозрачный рюкзак (кстати винтовку что в нём можно апгрейднуть у Долговязого). Локация открывается в процессе сюжета Интерпол, он начинается с Затона, когда с Праймом что-то случится по сюжету Снайпер.

Всё это есть на англовики в поиске, но поиск не ищет по интерактивным картам. Я это ищу по файлам самой игры.

Вводишь "оп2.2 список оружия", он даст ссылку на сталкерпортал, там список из 2.1, но почти всё совпадает

Это список Сибиряка39, он хороший (был для 2.1), но совершенно не даёт понимания какое оружие в единственном экземпляре есть, о чём и был вопрос.

1 час назад, wasd сказал:

ПТРД я найду ещё не скоро. Против турелей я про гаусс-пушку говорил

ПТРД довольно быстро находится, как только Припять откроешь и Доктора встретишь. Лучше сделать это сразу, чтобы было с чем на турельки ходить.

Гауссом по турелькам смысла тоже нет - слишком редкие патроны и слишком много надо. Дело даже не в уроне, а в том что на ПТРД здесь взрывной урон налеплен, он-то их и разваливает сразу.

• Аплодисменты 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raygun сказал:

Гауссом по турелькам смысла тоже нет - слишком редкие патроны и слишком много надо. Дело даже не в уроне, а в том что на ПТРД здесь взрывной урон налеплен, он-то их и разваливает сразу.

ПТРД хорошая пушка, жаль только без оптики. В пещере например турели очень плохо видно. Никак не могу туда до Шахтёра всё дойти за полгода прохождения мода. Деньги  что-то никак не могу накопить больше 200000, всё всем надо по квестам, и одновременно всё самому нужно. Тут посмотрел прохождение ОП2.1 квест на АТП с ящиками для Калинина - это просто жестяк! Зачем делать квесты на время, ну зачем?!!! Итак сложно играть, ещё и на время. Я это не пройду... 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wasd сказал:

ПТРД хорошая пушка, жаль только без оптики. В пещере например турели очень плохо видно. Никак не могу туда до Шахтёра всё дойти за полгода прохождения мода. Деньги  что-то никак не могу накопить больше 200000, всё всем надо по квестам, и одновременно всё самому нужно. Тут посмотрел прохождение ОП2.1 квест на АТП с ящиками для Калинина - это просто жестяк! Зачем делать квесты на время, ну зачем?!!! Итак сложно играть, ещё и на время. Я это не пройду... 

За ПОЛ ГОДА?! Ничего себе... Я поставил оп месяц назад где-то и уже давно по лабиринту как у себя дома хожу. Перед ним лучше сначала пройти основной сюжет тч и собирай все редкие пушки на чаэс 1. Выхлопы, м14, гаусы. В саркофаге и чаэс 2 лучше тайников не делать. После прохождения основного сюжета ты далеко не скоро там снова окажешься, так как дверь в БУМ будет заперта до определенного времени. Турели в лабиринте я сносил с винтореза/m14/awp antikiller/mauser k98 - да вообще любая снайперка за 20-40 патронов в "ногу" их убирает. Но вот именной винторез - очень хорош против них. Хороший зум и патроны для него всегда можно найти без проблем. По деньгам, попробуй фармить на радаре. Там постоянно монолитовцы спавнятся. После прохождения основного сюжета в Припяти появится Бурбон в гостинице, а он сильно дороже покупает экзоскелеты, снайперки и пулеметы. Научные костюмы таскать лучше Сяку на радаре - он за них дает сильно больше других. Скряге - снайперские L85а2 и фн2000. Остальное особого смысла таскать нет (типа м4а1,м16 и так далее, Скряга за них дает по 800-1200 денег и это за более менее хорошее состояние). Ну и гравикостюм в помощь.

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

wasd Да нафиг не нужна оптика на ПТРД, как я и говорил. Даже лайфхак с прицелом из снайпы и переключением не нужен. Ты же из неё будешь в основном стрелять по турелькам и всяким БТРам. В БТР целиться вообще не надо, а у турелек можно целиться в нижнюю половину, даже промеж ног, там всё что ниже шарнира это один здоровенный квадратный хитбокс, даже с километра прицелиться никаких проблем.

Чтобы увидеть турели в лабиринте (а они там только один раз за всю игру, в пещере их нет), можно взять бинокль БПоС (который с автозахватом) и апгрейднуть его на автозахват турелей у Долговязого. Бинокль можно добыть бесплатно на ЧАЭС-1 в укрытии где прячется командир военных, либо купить у Доктора в Припяти. Апгрейд полезный, турели часто плохо за кустами всякими видно.

Деньги только поначалу нужны, и то немного, а потом практически ни для чего кроме телепортации не нужны будут.

Как я уже говорил, твоя проблема в том что ты проходишь игру "вширь" вместо "вглубь", застряв на ранней стадии игры с ранней экипировкой и проходя сайдквесты типа Калинина вместо основного сюжета. Если бы ты сначала вглубь пошёл (не забыв про экип типа артефактов на пулестойкость, СКАТ-15, ПТРД и т.п.) - сюжет ТЧ, потом Варлаб, потом Затон-Юпитер-Курчатов, ты бы открыл кучу торговцев, врагов с дорогущим лутом на продажу, кучу бабла и артефактов. Тайники Старожила (после Костиных) - 1 млн в конце, квесты Басти с наёмниками и Кузькина Мать/Курчатов - 1млн в сумме, Острова - 1.5млн, и ещё столько же по пути туда.

И это я сейчас про максимальную сложность говорю конечно, на меньших у тебя вообще не должно быть проблем, по идее - обвешался и танкуешь лицом.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Cyrax сказал:

Но вот именной винторез - очень хорош против них. 

Беркут вообще идеален под этот калибр. В голову танка сразу, в тело падают раненные. 

5 часов назад, wasd сказал:

за полгода прохождения мода. Деньги  что-то никак не могу накопить 

Я с НГ играю,и уже почти все локи ОП открыл. А денег потратил уже наверное ляма 3(по квестам, потрончики редкие скупаю, всякие пнв и обвесы скупаю). За пол года я планирую уже в донкихоте бегать с чейтаком и крюком

Поделиться сообщением

7 часов назад, Raygun сказал:

Острова - 1.5млн, и ещё столько же по пути туда.

За острова разве деньги дают? Я думал только кучу артов

Поделиться сообщением

Flyzo В конце дают арт интересный.

Спойлер

Арт "Солнечный свет". У Информатора можешь купить рецепт на него за 500 тыс, но он фальшивый и не работает. Зато если ты его купил и нашёл настоящий Солнечный Свет - Информатор тебе просигналит что готов его купить за 2 млн. Итого разница в 1.5 млн твоя.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raygun сказал:

Flyzo В конце дают арт интересный.

Показать контент

Арт "Солнечный свет". У Информатора можешь купить рецепт на него за 500 тыс, но он фальшивый и не работает. Зато если ты его купил и нашёл настоящий Солнечный Свет - Информатор тебе просигналит что готов его купить за 2 млн. Итого разница в 1.5 млн твоя.

Обычно к моменту прохождения островов уже закрывается цепочка Калинина, так что этот арт особо не нужен. В билд только запихать, но он весит много

Поделиться сообщением

3 часа назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

Беркут вообще идеален под этот калибр

Чет не припомню такое оружие. Не находил видимо еще. И да, так в голову танков тот же винторез ваншотит, да даже клаш обычный. По крайней мере у меня. Играю БЕЗ правок.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу