Ирбис 889 Опубликовано 9 июля, 2020 (изменено) Разработчик: LW TeamПлатформа: Advanced X-RayДата выхода: 2024-2025 Все последние новости со скринами разработки в вк группе https://vk.com/lwmod Спойлер Новая версия Lost World планируется как фриплейная платформа по аналогии с Call Of Chernobyl прежде всего с кардинально переработанными локациями. Общая идея - сюжетные ветки за каждую группировку и просто свободные мини-истории, помещенные во фриплей с автоматическими квестами аналогичный КоКу. Соответственно, если игрок хочет вступить в какую-либо из них, он начинает сюжет за нее, в процессе задабривания и работы на группировку его принимают, и сюжет продолжается до финала конкретно этой группировки. Движковая база: измененная специально для LW версия Advanced X-Ray за авторством MFS Team Оружейная база: модульная, по умолчанию будет STCOP, с возможностью установки альтернативы. Погодная база: Погодные циклы Lost World. ничего революционного, просто приятные пресеты на основе Atmosfear с исправлениями под атмосферу старого доброго LW. Интерфейсная база: тот самый болотно-зеленый стиль LW. Геймплейная база: все изменения, которые присутствуют как изначально так и опционально на Advanced X-Ray. Сюжетная база: Помимо автоматических бесконечных квестов из CoC, для желающих квестеров будет чистая основа для реализации своих сюжетных веток, в отличие от CoС, где такая возможность сильно затруднена из-за обилия симуляционных скриптов и рандомайзера. 6 вещей которых в новом LW точно НЕ будет: 1. Перков/навыков/скилов/крафта всего и вся из говна и палок и прочего ммошного извращенства которое внезапно все ринулись делать, это совершенно ненужная и бессмысленная вещь в сталкере, об этом говорили ещё в 2007, так как развивается опыт игрока прежде всего, а не его персонажа. Кроме того, ЧЗО это не гринд-площадка заботливо оставленных повсюду инструментов и не склад запчастей для оружия/брони/патронов. Большая часть всего снаряжения завозится извне в любом случае. 2. Экзоскелетов и Сев у каждой группировки. Это чистый маразм, когда редчайший вид брони используют все кому не лень, в том числе группировки не имеющие на это оснований и специализации. Экзоскелет только у Монолита, Сева только у сталкеров на службе у учёных и охраны ученых, остальные носят свои обычные комбинезоны. Долг свой обычный костюм и редко Скат, свобода носит Ветер и Страж, наёмники свой обычный, а сталкеры и бандиты делят куртки, плащи и зарю. 3. Системы рангов и таблицы рейтинга сталкеров, это ещё одна совершенно лишенная здравого смысла вещь в сталкере. Нет никакой комиссии которая имела бы право и способы раздавать ранги совершенно неизвестным людям как какие-то паспорта и свидетельства о рождении, и тем более присваивать им рейтинг. Мастерство сталкера определяется достоверностью слухов и пережитых ходок, а не строчками в пда. 4. Арены и гражданских зомби. ЧЗО это не цирк, не сафари и не место для гладиаторского средневековья. Равно как и не место испытания вирусов по воскрешению мертвецов из могил. Отшибленные головой зомби-сталкеры это логично обьясняемо, а вот гражданские лица в огромном количестве населяющие давно покинутый город и непонятно как функционирующие столь долгое время это уже другая вселенная. 5. Лишних анимаций и 100500 слотов, раздражающих и никак не придающих сложный интерес игровому процессу - надевания/нарезания/ковыряния в носу и перекладывания патронов с одной части рюкзака в другую. Настоящую глубину оружейной бытовухе придаст магазинное питание с набивкой патронов в реальном времени из Shoker Mod, а не различные GUI потуги и иные способы пыток игрока через абсурдный менеджмент пикселей. Также по идеологии войн группировок в сталкере. Как вы все знаете приоритет противостояния у группировок в сталкере акцентируется на следующих парах: Одиночки - бандиты. Обе слабы ресурсно, конфликты точечные и направлены на базовое выживание. Долг - свобода. Средний уровень, есть принципы и распорядок внутри группировки, но воюют только если будет провокация с другой стороны. Наёмники - учёные. Обе стороны ищут знания, ценные вещи и информацию. Монолит - военные. Самый опасный тандем, одни любой ценой стремятся получить контроль над территориями центра зоны, другие любой ценой им мешают и обе стороны хорошо экипированы. Данная разбивка по парам и иллюстрация данных отношений наглядно показана в ТЧ, где на свалке, потом на дикой территории, на складах и затем на чаэс нам показывают эти пары в противостоянии. В LW сюжеты также будут следовать данным правилам и уделять внимание тому какую примерно одинаковую силу имеют эти пары группировок, какие цели преследуют, и к чему это приводит. Спойлер Спойлер Кордон ( КПП дитятки + окрестности реальной местности) Темная долина ( села Опачичи и Куповатое + окрестности реальной местности) Свалка (Кладбище техники) Агропром+Болота (Залесье по реальной местности ) Бар (Чернобыль по реальной местности) Янтарь + Х16 + Путепровод (ВНЗ Круг по реальной местности и ветка измененного путпровода под землей) Армейские склады (ЗРК Волхов по реальной местности) Радар (ЗГРЛС Дуга по реальной местности) Припять (Живая Зона с вырезанными лишними окретностями, не относящимися к самому городу) ЧАЭС (LA DС) Рыжий лес (Янов + Рыжий лес по реальной местности) Затон ( под вопросом) Саркофаг Контроль Монолита Команда Lost World приглашает в команду: Движкоправов/скриптеров, которые хотят улучшить техническую и геймплейную составляющую. Моделеров/мапперов для ускорения финализации уровней, которые уже устаканены А также квестеров, которые хотят реализовать свои квестовые/геймплейные идеи, но не хотят делать это на 100500 раз заезженной геометрии оригинала. если у вас есть идеи, даже Если уже есть проект, но нет достойных локаций, пишите, мы готовы к сотрудничеству и совместному творчеству. Изменено 18 июня пользователем Ирбис 32 21 1 6 6 6 7 Патриарх канонической церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирбис 889 Опубликовано 18 июня (изменено) 25 минут назад, ForaCam сказал: Mawrak Ну тут простая механика . Есть команда , есть "среднее арифметическое" про что им бы было интересно делать . Дальше пишется "рыба" и если всех устраивает - расписывается сам сюжет в деталях , сценах , диалогах ... Ну а потом - самый гимор , ну это лично для меня ... И всё . Пожвлуйте бриться . Вроде бы всё просто - но не просто . Попросить нейросеть написать сюжет вместе с ветками диалогов))) Изменено 18 июня пользователем Ирбис 1 Патриарх канонической церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForaCam 249 Опубликовано 18 июня Ирбис Разжиревший Т9 и сюжет ? Представляю себе ... Но если без шуток , рыбу я тебе могу накидать . Если конечно интересы в сюжетных предпочтениях сойдутся . За остальное - не обещаю .Ср временем туго . Работа ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngelOfEcstasy ❉ 385 Опубликовано 18 июня 6 часов назад, Ирбис сказал: Anomaly и в целом бессюжетки дико популярны Только вот люди очень быстро начинают накатывать всевозможные сюжетные аддоны. В любом случае жду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирбис 889 Опубликовано 18 июня 2 часа назад, AngelOfEcstasy ❉ сказал: Только вот люди очень быстро начинают накатывать всевозможные сюжетные аддоны. В любом случае жду. На основе того фриплея что я делаю, любой другой сюжетник без проблем может сделать что-то свое. Все ресурсы я предоставлю. 1 Патриарх канонической церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 362 Опубликовано 18 июня (изменено) 5 часов назад, Ирбис сказал: в моде будут реиграбельные квесты, по аналогии с Call of Chernobyl, циклички условно говоря. Уж не знаю каких еще напихали в аномали, но мы взяли самые основные которые видели. Это убийство монстров, принос конкретной вещи, проводник от точки до точки, Сугубо имхо Кирилл, личное мнение, вот эти самые реиграбельные квесты это убийство смысла в игре... монотонный однотипный фарм. Никто не спорит, в любой игре. любой квест по сути это сходи убей или сходи принеси, весь смысл в подаче этого квеста. Если нужно кого то убить но при этом всё это растянуто в цепочку из 6-8 шагов (квестов), это одно, а вот как раз циклички однотонные это другое... От них быстро наступает усталось от монотонности. Тем более на огромных, по сути пустых территориях. Слишком много точек интереса на их-рее на такой территории не сделаешь, ресурсы будет жрать освещение и спавн. а мало точек. это по сути пустая беготня. И в конце концов сваливающаяся в локации для экскурсий. (Живая зона). Собрать сюжет на этой локации практическки невозможно, без номов, без деления на сектора, то локация уже сейчас кушает как не в себя. а если накгрузить её спавном для сюжета. думаю вообще встанет неподьёмной... Именно поэтому я стараюсь наоборот использовать маленькие локации, но более насыщенные, и расширять их в подземки. Повторяюсь, это всё сугубо имхо... Дополнено 3 минуты спустя 54 минуты назад, Ирбис сказал: На основе того фриплея что я делаю, любой другой сюжетник без проблем может сделать что-то свое. Все ресурсы я предоставлю. Поверь, никому это не нужно, сюжетников осталось мало, модострой свалился в накручивание геометрии и оружейки..)) Изменено 18 июня пользователем Policai 1 1 1 1 Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирбис 889 Опубликовано 18 июня 31 минуту назад, Policai сказал: Сугубо имхо Кирилл, личное мнение, вот эти самые реиграбельные квесты это убийство смысла в игре... монотонный однотипный фарм. Никто не спорит, в любой игре. любой квест по сути это сходи убей или сходи принеси, весь смысл в подаче этого квеста. Если нужно кого то убить но при этом всё это растянуто в цепочку из 6-8 шагов (квестов), это одно, а вот как раз циклички однотонные это другое... От них быстро наступает усталось от монотонности. Тем более на огромных, по сути пустых территориях. Слишком много точек интереса на их-рее на такой территории не сделаешь, ресурсы будет жрать освещение и спавн. а мало точек. это по сути пустая беготня. И в конце концов сваливающаяся в локации для экскурсий. (Живая зона). Собрать сюжет на этой локации практическки невозможно, без номов, без деления на сектора, то локация уже сейчас кушает как не в себя. а если накгрузить её спавном для сюжета. думаю вообще встанет неподьёмной... Именно поэтому я стараюсь наоборот использовать маленькие локации, но более насыщенные, и расширять их в подземки. Повторяюсь, это всё сугубо имхо... Дополнено 3 минуты спустя Поверь, никому это не нужно, сюжетников осталось мало, модострой свалился в накручивание геометрии и оружейки..)) Ну я постараюсь сделать локации максимально наполненными интересными местами) Кстати у меня есть минипросьба к тебе с дверью, почему то она открывается в другую сторону, не посмотришь плиз? door_r_sidor.ogf Патриарх канонической церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 362 Опубликовано 19 июня 17 часов назад, Ирбис сказал: почему то она открывается в другую сторону, Она чуток неправильно сделана, на выходных не загадамши переделаю... После работы прихожу уже никакой..))) 1 Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 362 Опубликовано 21 июня В 18.06.2025 в 21:45, Ирбис сказал: почему то она открывается в другую сторону Проверь Кирилл, у меня негде, сейчас сдк с Лиманском установлен, не охота распаковывать с тестовой локой... Отпишешь...https://disk.yandex.ru/d/1Lv7Dn6tay4AQQ Мне запрещено тут выкладывать файлы..))) не более 10Кб..)))) 1 Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирбис 889 Опубликовано 21 июня 3 часа назад, Policai сказал: Проверь Кирилл, у меня негде, сейчас сдк с Лиманском установлен, не охота распаковывать с тестовой локой... Отпишешь...https://disk.yandex.ru/d/1Lv7Dn6tay4AQQ Мне запрещено тут выкладывать файлы..))) не более 10Кб..)))) Проверил, большое спасибо, работает) Патриарх канонической церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZebraBoy 34 Опубликовано 24 июня В 15.06.2025 в 21:20, Ирбис сказал: Пока что собрал для теста пробник РЛС Дуги с полностью доступным городком Чернобыль-2, кое где еще есть лысые места, но это временно, пока что заполнил всю нижнюю часть. По сравнению со старой версией до 2024 года - перемоделены плиты, частично открыты и смоделены с 0 практически все здания из Чернобыль-2 вместо фейковых коробок, кое-где с уникальными деталями из реальности. Единственное я нифига не понимаю, почему так темно во всех интерьерах на любой динамике что дх9 что 11, и это не модовый даже а оригинальный движок, запускал чистый ЗП и там та же чертовщина. Дополнено 4 минуты спустя Сюжета пока не планируется, так как немногим квестерам интересна фриплейная идеология, когда ты можешь назвать своего персонажа любым именем, и проходить мини истории за каждую из группировок, видимо. О это как в аномали? Я смогу назвать своего персонажа Шаманом и бегать там? Если еще добавите плеер как в сигеросе с треками Шамана я точно дождусь и поиграю 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Retr_0 129 Опубликовано 2 августа Думаю старички помнят Fedотовы набеги на амк форуме.. Очень напомнило. Только тот хотя бы какую то изысканность* проявлял, "творческий замысел делал" и что важно, с одной конкретной целью в отличии от оного. Ирбис Привет! Я так понимаю тебе удалось привлечь людишек в проект? Если не секрет, сколько сейчас трудится людей над проектом? На каких "должностях"? На какой движок планируешь ставить это всё? А то насколько помню, сначала хотели опен, потом на рельсы аномали и тд.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MikeDweller 4 Опубликовано 3 сентября Надеюсь авторам удастся завершить данный проект до конца этого года. Уж очень хочется посмотреть на новые локации. Так же хотелось бы хотя бы квестов в духе оригинального КОКа. Лично для меня сюжет не так важен если мод или игра является "Песочницей" в открытом мире. И самое главное, что бы не было душного хардкора. Желаем вам успехов и хорошего творческого потенциала и конечно же мощного вдохновения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирбис 889 Опубликовано Вторник в 09:25 (изменено) Нам нужна помощь моделера который поможет повысить качество зданий, где то открыть, где то подлечить скорректировать по фотографиям, квестера ( реализующего свои сюжетные идеи) и художника ( нужна помощь по стилизации загрузочных экранов, главного экрана и тд. Если получится, успею показать несколько новых локаций на шоукейсе, если нет то к сожалению показать не сможем, ибо делается не быстро. Дополнено 24 минуты спустя В 02.08.2025 в 23:10, Retr_0 сказал: Ирбис Привет! Я так понимаю тебе удалось привлечь людишек в проект? Если не секрет, сколько сейчас трудится людей над проектом? На каких "должностях"? На какой движок планируешь ставить это всё? А то насколько помню, сначала хотели опен, потом на рельсы аномали и тд.. Хаюшки, я уже давно на Advanced X-Ray сижу, еще в 23 года где-то, как меня взяли на опекунство) К сожалению людей мало, я и пара моделеров которые еще и по времени редко когда могут помочь, поэтому делается медленно, хотя идея то та же, расширение и переосмысление локаций оригинала на основе реальной геометрии ЧЗО. После корректировки идеологии, из планируемых 23х уровней осталось как видишь всего 11. Случилась оптимизация и умеренность своих возможностей. Но я обязан довести дело до конца. Пробежаться физически можно на 9 уровнях из 11, даже не совсем готовых, но уже устаканенных по дизайну. Дополнено 28 минуты спустя В 03.09.2025 в 20:27, MikeDweller сказал: Надеюсь авторам удастся завершить данный проект до конца этого года. Уж очень хочется посмотреть на новые локации. Так же хотелось бы хотя бы квестов в духе оригинального КОКа. Лично для меня сюжет не так важен если мод или игра является "Песочницей" в открытом мире. И самое главное, что бы не было душного хардкора. Желаем вам успехов и хорошего творческого потенциала и конечно же мощного вдохновения. Без помощи моделеров и квестера, который разбавит систему автоквестов хоть какими-то своими квестами, точно нет. Планы и так скукожились до спичечного коробка, планировалось 23 уровня, теперь их 11+1 подземный. Изменено Вторник в 09:53 пользователем Ирбис Патриарх канонической церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MikeDweller 4 Опубликовано Вторник в 19:03 М-да уж. 12 уровней вместо 23-х это серьезное заявление. Грустно, что никто не может помочь. Разбирался бы я в модинге - помог бы с удовольствием… но увы. Ну в любом случае желаю вам удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master_boli 232 Опубликовано Четверг в 12:38 Можно будет потом добавлять новые уровни по мере разработки , самое главное выпустить базу мода . Удачи вам завершить вашу разработку мода . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bratmessera 0 Опубликовано 2 часа назад В 25.11.2025 в 03:25, Ирбис сказал: Нам нужна помощь моделера который поможет повысить качество зданий, где то открыть, где то подлечить скорректировать по фотографиям, квестера ( реализующего свои сюжетные идеи) и художника ( нужна помощь по стилизации загрузочных экранов, главного экрана и тд. Если получится, успею показать несколько новых локаций на шоукейсе, если нет то к сожалению показать не сможем, ибо делается не быстро. Дополнено 24 минуты спустя Хаюшки, я уже давно на Advanced X-Ray сижу, еще в 23 года где-то, как меня взяли на опекунство) К сожалению людей мало, я и пара моделеров которые еще и по времени редко когда могут помочь, поэтому делается медленно, хотя идея то та же, расширение и переосмысление локаций оригинала на основе реальной геометрии ЧЗО. После корректировки идеологии, из планируемых 23х уровней осталось как видишь всего 11. Случилась оптимизация и умеренность своих возможностей. Но я обязан довести дело до конца. Пробежаться физически можно на 9 уровнях из 11, даже не совсем готовых, но уже устаканенных по дизайну. Дополнено 28 минуты спустя Без помощи моделеров и квестера, который разбавит систему автоквестов хоть какими-то своими квестами, точно нет. Планы и так скукожились до спичечного коробка, планировалось 23 уровня, теперь их 11+1 подземный. Мне бы хотелось узнать, какие 23 уровня изначально планировались. Я знаю, что, возможно, несколько из них не были потеряны, но всё же мне интересно увидеть оригинальный список. Помню только, что Darkscape был вырезан. Вы проделали большую работу с локациями — приятно видеть эту Зону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты