Wolfstalker 13 723 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldi 55 Опубликовано 3 января, 2023 2 минуты назад, Tyrob сказал: Дак это у вес эти пси зоны в этих местах возникают после перезапуска Генераторов. Даже сам ГГ Гордону говорил о том чтоб он не обращал внимания на Сталкеров сидящих у костра. С Гордон говорить надо когда к переходу подходишь мол идём в следующей переход я пошёл ты за мной. Прошёл этот путь без записки . Да, это понятно, но в диалоге с Гордоном нет фразы "Следуй за мной". Она была, но в Предзонье и сразу по появлению на Затоне. Перед переходом на Кордон эта фраза из диалога исчезла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТанк 138 Опубликовано 3 января, 2023 4udik Сам автор мода позиционирует этот уровень как пасхалку. Как оммаж - дань уважения другой великой игре. Я когда поиграл в Метро, думал ничего похожего больше нету , меня сильно зацепил этот жанр игр, искал везде похожие игры( Фоллаут, Тарков, Фар Край, Сталкер) выпадали в поиске , но я в них не играл даже никогда, тут в стиме распродажа, как раз копейки были какие то, из всего на что хватило, я купил Сталкер ТЧ за 150 р😅. Дальше не стоит ничего говорить, я зафанател этой игрой, прошел все 3 части, опять у меня возникло чувство пустоты, что нет больше игры такой , тут в торренте Игруха вроде, увидел кучу модов на Сталкер, я как то с недоверием к ним отнесся , ведь наверняка они хуже оригинальных игр и скачал на угад мод Фотограф, все ребята, теперь я тут, мне больше ничего и не нужно, пока еще не надоел😄 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 3 января, 2023 41 минуту назад, Soldi сказал: Да, это понятно, но в диалоге с Гордоном нет фразы "Следуй за мной". Она была, но в Предзонье и сразу по появлению на Затоне. Перед переходом на Кордон эта фраза из диалога исчезла. Не знаю почему у тебя так и что произошло , но у меня перед каждым переходом был диалог с Гордом . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТанк 138 Опубликовано 3 января, 2023 Soldi Попробуй перед каждым переходом сохраняться и снова повторить диалог, я без каких либо проблем провел его, бывало затупит, подойдешь к нему ( поговоришь) , он снова активируется и идет за тобой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) Да, у меня тоже с психом разговора не было. Пошел в трюм мульты смотреть, вначале прыг в фонтан, там тишина ,подошел, пообщался, все сработало, спасибо за подсказку...Вот только ерунда с пазлами, после промотра №2, текстуры пропадают, задолбался переигрывать сначала...Еле выбрался наощупь...Пойду в Москву, ящики искать Изменено 3 января, 2023 пользователем guran Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 3 января, 2023 Tyrob проверял, вот только надпись псих в палате найти не могу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) 2 часа назад, АндрейТанк сказал: увидел кучу модов на Сталкер, я как то с недоверием к ним отнесся Впереди у вас много интересного. Навскидку, мои любимые сюжетные моды на Сталкер: "Последний Сталкер" от Zaurus`crew = номер один в моем списке. Просто идеальный мод. "Возвращение в Зону" от Жекана "Плохая компания 2: Масон" от Нептуна "Путь во мгле" , конечно же "Долина Шорохов" ФОТОГРАФ, куда ж без него Darkest Time: Extended - тут или сразу любовь к этому моду, или ненависть. Никаких средних положений нет. OGSE 0.6.9.3 "Упавшая Звезда: честь наемника" опять же от Зауруса "Голос 2" И еще много-много других прекрасных сюжетных модов. Авторы творят. Каждый год появляется пара десятков новых модов на Сталкер. Еще есть игра - натурально СТАЛКЕР. Мало кто про неё знает. Только там дело происходит в очень отдалённом будущем и даже не в нашей Вселенной. И сталкеры там ездят на машинах. Называется игра "ВАНГЕРЫ". Если вы справитесь с управлением, то полюбите эту игру всем сердцем и навсегда. А уж сюжет там - мама не горюй! Изменено 3 января, 2023 пользователем 4udik 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 3 января, 2023 18 минут назад, miller12 сказал: Tyrob проверял, вот только надпись псих в палате найти не могу... Но если нету психа то значит только переигровка , но как ты писал что уже далеко от этого момента ушёл . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) Tyrob cходил ради интереса в психушку без переигровки и этот чел заговорил Изменено 3 января, 2023 пользователем miller12 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 3 января, 2023 miller12 Ну вот видишь получилось всё , значит можно и без переигровки . Молодца 🤝 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 3 января, 2023 Tyrob и я получается могу идти дальше и не переигрывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 3 января, 2023 Только что, miller12 сказал: Tyrob и я получается могу идти дальше и не переигрывать? Совершенно верно , пазлы там нашёл все ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 3 января, 2023 Tyrob да два пазла там еще в первый раз нашел а пазл который в припяти пришлось заспавнить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 3 января, 2023 1 минуту назад, miller12 сказал: Tyrob да два пазла там еще в первый раз нашел а пазл который в припяти пришлось заспавнить Ну тогда вперед дальше иди Удачи ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 3 января, 2023 Tyrob cпасибо большое 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТанк 138 Опубликовано 3 января, 2023 4udik Уже поиграл во все кроме Вангеров и ОГСЕ , спасибо бро Дополнено 1 минуту спустя miller12 на решетку в двери наводи курсор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldi 55 Опубликовано 3 января, 2023 Фигня какая-то, сразу же после перехода на Затон у меня пропадает реплика "Следуй за мной" в диалогах с Гордоном. Остаются только такие: 1. Сиди здесь и жди меня. 2. А ладно. . 3. До свидания! В результате, на Кордон он за мной не идёт. Я уж повесил на него маячок - стоит у перехода и не двигается. Переиграл с Предзонья два раза - аналогично... 🤔 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТанк 138 Опубликовано 3 января, 2023 4udik Пазл из будущего "считывается" в первой стойке после полного прочтения пазлов №1, №2, №3 - но сам пазл из будущего в стойку не помещается, а просто исчезает. А как понять где какая стойка, где первая или вторая и можно ли пазлы ставить в любое время, если они есть, или будет задание их установить? У меня 10 пазлов и я пришел в трюм за даром жизни, есть еще задание найти вход в экспериментальный центр и найти информацию про экстремала, можно ли на этом этапе поставить имеющиеся пазлы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) 22 минуты назад, АндрейТанк сказал: 4udik Уже поиграл во все кроме Вангеров и ОГСЕ , спасибо бро OGSE - это идеальная Тень Чернобыля. То есть, вот такая она должна быть. после этого я в ванильную "Тень Чернобыля" не могу играть. А Вангеры - это Вангеры. Спойлер Хабар, крутые стволы, мутанты, артефакты, Сидорович (только тут его зовут Липкий), и конечно - сюжет! Сюжет, сюжет и еще раз сюжет. Это просто отрыв башки. Игре 20 лет, а она и сейчас живее всех живых. Есть версия под Windows10. Словами объяснить невозможно. Но Булджать сильно постарался. Лучший обзор. Дополнено 2 минуты спустя 3 минуты назад, АндрейТанк сказал: А как понять где какая стойка, где первая или вторая и можно ли пазлы ставить в любое время, если они есть, или будет задание их установить? У меня 10 пазлов и я пришел в трюм за даром жизни, есть еще задание найти вход в экспериментальный центр и найти информацию про экстремала, можно ли на этом этапе поставить имеющиеся пазлы? Стоек там всего три, каждая принимает свои пазлы. Просто методом тыка: если в одну стойку ваши пазлы не лезут, идите к другой. Прочесть пазлы можно в любое время. Это воспоминания. Много интересного узнаете. Кино посмотрите. 10 пазл даёт квест. Изменено 3 января, 2023 пользователем 4udik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) Tyrob а еще подскажи нашел лопату в тл, а на что она нужна? Изменено 3 января, 2023 пользователем miller12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 3 января, 2023 22 минуты назад, miller12 сказал: Tyrob а еще подскажи нашел лопату в тл, а на что она нужна? Тут не чего не скажу лопату не находил и не могу знать для чего она пока , ну раз она есть значит нужна для чего то . Может нужна когда за Эколога, вояку или бандоса проходишь . Дополнено 16 минуты спустя miller12 Слушай нашёл ответ на твой вопрос по лопате . Спойлер В Тёмной лощине 2 арта ( Серафим и Пещаник ) .Они за закрытыми дверями в обрушенном ЖД тоннеле. К ним без лопаты и ключей не добраться .Ключ В секретной лабе под ЧАЭС 2 , "ключи от помещений для экстренных случаев в ЖД тоннелях" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 3 января, 2023 Tyrob о спасибо Дополнено 0 минут спустя Tyrob а секретная лаба это что за лаба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 3 января, 2023 7 минут назад, miller12 сказал: Tyrob о спасибо Дополнено 0 минут спустя Tyrob а секретная лаба это что за лаба? Сам пока туда ещё не дошёл . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 3 января, 2023 как тут лучше ответить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 3 января, 2023 miller12 я выбрал второй вариант пошёл против Шутки, не стал быть у неё мальчиком на побегушках. Второй ответ даст начало на д6 и Картографа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты