Перейти к содержанию
CiberZold

"Путь Человека: Возвращение" Definitive Edition

Рекомендуемые сообщения

screenmain.thumb.jpeg.0a57d158f4412b129ce1727eb626372f.jpeg

Платформа: ТЧ 1.0006

Движок: ТЧ + ОГСЕ

Описание: Цель освежить и осовременить, придать интерес новому поколению игроков на достаточно уже старенький мод, который возможно по сюжету и геймплею не самый лучший, но по атмосфере сталкерства и душевности один из самых лучших и моих любимых модов).

Ссылка на оригинальный мод от Хемуль36рус: Ссылка

Изменения/отличия от оригинальной и дефолтной ОГСЕ версий мода:

Изменения (Показать контент)

Известные проблемы:

Показать контент

Установка:

Установка (Показать контент)

Скриншоты:

Скриншоты (Показать контент)

Изменено пользователем CiberZold
  • Лайк 6
  • Мастер! 3
  • Жму руку 1
  • Хабар 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

CiberZold- проблем много, вылетов тоже.

Изменено пользователем aleksandrmap

Поделиться сообщением

Добавил общий обязательный фикс в шапку темы.

Дополнено 2 минуты спустя

Правленый на 700м алайф, если не полностью убирает, то намного сокращает количество вылетов из-за спавна сталкеров, подходит для обладателей хороших систем (проц+вк + память/диск), на слабых ПК может вызвать значительное снижение фпс:

alife.ltxПолучение информации...

Поделиться сообщением

Всем привет!) Бинокль, что-то совсем в руку не берётся, т.е. им нельзя пользоваться!)

Да и засветы от фонарика сильные!)

Изменено пользователем DoctorChe

беломорканал  Z

Поделиться сообщением

В 07.10.2022 в 12:17, DoctorChe сказал:

Бинокль, что-то совсем в руку не берётся, т.е. им нельзя пользоваться!

да вроде нормально бинокль работает, может кнопки не настроены или баг какой-то, попробуй откатиться до взятия бинокля

В 07.10.2022 в 12:17, DoctorChe сказал:

Да и засветы от фонарика сильные!)

не тут фонарик топ, яркий и теплый свет, чтоб не было засветов, надо его отключать в помещениях где и так светло)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Биноколь действительно не функцианирует.

Поделиться сообщением

Это просто прекрасно. Я поймал какую-то редчайшую аномалию после очередного вылета и загрузки😄

ss_gygar_10-07-22_19-30-54_(zaton).jpg

ss_gygar_10-07-22_19-30-55_(zaton).jpg

ss_gygar_10-07-22_19-30-56_(zaton).jpg

Поделиться сообщением

В 07.10.2022 в 15:26, aleksandrmap сказал:

Биноколь действительно не функцианирует

ну мне человек тут отправлял сейв, у него бинокль работал, у меня бинокль тоже работает, возможно он пропал, тут бывает такое, есть способ его восстановить, через скрипты.

Дополнено 1 минуту спустя

Doctor1101 прикольно, ни разу такого не видел, а видеокарта себя нормально чувствует?)

Поделиться сообщением

В 07.10.2022 в 16:47, CiberZold сказал:

Doctor1101 прикольно, ни разу такого не видел, а видеокарта себя нормально чувствует?)

В полном здравии) В других играх такого не было, случилось после одного из вылетов и загрузок) Перезагрузки не помогали, смена настроек тоже. Кое как доковылял до перехода на другую локацию и там уже все нормально стало. Хотя надо было еще попробовать назад пойти, может у меня теперь Затон глючный)

Поделиться сообщением

Doctor1101 shaders_cache ещё надо удалить обязательно, он всякие графические сбои может сохранять.

насчёт вылетов, если система позволяет поставь правленый alife.ltx, который я скидывал в начале 3 страницы, скопируй в gamedata/config с заменой.

Поделиться сообщением

Дополз до квеста с поисками Евгена Ботана в ТД(выдаёт Ровный). Прихожу на место, где должен быть его труп, а его там попросту нет. В чём может быть проблема? Читал форумы разные и в оригинале подобная проблема была, но там фикс выходил. 

S.T.A.L.K.E.R.  Shadow of Chernobyl Screenshot 2022.10.08 - 01.53.39.67.jpg

S.T.A.L.K.E.R.  Shadow of Chernobyl Screenshot 2022.10.08 - 01.53.57.68.jpg

Поделиться сообщением

Gambino95 это уборщик трупов поработал, все фиксы оригинала уже входят в эту версию, тут только сразу как взял квест надо бежать в ТД.

Поделиться сообщением

Уважаемый CiberZold!) Я не понял, почему вместо сайги выдали кусок трубы со скользящим затвором!) Адманули!))

беломорканал  Z

Поделиться сообщением

В 08.10.2022 в 00:11, CiberZold сказал:

Gambino95 это уборщик трупов поработал, все фиксы оригинала уже входят в эту версию, тут только сразу как взял квест надо бежать в ТД.

Всё понял, спасибо за ответ! Были как раз такие подозрения... Увы, придётся этому квесту остаться не законченным. Несколько часов переигрывать не хочется совсем.  

Поделиться сообщением

В 08.10.2022 в 10:20, DoctorChe сказал:

почему вместо сайги выдали кусок трубы со скользящим затвором

DoctorChe это "Тозянка", по урону даже выше Сайги так-то и в первый слот, а Сайга теперь намного позже будет выдаваться, а в Припяти будет вообще имба-Сайга)

В 08.10.2022 в 11:32, Gambino95 сказал:

Увы, придётся этому квесту остаться не законченным

Показать контент

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста. На арм. складах сдох торгаш. Походу от выброса. На него висит квест на патроны. Этого гада как-то можно воскресить или только переигрывать?

Поделиться сообщением

CiberZold Спасибо за предложение, но я не думаю, что прям что-то важное пропустил 😁 

Дополнено 1 минуту спустя

А ещё хотел спросить, что за странная логика у местных аномалий? Например можно влететь в Жарку и потерять процентов 25 здоровья, а можно влететь и она тебя ваншотит, это такая находка автора что-ли? И ещё вопрос, а можно фикс переходов сделать? Я понимаю, что в те годы у мододелов была нездоровая тяга "расширять" локации, заставляя игрока до конца карты в небытие к переходу бежать, но дико бесит бегать просто по пустоте туда-сюда, особенно это Бара касается и Дикой Территории 

Поделиться сообщением

В 08.10.2022 в 15:39, DzmitRock сказал:

Этого гада как-то можно воскресить или только переигрывать

тут в любом случае непростые действия понадобятся, либо переигрывать с момента где он ещё жив, либо если разбираешься в конфигах, можно его квест сдать любому другому персу с правкой диалогов и инфопоршней, если он погиб до выдачи квеста до ещё и скрипты возможно править придётся.

В 08.10.2022 в 16:55, Gambino95 сказал:

Например можно влететь в Жарку и потерять процентов 25 здоровья, а можно влететь и она тебя ваншотит

возможно разные жарки, есть же слабые, сильные, которые выглядят одинаково, а урон разный, плюс ещё тут разные виды жарок, которые выглядят по-другому.

В 08.10.2022 в 16:55, Gambino95 сказал:

И ещё вопрос, а можно фикс переходов сделать

нет такого фикса нет, да и по сюжету вроде Бар и тем более ДТ, не так много раз надо пробегать.

Поделиться сообщением

Дополз я до Юпитера... 

Алёшка (Показать контент)

Поделиться сообщением

Gambino95 

Показать контент

Поделиться сообщением

В 13.10.2022 в 22:44, CiberZold сказал:

Gambino95 

Показать контент

Показать контент

А ещё отдельный респект за Тоз 34 усиленный, я с ним вплоть до получения Сайги ходил. Вот это лютая годнота. Но немного показалось мне странным, что Спас 12 никак в моде не задействован(или мне просто не попадался)Мне кажется, он был бы неплохим переходным звеном в середине прохождения. 

Изменено пользователем Gambino95

Поделиться сообщением

В 14.10.2022 в 15:34, Gambino95 сказал:

Спас 12 никак в моде не задействован(или мне просто не попадался)

Спас Хантера есть на ДТ в трупе одного из бандитов у Кочерги вроде, там ещё и Абакан штурмовой есть, ещё простой спас редко есть у некоторых нпс, и в тайнике в мертвом городе ещё один Спас хантера) да в награду он не выдаётся, так же как и обычный винчестер, но на самом деле не особо нужны, если с начала игры есть Мурка, потом Тозянка , и почти следом тот самый ТОЗик.

Дополнено 14 минуты спустя
  В 14.10.2022 в 15:34, Gambino95 сказал:

если б его где-нибудь в начале игры выдавали, но на столь поздних этапах толку от него немного

ну как сказать, на самом деле норм.оружие для первого слота, отстреливать всякую мелочь - тушканов, собак и пр., патрон дешёвый, распространённый и убойный по сравнению с пистолетными, часто не надо перезаряжать, а это важно, т.к. мелочь обычно в больших количествах нападает, в этом в общем и задача оружия из первого слота (вспомогательного), для серьёзных целей и перестрелок уже необходимо оружие из второго основного слота.

Поделиться сообщением

CiberZold 

А, видать я не особо внимательно трупы бандитов обыскивал, потому-что так я Спас в руках и не подержал, хотя да, у неписей его видел. А кстати хотел насчёт тайников узнать, ну которые рандомные. Мне за всё прохождение 2 тайника всего выпало и то каких-то багнутых. Оба на вышке на Кордоне(2 раза в одном и том же месте тайник появлялся, но содержимое разное было). Это так и должно быть или у меня что-то сломалось? В настройках АМК редкие тайники стояли, но я точно знаю, что они не должны быть настолько уж редкими 😁

Показать контент

Поделиться сообщением

В 15.10.2022 в 15:17, Gambino95 сказал:

В настройках АМК редкие тайники стояли, но я точно знаю, что они не должны быть настолько уж редкими 

да у меня тоже обычно 2-3 тайника выпадало за игру, возможно тут правлен скрипт от амк на тайники, оригинала скрипта у меня нет, чтоб проверить) мод вообще как франкенштейн, тут и амк 1.4.1, тут и Альтернатива, тут и предыдущие версии ПЧ, на каждом этапе могли вноситься какие-то правки.

насчёт пулемёта

Показать контент

Поделиться сообщением

Apsos если ты бухнул, то это не повод регистрироваться на сайте, имхо, регистрироваться надо если, есть что сказать по существу😀

Поделиться сообщением

Такая беда - сейчас чуть застрял на свалке. Мне надо вернутся к гробовщику после квеста с документами для Потапенко и ведьмой. Там типа плата за проход назад еще. И вот как только я перехожу на кордон и чуть прохожу, те два гаврика из группировки В-ЭР становятся врагами (чувак, что сидит в здании остается нейтралом). А перед переходом на свалку лежит труп одного чувака с той же группировки и 5 собак рядом. Я так подозреваю, что именно ему и надо платить за проход на кордон, но он помер... Если убить тех двух гавриков, то вроде врагом никто не стает (бегал в ангар группировки, там никто не красный). Что в таком случае делать? Переигрывать аж с Затона не хочу, там далеко очень. Будет ли в дальнейшем проблема после смерти этих гавриков, или за неуплату прохода? Просто уже три дня думаю, что делать, можно ли играть дальше

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн