Wolfstalker 13 722 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 295 Опубликовано 3 февраля, 2023 19 минут назад, pere20 сказал: CiberZold эта функция есть и без всякого спавнера, выходишь в главное меню, жмёшь F1, если ты не ставил правок конечно, которые меняют скрипт главного меню, тот же сторонний спавнер, например. На F1 не работает удаление , a в чем причина, можно как-то это исправить? Я слабо в этом разбираюсь, но тут вроде дело не в глючном объекте. Дополнено 0 минут спустя 5 часов назад, gruber356 сказал: Появилось задание "взломать сейф на Агропроме", а сейф не активен. В поиске нашел, что нужно с лейтенанантом поговорить, но на базе нет лейтенантов, только сержанты. Один лейтенант лежит мертвый у перехода на свалку. Играю за ученого. А софт у тебя есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WARHAMER1977 6 Опубликовано 3 февраля, 2023 (изменено) 50 минут назад, Varyag25 сказал: Я слабо в этом разбираюсь, но тут вроде дело не в глючном объекте. Дополнено 0 минут спустя А софт у тебя есть? У Меня в Припять как тока перешёл и вылет 52.Тут писали как удалить.Написали не правильно.Я на Ютубе у Старого Сталка смотрел как Он удалял.У него Я так и непонял.Был вылет или нет.Точно так же вводи.Скрин с игры. pri_monolith_29_31_32_33 По одной цифре вводи.Найди ютуб.Что бы понятней было.Я хоть и удалил обьект.Мне это не помогло.Так же вылет.У Меня может по железу проблема. Изменено 3 февраля, 2023 пользователем WARHAMER1977 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 295 Опубликовано 3 февраля, 2023 40 минут назад, WARHAMER1977 сказал: У Меня в Припять как тока перешёл и вылет 52.Тут писали как удалить.Написали не правильно.Я на Ютубе у Старого Сталка смотрел как Он удалял.У него Я так и непонял.Был вылет или нет.Точно так же вводи.Скрин с игры. pri_monolith_29_31_32_33 По одной цифре вводи.Найди ютуб.Что бы понятней было.Я хоть и удалил обьект.Мне это не помогло.Так же вылет.У Меня может по железу проблема. Я понял твою проблему, потому что вспомнил, что у меня похожий вылет был. Смотри внимательно лог вылета, если бы там был pri_monolith_29_31_32_33, то тогда бы и удалял. Но я сразу сказал, что не вижу там глючного объекта. У тебя вылет технический, он бывает из-за того, именно в этой игре, что Свобода и Монолит начинают воевать друг с другом. Поэтому нужно постараться или обойти их стороной, или перезайти на локацию позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WARHAMER1977 6 Опубликовано 3 февраля, 2023 25 минут назад, Varyag25 сказал: Я понял твою проблему, потому что вспомнил, что у меня похожий вылет был. Смотри внимательно лог вылета, если бы там был pri_monolith_29_31_32_33, то тогда бы и удалял. Но я сразу сказал, что не вижу там глючного объекта. У тебя вылет технический, он бывает из-за того, именно в этой игре, что Свобода и Монолит начинают воевать друг с другом. Поэтому нужно постараться или обойти их стороной, или перезайти на локацию позже. Так у Меня тоже глючного.Не бандита не Монолита не написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 295 Опубликовано 3 февраля, 2023 (изменено) 9 минут назад, WARHAMER1977 сказал: Так у Меня тоже глючного.Не бандита не Монолита не написано. Я ж тебе написал, что это вылет из-за разборок Монолита и Свободы и написал, что делать. Изменено 3 февраля, 2023 пользователем Varyag25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruber356 19 Опубликовано 3 февраля, 2023 3 часа назад, Varyag25 сказал: Дополнено 0 минут спустя А софт у тебя есть? Софт у ученого вроде по умолчанию есть, но на болтота сходил - безрезультатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 295 Опубликовано 3 февраля, 2023 (изменено) 6 минут назад, gruber356 сказал: Софт у ученого вроде по умолчанию есть, но на болтота сходил - безрезультатно. Я давно за эколога играл, но софт вроде нужно то ли у Каланчи, то ли у Лазарева брать, другое дело, что там он халявный, не нужны ни деньги, ни арты. Посмотри в ПДА, есть он у тебя или нет. Изменено 3 февраля, 2023 пользователем Varyag25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruber356 19 Опубликовано 3 февраля, 2023 2 минуты назад, Varyag25 сказал: Я давно за эколога играл, но софт вроде нужно то ли у Каланчи, то ли у Лазарева брать, другое дело, что там он халявный, не нужны ни деньги, ни арты. Посмотри в ПДА, есть он у тебя или нет. Есть конечно, ломал уже многое. Я так понял, лейтенант дохлый из этого квеста, соответственно - затык. Решил заного начать, потому что половину квестов по незнанию загубил. Особенно в психушке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 295 Опубликовано 3 февраля, 2023 (изменено) 5 минут назад, gruber356 сказал: Есть конечно, ломал уже многое. Я так понял, лейтенант дохлый из этого квеста, соответственно - затык. Решил заного начать, потому что половину квестов по незнанию загубил. Особенно в психушке. Посмотри лучше всю страницу №132, там очень много полезных советов по прохождению, в том числе и мой. Чтобы не повторяться, уверен-не пожалеешь. Изменено 3 февраля, 2023 пользователем Varyag25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WARHAMER1977 6 Опубликовано 3 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, Varyag25 сказал: Я ж тебе написал, что это вылет из-за разборок Монолита и Свободы и написал, что делать. Ты написал как что.Не так надо было вводить.Я по ютубу смотрел.Так вводил.Удалил как в ютубе скрин.Удалено.Но это не помогло.У Меня может по железу проблема.Да достал этот мод.Снёс уже. Изменено 3 февраля, 2023 пользователем WARHAMER1977 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volchara 0 Опубликовано 3 февраля, 2023 Доброго дня народ! Нужна помощь! На болотах, случайно ножом задел военный вертолет, (тот который отправляет нас на Окрестности Юпитера) и теперь он постоянно меня атакует, что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 295 Опубликовано 3 февраля, 2023 8 минут назад, Volchara сказал: Доброго дня народ! Нужна помощь! На болотах, случайно ножом задел военный вертолет, (тот который отправляет нас на Окрестности Юпитера) и теперь он постоянно меня атакует, что делать? Переиграть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 850 Опубликовано 3 февраля, 2023 5 часов назад, WARHAMER1977 сказал: Так вводил.Удалил как в ютубе скрин.Удалено.Но это не помогло. функция удаления должна нормально работать, если ты не ставил каких-то левых скриптов, что затрагивают main menu.script в мод, другое дело, что иногда мод вылетает из-за глючного объекта, но в лог его название не пишется, и тут ты никак не поймёшь из-за чего вылет и что надо удалять, в этих случаях надо просто обходить проблемное место стороной или понизить радиус а-лайфа на время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 295 Опубликовано 4 февраля, 2023 7 часов назад, CiberZold сказал: функция удаления должна нормально работать, если ты не ставил каких-то левых скриптов, что затрагивают main menu.script в мод, другое дело, что иногда мод вылетает из-за глючного объекта, но в лог его название не пишется, и тут ты никак не поймёшь из-за чего вылет и что надо удалять, в этих случаях надо просто обходить проблемное место стороной или понизить радиус а-лайфа на время. Ему уже об этом писали и сказали, что делать, но если человек не умеет читать, то кто ему доктор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WARHAMER1977 6 Опубликовано 4 февраля, 2023 Все такие вумные.Один Я дурак.Всё делал по разному.И игру переустанавливал.Тока сохранку оставлял.Как локу обойти стороной.Если квест там.Кому то это помогло.А кому нет.Если вылет есть. 7 часов назад, Varyag25 сказал: Ему уже об этом писали и сказали, что делать, но если человек не умеет читать, то кто ему доктор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 295 Опубликовано 4 февраля, 2023 (изменено) 38 минут назад, WARHAMER1977 сказал: Все такие вумные.Один Я дурак.Всё делал по разному.И игру переустанавливал.Тока сохранку оставлял.Как локу обойти стороной.Если квест там.Кому то это помогло.А кому нет.Если вылет есть. Мне написал Чудик, почему вылеты бывают в Припяти, я понял с первого раза. А если ты даже со второго не понимаешь, то как тебе ещё объяснить? Тебе ж ясно написали, что такой вылет, как у тебя, бывает, когда там Свобода и Монолит устраивают войнушку между собой. И посоветовали уйти с локации, сделать пока другие квесты и попробовать зайти на локу через несколько часов. Когда они, возможно, уже друг друга помочат и прична вылета исчезнет. Хули тут непонятного? Вместо этого ты рассказываешь, что удалял глючные объекты и тебе это не помогло. Хотя тебе ДВА раза объяснили, что в логе твоего вылета причиной был НЕ глючный объект! Изменено 4 февраля, 2023 пользователем Varyag25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WARHAMER1977 6 Опубликовано 4 февраля, 2023 2 часа назад, Varyag25 сказал: Мне написал Чудик, почему вылеты бывают в Припяти, я понял с первого раза. А если ты даже со второго не понимаешь, то как тебе ещё объяснить? Тебе ж ясно написали, что такой вылет, как у тебя, бывает, когда там Свобода и Монолит устраивают войнушку между собой. И посоветовали уйти с локации, сделать пока другие квесты и попробовать зайти на локу через несколько часов. Когда они, возможно, уже друг друга помочат и прична вылета исчезнет. Хули тут непонятного? Вместо этого ты рассказываешь, что удалял глючные объекты и тебе это не помогло. Хотя тебе ДВА раза объяснили, что в логе твоего вылета причиной был НЕ глючный объект! Хули не улей.Пчёл не разведёшь. Да выполнял и задание другие.Так с любой локи в припять заходишь.Хоть через сутки. И сразу вылет.Даже удалить нечего не успеваешь.У Тебя пролезло удачно.У Меня нет.Да хер с этой игрой.Удалил давно.Задание в Припяти.И никак не сделать.Изначально вылет сразу когда за телепортом пошёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 295 Опубликовано 4 февраля, 2023 (изменено) 23 минуты назад, WARHAMER1977 сказал: Хули не улей.Пчёл не разведёшь. Да выполнял и задание другие.Так с любой локи в припять заходишь.Хоть через сутки. И сразу вылет.Даже удалить нечего не успеваешь.У Тебя пролезло удачно.У Меня нет.Да хер с этой игрой.Удалил давно.Задание в Припяти.И никак не сделать.Изначально вылет сразу когда за телепортом пошёл. Скинь лог вылета, если остался. Изменено 4 февраля, 2023 пользователем Varyag25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WARHAMER1977 6 Опубликовано 4 февраля, 2023 (изменено) У Меня это вылазило.Я искал лог.Не там где нужно.В документах в С диске.Там тоже в документах.Тока папка другая.Я удалил.Вот скрин тока остался. Изменено 4 февраля, 2023 пользователем WARHAMER1977 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 295 Опубликовано 4 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, WARHAMER1977 сказал: У Меня это вылазило.Я искал лог.Не там где нужно.В документах в С диске.Там тоже в документах.Тока папка другая.Я удалил.Вот скрин тока остался. Мне сложно что-то разглядеть. лог вылета нужно искать в архиве игры, там есть папка userdata_alternativa, а в ней папка logs, вот там и нужно искать. Изменено 4 февраля, 2023 пользователем Varyag25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WARHAMER1977 6 Опубликовано 4 февраля, 2023 3 часа назад, Varyag25 сказал: Мне сложно что-то разглядеть. лог вылета нужно искать в архиве игры, там есть папка userdata_alternativa, а в ней папка logs, вот там и нужно искать. Нету папки.Это что осталось от игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 295 Опубликовано 5 февраля, 2023 (изменено) 5 часов назад, WARHAMER1977 сказал: Нету папки.Это что осталось от игры. Жаль. Ты поторопился, игра хорошая. Просто многие её уже прошли, поэтому посоветоваться особо не с кем. Собственно, я её тоже уже прошёл, особых затыков не было. В ту же Припять можно было попасть с Западной Припяти, в которую пройти либо через Трюм, либо через Путепровод. тут выбор есть всегда. Изменено 5 февраля, 2023 пользователем Varyag25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WARHAMER1977 6 Опубликовано 5 февраля, 2023 3 часа назад, Varyag25 сказал: Жаль. Ты поторопился, игра хорошая. Просто многие её уже прошли, поэтому посоветоваться особо не с кем. Собственно, я её тоже уже прошёл, особых затыков не было. В ту же Припять можно было попасть с Западной Припяти, в которую пройти либо через Трюм, либо через Путепровод. тут выбор есть всегда. Да прикольная игра.Там мозги надо.Думать.Я стрим смотрел.Так переигрывают.Не так сделал.Так подсказывают.Я тоже смотрел как и что.Не особо орентируюсь на локах.А в припять заходить хоть откуда.Вылетала.Я Тебе про это и написал.Может по железу слабоват по памяти.4гиг памяти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 295 Опубликовано 5 февраля, 2023 18 минут назад, WARHAMER1977 сказал: Да прикольная игра.Там мозги надо.Думать.Я стрим смотрел.Так переигрывают.Не так сделал.Так подсказывают.Я тоже смотрел как и что.Не особо орентируюсь на локах.А в припять заходить хоть откуда.Вылетала.Я Тебе про это и написал.Может по железу слабоват по памяти.4гиг памяти. Не должно вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 6 февраля, 2023 В Припять 1-й раз заходил из Зап. Пр., сразу к Харону ,плакат взял, никаких вылетов.А ,когда за тайником Экст. уже сРадара и к ДК не лез, обходилось без вылетов. Потом вылетало, тупо переигрывал, а удалять, в этом дуббб.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты