Emmis 493 Опубликовано 30 сентября, 2023 (изменено) История Джона 2 (ОБТ) не релиз Разработчик: Emmis Платформа: Зов Припяти 1.6.02 + GUNSLINGER mod Дата выхода (ver. 0.1.0): 30.09.2023 Вышедшие главы: 3/6 F.A.Q. Спойлер Q. Почему ОБТ?A. Помимо самой сути ОБТ – тестирование, не хочу, чтобы мод простаивался. После выхода всех глав выйдет один полноценный мод Q. Каким образом будет выходить мод?A. Мод удобно поделен на главы. По окончанию разработки главы, она будет помещена в мод. А для того, чтобы каждый раз не начинать новую игру, была сделана небольшая система переноса сохранений, позволяющая перенести ваш прогресс из прошлых глав в новую и продолжить прохождение. Q. Что за система сохранений, как она работает?A. После прохождения крайней главы (вас уведомят), игра создаст файл по пути gamedata\configs\js2_data_save_2.ltx Его нужно сохранить, а когда выйдет следующая глава, вставить в мод по тому же пути, в главном меню при выборе новой игры появится кнопка “Продолжить игру с x главы”. Q. Глава - это отдельная модификация? A. Нет. Главы будут добавляться в виде обновлений. Q. Обязательно играть в первую часть, чтобы понимать, что происходит во второй?A. Вторая часть - прямое продолжение, поэтому я бы настоятельно рекомендовал сначала пройти первую часть модификации [Ссылка]Q. Когда выйдет 4 глава?A. Ничего сказать не могу. Осенью 2024 года я уйду в армию (РФ). О моде Спойлер «История Джона 2» - продолжение сюжетного мода «История Джона» на игру S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat. События происходят после нескольких месяцев с конца первой части. Главный герой – Джон так и не избавился от проклятия, из-за которого все его родные и друзья погибают. Но, кажется, оно ему уже и не надо… Он нашел себе друга, который к удивлению Джона, не погиб от его проклятия. Более того, Джон когда-то пожертвовал своей кровью и перелил ее Эммису, который был сильно ранен, теперь можно сказать, что они – братья. Друзья обосновались в баре, где брались за любую мелкую работу и еле сводили концы с концами. Здесь Джон злоупотребляет алкоголем и попадает в различные передряги, из которых его раз за разом спасает Эммис. После очередной пьяной истории, Эммис решает пойти на Янтарь, где по слухам из бара ученым требуются добровольцы для работы. Джон соглашается, и они решают выдвигаться на следующий день… Но Джон снова напивается и просыпает выход, из-за чего Эммис уходит в одиночку… [Продолжение в моде] Спойлер Новая графика Новые звуки Геймплейные нововведения Катсцены от 1-го и 3-го лица Озвученные персонажи Новая система достижений И многое другое Отдельно хотелось бы рассказать о системе концовок. Главы 2, 3, 4 можно пройти на хороший или плохой конец, в зависимости от них будет сформирована концовка мода. Схема, как в серии игр МЕТРО - бликнул экран - плохое действие, если их больше двух за главу - плохая концовка главы. Над главами работали Спойлер Разработчик: Никита @Emmis Пинской Роли озвучили: Джон - @slesar6razriadaЭммис - @CLERICПрапор, Кремень, Ганнибал - @VIITOСахаров - ИИ озвучка от @th3suspectМедведев, Лобанов, Романенко - @TOFU_DriverБыков, Круглов - @George_MarshallПризрак - @MafakaСтудент - @ECspeziБогатейшие сталкеры в Зоне (материально поддержали): Arkmore Fladar (x2) StariyStalkKRG vrtsave Kaidanovskiy Новис -smd) Таир Хантер Скриншоты Спойлер Использованный контент Спойлер GUNSLINGER modГрафика: CGIM 2 Absolute Nature 4 Two-KЗвуки\Музыка (тщательно подбираются без АП): April Rain musopen.org Misery Cyberpunk 2077 Far Cry 3 freesound.org zvukipro.com YouTubeМодели (не только персонажей): Anomaly 1.5.1 GUNSLINGER NPC REWORK ADDON BUILD V3.2 Модели персонажей и NPC из Remake 2.0 AZETRIX NPC PACK BUILD 0.2 S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat "Все модели нейтральных сталкеров в комбинезоне "Заря" и охранника в Баре из Теней Чернобыля" sketchfab.comUI элементы: Anomaly 1.5.1 Скачать Спойлер Модификация распространяется вместе с игрой – оригинальная игра не требуется. Инструкция по установке: Скачайте модификацию по одной из ссылок ниже Распакуйте содержимое скаченного архива в любую удобную папку Скачайте по одной из ссылок ниже последний патч и распакуйте его в папку мода с заменой Запускайте мод через Johns Story 2.exe Инструкция для начала игры с 3 главы: Вставьте файл js2_data_save.ltx по пути gamedata\configs\ Если вы не сохранили этот файл после прохождения первых глав, можете взять мой: [Google Диск] [Mega] В главном меню выбирайте: “Новая игра”, “Продолжить с 3 главы” Спойлер В конце 3 главы игра вас уведомит, так же надо будет сохранить файл с названием js2_data_save_2.ltx Спойлер Советы: Играйте на DirectX 10 – кайфанете без вылетов, в натуре. Долгая загрузка игры – норма. Подождите чутка, она не вылетела, наверное)… Ссылки на скачивание: Мод[Google Диск][Mega] Последний патч[Google Диск][Mega] Спойлер Патч 0.2.3: Добавлена ИИ озвучка Сахарова (спасибо th3suspect) Изменена награда за квест "Пространственные проблемы" Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.2.2: Исправлен баг, когда "Хищник" и "Ящик с бурдой" могли заспавниться в большем количестве чем должны Исправлен момент, когда выброс мог застать врасплох при выходе из "Подземелья Агропрома" Бонус к выносливости после бани теперь действует дольше (3 мин. ---> 5 мин.) Звук, который издает Сущность из пространственной аномалии стал громче и отчетливее Дополнено описание квеста "Каждый электрик желает знать, где сидит фаза", для понимания, что нужно делать с рычагами Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.2.1: Вырезаны автосохранения Исправлен баг, из-за которого квест "Вонючий случай" мог не продолжаться Исправлен рассказ Лешего о себе Исправлен вылет, если НПС убивает мутанта при наличии квеста "Чистка Агропрома" Патч 0.2.0: Добавлена 3 глава Новая локация “Неизвестная часть подземелий Агропрома” Сделано продолжение квеста “Слиток жизни” Исправлены мелкие ошибки в 1 и 2 главах Добавлена новая настройка, отключающая анимации применения предметов из GUNSLINGER mod Добавлены новые достижения и изменены некоторые старые Вырезан пак с 2к текстурами Вырезаны случайные сообщения от НПС Сделаны сюжетные автосохранения И множество другого, чего я уже не помню Патч 0.1.5: Исправлен баг, когда после убийства Ганнибала сюжет мог не продолжаться Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Время на прохождение испытания на Диких территориях было увеличено (02:00 ---> 03:00) Патч 0.1.4: Добавлена озвучка Джона Добавлены обыскиваемые ящики на Диких территориях Изменены места зон сканирования в квесте "Игра в ученых" (стали ближе к меткам задания) Остановка бегунка на сканере аногенных пси-зон теперь происходит после нажатия, а не отжатия кнопки Патч 0.1.3: Исправлен баг, когда испытание Режиссера на Янтаре можно было пройти после конца таймера Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.1.2: Исправлен баг со спамом фразы Режиссера Исправлен баг, когда после выкупа хабара у Ганнибала сюжет не продолжался Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.1.1: Исправлен баг, когда Быков подзывает к себе Увеличен радиус обнаружения сканером аногенной пси-зоны (30 ---> 35) Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Исправлен баг, когда у Святого можно попросить помощи с Ганнибалом, хотя тот уже мертв Время на прохождение испытания на Янтаре было увеличено (02:00 ---> 02:20) Поддержать разработку Спойлер Оставляйте свои ники, имена, псевдонимы в сообщение к переводу или донату, чтобы я вставил их в титры и тему мода Сбер: 5469 3005 1228 6391Boosty (Донат): ссылка Гайд на поиск предметов Спойлер Ссылка на тему разработки (новости разработки)[Тема разработки] Изменено 25 августа пользователем Emmis 26 12 6 3 5 2 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 682 Опубликовано 12 августа 2 минуты назад, Dim4ik сказал: Не открывается меню диалога с торговцем Дроздом на Агропроме, при этом не высвечивается подсказка начала диалога Кинь сохранку. С патчем играешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim4ik 2 Опубликовано 12 августа 53 минуты назад, lapa1969 сказал: Кинь сохранку. С патчем играешь? Да,все патчи установил и играю на DX10 56.scop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 682 Опубликовано 12 августа (изменено) 26 минут назад, Dim4ik сказал: Да,все патчи установил и играю на DX10 Раньше в теме это было, метались сталки от нападения собак- вроде, отодвинули Дрозда от стойки, так что только переиграть с раннего сейва. Далеко стоит от барной стойки у тебя, диалога не будет Изменено 12 августа пользователем lapa1969 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim4ik 2 Опубликовано 12 августа (изменено) lapa1969 Я понял, спасибо за отклик!До последнего надеялся,что все обойдется без переигровки Изменено 12 августа пользователем Dim4ik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 115 Опубликовано 12 августа EmmisВсе поставил немного поиграл и опять вылет но уже на рабочий стол при диалоге с Митяем после отстрела мутантовExpression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : c:\Ñòàëêåð\gamedata\scripts\xr_effects.script:1277: attempt to index local 'obj' (a nil value) вот сохранкаmityi.scop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 682 Опубликовано 12 августа (изменено) 1 час назад, gen-rostovcev сказал: EmmisВсе поставил немного поиграл и опять вылет но уже на рабочий стол при диалоге с Митяем после отстрела мутантовExpression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : c:\Ñòàëêåð\gamedata\scripts\xr_effects.script:1277: attempt to index local 'obj' (a nil value) вот сохранкаmityi.scop Конечно, Гена, будет вылетать. Мод проходим без правок. Нахер ты влез в конфиги? Половину хабара твоего на землю скинуть надо, что бы подойти к Митяю c сейва твоего Тогда уж нехер разраба мучать глупыми вопросами!? Изменено 12 августа пользователем lapa1969 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 115 Опубликовано 12 августа lapa1969 А ты в личку че никак. Ну поправил вес и че. А если стволы как мухобойка с патронами на 8 штук заместо 30 заявленных то это нормально, поэтому и вес из за трех стволов и патронов и потом на xr_effects.script:1277 это как повлияло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 682 Опубликовано 12 августа 2 минуты назад, gen-rostovcev сказал: А ты в личку че никак. Сохранку то на форуме выложил, всем понятно. Скорее всего из за правок Митяй - вылетает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 115 Опубликовано 12 августа lapa1969 вылетает и вылетало с одним и тем же логом и не только при диалоге а и на ровном месте при резком повороте , теперь вот при перемещении к Лешему ну можно и убрать вес посмотрим что из этого выйдет если проблема в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 682 Опубликовано 12 августа (изменено) 5 минут назад, gen-rostovcev сказал: если проблема в этом Гена, это просто совет. А остальное всё к Никите (Emmis) Все мы грешны, в конце игры я тоже правил убойность Сайги, что бы завалить Динго- химеру. Метался- врубал рубильники- стрелял, раз 20 пробовал, а хит повер 50 - делает дела Изменено 12 августа пользователем lapa1969 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 115 Опубликовано 12 августа lapa1969 Ну что убрал я actor где делал правки ничего не поменялось так же вылет. А насчет Сайги я тебе так скажу , не реагирует в базе ствол на правку hit, я то же пытался, так что как то так. Ты лучше если возможно , если дело в барахле с моей сохранки попробуй переместится к Лешему скинув часть барахла лишнего и сохранку скинь после диалога с ним можешь даже в личку.все началось с того что у меня не сработал ПДА Сварщика , потом мне Emmis скинул дубликат моей сохранки все пошло, он грешил на последний патч , а теперь ,что непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 682 Опубликовано 12 августа 45 минут назад, gen-rostovcev сказал: а теперь ,что непонятно. Всё понятно, дружище, начинай НИ 3-ей части с патчем 0.2.2, без выебонов. Править может каждый, но не каждый может правильно 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoodMan1003 0 Опубликовано 12 августа После убийства твари через друга Джона телепортируюсь на агропром прям во время выброса никуда добежать не успеваю. Как можно убрать выброс или может с помощью консольной команды как нибуть это пофиксить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasha Pelmen 3 Опубликовано 13 августа (изменено) Уважаемый Эммис, вот знаете, у меня случился вот такой прикол, я когда выполнил задание на отключения Излучателя в Лабе и когда убил Контролёра, но случайно увидел на выходе как 2 Вертолёта летело и один из них сбил другой ракетой, ну а после в Бане на Агропроме я нашёл Маркасы которые нужны были по заданию Петрухи. У меня вопрос, а где пауки? Изменено 13 августа пользователем Pasha Pelmen 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 13 августа 49 минут назад, Pasha Pelmen сказал: а где пауки? Сидели в вертолете, не видел чтоль?!!! Дополнено 0 минут спустя 22 часа назад, GoodMan1003 сказал: После убийства твари через друга Джона телепортируюсь на агропром прям во время выброса никуда добежать не успеваю. Как можно убрать выброс или может с помощью консольной команды как нибуть это пофиксить? какая версия мода? В меню снизу слева 1 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasha Pelmen 3 Опубликовано 13 августа 1 минуту назад, Emmis сказал: Сидели в вертолете, не видел чтоль?!!! СЕРЬЁЗНО?!...вот же, а как Фладар их пропустил, он же любит их сильно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 13 августа 1 минуту назад, Pasha Pelmen сказал: СЕРЬЁЗНО?!...вот же, а как Фладар их пропустил, он же любит их сильно! Да я сам расстроился, старался, делал для него! Ну хоть бидон в подземке подвигал 1 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasha Pelmen 3 Опубликовано 13 августа Только что, Emmis сказал: Да я сам расстроился, старался, делал для него! Ну хоть бидон в подземке подвигал Да он вообще сюжет сломал как бы...всё, теперь четвёртую главу он не пройдёт...почему его никто не остановил?!( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 13 августа 2 минуты назад, Pasha Pelmen сказал: Да он вообще сюжет сломал как бы...всё, теперь четвёртую главу он не пройдёт...почему его никто не остановил?!( БУДЕТ ЗНАТЬ ЧТО С БИДОНАМИ ШУТКИ ПЛОХИ! История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasha Pelmen 3 Опубликовано 13 августа 2 минуты назад, Emmis сказал: БУДЕТ ЗНАТЬ ЧТО С БИДОНАМИ ШУТКИ ПЛОХИ! Ну вот и всё...но я надеюсь то что в Бане он хотя бы додумаеться найти Маракасы для Петрухи по заданию от Пельменя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mindchamber 0 Опубликовано 14 августа Вылет в лабе, сейв сломался xray_extra.log xray_extra_08-14-24_03-40-36.mdmp extra - Глава 2. Контроллер из «x-16».dds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mindchamber 0 Опубликовано 14 августа Переход на янтарь не работает...123.zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mindchamber 0 Опубликовано 14 августа 1233.zipОкончательно сломались сейвы. Норы химеры не указывыаются на карте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 14 августа mindchamber какая версия мода? В меню снизу слева История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mindchamber 0 Опубликовано 14 августа (изменено) 2 часа назад, Emmis сказал: mindchamber какая версия мода? В меню снизу слева 0.2.0 Всё походу началось с лабы х-16, я все же смог загрузиться с того сейва, где на контрике вылет был. Потом прихожу к бункеру - двери не открываются, ну я эти двери стволом открыл и играл дальше. Как-то так. Сейчас поставил последний патч, баг на агропроме остался. Дайте сейв плиз на агропроме перед тем как меня за бурдой посылают. Изменено 14 августа пользователем mindchamber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты