Hrust 813 Опубликовано 30 января, 2024 (изменено) Оригинальная тема здесь. Репозиторий проекта тут, если есть желание помочь, то милости просим. Состав команды на данный момент: @Hrust — движок, интерфейс, попытки разобраться с местными скриптами; @Vector Infamous — главный художник; @M.F.S. Team — движок, графика; @theysani— движок, графика, скрипты; @pirat — уровни; @RomaError5 — ревизия текстов, диздоки, работа над спавном и звуками; morrazzzz — движок; Vanni_Vance — UI-художник; skenka25013 — перевод на английский; Chocohex — порт перевода на английский; jebsmoker — порт перевода на английский. Discord-сервер проекта, там все мелкие новости и чейнжлоги. В настоящее время ведётся работа над Standalone-версией, выход версии будет как только так сразу. В данной версии не будет каких-то новых фич, кроме новых стилей интерфейса худа(три на выбор) и КПК(два на выбор), которые можно переключать на ходу. В основном, работа ведётся в сторону оптимизации и юзер-френдли геймплея. Спойлер Спойлер Изменено 29 ноября пользователем Hrust Скриншоты 34 18 2 1 8 6 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reyslin_Abberfall 2 Опубликовано 3 марта, 2024 11 часов назад, Hrust сказал: Залил обновление. Новая игра не требуется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 813 Опубликовано 3 марта, 2024 (изменено) 1 минуту назад, Reyslin_Abberfall сказал: Новая игра не требуется? Желательна, но не обязательна. Как будет обязательно, то информация об этом будет отдельно выделена. Изменено 3 марта, 2024 пользователем Hrust 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
favayh 2 Опубликовано 4 марта, 2024 Нужно сначало 15-ый патч поставит а потом уже этот фикс? Дополнено 31 минуты спустя И как это исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 813 Опубликовано 5 марта, 2024 22 часа назад, doctor spiele сказал: И как это исправить? Бинарники ставил, по геймдате инструкцию прочитал? Должно всё работать, ибо ты первый, кто на это пожаловался. Сегодня очередное обновление вышло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magnymlord@ 66 Опубликовано 5 марта, 2024 В 04.03.2024 в 12:40, doctor spiele сказал: И как это исправить? А зачем ? Уже ж вроде ж как всё назусть вроде бы, за годы игры то ... Да и английский там лёгкий + будет понимание того что всё это настраивается в папке ЮИ + это всё таки в некотором смысле действительно отсыл к билдам, там тоже всё такое вот 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 813 Опубликовано 5 марта, 2024 1 час назад, Magnymlord@ сказал: А зачем ? Уже ж вроде ж как всё назусть вроде бы, за годы игры то ... Да и английский там лёгкий + будет понимание того что всё это настраивается в папке ЮИ + это всё таки в некотором смысле действительно отсыл к билдам, там тоже всё такое вот Толсто, аж жир потёк по экрану. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magnymlord@ 66 Опубликовано 5 марта, 2024 2 часа назад, Hrust сказал: Толсто, аж жир потёк по экрану. Нуу, соберу и буду на хлеб мазать как смалец,спасибо. 10 часов назад, Hrust сказал: первый Не первый, я ж помню что был такой косяк уже и ранее. Ладно, всё равно ещё 100 раз всё изменится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazy_digger 6 Опубликовано 5 марта, 2024 Английские надписи на картах в точках событий еще встречаются, причем неясно, вместо русских или это чит и их вообще не должно там быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 813 Опубликовано 6 марта, 2024 11 часов назад, crazy_digger сказал: Английские надписи на картах в точках событий еще встречаются, причем неясно, вместо русских или это чит и их вообще не должно там быть. Что такое "точки событий"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazy_digger 6 Опубликовано 6 марта, 2024 (изменено) Куда надо идти и что-то там делать по квесту или сюжету. То ли там должна стоять метка, то ли сталкер должен сам искать, а надпись - баг и чит. Зайду - выложу, если еще есть после обновления. После обновления не вижу пока. Дверь Бара теперь открывается. Изменено 7 марта, 2024 пользователем crazy_digger del Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 813 Опубликовано 7 марта, 2024 Обновил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Retardos 1 Опубликовано 7 марта, 2024 Кстати когда не удаляешь для замены UI пдашки интерфейс становится довольно удобным, полупрозрачным. Я на баре умудрился как-то использовать проход в крысинные катакомбы задев точку перехода с улицы ( я так понял в баре, тот что подвал , есть дверка до которой я видимо "докопал" с поверхности). Кактакомбы, после пары часов гуляния предствились мне как одна большая, темная и пустая лока которая соединяет всю зону, и думал мол если погуляю достаточно смогу пройти квест с подземкой кордона в обход "поломанного" люка перехода с оного , нашел один единственный проход который впринципе мог бы провести куда надо, но он закрыт железными воротами на данный момент, хотел бы спросить где знайти конфиг на телепорт через демо_рекорд, могло бы неплохо поправить моральное здоровье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazy_digger 6 Опубликовано 7 марта, 2024 (изменено) Серьезно мешает играть и не пофиксено - военные постоянно лютуют в Деревне, даже заходят в подвал к Жабе и убивают ГГ, что совсем баг.Я понимаю облава раз в неделю, но тут всё время. Что не нравится в алайфе - сталкеры мрут, как мухи, всё усыпано трупами с хабаром.Трое не могут отбиться от стаи собак и кровососа.Экономика по-прежнему работает на 90% на сборе хабара трупов, причем тут - на 90% чужих, самому убивать не надо.Пришел на прикормленное место, увидел бой, дождался, пока друг друга перебьют, собрал хабар. >где знайти конфиг на телепорт через демо_рекорд, Пользуйтесь читом через меню, как спавнят предметы.actor:set_position.. Я так заходил в Бар до последнего фикса. Изменено 7 марта, 2024 пользователем crazy_digger add Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 813 Опубликовано 7 марта, 2024 1 час назад, crazy_digger сказал: Пользуйтесь читом через меню, как спавнят предметы.actor:set_position.. Я так заходил в Бар до последнего фикса. Консольные команды для этого есть, чего изворачиваться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazy_digger 6 Опубликовано 7 марта, 2024 (изменено) Вылет на Медприборе, повторяется, после обновления (или после захода на Медприбор в неудачное время?). Это в all.spawn.Вы его распаковывали, распаковщик есть, может есть смысл играть с распакованным? crash.log Изменено 7 марта, 2024 пользователем crazy_digger add Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 813 Опубликовано 8 марта, 2024 Обновил, починил вылеты при выходе из окна разговора, которые вылезли после введения хоткея для перехода в окно торговли. 1 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 3 573 Опубликовано 8 марта, 2024 Походу реально полгода ещё ждать играбельной версии, что этой, что официальной. Эх. 2 Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 813 Опубликовано 8 марта, 2024 4 часа назад, Босс сказал: Походу реально полгода ещё ждать играбельной версии, что этой, что официальной. Эх. Я даже смог рекрутировать англоязычных фанатов-модмейкеров для перевода на базе именно этой версии. Жалко мне их, что не знали о версии с таким количеством QoL(Quality of Life) изменений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
товарищ_голубь 46 Опубликовано 8 марта, 2024 21 час назад, crazy_digger сказал: Серьезно мешает играть и не пофиксено - военные постоянно лютуют в Деревне, даже заходят в подвал к Жабе и убивают ГГ, что совсем баг.Я понимаю облава раз в неделю, но тут всё время. Что не нравится в алайфе - сталкеры мрут, как мухи, всё усыпано трупами с хабаром.Трое не могут отбиться от стаи собак и кровососа.Экономика по-прежнему работает на 90% на сборе хабара трупов, причем тут - на 90% чужих, самому убивать не надо.Пришел на прикормленное место, увидел бой, дождался, пока друг друга перебьют, собрал хабар. >где знайти конфиг на телепорт через демо_рекорд, Пользуйтесь читом через меню, как спавнят предметы.actor:set_position.. Я так заходил в Бар до последнего фикса. Алайф это фишка этой версии, хз как они ухитрились настолько ломающую все версию сделать, но они смогли. И это при том, что сюжетные персонажи рандомно мрут. Не, стабильность и логика это отличительные черты беспощадного сталкерского модостроя, но в этой версии удалось то, чего еще не удавалось раньше. А хотя стоп, алайф ведь с первых своих версий любил ломать игру, все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ian98 370 Опубликовано 8 марта, 2024 товарищ_голубь дак а в чем тут алайф-то? То что у некоторых симуляционных сталкеров рандомно выбираются пути патрулей(цель пребывания в Зоне)? Хотя, что понравилось реально, это взаимодействие НПС с торговцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
товарищ_голубь 46 Опубликовано 8 марта, 2024 Рандомные пути военных рандомно приводят их к очередной рандомной зачистке кордона. Но рандомно, все по плану. Эта музыка будет звучать вечно) Дополнено 1 минуту спустя С торговцами да, взаимодействие взаимодействует. Притаскиваешь на продажу гору барахла, выходишь из диалога - а весь хабар куда-то уже пропал. Успешно Сидор взаимодействует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazy_digger 6 Опубликовано 8 марта, 2024 Алайф состоит в том, что вокруг ГГ идет рандомная жизнь, а монстры и неписи не заспавниваются по триггеру от ГГ как в древнем Думе.Но сам этот алайф должен вывызвать положительные эмоции, а не отрицательные, почему оно так странно и что они тут все делают, потому нуждается в долгой и тщательной отладке.В релизе промучались 5 лет и отрубили его.Помог бы текстовый или 2-х мерный Сталкер симулировать и отлаживать это в более удобном и быстром режиме. Вышеописанный вылет на Медприборе не прошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ian98 370 Опубликовано 8 марта, 2024 crazy_digger но все это было и в релизе, и спавн нпс не по триггеру. Даже были гуляющие по Зоне НПС. А вся жизнь заключается в увидел, убил, залутал. Причем стычки происходят еще и в одних и тех же местах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazy_digger 6 Опубликовано 8 марта, 2024 (изменено) Масштабы и виды активности другие, и оффлайфа не было (АФАИК).Квестовые персонажи в релизе бессмертные стоящие на своем месте или максимум 2 альтернативных. >Рандомные пути военных рандомно приводят их к очередной рандомной зачистке кордона Должно легко фикситься, как и в релизе.На Кордоне ходят по дороге и в своих локациях, к Жабе не заходят, облава там была 1 раз, если убить военных при краже чемоданчика.Ну сделать рандомные редкие облавы или как бы по алайфу если сталкер напал на военного. Изменено 8 марта, 2024 пользователем crazy_digger add Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Retardos 1 Опубликовано 8 марта, 2024 16 часов назад, crazy_digger сказал: Вылет на Медприборе, повторяется, после обновления (или после захода на Медприбор в неудачное время?). Это в all.spawn.Вы его распаковывали, распаковщик есть, может есть смысл играть с распакованным?crash.log 5 \u043a\u0411 · 1 загрузка Играю сам на статике, брат на фулл графончике, первый заход на медприбор и дальнейшие блуждания у меня были как по маслу, у брата вылетало при подходе к комплексу, думойте... Дополнено 19 минуты спустя 16 часов назад, crazy_digger сказал: Вылет на Медприборе, повторяется, после обновления (или после захода на Медприбор в неудачное время?). Это в all.spawn.Вы его распаковывали, распаковщик есть, может есть смысл играть с распакованным?crash.log 5 \u043a\u0411 · 1 загрузка Играю сам на статике, брат на фулл графончике, первый заход на медприбор и дальнейшие блуждания у меня были как по маслу, у брата вылетало при подходе к комплексу, думойте... Hrust , после последней обновы геймдату и бинки из шапки темы помечает как вирусняк, интересно какт получается, раньше такого не встречалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты