Vozbuditel 118 Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) Тип модификации: Кооператив для 2 игроковПлатформа: X-Ray Open Multiplayer (X-RAY OMP)Дата выхода: 17 июня 2023 Кооперативная модификация для 2 игроков, предлагающая работу на благо человеческого прогресса в роли узаконенных сталкеров: трудиться на белорусскую науку плечом к плечу с товарищем на известных локациях. ВКонтакте | Discord | Telegram | YouTube | ArtStation | Boosty | Mod-DB Спойлер S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — это попытка создать кооперативный игровой процесс в рамках любимой нами игровой серии S.T.A.L.K.E.R.; попытка создать новый игровой опыт для закостенелых игроков, которые на протяжении десятилетия раз за разом начинали свой путь в подвале Сидоровича и заканчивали его штурмом ЧАЭС. Спойлер - Установщик лаунчера:Прямая ссылкаЯндекс ДискGoogle Диск Спойлер 1. Скачайте и установите лаунчер. Обратите внимание на то, что модификация будет установлена в ту же папку, что и сам лаунчер.2. Запустите лаунчер и выберите имя для своего персонажа.3. Скачайте файлы, нажав кнопку «Начать загрузку». Если не уверены в том, что всё прошло гладко, то нажмите кнопку «Проверить обновления».4. Первый запуск посвятите настройке модификации. Для этого просто нажмите кнопку «Играть», выставите графические и звуковые параметры по вашему усмотрению и закройте игру.5. Установите программу Radmin VPN или другую аналогичную на выш выбор, например, Hamachi. Создайте локальную сеть и пригласите туда своего напарника.6. Решите, кто из вас будет хостить сервер модификации на своем компьютере. Хосту необходимо отключить брандмауэр Windows и нажать кнопку «Запустить сервер», затем кнопку «Играть». Напарнику необходимо нажать кнопку «Играть» и подключиться. Также предлагаем вам подробное видео с инструкцией по установке и запуску модификации: ссылка. Спойлер 1. Александр Шевченко и Павел Спицин — разработчики X-Ray Open Multiplayer (X-RAY OMP)2. GUNSLINGER — модели, текстуры, анимации и звуки оружия3. Shoker Weapon Mod — движковые, скриптовые правки, наработки4. Назар Приступа — анимации от 3-го лица5. Den Stash — анимации от 3-го лица6. Graphic Renewal Mod — погода7. Все авторы с сайта Sketchfab, чьи модели и текстуры были использованы для декора квартиры игроков8. HD Models Addon — модели и текстуры человеческих голов9. Absolute Nature 4 — модели и текстуры растительности10. KynesPeace — модели и текстуры частей мутантов11. doitsujin — прослойка для работы рендера Vulkan12. Vodka — советчик13. Товарищ Аниме — помощь с логикой лампочек14. Александр Котов — мягкая привязка15. moof1x — анимация вороны, тестирование модификации16. Selevon — музыка в главном менюАктеры озвучки:1. Иван Исаенко2. TheWolfstalker3. Слесарь 6 разряда4. Петр Гланц5. Тихон Ешану6. Алексей Макаренков7. Dejz8. Кирилл Гулан9. Андрей Кустов10. Seven Rus Спойлер 1. Vozbuditel — 3D-моделирование, текстурирование, технический функционал модификации2. Hozar_2002 — движок, скрипты, шейдеры3. Arhit890 — анимации4. Воскресенский — анимации5. Senya — 3D-моделирование6. Drombeys (IX-Ray) — написание лаунчера, различная помощь7. acidicMercury8 (IX-Ray) — помощь с написанием кода, написание установщика, перевод8. Ева Сухая — словесный васян (сценарист) Спойлер 28.01.2023 27.11.2022 Спойлер S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — AP-PRO Showcase 2023(10.12.2023) S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — Релизный трейлер (17.06.2023) S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — Новогоднее видео (29.12.2022) S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — AP-PRO Showcase 2022 (27.11.2022) S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — Тизер (12.07.2022) Спойлер На момент разработки тестирование проходит и на таком слабом компьютере. Берите за ориентир. Графика, как вы понимаете, будет соответствующая таким требованиям, но запустится и будет играться без серьёзных проблем. Операционная система: Windows 7 Максимальная, 32 битаПроцессор: Pentium (R) Dual-Core CPU E5200 @ 2.50 GHzОперативная память: 3 гигабайтаВидеокарта: AMD Radeon HD 7700 SeriesВес модификации: 20,7 гигабайтов (на момент разработки) Изменено 7 июня пользователем Hozar_2002 40 25 5 2 7 8 1 15 7 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sweet_Dumpling 0 Опубликовано 22 июня, 2023 Добрый день, скачал модификацию сразу файлом на 13гб, ытаюсь установить лаунчер SB но выплывает ошибка что у меня нет .Net я перешел на сайт скачал нужную версию которая х86, пробую снова но у меня опять вылетает данная ошибка, подскажите что делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michka 0 Опубликовано 22 июня, 2023 Ответьте срочно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 386 Опубликовано 22 июня, 2023 20 минут назад, Michka сказал: После смерти где взять приколы для артов Дальше по квестам. Либо в дропах на локациях или в трупах НПС. Но это очень редко. Делайте квесты и получите. Дополнено 2 минуты спустя 23 минуты назад, HungryEvok сказал: что перед "релизом" мод вообще не тестили Они несколько месяцев его тестили. К сожалению, проблемы не были выявлены. А после релиза у некоторых они появились. Это не обязательно проблема мода. Там много проблем из-за ПО и системы самих игроков. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fantriller 19 Опубликовано 22 июня, 2023 Ребята, ищу +1 игрока для прохождения данной модификации. Если будут желающие адекватные и не агры то пишите, буду рад отправиться на просторы ЧЗО вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michka 0 Опубликовано 22 июня, 2023 В моде есть концовка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 386 Опубликовано 22 июня, 2023 1 минуту назад, Michka сказал: В моде есть концовка? Фриплей после окончания всех квестов. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fantriller 19 Опубликовано 22 июня, 2023 Модераторы, создайте какую-нибудь тему что ли помощи соло игрокам в таких ситуациях компаньонов для совместного прохождения данной модификации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 386 Опубликовано 22 июня, 2023 2 минуты назад, fantriller сказал: Модераторы, создайте какую-нибудь тему что ли помощи соло игрокам в таких ситуациях компаньонов для совместного прохождения данной модификации. Для этого есть Discord проекта. Там очень много игроков и есть каналы для поиска. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svarog40 0 Опубликовано 22 июня, 2023 не могу понять где тут айпи сервера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 386 Опубликовано 22 июня, 2023 2 минуты назад, Svarog40 сказал: не могу понять где тут айпи сервера. В radmin vpn а не на сервере. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ КРАСНОУРАЛЬСК 7 Опубликовано 22 июня, 2023 (изменено) Svarog40 тут его нет его можно посмотреть speedtest или 2 IP. если к тебе напрямую подключаются Изменено 22 июня, 2023 пользователем АНДРЕЙ КРАСНОУРАЛЬСК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iLight 57 Опубликовано 22 июня, 2023 Господа, при попытке сдать детали робота Костомаху ГГ утверждает, что ему некогда заниматься работой, хоть в задаче квеста висит отдать найденные детали Костомаху. Надо что-то ещё найти кроме ПДА и пакета? 2560х1440, 144 Hz, 16x2 GB DDR4 RAM, Intel Core i7-10700 2.9 GHz, NVIDIA GeForce RTX 2060 6 GB GDDR6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 386 Опубликовано 22 июня, 2023 18 минут назад, iLight сказал: Господа, при попытке сдать детали робота Костомаху ГГ утверждает, что ему некогда заниматься работой, хоть в задаче квеста висит отдать найденные детали Костомаху. Надо что-то ещё найти кроме ПДА и пакета? Попробуйте отдать квестовые предметы тиммейту. Там определённый игрок должен сдать их. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naemnik Dub 4 Опубликовано 22 июня, 2023 Баг , с другом выходили с локации "Затон" и игра долго не хотела нас отправлять на базу , ждали 1 или 2 пока игра одумается (с интернетом всё было хорошо). После игра начала нас загружать но правда на вот этом моменте игра перестала нас отправлять на базу. Друг просто не мог двигаться я же в свою очередь мог и упал за текстуры. Ждали около 5 минут решили выйти с игры. После зашли обратно и оказались на базе без вещей. Обидно конечно профукали очень много годного хабара. Пофиксите ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LonelySpirt 0 Опубликовано 22 июня, 2023 Как зареспавниться? у меня экран переключается на спиктейтор к другу и я ничего больше не могу делать, даже esc нажать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naemnik Dub 4 Опубликовано 22 июня, 2023 Играли с другом и после смерти друга задания на двоих людей не обновлялись , выполнили задания для 1 игрока но они заново появлялись. И мы попали в замкнутый круг. Задания с бутылкой на затоне так же пропало несмотря на то что бутылка была постоянно в инвентаре у одного игрока который не разу не погибал. Пофиксите ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bespilotnik 0 Опубликовано 22 июня, 2023 (изменено) Поиграл с другом, модификация очень годная, но хочу выделить пару минусов, которые очень раздражают во время игры: 1. Лут на локациях очень сомнительный, т.к. из одного рейда можно вынести 4 крышки ствольной коробки и газовую трубку, крч всякий мусор.(возможно проходя квесты он начинает "ужирняться"). 2. Захват артефактов, на котором держится почти весь бартер, происходит специальным детектором, если ты его потерял в рейде, то в ближайшее время ты без бартера(не учитываю тот, что за части тел), я понимаю, что потеря детектора прописана в диалоге с Тотоляном, но звучит это как отмазка. 3. Урон по противникам и ИИ в целом: -Тут жопа начинается полная, враги, чуть заметив тебя, обычно улетают в кусты и херачат в тебя со скоростью света, хоть и кривовато попадают, но в целом неплохо.(стоит им понизить скорострельность да и вообще пересмотреть ИИ, если я прошу что-то невозоможное, то извиняюсь, я же понимаю игра старая...) -По "ТАРКОВСКОЙ СИСТЕМЕ УРОНА": захерачили босса на затоне, стреляя по ногам, вроде нормально, радостные пошли на вынос, В следующем рейде пошли на юпитер и там произошел полный пздц. Бандит в шлеме и бронике хуже того, что был на БОССЕ, не отлетел с 50 выстрелов с дробовика по ногам и 5 магазинов калаша.... Ну вы сами понимаете, что это либо баг, либо полный бред... Вывод: Опыт, который мы получили играя в этот мод просто шикарный, но эти минусы могут отбить желание играть в самом начале. Разрабы молодцы , но следует обратить внимание на эти три пункта, т.к. за всю игру они мозги нам выносили дай боже. Кстати разрабы, создавая босса на затоне явно вдохновлялись кое-кем, мы одобряем)))) Изменено 22 июня, 2023 пользователем bespilotnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 386 Опубликовано 22 июня, 2023 14 минут назад, bespilotnik сказал: возможно проходя квесты он начинает "ужирняться" Там рандомный спавн лута. Можно налутать ствольные крышки в одном рейде. В другом сразу несколько пушек. 14 минут назад, bespilotnik сказал: не отлетел с 50 выстрелов с дробовика по ногам и 5 магазинов Убивать нужно специальными патронами или использовать хитрости. С ножа его можно убить с 2 ударов. С дроби вчера я убил его выстрелов с 20-25. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svarog40 0 Опубликовано 22 июня, 2023 Где можно взять первоначальный лут? мы погибли от выброса . потому что не знали где север . карты нет .кпк вроде нет . бегать голым? или есть диалог на такой случай с шмотом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 386 Опубликовано 22 июня, 2023 Только что, Svarog40 сказал: бегать голым? или есть диалог на такой случай с шмотом? В компьютере есть диалог. Если не даёт то играть голым или начинать с 0. 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svarog40 0 Опубликовано 22 июня, 2023 А карта есть? или кпк . я в сталкер много играл . но сложно ориентироваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 386 Опубликовано 22 июня, 2023 Только что, Svarog40 сказал: А карта есть? или кпк . я в сталкер много играл . но сложно ориентироваться Нету карты. Всё исключительно на изучении. Но разработчик анонсировал что карта будет и будет компас. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svarog40 0 Опубликовано 22 июня, 2023 я пришел на проходную юпитера . и ничего не происходит Дополнено 9 минуты спустя куда скидывать броники ? у меня их 3 штуки . в ящик нельзя положить . но и бегать с ними ужасно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 386 Опубликовано 22 июня, 2023 10 минут назад, Svarog40 сказал: я пришел на проходную юпитера . и ничего не происходит Дополнено 9 минуты спустя куда скидывать броники ? у меня их 3 штуки . в ящик нельзя положить . но и бегать с ними ужасно В шкаф а не в ящик для оружия. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S3X 0 Опубликовано 22 июня, 2023 Здравствуйте. Недавно в моде я обнаружил закрытые двери, за которыми лежит вполне не плохой лут, но вот беда, как туда попасть? Пример: ЗРК "Волхов". В оригинальном ЗП нужно иметь код для железной двери что бы попасть в арсенал но, как туда попасть если дверь и решетка не открывается? Так и задумано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты