Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

luxuryocean@mail.ru Глушак вроде только на урон влияет, и на дистанцию на которой тебя слышат НПС (у каждого ствола разная с/без глушителя). Если хочешь 100% бесшумное оружие, бери игломёт, у него радиус слышимости ровно 0 метров. Ну или арбалет, но он однозарядный и неудобный. В комбинации с костюмом Восход (дают за охоту на контролёров) или охотничьим плащом от Сидора, которые скрывают шаги, получается натурально стелс, лучше чем в экзе-невидимке.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raygun сказал:

А нафига он тебе, собственно? 

Чтобы враг не спалил, откуда я стреляю. В этом моде глушитель реально работает. Ну я понимаю, что это сделано специально, чтобы не было халявы, и чтобы раньше времени я не получил классную винтовку с автозахватом и глушителем, выполняя нудный квест по сбору документов для Воронина. В мод паке LSC вот ставится глушак на Антикиллер, а тут нет. Это из той же оперы, что трясучка в час ужаса, чтобы в зомбарей было сложно попасть. Всё усложнено до предела. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, wasd сказал:

классную винтовку с автозахватом и глушителем

вот могу посоветовать, мне понравились, но я привык с Палачем бегать. В принципе, их можно довольно быстро получить(по Опешным меркам:u1F601:)

Спойлер

snip.thumb.jpg.885565ce6c38d6f2bc1f0369b2b1d94a.jpg

Дополнено 11 минуты спустя
34 минуты назад, wasd сказал:

Всё усложнено до предела. 

я думаю, это сделано для того, чтоб игрок не терял интерес к игре, если будет все легко, то и игра быстро надоест

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Вопрос познавшим механику и движок ОП: иногда с нпс падают ножи и оружие целое, причем оружие заряжено. Какие условия должны совпасть чтоб так случилось? С ножом понятно, когда ломится убивать с ножом, убиваешь(в какой-то определенный момент) и он выпадает(далеко не всегда :u1F912:). А вот с оружием непонятно(единственное предположение: убить нпс во время перезарядки опять же в какой-то определенный момент)

Поделиться сообщением

12 минут назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

иногда с нпс падают ножи и оружие целое, причем оружие заряжено. Какие условия должны совпасть чтоб так случилось?

Это баг движка ТЧ. Не уверен от чего это происходит, но вроде надо чтобы НПС убил другой НПС, или может это должно произойти когда он ранен, или ещё что. Авторы сознательно его не фиксили, т.к. происходит редко.

Ещё при первом входе на локацию трупы (те которые изначально спавнятся трупами) могут оказаться при 100% оружии, заряженном. Можно даже это сейвскамить перед переходом на локу. Например из трупа сталкера под ногами при первом посещении подземки Агропрома можно нароллить нетронутый и заряженный АК-74 и пистолет.

Причём некоторые спавнятся сразу, но находятся в выключенном состоянии, а включатся только позже по квесту. Например труп монолитовца на Болотах, в сгоревшем хуторе. Он спавнится при первом входе на локу, но находится в состоянии disabled. В трупе спавнится Плазменная гусеница. Впоследствии когда будешь идти с Котом до этого трупа по квесту, он становится enabled, но между этими двумя моментами могло пройти немало времени и один или несколько выбросов. Если это так, Гусеница в инвентаре имела шанс выродиться в Булыжник, т.к. выброс действует на все контейнеры без разбора, несмотря на то что труп был disabled.

Изменено пользователем Raygun
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Raygun сказал:

т.к. происходит редко.

В начале игры вообще не было такого, а сейчас почти в каждом замесе нахожу целые стволы. Мелочь, а приятно :u1F642:

Дополнено 3 минуты спустя
58 минут назад, Raygun сказал:

Ещё при первом входе на локацию трупы (те которые изначально спавнятся трупами) могут оказаться при 100% оружии, заряженном. 

где-то читал, что чел замудохался и выбил броник с трупа целый в х18 который вначале, писал, что долго мучался

Дополнено 21 минуты спустя

Raygun а есть что ты не знаешь? :u1F642: Допустим ты знаешь когда респятся грибы и что нужно делать чтоб они появлялись? :u1F913:

Поделиться сообщением

164765870_2025-06-16_23-37-08(1)(1).thumb.png.4d9f3ff00332c49c15270c69b3ecbf86.pngВсем привет, проблема следующая, хотя даже проблемы, по квесту побег из шоушенка у меня после сообщения от стрелка что заслонка не такая уж тяжелая, спавнится вторая металлическая заслонка, а оригинальная остается статичной и никуда не убирается  и так же тут просто тьма бандосов они же тут не должны находиться, подскажите что делать?
Патч стоит последний, по количеству кастомных правок сказать не могу, так как ставил оч давно.
В скриптах нет файла  buusty_dialog.script. 
Помогите пожалуйста люди добрые. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Flylord сказал:

Патч стоит последний

Если это действительно так (заслонку починили именно в последнем), значит какая-то из правок тащит старый файл, хз какой именно. Других вариантов нет. В любом случае ДШ придётся переигрывать даже если удалишь все правки.

6 часов назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

когда респятся грибы

Грибы респавнятся каждый день в ровно 22:00, при этом не собранные исчезают (могут даже под носом пропасть). Если ты промотаешь 22:00 через сон, спавна не произойдёт. Всего спавнится ~80 грибов, случайным образом раскиданных по ~300 фиксированным спавнам на 11 локациях. Все спавны грибов без исключений находятся под деревьями, но гриб может укатиться вниз по склону. Больше всего спавнов в следующих локах, в порядке убывания: Болота (особенно по дороге от мех. двора на запад), Кордон, Забытый лес, Агропром, Тёмная Долина, Неразведанная земля. В остальных локах не имеет смысла искать, там по паре спавнов максимум и шанс встретить мал.

Изменено пользователем Raygun
  • Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

В 14.06.2025 в 09:58, sedoi сказал:

1- Разрешение не поддерживает моник 

2- Попробуй обновить драйвер

3- Удали и установи снова 

Ну ещё можно попробовать удалить файл user в папке userdata 

ничего не помогло

Поделиться сообщением

Только что, Mirotvorik сказал:

ничего не помогло

И в user разрешения менял? 

А ещё поменяй там же  в  rs_refresh_60hz off на 60hz on 

Изменено пользователем sedoi

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю суть квеста Шахтёра "Убить тень Монолита". Оказывается надо сварить эмбрион Тень Монолита, активировать его и тут же его убить. А зачем тогда вообще активировать эмбрион, чтобы его убивать? Я то думал надо с помощью этого эмбриона Тени Монолита убить одного из тех Теней Монолита, которые в Лабиринте или на ЧАЭС находятся. Там вроде один из них бессмертный. Что-то вообще бред какой-то. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, wasd сказал:

Я вообще не понимаю суть квеста Шахтёра "Убить тень Монолита". 

это как с головой Сидоровича, там голову принес, тут монолит убил. Главное заказчику пустить пыль в глаза и со спокойной удовлетворенной совестью жить дальше :u1F602:

Изменено пользователем luxuryocean@mail.ru

Поделиться сообщением

wasd В этом квесте ноль смысла. :8d1457c3-acf3-4663-829c-f5f3e4f8c956: Аналогично с квестом Доктора на "гуманное" убийство.

Поделиться сообщением

56 минут назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

это как с головой Сидоровича, там голову принес, тут монолит убил. Главное заказчику пустить пыль в глаза и со спокойной удовлетворенной совестью жить дальше :u1F602:

Ну получается Стрелок обманул Шахтёра. А он то всё равно узнает что настоящий Тень Монолита жив. 

Поделиться сообщением

wasd Скорее там какая-то магия вуду и шитья белыми нитками по сюжету :8d1457c3-acf3-4663-829c-f5f3e4f8c956: Типа воткнуть иголки в куклу и реальный персонаж умрёт. Потому что Тень реально пропадаёт (увидишь сам в общем).

Поделиться сообщением

23 часа назад, sedoi сказал:

И в user разрешения менял? 

А ещё поменяй там же  в  rs_refresh_60hz off на 60hz on 

дело в том что у меня даже нет папки user

Поделиться сообщением

Mirotvorik Ты случайно не в Program Files игру поставил? ОП хранит настройки и сейвы в собственной папке, а Program Files в винде по умолчанию только для чтения. Попробуй запусти игру от админа, либо переустанови в папку с правами на запись.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Mirotvorik сказал:

дело в том что у меня даже нет папки user

Всё находится в папке с игрой, в папке куда ты установил игру, а файл user находится в папке userdata там же и папка с сохранениями, скриншоты 

Поделиться сообщением

1 час назад, Raygun сказал:

Mirotvorik Ты случайно не в Program Files игру поставил? ОП хранит настройки и сейвы в собственной папке, а Program Files в винде по умолчанию только для чтения. Попробуй запусти игру от админа, либо переустанови в папку с правами на запись.

нет.игра отельно установлена

Дополнено 1 минуту спустя
44 минуты назад, sedoi сказал:

Всё находится в папке с игрой, в папке куда ты установил игру, а файл user находится в папке userdata там же и папка с сохранениями, скриншоты 

папка userdata есть!.в ней 2 папки только craches и logs все

Дополнено 41 минуты спустя

даже переустановил.но все равно нет папки user

Поделиться сообщением

Только что, Mirotvorik сказал:

папка userdata есть!.в ней 2 папки только craches и logs все

Дополнено 41 минуты спустя

даже переустановил.но все равно нет папки user

Ну правильно у тебя её и не будет, ведь ты не можешь игру запустить, а папка появляется после первого запуска игры 

Попробуй тогда поменять в ярлыке игры в совместимости 

Поделиться сообщением

может кто скинет эту папку?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Mirotvorik сказал:

может кто скинет эту папку?

https://disk.yandex.ru/d/sMhYdfIesksWmw держи если поможет

Меняй в этом файле

vid_mode 1280x800 - тут своё разрешение ставь

rs_refresh_60hz off - А тут вместо off - on 

Поделиться сообщением

8 часов назад, sedoi сказал:

https://disk.yandex.ru/d/sMhYdfIesksWmw держи если поможет

Меняй в этом файле

vid_mode 1280x800 - тут своё разрешение ставь

rs_refresh_60hz off - А тут вместо off - on 

Спасибо огромное.наконец.То помогло

• Лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн