Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Cyrax сказал:

А кто знает как получить рецепт на Репей? На удивление везде устаревшая информация.

Хомяк Бармена-И рецепт на репей твой

Поделиться сообщением

Только что, Serafim13X сказал:

Хомяк Бармена-И рецепт на репей твой

В 2.2 вроде хомяки переделали. Это точно актуально для 2.2?

Поделиться сообщением

Только что, Cyrax сказал:

В 2.2 вроде хомяки переделали. Это точно актуально для 2.2?

Я сам лично выполнял этот хомяк  и даже знаю что в награду даст, рецепт он даёт точно

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Cyrax Пройти хомяк Бармена и получить от него чип. Приносишь книгу Шахтёру → он говорит тебе про неизвестные чипы → говоришь про чипы с Сидором → у многих персонажей открываются новые цепочки, включая Бармена

Дополнено 0 минут спустя
1 час назад, Cyrax сказал:

Это точно актуально для 2.2?

Да. В случае непоняток можешь смотреть в англовики, там всё под 2.2 и 99.9% инфы достоверно, за исключением каких-то недосмотров может быть (которые можно самому поправить)

Изменено пользователем Raygun

Поделиться сообщением

Raygun а как открыть оп версию 3?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Raygun сказал:

Cyrax Пройти хомяк Бармена и получить от него чип. Приносишь книгу Шахтёру → он говорит тебе про неизвестные чипы → говоришь про чипы с Сидором → у многих персонажей открываются новые цепочки, включая Бармена

Дополнено 0 минут спустя

Да. В случае непоняток можешь смотреть в англовики, там всё под 2.2 и 99.9% инфы достоверно, за исключением каких-то недосмотров может быть (которые можно самому поправить)

А что за англовики? Я смотрел тут, но там у бармена в хомяке нету репея

https://stalker-op22-cyclic-quest-wiki.ru/

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Cyrax сказал:

А что за англовики? Я смотрел тут, но там у бармена в хомяке нету репея

https://stalker-op22-cyclic-quest-wiki.ru/

Там много чего не сделано, ну как не сделано...сделать то сделано)) но бывает и нету чего ищешь. Легче будет иногда загуглить 

Поделиться сообщением

1 час назад, Serafim13X сказал:

Там много чего не сделано, ну как не сделано...сделать то сделано)) но бывает и нету чего ищешь. Легче будет иногда загуглить 

Делитесь кто-нибудь!

Ты не замечал, что скат 15 м ломается чет больно быстро? Я вот вспоминаю как довольно долго бегал в экзоскелете наемников модернизированном и прямо разница на глаза.

Поделиться сообщением

Vasya_Zatvor https://disk.yandex.ru/d/zJxJcbVCIUQCJg

Вот подходит на любой патч

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Cyrax сказал:

А что за англовики?

https://op-2.fandom.com/wiki/Cumulative_Pack_2_Wiki - там есть и рецепты и таблички и квесты и почти всё на свете

9 часов назад, sexys сказал:

а как открыть оп версию 3?

Изобрести машину времени и попасть в альтернативную ветку истории, где ОП-3 существует.

3 часа назад, Cyrax сказал:

Ты не замечал, что скат 15 м ломается чет больно быстро?

Тут указаны все параметры брони, включая износ от разных типов урона:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1me0bO3B_ZnwHLOYXqZDNyPfdFAL8nqp1oNkrbyFZ7cM#gid=1028198551

В целом это не проблема, просто хабарь всю жратву и таскай Жиле, будет избыток ремкомплектов. Люди носят Desert Eagle, у которого вообще уходит 1 ремкомплект на 40 выстрелов, и ничего.

Изменено пользователем Raygun
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, sedoi сказал:

Vasya_Zatvor https://disk.yandex.ru/d/zJxJcbVCIUQCJg

Вот подходит на любой патч

Да, я его и качал

Поделиться сообщением

9 часов назад, Cyrax сказал:

Делитесь кто-нибудь!

Ты не замечал, что скат 15 м ломается чет больно быстро? Я вот вспоминаю как довольно долго бегал в экзоскелете наемников модернизированном и прямо разница на глаза.

Скат 15 можно рвать голыми руками если что)) бронька то рвётся как только мутант на неё взглянет, запасайся ремкомплектами(Обменивай у торгашей) Сам раньше с ним бегал, потом понял что затрат больше чем прибыли)

Поделиться сообщением

18 минут назад, Serafim13X сказал:

Скат 15 можно рвать голыми руками если что)) бронька то рвётся как только мутант на неё взглянет

Ну может не прям руками... Это не самая прочная бронь в игре, но более чем адекватная для всех бонусов что она даёт и когда она достаётся, главное апгрейды сделать. Броников которые существенно прочнее и при этом дают серьёзные бенефиты, по большому счёту всего три (ДК, ЧД и нанокостюм). И они все достаются где-то во второй половине игры, а не в самом начале. Вот например выжимка из таблички выше, сортированной по деградации от удара:

Спойлер

degradation.thumb.png.bba7e3f5a5a4967844ca54d36c7e8603.png

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raygun сказал:

Ну может не прям руками... Это не самая прочная бронь в игре, но более чем адекватная для всех бонусов что она даёт и когда она достаётся, главное апгрейды сделать. Броников которые существенно прочнее и при этом дают серьёзные бенефиты, по большому счёту всего три (ДК, ЧД и нанокостюм). И они все достаются где-то во второй половине игры, а не в самом начале. Вот например выжимка из таблички выше, сортированной по деградации от удара:

Показать контент

degradation.thumb.png.bba7e3f5a5a4967844ca54d36c7e8603.png

Ну броня не особо крепка Соглашусь, но  какая никакая но у каждой вещи своё свойство) Ну в начале такие прелести не получишь это да...Сам гоняю щас в модификате нанокостюма и +чд) за мои 3 или 4 прохождения..)) раза два только  до Дон кихота доходил и не забрасывал...щас в x17 пойду, а дальше видно будет чё как

Поделиться сообщением

Что за фигня, убил контролёра-охотника по квесту Дэна, было сообщение "Вернуться к Дэну", возвращаюсь, а у него нет никакого диалога? 

Поделиться сообщением

17 минут назад, wasd сказал:

Что за фигня, убил контролёра-охотника по квесту Дэна, было сообщение "Вернуться к Дэну", возвращаюсь, а у него нет никакого диалога? 

Ему нужно отдать по 3 ремки(Оружие,Бронь) и сам квест  до 6 утра вроде нужно выполнить 
Если нет диалога,попробуй переиграть квест

Изменено пользователем Serafim13X

Поделиться сообщением

wasd Там надо подойти с часа ночи до 6 утра.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Serafim13X сказал:

Скат 15 можно рвать голыми руками если что))

у меня был замакшен разрыв и пулестойкость, не особо бронька страда, но вот взрыв и удар был в минус и умирала бронька на глазах. Я так понял тут механика типа: сначала урон забирают арты, потом броня.(сегодня бежал в гравике, нарвался на наймов, встал за камень, голова торчит, снял гравик и забыл ЧД одеть, почти 3 попадания в голову выдержал из 7.62х51), кстати ЧД покрепче будет

Затон чудная локация, зашел, излазил вдоль и поперек, 303кг полезного хабара насобирал, вот думаю как на базу тащить :u1F602:

а весь металлом сдал сычу на 150к, короче хорошо зашел на локу в первый раз

Изменено пользователем luxuryocean@mail.ru

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raygun сказал:

wasd Там надо подойти с часа ночи до 6 утра.

Да, я так и подумал. Но про это вообще ничего не указано. Я думал главное завалить контрика до 6 утра, а подойти к Дэну можно в любое время. Квест ведь засчитался. 

Поделиться сообщением

Народ! Эт че такое а?!

Expression    : fatal error
Function      : CScriptEngine::lua_error
File          : script_engine.cpp
Line          : 79
Description   : <no expression>
Arguments     : LUA error: g:\op-2.2\gamedata\scripts\xr_sleeper.script:185: attempt to index field 'state_mgr' (a nil value)

stack traceback:

Поделиться сообщением

8 часов назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

Я так понял тут механика типа: сначала урон забирают арты, потом броня.

Это так. Причём арты это самое главное вообще. Большинство тех кто жалуется на ваншоты в ОП, надо всегда просить показать пояс. Там почти гарантированно нет артов на пулестойкость или недостаточно, "ведь они всего по паре процентов накидывают" или ещё какую странную причину люди называют, не понимая механики работы урона в ТЧ.

Больше того, в ТЧ та цифра пулестойкости на броне что показывается в интерфейсе - фикция, вымысел, поэтому если кто-то её складывает с артами, это так не работает. Движок эту цифру игнорирует, все реальные конфиги пулестойкости где-то внутри конфигов находятся.

Спойлер

На самом же деле в ОП броня сконфигурена так, что каждая бронь представляет собой комбинацию "костюма" и "шлема" из определённого набора, скрытого в конфигах. Сколько пулестойкости у каждого типа костюмов и шлемов - одной цифрой не опишешь, там пулестойкость на каждую кость. Например "бронежилет" не защищает ноги, а "броня" защищает.

Типы костюмов по возрастанию пулестойкости: плащ - куртка - бронежилет - комбинезон - броня - экзоскелет - научник. (да, научник защищает лучше, но не всё что выглядит как научник имеет "научную" пулестойкость, а только лучшие из них, см таблицу ниже)

Типы шлемов по возрастанию пулестойкости: противогаз - шлем - научник. Некоторые броники шлемов вообще не имеют.

Кроме того, есть такой параметр как "порог урона", т.е. даже самая мелкая пулька, попав в тебя, нанесёт как минимум столько-то урона. Если это дробовик, дробинок может быть несколько и каждая нанесёт минимальный урон, что объясняет почему дробовики такие неправдоподобно мощные в ТЧ. Экзоскелеты имеют 6% минимального урона, а научники 8%, т.е. научная броня хуже против автоматического оружия и дробовиков, но лучше против единичных крупных плюх.

Есть таблица, у какой брони какой тип "костюма" и "шлема": https://docs.google.com/spreadsheets/d/1me0bO3B_ZnwHLOYXqZDNyPfdFAL8nqp1oNkrbyFZ7cM/edit?gid=1028198551#gid=1028198551

Из неё очевидно два факта:

1. Все экзоскелеты в игре имеют одинаковую пулестойкость. Даже Дон Кихот и прототип.
  2. Все научники имеют "научный" шлем, но не всегда научный костюм, в плане пулестойкости.

Все остальные параметры брони кроме пулестойкости работают как задумано и для них можно в интерфейс смотреть, это только с ней такая путаница.

Cyrax Лог не полный. Когда вылет происходит?

Дополнено 2 минуты спустя
9 часов назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

Затон чудная локация, зашел, излазил вдоль и поперек, 303кг полезного хабара насобирал

Когда поможешь Генке Сапёру, откроется дверь в хибару рядом с портовыми кранами (где в ЗП Тремор стреляется), и там хабар заспавнится. Загляни туда и ещё столько же унесёшь.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Raygun сказал:

откроется дверь в хибару

так львиная доля оттуда и с железного леса, а на локации нашел всего кольт Аномалия, баррет, м79 и тт10.

Ааз приятно удивил, за два задания на отстрел дал 4 пачки 25й, 2 пачки чейтака и 2 вороненка

короче проблему с патронами я решил на некоторое время (одной 25й под 100 штук насобирал на двух локах)

а с Юпитера кто переход дает на Затон и в ВП? а то через путепровод бегать как-то не в кайф..

Изменено пользователем luxuryocean@mail.ru

Поделиться сообщением

22 минуты назад, luxuryocean@mail.ru сказал:

а с Юпитера кто переход дает на Затон и в ВП? а то через путепровод бегать как-то не в кайф..

С Юпитера в ВП даст Морозко по квесту сорвать сделку. С Затона на Юпитер Рома, по квесту кидалы, это есть ты ему заплатил на Кордоне.

Ryzen 5 5600g, RX 7800xt, 16gb ram, win 10 x64

Поделиться сообщением

29 минут назад, Parfen1407 сказал:

С Затона на Юпитер Рома

а с юпитера на затон? с затона ж есть выход в вп

Поделиться сообщением

А с Юпитера на Затон в душе не знаю, но у меня он есть.

Ryzen 5 5600g, RX 7800xt, 16gb ram, win 10 x64

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн