Hardtmuth 5 370 Опубликовано 8 июля, 2023 Дата выхода: 07.07.2023 Сборка сделана на основе NLC 3.8.2, на модифицированном движке 7520 (и работает только на нём). Добавлена альтернативная концовка. Присутствует движковые и геймплейные изменения. Добавлены новые квесты, а многие старые переделаны. Появились новые виды вооружения и обновлены некоторые старые. Официальная тема Спойлер Дополнения: В сборку добавлено 2 "официальных" дополнения, которые устанавливаются по желанию: адаптированные версии HD-интерфейса и погоды CGIM2. Движок: Содержимое раздела "Энциклопедия" теперь полностью выгружается и инициализируются по новой каждый раз при переключении на соответствующую вкладку ПДА. Тем самым решены 2 часто возникавших ранее проблемы: не удаление некоторых артиклов после перезагрузки и отсутствие свежеполученных артиклов (например, рецептов) до перезапуска игры. Запрет на сохранения и переход между локациями во время выброса + незначительное время после. Поддержка звуков переключения режима стрельбы. Поломка и разрядка оружия из активного слота НПС во время его смерти. Таким образом, больше нет смысла проверять каждый подобранный ствол, не осталось ли в нём немного патронов. Трупы огневиков после смерти становятся видимыми, как и обычные полтеры. Геймплей: Введена зависимость времени варки большинства видов артов от опыта; значительно уменьшилось время варки модификатов всех типов; бьют ГГ при подборе только "природные" арты. Новые места для призовых тайников с текстовым описанием; для каждого предусмотрено по 3 варианта спавна. Большинство торговцев при бартере стали предъявлять повышенные требования к качеству товара, о чём сообщают в диалогах. Так, к примеру, арты с состоянием < 90% к обмену не принимаются. Это же правило распространяется на некоторые задания НПС, связанные с доставкой каких-либо предметов. Задания: Альтернативная концовка. Скрытая или секретная, как принято это сейчас называть. Выйти на неё на самом деле довольно просто: для этого достаточно последовательно выполнять околосюжетные побочки. Некоторые задания в этой новой ветке имеют вариативность и зависят от прошлых действий игрока. Добавлены новые второстепенные задания, а часть старых в разной степени переделана. Пересмотрена система начисления/падения репутации за ЦК. Провал заданий в категории, отличной от курьерской, теперь не имеет столь серьёзных последствий для репутации. Также ЦК больше не влияют на личное отношение группировок к ГГ (community_goodwill). Циклички на зачистку гулагов не будут засчитываться проваленными, если игрок не успел отчитаться заказчику о выполнении в срок (но само задание выполнено). Оружейка: Оружейная составляющая мода основательно перелопачена, подробный список изменений можно найти в папке "Дополнительные файлы". Разное: Для особо чувствительных игроков в опциях игры появилась возможность отключить раскачку камеры при движении; из графических настроек удалены лишние, нерабочие, пункты: Устранена причина, по которой в редких случаях выброс не наступал по расписанию; интервалы между выбросами теперь увеличиваются каждую неделю на 2 часа. Исправлен баг, из-за которого аккумулятор рандомно переставал разряжаться, вследствие чего некорректно работали некоторые параметры артов на поясе. Доработан гранатный фикс: теперь грена гарантированно берётся в руки всегда, а не только при первом после (пере)загрузки нажатии соответствующей клавиши (учтено её возможное переназначение игроком). Исправлено получение бездановой "НЗ" вместо правильного арта в случае, если игрок одновременно сдавал несколько капсул на вскрытие разным торговцам. С братками в РЛ теперь можно договориться независимо от того, со сотороны какого перехода ГГ подходит к мосту — добавлен второй "привратник". Компас при телепортации теряет дан, а не кондицию, что более соответствует игровому лору ("зарядка" в РЛ). Полностью вырезан онлайновый бой между Свободой и Долгом на АС (что не отменяет последствий решения принять чью-либо сторону, равно как и остаться в стороне). Отремонтирован и перенастроен гулаг зомбированных на Барьере. Задание Кэпа теперь будет считаться выполненным только после полного обнуления всех обитателей данного гулага. При получении разряда от ЭХи, аккумулятор на поясе ГГ может полностью разрядиться. Чем ближе до моба, тем выше вероятность, вплоть до единицы. Изменён механизм перезарядки огнемёта: теперь это делается вручную, у Сидора/Шурупа приобретается только баллон со смесью (не чаще, чем раз в сутки, зато сразу, без ожидания). Вырезан гулаг монолитовцев на Радаре, обитатели которого иногда мешали встрече с наймами на дороге к Х-12 в ходе прохождения сюжетной линии. При попытке активировать сгоревший ПДА, будет отображаться неработающий девайс (адаптация из аддона "Stancia PDA off"); старая схема с анбиндом соответствующих клавиш убрана. Переделан механизм телепортации к переходу в БУМ на ЧАЭС2: нужно единожды обойти в любом порядке все области, отмеченные в ПДА; последняя окажется искомой. Костыль для бага с появлением у НПС в продаже вещей за 0 рублей. ... и многое другое. Спойлер Несколько слов о требуемой кондиции предметов. Дабы не нарушать атмосферу, НПС не будут напрямую называть точных цифр, но будут заменять их различными прилагательными. Ниже идёт список наиболее часто употребляемых слов и их соответствие ожидаемому состоянию предмета: отличное/идеальное состояние, новьё: >= 99% хорошее состояние: >= 90%, реже >= 95% сносное/пригодное: >= 75% не совсем убитое/тухлое, не полный хлам: >= 50%, реже >= 75% Особняком следует отметить бартер Жилы: хлеб и обычная колбаса >= 50% охотничья колбаса >= 75% (за ПДА >= 90%) сухпаи — исключительно целые Прочее: Петруха больше не признаёт ТОЗиком Васьки любой ствол с аналогичной секцией. Ему требуется тот самый. Задание Фрола теперь имеет ограничение времени — сутки; столько же отводится на поиск "кольчужки" для Шустрого и броника для Неумёхи. Награда у Борова по квесту на осмотр трупа подельника зависит от определённых (без)действий игрока. Полные бесхозные (лежащие на земле) канистры с бензином удаляются после ухода с локации. Горгона теперь полностью блокирует усыпляющую абилку котов. При встрече с зомби, артефакт "Пицца" не даёт упасть состоянию голода ниже жёлтой отметки. Трубки для починки огнемёта больше не спавнятся на Свалке. Новое задание от Ворона на поиск альбома Художника, стартует после отчёта о походе в Х-18. Если не вызволить Лохматого из плена до похода в Х-18, он погибнет; награду от него можно получить только при выборе определённых ответов в диалогах. Новое задание у Шурупа. Стартует после выполнения поручения на доставку инструментов от Сидора. Доп. условия: ГГ получил костюм для замеров на Радаре, ГГ не убивал Волкодава и не враждует с наёмниками на АС. Труп учёного с рецептом у перехода РЛ-Х-16 теперь появляется только после просьбы Сахарова разузнать о пропавшей в РЛ группе учёных. Закрыть задание на "спасение" Клыка необходимо до отключения Выжигателя. Спойлер Над сборкой работали: Sn1ck, waylander, Оружейник. Благодарности: Paradox — за помощь с иконками. Sleepᴿᵁ — за адаптацию дополнений. Всем, кто помогал с тестированием. Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «NLC 7 build 3.9» с ФО: Google Drive | Mega NZ | Yadex Disk [5,06 ГБ] Инструкция по установке: 1. Оригинальная игра не требуется, архив уже содержит все нужные файлы 2. Распаковать содержимое архива. Путь к папке с игрой не должен содержать кириллицу. 2.1. Распаковать по желанию в корень игры дополнения из соответствующей папки. 3. Установить (проверить наличие) библиотеки Visual C++ Redistributable 2013 (x86), Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft, а также звуковой драйвер OpenAL. Для вашего удобства, установщики требуемого софта помещены во вложенный архив — Библиотеки.rar. 4. Запустить файл "launch.bat", который находится в корневом каталоге игры. В дальнейшем рекомендуем запускать игру именно этим файлом, хотя можно и через bin\launch.exe или bin\XR_3DA.exe. 5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов. 6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию). После зайти в опции, сделать изменения и перезапустить игру. 7. При игре на статике, или с дополнительными текстурными паками (кроме официально одобренных), а также на ОС Windows 11, стабильность не гарантируется. Небольшой F.A.Q.: В: Когда будет выложена распакованная версия сборки?О: Не знаю. Возможно, что никогда. В: Что будет дальше с модом?О: В отдалённом будущем планируется выпустить большой контент-патч — 3.9.1. И на этом всё. В: А поддержка?О: Какие-то баги наверняка ещё всплывут, поэтому будут и промежуточные фиксы, и техническая помощь (при условии соблюдения правил для репортов). 19 4 4 2 1 2 3 2 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oslepen 25 Опубликовано 23 ноября, 2023 Тайник за кодовой дверью из записки из губной гармошки по квесту Борова теперь по скрипту после разговора с Доцентом появляется? Я туда пришёл, а там пусто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 23 ноября, 2023 26 минут назад, Oslepen сказал: Тайник за кодовой дверью из записки из губной гармошки по квесту Борова теперь по скрипту после разговора с Доцентом появляется? Я туда пришёл, а там пусто. Да с Доцентом надо говорить . 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abmarak 90 Опубликовано 23 ноября, 2023 25 минут назад, Tyrob сказал: Да с Доцентом надо говорить . Странно, я "типа" сам расшифровал пришел и там был хабар в прошлом прохождении. В этом решил не вскрывать, жаль что Боров вроде дает хороший ствол (считается лучшая награда за этот квест), но если с таким не бегать то продать копейки. *Можно было бы этот ствол сделать каким ни будь уникальным и включить в список Ворона на коллекционки. Тогда беготня по квесту оправдана и "честность" оценена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oslepen 25 Опубликовано 23 ноября, 2023 Tyrob Abmarak То есть этот квест с различными наградами? Я Борову гармошку отдал уже, но ни про какую записку речи не шло. В итоге у меня записка в ПДА есть, а никакого диалога с Доцентом нет. И до сдачи квеста я с ним о записке не говорил, т.к. посчитал, что могу просто придти и открыть дверь. Найс игра, чё тут скажешь. Зато на руках карабин ФОРТ-205, который не нужен. Что хоть в схроне лежало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abmarak 90 Опубликовано 23 ноября, 2023 Этот квест всегда был с различными наградами. Во первых чем больше людей ты спрашивал про записку, тем меньше награда лежала в ящике. Если умеешь сам читать код которым зашифровано, то награда в ящике максимальная (у меня было типа 2водки пара аптек и денег около 5к, точно уже не помню) и Боров даст автомат который обещал. Если сдал Борову не вскрывая то получаешь автомат лучше чем просил и патронов к нему 200шт. Выбор как говорится за игроком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oslepen 25 Опубликовано 23 ноября, 2023 (изменено) 15 минут назад, Abmarak сказал: Этот квест всегда был с различными наградами. Во первых чем больше людей ты спрашивал про записку, тем меньше награда лежала в ящике. Если умеешь сам читать код которым зашифровано, то награда в ящике максимальная (у меня было типа 2водки пара аптек и денег около 5к, точно уже не помню) и Боров даст автомат который обещал. Если сдал Борову не вскрывая то получаешь автомат лучше чем просил и патронов к нему 200шт. Выбор как говорится за игроком. Точняк, ФОРТ он за квест со сломанным ПДА бандита давал, перепутал. Ну да, за гармошку получил МП5 и 200шт 9х19. Ну шут с ним. Я просто думал, вдруг там схрон богатый, а если пара водок, то и не жалко. Спас Любера в ТД, но он как будто залагался у меня. Попросил найти его ПДА, запись в просьбах есть, но у Доцента никаких реплик нет. Искать людей я могу, но кого искать-то? Самого Любера нашёл, стоит на заставе долга. Изменено 23 ноября, 2023 пользователем Oslepen 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abmarak 90 Опубликовано 23 ноября, 2023 То что там хабар барахло, даже как то обидно. Получается два авторитета кидают друг дружке посылку а там пара водки и 5 косарей в рублях. Позор. Толи дело помнится в НЛС "Побег в прошлое" там чек на 2к. Уже посолиднее выглядело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 23 ноября, 2023 14 минут назад, Abmarak сказал: То что там хабар барахло, даже как то обидно. Получается два авторитета кидают друг дружке посылку а там пара водки и 5 косарей в рублях. Позор. Толи дело помнится в НЛС "Побег в прошлое" там чек на 2к. Уже посолиднее выглядело В этой версии подрезали эту награду , с час сам расшифровал мало получил , у доцента расшифруешь чуть больше будет , а Боров МР 5 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abmarak 90 Опубликовано 23 ноября, 2023 Ха-ха. Железная логика. То есть вариант , что пока Меченый грубо говоря "сиськи мнет", то Доцент не отправит гонца что бы опередить и прошерстить слегка схрон, автор сборки не рассматривает такую ситуацию)). Дополнено 7 минуты спустя До версии 3.9 помнится что Кирпич (по квесту ПДА Макса Любера) после его спасения приходил на Свалку и "вливался" в сталкерское сообщество, поскольку он "сдал" общак и дорога назад в банду ему заказана. Сейчас он враждебен, то есть опять встал на "кривую" дорожку. В отличие от него Шершень, спокойно сидит возле Ворона. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 23 ноября, 2023 Abmarak Сколько помню , этот Кирпич при переходе на Свалку всегда тусил у труб и от туда постреливал по сталкерам и ГГ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oslepen 25 Опубликовано 23 ноября, 2023 Как вообще это квест делать? В какой момент Любер говорит кого искать через Доцента? Или он в диалоге говорит и я провтыкал? У меня после спасения с ним был диалог с ошибкой, там просто набор какого-то синтаксиса. Потом начал норм говорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denikius 2 503 Опубликовано 23 ноября, 2023 9 минут назад, Oslepen сказал: В какой момент Любер говорит кого искать через Доцента? После его спасения в Т. Долине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oslepen 25 Опубликовано 23 ноября, 2023 Ветка Крысюка. Расплатился с Зубом, тот сказал, что перетрёт с Долгом. Прихожу в завалы к Крысюку, а он со мной только здоровается, и ничего более. Как фиксить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 23 ноября, 2023 10 минут назад, Oslepen сказал: Ветка Крысюка. Расплатился с Зубом, тот сказал, что перетрёт с Долгом. Прихожу в завалы к Крысюку, а он со мной только здоровается, и ничего более. Как фиксить? Говоришь с Крысюком первый раз идёшь к Зубу , он говорит про тайник в ТД идёшь приносишь содержимое Зубу , то даёт добро чтоб Крысюк в Бар пришёл , идёшь говорошь с Крысюком тот говорит про тайник . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oslepen 25 Опубликовано 23 ноября, 2023 10 минут назад, Tyrob сказал: Говоришь с Крысюком первый раз идёшь к Зубу , он говорит про тайник в ТД идёшь приносишь содержимое Зубу , то даёт добро чтоб Крысюк в Бар пришёл , идёшь говорошь с Крысюком тот говорит про тайник . Нету строчки. Похоже, закончилось моё прохождение. С Зубом расплатился, но одну капсулу дал свою, вместо его капсулы, его всё устроило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 23 ноября, 2023 Oslepen попроси Комрада ava может он поршень диалога сможет толкнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abmarak 90 Опубликовано 23 ноября, 2023 2 часа назад, Tyrob сказал: Abmarak Сколько помню , этот Кирпич при переходе на Свалку всегда тусил у труб и от туда постреливал по сталкерам и ГГ . Ну отвечу шуткой. Возможно я дольше живу, а на пенсии если у тебя "любимый" мод, то ты переигрываешь все его версии. И да возможно что Кирпич был со сталкерами было в одной из версий. Может это было в "Побег в прошлое". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 23 ноября, 2023 Вопрос ! Где на ЗХ тайник Фрола ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abmarak 90 Опубликовано 23 ноября, 2023 (изменено) 16 минут назад, Tyrob сказал: Вопрос ! Где на ЗХ тайник Фрола ? Знаю 2 места спавна. Перед входом в магазин в воде лежит. Потом в доме на холме которое полностью разрушено в печке (если зайти в локацию со свалки то прямо метров 100 и дом слева). Изменено 23 ноября, 2023 пользователем Abmarak 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurv3 421 Опубликовано 23 ноября, 2023 Tyrob А Фрол что говорит, там описание разное на тайники. У меня тоже раз в воде у магазина был. Потом переигрывал в печке. В разрушенном доме, где сверху серый ящик. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 23 ноября, 2023 12 минут назад, Abmarak сказал: Знаю 2 места спавна. Перед входом в магазин в воде лежит. Потом в доме на холме которое полностью разрушено в печке (если зайти в локацию со свалки то прямо метров 100 и дом слева. 2 минуты назад, yurv3 сказал: Tyrob А Фрол что говорит, там описание разное на тайники. У меня тоже раз в воде у магазина был. Потом переигрывал в печке. В разрушенном доме, где сверху серый ящик. Спасибо вам ! В печке разрушенного дома нашёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andreyveter 89 Опубликовано 23 ноября, 2023 Доброго вечера,подскажите если первий раз зайти в санаторий не через кишку ,а с кордона,ниче не сломается,а то с кордона в кишку не могу перейти,вилетает ошибка,уже и виброс прошел,и ни че не поменялось.всеравно ошибка при переходе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abmarak 90 Опубликовано 23 ноября, 2023 Заходи как удобно, Главное если бюрер нужен, не забудь куртку Шустрому сдать и поговорить про него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andreyveter 89 Опубликовано 23 ноября, 2023 11 минут назад, Abmarak сказал: Заходи как удобно, Главное если бюрер нужен, не забудь куртку Шустрому сдать и поговорить про него. Спасибо,задания какрас все и висят,бюрер,кружка,ампулки... Дополнено 39 минуты спустя Капец, меня не пускает в Кишку даже из Санатория, и как бить? больше переходов туда нет...А там задания да и обмен в охотников...Как бить,кто скажет,што за хрень такая..Што делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abmarak 90 Опубликовано 23 ноября, 2023 52 минуты назад, Andreyveter сказал: Спасибо,задания какрас все и висят,бюрер,кружка,ампулки... Дополнено 39 минуты спустя Капец, меня не пускает в Кишку даже из Санатория, и как бить? больше переходов туда нет...А там задания да и обмен в охотников...Как бить,кто скажет,што за хрень такая..Што делать? Я в таких ситуациях просто начинаю НИ. Смысл ведь "убивать время" и наслаждаться игрой. Тем более это практически начало игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты