Hardtmuth 5 530 Опубликовано 14 июля, 2020 Название: OGSM CS 1.8 CE compilation fixes + STCS Weapon Pack 2.6Платформа: Чистое Небо | Патч: 1.5.10Разработчик: Xameleon201 Глобальная сборка геймплейных, графических и оружейных модификаций. В сборку включены: OGSM CS 1.8 CE, STCS Weapon Pack 2.6 AtmosFear Mod, Absolute Nature 2, Absolute Structures 1.0. Спойлер OGSM CS 1.8 CE: Авторы: monk, neymeika. Считаю моды серии OGSM CS лучшими модами на тематику Чистого неба, а OGSM CS 1.8 Community Edition (Build 010312), в создании которого принимал (хоть и небольшое) участие - ещё и самым любимым. Но, как говорится - нет предела совершенству, а потому, когда нашлось немного свободного времени, решил заняться его усовершенствованием. Итак, представляю вашему вниманию OGSM CS 1.8 CE compilation fixes: OGSM CS 1.8 CE compilation fixes - это общий патч-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, до которых не дошли руки OGSM-Team, а во вторых поправить недочёты мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после его релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. В сборник вошли рекомендуемые для установки фиксы, присутствующие в топике темы OGSM CS 1.8 CE на amk-team.ru, а так же правки от меня и других любителей Old Good Stalker Mod - Clear Sky и не только. Так же слова автора (monk): Объявление Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей хрени, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. Стим версия также не рассматривается. Объявление №2 Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры! STCS Weapon Pack 2.6: Спойлер Пистолеты: 1. ПМ (Model - SAM61, Textures - lafugix, Alexandr_I, animations - r_populik, KingFriday) 2. ПММ (Model - SAM61, Textures - Alexandr_I, animations - r_populik, KingFriday) 3. ПБ (Model - GR3B3N, Textures - Alexandr_I, Millenia, animations - r_populik, KingFriday) 4. Форт-12 (Model/Textures - H.U.N.T.E.R_7.62, animations - Lancew, r_populik, KingFriday) 5. Форт-17 (Model/Textures - Vostok Games, animations - Lancew, r_populik, KingFriday) 6. МП-443 "Грач" (Model/Textures - Infinity Ward, animations - Lancew) 7. ГШ-18 (Model - SAM61, Textures - Alexandr_I, BULL5H1T, animations - r_populik, KingFriday) 8. ОЦ-33 "Пернач" (Model - RedRogueXIII, Textures - Millenia, Alexandr_I, animations - Lancew) 9. ТТ-33 (Model - Mr. Rifleman, Textures - Mr. Rifleman, SAM61, animations - Lancew, r_populik, KingFriday) 10. Beretta 92FS (Model - Kimono, Textures - Kimono, Millenia, animations - r_populik, KingFriday) 11. Browning HPSA (Model/Textures - Millenia, Mr. Rifleman, animations - r_populik, KingFriday) 12. Walther P99 (Model - AfterBurner, Textures - NCFurious, animations - r_populik, KingFriday) 13. HK USP (Model - Syncing, Textures - Crash, animations - r_populik, KingFriday) 14. HK USP Match (Model - Kimono, Textures - Millenia, animations - r_populik, KingFriday) 15. Colt M1911A1 (Model - Freefall, Textures - Millenia, r0tzbua, r_populik, animations - r_populik, KingFriday) 16. Kimber Desert Warrior (Model - Rehasher, Textures - bull, animations - ElectroStalker) 17. SIG Sauer P220 (Model - SAM61, Textures - SAM61, r_populik, 4Echo, animations - r_populik, KingFriday) 18. Desert Eagle (Model - Toasty Fresh, Textures - Millenia, 4Echo, r_populik, animations - r_populik, KingFriday) 19. Glock 19 (Model/Textures - Crash, animations - r_populik, KingFriday) 20. Cz 75 (Model - Arby26, Textures - Rafael De Jongh, animations - Lancew) 21. FN-57 (Model/Textures - DICE, animations - r_populik, KingFriday) 22. FNP-45 (Model - Tenoyl, Textures - SAM61, animations - r_populik, KingFriday) 23. FNX-45 (Model/Textures - Eprdox, animations - r_populik, KingFriday) Пистолеты-пулемёты: 1. ПП-19 "Бизон" (Model/Textures - Paul68Rageous, animations - Lancew) 2. MP5 (Model - Arby26, Textures/animations - r_populik) 3. MP5SD (Model - Seph, Textures - Crash, animations - Lancew) 4. FN P90 (Model/Textures - DICE, animations - Lancew) 5. ПП-2000 (Model/Textures - Vostok Games, animations - Lancew) 6. UMP-45 (Model/Textures - Insurgency, animations - r_populik) Ружья/дробовики: 1. Mossberg 590A1 (Model - Aggressive Napkin, Textures/animations - r_populik) 2. MP-133 (Model/Textures - неизвестно, animations - r_populik) 3. MP-153 (Model - SAM61, Textures - Alexandr_I, animations - r_populik) 4. Protecta (Model/Textures - DICE, animations - r_populik) 5. Remington 870 (Model/Textures - неизвестно, animations - r_populik) 6. Сайга-12К (Model/Textures - 4A Games, animations - Lancew) 7. SPAS-12 (Model/Textures - DICE, animations - r_populik) 8. ТОЗ-34 и ТОЗ-34 обрез (Model - SAM61, Textures - Millenia, r_populik, animations - r_populik) 9. ТОЗ-66 и ТОЗ-66 обрез (Model - SAM61, Textures - Millenia, animations - r_populik) 10. ТОЗ-194 (Model/Textures - Insurgency, animations - r_populik) Пулемёты/ручные пулемёты: 1. РПК (Model/Textures - Heffy, animations - Lancew, r_populik) 2. РПК-74 (Model/Textures - Heffy, animations - Lancew, r_populik) 3. ПКМ (Model - SAM61, Sarvs, Textures - BULL5H1T, animations - r_populik) Снайперские винтовки: 1. G3SG1 (Model - Pac, Textures - Millenia, animations - Lancew, r_populik) 2. L96A1 (Model - ImBrokeRU, Textures - Millenia, animations - Lancew, r_populik) 3. Barrett M98B (Model/Textures - EdgeStylez, animations - SanekEd) 4. SR-25 (Model/Textures - Heffy, animations - Lancew, r_populik) 5. СВ-98 (Model/Textures - DICE, animations - Lancew, r_populik) 6. СВД (Model/Textures - Heffy, animations - Sin!) 7. СВУ (Model - Sarvs, Textures - Millenia, animations - Sin!, r_populik) 8. ВСС "Винторез" (Model - SAM61, Textures - Alexandr_I, animations - r_populik) 9. Гаусс-пушка (стандартная) Гранатомёты: 1. РГ-6 (Model - GSC, Textures/animations - r_populik) 2. РПГ-7 (Model/Textures - неизвестно, animations - r_populik) Штурмовые винтовки: 1. 9А-91 (Model - kouoaeha, Textures - Millenia, animations - Lancew) 2. АН-94 "Абакан" (Model/Textures - Corvalho, animations - r_populik) 3. АЕК-971 (Model - Arby26, Textures - Millenia, animations - Lancew, r_populik) 4. АК (Model/Textures - Heffy, animations - Lancew) 5. АК-12 (Model/Textures - DICE, animations - Lancew, r_populik) 6. АКС (Model/Textures - Heffy, animations - Lancew) 7. АК-74 (Model - Mr. Rifleman, Textures - Mr. Rifleman, BULL5H1T, Millenia, SAM61, animations - Sin!) 8. АК-74М (Model/Textures - BLACKMETAL, animations - r_populik) 9. АК-101 (Model/Textures - Heffy, animations - Lancew) 10. АК-102 (Model/Textures - Heffy, animations - r_populik) 11. АК-103 (Model/Textures - Heffy, animations - Lancew) 12. АК-104 (Model/Textures - Heffy, animations - r_populik) 13. АК-105 (Model/Textures - Heffy, animations - Sin!) 14. АКМ (Model/Textures - Frimenitnet, animations - Lancew) 15. АКМС (Model/Textures - Heffy, animations - Lancew) 16. АКС-74 (Model/Textures - Mr. Rifleman, animations - r_populik) 17. АКС-74У (Model - Millenia, Textures - Millenia, GeeP85, ElectroStalker, Crash, animations - ElectroStalker) 18. Steyr AUG A1 (Model - Sarvs, Textures - Millenia, animations - Lancew) 19. FN F2000 (Model/Textures - DICE, animations - r_populik) 20. HK G3 (Model/Textures - Krycek, animations - Lancew, r_populik) 21. HK G36 (Model/Textures - неизвестно, animations - Sin!) 22. HK G36C (Model - Arby26, Textures - BULL5H1T, animations - Sin!) 23. HK G36K (Model - Maxivz, Textures - Millenia, animations - Sin!, r_populik) 24. IMI Galil (Model/Textures - Millenia, animations - Lancew) 25. ОЦ-14 "Гроза" (Model - 1ns1debeast, Textures - r_populik, animations - r_populik) 26. HK-416 (Model/Textures - DICE, animations - r_populik) 27. L85A2 (Model/Textures - Tigg, animations - Lancew, r_populik) 28. LR-300ML (Model/Textures - MTindle, animations - Lancew) 29. M4 (Model/Textures - Arby26, animations - r_populik) 30. M4A1 (Model - Sephiris, Textures - Millenia, animations - Lancew) 31. M16 (Model/Textures - Tigg, animations - Lancew, r_populik) 32. M16A2 (Model - Drew, Textures - Millenia, animations - Lancew, r_populik) 33. FN SCAR-H (Model/Textures - DICE, animations - Lancew) 34. SIG SG-550 (Model/Textures - DJ308, animations - r_populik) 35. АС "Вал" (Model - SAM61, Textures - Millenia, animations - Lancew) 36. СР-3 "Вихрь" (Model - SAM61, Textures - Alexandr_I, animations - Lancew) Аддоны: 1. ACOG - MTindle 2. Barska Red Dot AC11090, Кобра ЭКП-8-02, ПБС-1, ТГП-А, АТГ, КЗРЗП, ПБС калибра 556 - Heffy 3. Кобра ЭКП-1С-03, ПБС-4, EOTech, пара глушителей - Millenia 4. ПСО-1 - Paul68Rageous, Millenia 5. ПСО-1М2-01 - Paul68Rageous, Alexandr_I 6. C-more Railway Tactical - Odec3D 7. М203 - r_populik 8. ГП-25 - Heffy Остальное: 1. 6х4 (Model/Textures - Mr. Rifleman, animations - GSC) 2. РГД-5 (Model - SAM61, Textures - Alexandr_I, animations - Lancew) 3. Ф1 (Model - SAM61, Textures - Alexandr_I, animations - Lancew) 4. РДГ-М (Model - SAM61, Textures - lafugix, animations - Lancew) 5. Бинокль (Model - SAM61, Textures - r_populik, animations - r_populik) 6. Болт (Model/Textures/animations - r_populik) Спойлер Выкладывание лога в теме (код произошедшего вылета): Идёте по адресу: С:\Users\Public\Documents\STALKER-STCS\logs\xray_.... .log Открываем блокнотом. В самом низу файла находим строки "Клиент синхронизация" или "FATAL ERROR ". Копируете все строки ниже и 10 строк выше приведённых записей. Конкретно интересуют строки с восклицательным знаком (!) впереди строк. Выкладывание вашего сейва (сохранения игрового момента): Идём по адресу: С:\Users\Public\Documents\STALKER-STCS\savedgames\ Находим файл с нужным названием и приложенный к нему мини-скриншот. Создаём паку. Помещаем копию выбранных файлов в созданную папку. Запаковываем её любым архиватором. Архив выкладываем на любой не платный файлоjбменник. Полученную ссылку помещаем в сообщение в теме или в личку адресату. Всё прячем под спойлер! Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «OGSM CS 1.8 CE CF + STCS Weapon Pack 2.6» с ФО: Yandex Disk | Торрент [2,78 ГБ] Чистая ссылка на модификацию без фиксов и дополнений » Загрузить «OGSM CS 1.8 CE CF + STCS Weapon Pack 2.6» с ФО: Yandex Disk [3,67 ГБ] Ссылка на чистую модификацию + фиксы + дополнения (по желанию или целиком) от @La Fleur Фиксы: » Загрузить фикс #1 для «OGSM CS 1.8 CE CF + STCS Weapon Pack 2.6» с ФО: Yandex Disk [5 КБ] Обязательный фикс от разработчика! Дополнения: Спойлер HD пак НПС от Nestandart и HD modles addon: Включается в себя модели от Nestandart и HD modles addon. Второй делался под оригинал а не основу от монка поэтому модели заменены не все. Но по антуражу выглядит все равно лучше оригинала. Yandex Disk [639,8 МБ] Изменённое расположение иконок состояния оружия: Автор: @Sikorskyi AP-PRO Поправлена нижняя часть текста (ответы): Автор: @Sikorskyi AP-PRO Изменённый спавн: Автор: @Sikorskyi AP-PRO Фиксы и дополнения от @ErnestOsterman: Дополнения: Угол обзора 90 градусов Повелитель Зоны Новое перекрестие Апгрейды на 2 ветки сразу Google Drive [3 МБ] Фикс размножения прицелов в инвентаре при снятие с оружия Автор: @Stern-13 Google Drive [6 КБ] Инструкция по установке: Установить чистую копию 'Чистое Небо' с патчем '1.5.10' (пропустить пункт если уже установлена). Загрузить и разархивировать скаченный архив с модификацией (в любое удобное для вас место). Скопировать все разархивированные файлы в папку с установленной игрой (предварительно удалив установленные модификации и все файлы от них). Установите обязательный фикс от разработчика модификации. Установить дополнительно имеющиеся фиксы, патчи, правки и прочие обновления. Установка AtmosFear: Запустите игру, откройте консоль (клавиша ~). Загрузите настройки мода введя команду cfg_load user_atmosfear.ltx. Тип рендера установится на DX9 или DX10 с максимально возможным качеством Перезагрузите игру. Не меняя пресета (установки качества) зайдите в меню расширенных настроек и настройте игру по своему усмотрению. Перезагрузите игру. Установка завершена. Спойлер Дальнейшая разработка прекращена по желанию автора - Xameleon201 4 2 1 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denwerado 0 Опубликовано 3 декабря, 2020 В 13.10.2020 в 17:11, ErnestOsterman сказал: Переделал мутантов немного. Облегчил кровососа, крыс, контроллёра, полтергейста и гиганта. Может, забыл кого-то ещё. При обновлении такого важного параметра требовалось обновить и систему урона от стволов. Вроде бы тоже сделал, но кажется, что слишком она херня. Хотя, как и весь фикс, пока что ничего хорошего, что мне бы понравилось, я не сделал. Ссылка там же. В планах потом переделать улучшения стволов и баланс костюмов. Ну, случайно открытые баги поломают все мои планы.. Cкажи пожалуйста, где именно находится эта ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ErnestOsterman 28 Опубликовано 3 декабря, 2020 Denwerado во втором комменте этого топика. Если нет файла — позже закину снова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Interceptor 0 Опубликовано 31 декабря, 2020 Господа, такая проблема. На данной сборке после передачи флешек у всех техников ни одно улучшение не открывается, есть ли лечение данной проблемы. Заранее признателен за ответ и С наступающим Новым Годом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ErnestOsterman 28 Опубликовано 31 декабря, 2020 Interceptor давай распишу так, как я понял. Ты отдал все флэшки одному торговцу, но у других ничего не появилось? Если всё так, то я поясню: база мода - OGSM 1.8. В нём не бывает такого, что ты отдал флэшки одному, а все остальные тоже их получили. Ты отдаёшь флэшки только одному механику, которого сам выбираешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Interceptor 0 Опубликовано 31 декабря, 2020 Нет, вне зависимости от техника и количества флешек, вторая ветка улучшений вообще не открывается будь то броня у Прозрачного или винтовки у Яра, отдавал все 3 квестовые флешки нужному персонажу и ничего не менялось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ErnestOsterman 28 Опубликовано 31 декабря, 2020 Interceptor скачан только сам мод с фиксом? Мой фикс не ставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Interceptor 0 Опубликовано 3 января, 2021 Фикс ставил. Вроде разобрался, просто флешек нужных не хватало. Только вот остался вопрос с прицелами, у них есть только функция "съесть", как установить то эти колиматоры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ErnestOsterman 28 Опубликовано 3 января, 2021 Interceptor т.к. мод сделан "на коленке", "на коленке" сделанном движке, то прицелы все используют те же "функции", что и еда. Достань оружие (подними руками, чтоб мог стрелять), выбери прицел и "съешь". Он поставится. Убирается кусачками в инвентаре. И да, соблюдай то, что написано в описании к оружию - не все прицелы подходить могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktormosk 0 Опубликовано 15 января, 2021 Stern-13 А нет ли у Вас этой же правки, но с FOV 75 или меньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ErnestOsterman 28 Опубликовано 15 января, 2021 Viktormosk в моём фиксе правка угла обзора в 90 вынесена отдельно. Чисто сам архив имеет стандартный угол как в оригинале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktormosk 0 Опубликовано 15 января, 2021 ErnestOsterman Меня интересует именно этот правленный xrGame.dll , но FOV 90 градусов это слишком много, думаю мне бы подошел примерно 70-75 градусов. Сначала сам хотел попробовать изменить, но не нашел как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 707 Опубликовано 15 января, 2021 (изменено) 47 минут назад, Viktormosk сказал: А нет ли у Вас этой же правки, но с FOV 75 или меньше? Сделать не сложно. Если надо то будет. Изменено 15 января, 2021 пользователем Stern-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktormosk 0 Опубликовано 15 января, 2021 Stern-13 Если Вам действительно не сложно, я бы был Вам очень благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 707 Опубликовано 15 января, 2021 (изменено) 35 минут назад, Viktormosk сказал: Если Вам действительно не сложно не сложно. FoV Switcher с правкой Фикс вылета по рангам: Ссылка (Яндекс Диск) Спойлер Изменено 15 января, 2021 пользователем Stern-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktormosk 0 Опубликовано 15 января, 2021 Stern-13 Огромное Вам человеческое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reute70 66 Опубликовано 15 января, 2021 1 час назад, Stern-13 сказал: FoV Switcher с правкой Фикс вылета по рангам Для OGSM fixes пойдёт ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 707 Опубликовано 15 января, 2021 2 минуты назад, reute70 сказал: Для OGSM fixes пойдёт ? Конечно пойдет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeD_Yakim 0 Опубликовано 13 февраля, 2021 Подаскажите, можно ли отключить Absolute Nature 2? Фпс убивает. Или где взять сборку ogsm + stcs wp без доп модов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ErnestOsterman 28 Опубликовано 13 февраля, 2021 DeD_Yakim 2 минуты назад, DeD_Yakim сказал: Подаскажите, можно ли отключить Absolute Nature 2? Фпс убивает. Вроде бы где-то в начале темы на старом сайте была инструкция. 3 минуты назад, DeD_Yakim сказал: Или где взять сборку ogsm + stcs wp без доп модов? Не реклама, но я сам занимаюсь этим. Но я не думаю, что достаточно скоро можно ждать хоть какой-то версии, ибо из меня разработчик очень хуёвый. А так, вроде бы, нигде нет такой сборки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeD_Yakim 0 Опубликовано 13 февраля, 2021 5 минут назад, ErnestOsterman сказал: Вроде бы где-то в начале темы на старом сайте была инструкция. а где это найти? Я тут новенький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 707 Опубликовано 13 февраля, 2021 46 минут назад, DeD_Yakim сказал: а где это найти? Я тут новенький Хорошо поможем... Ссылка на старый сайт с темой! Но навряд ли там такое найдете... Ручками вырезать надежней. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drelec 1 Опубликовано 13 февраля, 2021 Вылет когда подхожу к маркеру на АС, у входа на саму базу. Стим версия, папки с логами почему то нет. Графику менял, не помогает:( Прикрепить сейв не дает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ErnestOsterman 28 Опубликовано 13 февраля, 2021 10 минут назад, Drelec сказал: Вылет когда подхожу к маркеру на АС, у входа на саму базу. А.. что такое "АС"? 10 минут назад, Drelec сказал: Стим версия Будь я monk, не стал бы даже рассматривать случай. 11 минут назад, Drelec сказал: папки с логами почему то нет. Переустановка всей игры. 11 минут назад, Drelec сказал: Графику менял, не помогает:( Скриптовый вылет, скорее всего. Но, не зная, что происходит, не выйдет разобраться. Разве что создай на рабочем столе файл блокнота, как вылетит игра - зайди в него и Ctrl + V. Это и будет логом. Начальным. Уже хоть что-то. 12 минут назад, Drelec сказал: Прикрепить сейв не дает Обычно заливаем на облако и кидаем ссылку. Дополнено 1 минуту спустя Stern-13 ещё интереснее, что инструкция от автора не помогает. Там надо ещё править ссылки на удаляемые файлы. Короче, мороки ещё больше, особенно, когда даже сам мод не особо и лучше стандартной графики OGSM (чисто на мой взгляд). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 707 Опубликовано 13 февраля, 2021 (изменено) 1 минуту назад, ErnestOsterman сказал: Переустановка всей игры. невменяемый совет) Изменено 13 февраля, 2021 пользователем Stern-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ErnestOsterman 28 Опубликовано 13 февраля, 2021 Stern-13 зато рабочий. Ну, у меня да. Да и вроде как и у всех должно быть. Хотя странно, что их нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты