Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Faded Memory , как понять, что на теме скриптов тут конечная?
И я думаю, да, никто из разрабов столько времени не тестировал моды и сборки с фриплеем. Это банально слишком долго. А рубиться месяцами в своё же творение по окончании разработки...ну такое, я банально устал уже тестировать свою сборку. Скорее всего Тайну зоны прошли, ну и всё на этом. Ну может сюжетку за одну группировку пройдут, тоже вариант.
Я переписал у себя спавн на всех смарттеррейнах, и ничего похожего на вашу проблему не видел. Так что я думаю, да, это либо баг, либо где-то скриптами так делается, что везде контроллёры спавнятся.  Может разрабы и хотели спавн изменить со временем, но косякнули и не проверили просто. В общем, обещать опять же не буду, но посмотрю
А в КоК оригинальный за монолит не играли? Может там такая же фигня происходит?

Изменено пользователем baraholschik

Поделиться сообщением

Отнюдь,мне чтобы наиграть пол игровых года потребовалась неделя,где я играл дай бог по часов 7.И да,проблема конечная,т.к что я,что мои знакомые,что сами делали сборку,ничего найти не смогли,вернее найти то смогли,а изменения игра не видела и просто их чистила.

Поделиться сообщением

Faded Memory падажжи ёмаё. То есть вы нашли, в чем причина? Если мне искать не придётся, то уже будет проще. Давайте, расписывайте)
По 7 часов в день играть, это надо не работать, по моему. Непозволительная роскошь)

Поделиться сообщением

Когда ты студент 4го курса,то да,роскошь такая есть.На тему где искать,оохх..я же саму мизери удалил в лучшем случае еще 1.5 года назад,т.к причина выше.Но я то помню что в самих террейнах была папка,ответственнач за наполнение уровня,и там соответственно попробовал выпилить вообще всех мутантов к примеру с кордона,начал новую игру за боже прости одиночку,и да,чистый кордон,ну бандиты разве что.А вот с центральными локациями,такими как Радар,Припять,Рыжий Лес,и тд не работало совсем,более того,даже баг словил,что при создании новой игры за монолит,у меня остались те же коэфиценты на мутантах и собственно я понял что дело чисто в игровом времени,т.к после определенного срока оно ломается.Ответ на вопрос,папка в террейнах,я буквально открывал каждый долбанный файл,и там искал нужную локу,хотя как я и сказал не помогло

Поделиться сообщением

Faded Memory студенчество, это лучшее время в жизни, ээээх
Так, по вашему описанию, вы вандализмом занимались)
И это та причина, которую вы  нашли? По идее нет, вы просто удаляли спавн на смарттеррейнах, чтобы монстры вообще  не спавнились на локации. Это, грубо говоря, симуляционный спавн. Не факт, что те контроллеры, которые через полгода вас душат, спавнятся таким способом. 
Есть, грубо говоря, заскриптованный спавн - как правило это враги в подземельях и местах, где проходит сюжет Тайна Зоны. Они либо изначально сидят на своих местах, либо спавнятся при определённом действии игрока (по скрипту). Появляются только единожды, потом вместо них спавнятся симуляционные боты.  Логика их появления и набор самих ботов прописаны в других файлах, поэтому вы могли видеть монстров там, где их удалили.
Есть simulation.ltx - там прописаны отряды ботов, которые спавнятся только при начале новой игры, соответственно, если вы в этом файле не чистили, то монстры опять же будут присутствовать. 
Есть simulation_object_props - здесь для симуляции расписаны все точки на всех локациях, кто и куда может ходить. Если точка может принять монстра, то заспавненный монстр по идее может на эту точку придти. 
Есть spawn_section_имя локации - это насколько помню тоже заскриптованный спавн, но не всегда это монстры/враги для сюжеток, там бывают и ключевые персонажи, и просто боты-наполнители для каких нибудь баз, блокпостов и т.д.
А ваши контроллёры, если они появляются по скрипту, либо заменяют собой других симуляционных монстров, спавнящихся на смарттеррейнах, либо тем же скриптом спавнятся дополнительно на тех же смарттеррейнах. Если вы других монстров совсем не встречаете, значит они всё-таки заменяются контроллёрами, потому что сами контроллёры врядли могут всех перебить. К тому же, некоторые монстры вроде с ними и вовсе дружат

Поделиться сообщением

Не совсем,все те,что Вы назвали я помню,и да,там тоже что то старался сделать.Речь не о том,что мутанты задолбали,а о том что на кой то черт они заменяются именно на контроллеров.А это так то буквально редчайший мутант по лору,а тут его как собак,и даже больше.И если все то,что описало в рамках лтх симуляций я помню,в моем понимании скрипты лежат именно там,иначе понять где а главное зачем спрятаны скрипты,что руинят всю игру я не могу.

Поделиться сообщением

Faded Memory ну они как бы не спрятаны. Они по адресу gamedata\scripts лежат, не в папке configs. В конфигах ковыряться легко, это не скрипты. А вот в скриптах попробуй еще что-то найди, если читать их не умеешь. Я по большому счёту и не умею, поэтому лезу туда только при острой необходимости. Всю симуляцию, что конфигами регулируется, я перерыл еще давно. По-моему ничего такого, что вам помогло бы, там нет.  Надо именно скрипты смотреть

Поделиться сообщением

Нет,там также скрипта что отвечает за данную идиотскую смену мутантов я не нашел,хотя целый вечер потратил на это.Но опять же,это проблема как я и говорил ранее крайне глубинная и самое странное то,что ну вообще всем разработчикам модов и тд на нее или плевать,или не могут решить,либо не встречали,т.к тестировали игроки а не они,а игроки играли по 2 часа и говорили что все ок

Поделиться сообщением

Faded Memory , но оно же где-то есть, я думаю, именно в скриптах. Разрабы скорее всего про это и не знают, иначе убрали бы давно. Вы в КоК оригинальный играли за монолит? Там есть такая же проблема? 
Я могу еще предположить, но это супер сомнительно, что это может быть в движок зашито. Движок очень мало кто правит, поэтому проблема сохраняется. Но не исключаю просто какой-то баг, из-за которого симуляция сходит с ума

Поделиться сообщением

Да,и в оригинальный КОК и в забытую всеми сборку,т.е Legend rerurns,к слову там такого не произошло..за..ну как сказать,где то 1.5 года игры.Вот настолько было нечего делать,причем там проверил это и за грех,и за монолит.А вот в коках такой проблемы не наблюдал по причине того,что они ну слишком легкие,поэтому там играть более месяца игрового стало чисто скучно.Так что предположение что это в коде актуально.Баг мог бы быть,но не во всех же сборках на именно мизери,а не кока.

Поделиться сообщением

Faded Memory а вот щас интересней стало. У Legend returns мог быть движок правленый уже на тот момент. Я тоже сейчас движок от LR использую, но от невышедшей еще версии, но ребята над ней работают.  Возможно, у меня такой проблемы и не будет...Но если будет, движок я править точно не смогу, увы

Поделиться сообщением

Ооо,то есть LR еще живой?Т .к новостей лет 6 уже нет

Поделиться сообщением

Faded Memory у них группа в телеге есть, там конечно конкретики минимум, она разговорная. Но якобы пилят тихонько

Поделиться сообщением

Ну значит якобы,т к за 6+ лет инфы кроме музыки с олр на локациях с олр от них нет.А разговорную группу в тг я помню,но ливнул,т.к за 3 года что я там был,ни то что конкретики,вообще никакой инфы не нашел

Поделиться сообщением

Faded Memory я посмотрю сегодня вечером по вашей проблеме. Отпишусь

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

@baraholschik буду признателен

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Заселение гулагов это очень вряд ли движок, там очень много всего именно в lua

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Faded Memory , в файлах оригинального СоМ я нашел только одну интересную функцию - actor_week_in_zone. Она используется для спавна как минимум на свалке и баре в таком виде:
({=actor_week_in_zone(2) +!squad_exist(simulation_gigant_gar_smart_terrain_6_1) } 1, 0). Типа при достижении определённого количества недель в зоне, функция вступает в дело и меняет набор спавнящихся ботов. Но судя по тому, что пишут в сети, она даже в аномали не работает. А в СоМ она ни на радаре ни в Припяти ни на ЧАЭС не используется.  Есть мод на расширенную симуляцию TRX Alife revamp для СоС, якобы там эта функция используется, но я этот мод толком не юзал. Но кроме этой функции у меня зацепок нет, она очень подходит под твоё описание. Вот сам код, так сказать, из файла xr_conditions.scrips:

Спойлер

function actor_week_in_zone(actor,npc,p)
    if not (p[1]) then
        return false
    end

local weeks = 0

if (lanforse_special) then
        weeks = lanforse_special.get_week_in_zone()
    end

if (weeks > 10) then weeks = 10 end

return (weeks >= p[1])
end

У меня в сборке эта функция не используется, я её потёр со всех смарттеррейнов. Так что поспрашивай на форуме, может кто знает. 

Поделиться сообщением

@baraholschik смысла будет мало,т.к как я и сказал ранее мало кто буде столько играть,да и лично я сомневаюсь что то,что она потерта как то помешает игре так нагадить.

Поделиться сообщением

Faded Memory самое главное сомнение в том, работает ли она вообще. Может кто-то из знающих людей скажет, работает оно или нет, и не обязательно полгода наигрывать. Я точно полгода не осилю, если нельзя как-то промотку времени сделать

А ведь можно time_factor настроить и промотать полгода в принципе, только сколько времени это займет, хз. Попробую на досуге ради любопытства 

Поделиться сообщением

Провёл ретекстур буханки в кустарных условиях. Вышло вроде неплохо 

IMG_20260121_102848_740.jpg

IMG_20260121_102848_486.jpg

IMG_20260121_102848_997.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Получил задание от Лукаша в лабораторию в Припяти.

Пришел-загнулся от пси-излучения.

Пси-шлем от Сахарова поможет?

Поделиться сообщением

ШурикШуриков в той версии, в которую вы играете, я не трогал ни пси-поля ни радиацию. Не факт, что есть пси-аура у мутантов в этой версии. Соответственно, нужно прокачанное снаряжение, возможно шлем от Севы и псиблокада. Шлем Сахарова насколько то защищает от пси, но я опять же не помню, было этой в первой версии или нет. А у вас как раз таки первая

Я же эту версию полностью прошёл, значит я её более-менее сбалансировал. Помните, что чем дальше на север, тем матёрее мутанты, ну а пси-поля и радиация в вашей версии ещё исходные от Call of misery 

Поделиться сообщением

В 14.01.2026 в 23:30, baraholschik сказал:

А ведь можно time_factor настроить и промотать полгода в принципе, только сколько времени это займет, хз. Попробую на досуге ради любопытства 

time_factor в таком размере сломает работу скриптов\движка нафиг

вроде в коке можно скипать время просто функцией

Изменено пользователем Mawrak
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Mawrak походу придется этот вопрос изучить, с функциями я вообще не дружу

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн