Wolfstalker 13 714 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 161 Опубликовано 17 декабря, 2022 1 час назад, Тень121 сказал: кто подскажет тайник в В.Припяти по фотке. 41 минуту назад, guran сказал: С крыши на подьезд, с козырька на балкон. Ящики нужны... 9 минут назад, StariyStalkKRG сказал: Ящики не нужны, с подоконника на подъезд, и дальше на балкон. Если речь про тайник Экстремала, можно ещё проще: 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 014 Опубликовано 17 декабря, 2022 (изменено) Я неправильно написал блин, Центральная Припять, а фотку на Радаре взял. Так что извините. Изменено 17 декабря, 2022 пользователем Тень121 Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 161 Опубликовано 17 декабря, 2022 31 минуту назад, Тень121 сказал: Я неправильно написал блин, Центральная Припять, а фотку на Радаре взял. Так что извините. Ну значит все советы тебе пригодятся после Центральной Припяти))) 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
symb10siss 1 Опубликовано 17 декабря, 2022 (изменено) При подходе к Сидору на кордоне выскакивает ошибка Изменено 17 декабря, 2022 пользователем symb10siss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 325 Опубликовано 17 декабря, 2022 8 минут назад, symb10siss сказал: При подходе к Сидору на кордоне выскакивает ошибка при запуске открывай раздел Инструкция и читай как лечить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
symb10siss 1 Опубликовано 17 декабря, 2022 5 минут назад, dumidum сказал: при запуске открывай раздел Инструкция и читай как лечить. Да я читал, я не врубаюсь где эта Кнопка "Удаление". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gendel 202 Опубликовано 17 декабря, 2022 symb10siss , загружаешь сохранение, жмякаешь "esc", затем "F1", затем "Удалить", в строке прописываешь "esc_factory_bandit1" и жмякаешь "enter". Получаешь сообщение, что "объект удалён" и скока штук ) Можешь не закрывая окна повторить с другими бандосами (вместо "1" подставляешь 3, 4, 5, 6, _7), а потом ещё и "esc_factory_prisoner_guard". И вылетов не будет более на Кордоне по этим персонажам. Ту же процедуру и в Припяти повторить, только "pri_monolith_29" и с другими кривыми сектантами (31, 32, и 33). Дополнено 2 минуты спустя 1 час назад, slesar6razriada сказал: можно ещё проще Проще и быстрее на трубу спрыгнуть в низком присяде, чтоб не промахнуться. А по ней прям на балкон. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 014 Опубликовано 17 декабря, 2022 slesar6razriada Всё разобрался, тупанул я не по детски. 1 1 1 Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТанк 138 Опубликовано 17 декабря, 2022 Всем привет, как быть с квестом от Воронина убить бандита Кочергу? Пришел на Агропром, а его нет, метка есть, а самого нет. Это баг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 161 Опубликовано 17 декабря, 2022 (изменено) 33 минуты назад, АндрейТанк сказал: Пришел на Агропром, а его нет, метка есть, а самого нет. Это баг? Так Кочерга вроде как в подземке, а не на поверхности... Изменено 17 декабря, 2022 пользователем slesar6razriada Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 18 декабря, 2022 Всем привет! Скажите и как я за 3 сек должен найти пазл на Кладбище? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 18 декабря, 2022 50 минут назад, RPV73 сказал: Скажите и как я за 3 сек должен найти пазл на Кладбище? На кладбище нет пазла, три пазла на трёх других локациях. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 18 декабря, 2022 (изменено) evgeniawatoxina говорят есть ща даже видео сделают, нашёл. Изменено 18 декабря, 2022 пользователем RPV73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luckyan 19 Опубликовано 18 декабря, 2022 4 часа назад, АндрейТанк сказал: квест от Воронина убить бандита Кочергу? Это классика. Квест из ТЧ. Пока ГГ не побывает в Тёмной долине, Кочерга не появится в подземке агропрома. Только метка будет. Надо идти твоему ГГ в Тёмную долину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 18 декабря, 2022 2 минуты назад, RPV73 сказал: говорят есть. Нету! Пазл№7 умереть в путепроводе имея дар жизни. Пазл№8 умереть в коллекторе имея дар жизни. Пазл№9 умереть в туннеле имея дар жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 849 Опубликовано 18 декабря, 2022 21 минуту назад, evgeniawatoxina сказал: Пазл№7 умереть в путепроводе имея дар жизни. Пазл№8 умереть в коллекторе имея дар жизни. Пазл№9 умереть в туннеле имея дар жизни. а что даёт если все пазлы собрал - просто другую концовку покажут или какой-то уникальный контент открывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 18 декабря, 2022 (изменено) evgeniawatoxina есть, сейчас только что забрал №6. Изменено 18 декабря, 2022 пользователем RPV73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 18 декабря, 2022 2 минуты назад, RPV73 сказал: есть, сейчас только что забрал. Какой номер пазла? 24 минуты назад, CiberZold сказал: а что даёт если все пазлы собрал - просто другую концовку покажут или какой-то уникальный контент открывается? 10 концовка, а какая она там я не знаю + в каком-то пазле будет показано место медитации какое-то и возможность попасть в ТК с вещами, но это не точно. Нужно проходить и самой смотреть. В этой версии автор полностью раскрыл ГГ- кто он, что он, почему эти сны и кошмары итд. Но опять же каждый должен сам пройти и понять происходящее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 18 декабря, 2022 (изменено) Правка на арты от Prostomod у меня они просто исчезают, сообщение приходит что сварен, а арта нет. Чёт я не понял на земле артов не было открываю инвентарь они там. Изменено 18 декабря, 2022 пользователем RPV73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 849 Опубликовано 18 декабря, 2022 RPV73 там правка видимо костыльная, то есть она не исправляет проваливание артов, а если арт провалился спавнит их в инвентарь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 18 декабря, 2022 23 минуты назад, CiberZold сказал: там правка видимо костыльная, то есть она не исправляет проваливание артов, а если арт провалился спавнит их в инвентарь) Замути правочку чтобы детекторы артефактов из инвентаря работали.🙂Пожалуйста!🥺 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 014 Опубликовано 18 декабря, 2022 evgeniawatoxina Ну вы друзья и оборзели. Правок уже наклепали 100500 штук. И деревья не качайтесь и ветер не свисти и собакены громко не лайте и арты сами в рюкзак запрыгивайте и пулеметы снарядами от гаубицы стреляйте. Оставьте что ни будь родное от мода. Всем доброго утречка. У нас вьюга зимняя, снегу по это самое, вот бы правочку сделать что бы снегоуборщик сам по участку проехал и убрал все, а я сидел бы и в сталка рубился кофий попивая. 2 1 Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 659 Опубликовано 18 декабря, 2022 (изменено) 1 час назад, evgeniawatoxina сказал: Замути правочку чтобы детекторы артефактов из инвентаря работали.🙂Пожалуйста!🥺 Ты ему заплати, он тебе замутит. А пожалуйста в стакан не нальешь.))) Дополнено 10 минуты спустя Мож еще чтобы оружие из рюкзака само стреляло?🤪 Изменено 18 декабря, 2022 пользователем StariyStalkKRG 1 2 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 849 Опубликовано 18 декабря, 2022 2 часа назад, evgeniawatoxina сказал: Замути правочку чтобы детекторы артефактов из инвентаря работали вот такая экспериментальная правка ( детектор артов должен быть в рюкзаке и нужно достать болт, детекторы работают как обычно начальный пикает, второй показывает на мини-карте, третий на всей карте, но таскать их желательно по одному, все вместе лучше в рюкзаке не держать), кидать в папку со скриптами bind_det_arts.script Дополнено 1 минуту спустя тут хотя бы болт надо достать, чтоб детектор работал, а то если просто из рюкзака работает и все арты показывает на карте, но это по сути игра сама за тебя играет🙂 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТанк 138 Опубликовано 18 декабря, 2022 Luckyan Привет, сходил в ТД, но пока на Агро не ходил, надо проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты