Перейти к содержанию
monk

STALKER CS: Final stroke 0.9

Рекомендуемые сообщения

andreyholkin Спасибо

Поделиться сообщением

@monk, доброго времени суток.
Наконец-то добрался до сего чуда, версии 0.9.4.
Увидел баг с элементом интерфейса с апгрейдом костюмов. Когда видов костюмов больше, то таких приколов со смещённой стрелочкой апгрейда, опять же, больше. (Возможно, "полоска состояния" - это новшество, о котором не написано в ридми файле). А вообще, я с первого запуска заметил, что шрифты стали толи стжаты немного к центру с разных сторон экрана. Играю в разрешении 1920х1080.
https://ibb.co/3YFpYqXF
https://ibb.co/cSL6zWpn

Изменено пользователем Eduardito

Поделиться сообщением

8 часов назад, Eduardito сказал:

Увидел баг с элементом интерфейса с апгрейдом костюмов.

Вроде, я это уже правил... Наверное, забыл обновить файл. Меняй на это и проверяй: https://disk.yandex.ru/d/7DUoxTRNTZ2HrA

8 часов назад, Eduardito сказал:

"полоска состояния" - это новшество, о котором не написано в ридми файле

Откуда взял уже не помню, хотел проверить - может так лучше (а, может, хуже).

Изменено пользователем monk
  • Жму руку 1

45545432.gif

Поделиться сообщением

6 часов назад, monk сказал:

Oткуда взял уже не помню, хотел проверить - может так лучше (а, может, хуже).

Если это не баг, то оно очень даже уместно! 

Поделиться сообщением

@monk ,плюсы: много, мод незабрасывают

минусы: *почти нет артов в аномалиях, самые лучшие можно купить уже прям на болоте\кордоне а не в центре зоны *6видов калибров пистолета(было3) *море ненужной брони и плохих стволов *высокая отдача это+? *+сливается со шкалой *нет баланса+-стволов-5нато автовинтовок идут от хуже к лучше(да1мож  хреновый,а отальные должны быть особенными), с ак таже ситуация, с бронёй всё понятно+-, одни эко, др пулестойкие, гибрид и экзо который переимбовали здесь) *заказную броню нельзя смотреть *нет случайных спавнов монстров и аномалий(пустующие заброшки от монстров и предметов быта,1контролёр на всю зону?) *опять нет разрядить\выложить всё *рация неразборчивая *громкоговоритель и магнитофон бронированы? *чем помочь?-ничем,никому,никогда *ап оружия даёт макс2%(в описании20,также описание всего в игре разнится) *непонято подбирание флешек с трупов *мапка наперёд непрогружается также как в оригинале *на базу долга ненападают мутанты как заверено *к свободе не пришли военые или монолит на замену наёмникам *где искать коготь химеры если их нет на болоте и истребили в нии * пустой заложеный тайник незабрать\несдвинуть P.s. *неработает айдулин и свои тайники

нехватает: параметры: дистанция(кстати настильность в игре не работает) ёмкость  удобность износ, состояние при котором оружие/броня не чинится *собственную карту аномалий(свои метки чтоб неугодить) *задания: -мутанты, да кто угодно выбили нас с базы(у свободы этих баз целых3 в скучной тёмной долине)"

вывод: эт тотже чн, только захламлёный и попрежнему пустоватый и безопасный, +отпала необходимость лезть в пустые аномалии.Разрабы явно не двигались в сторону сложности и реализма суровой жизни 

Изменено пользователем ubhn
  • Дурка 2
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

ubhn 

7 минут назад, ubhn сказал:

*почти нет артов в аномалиях

есть, ищи просто нормальным детектором

8 минут назад, ubhn сказал:

6видов калибров пистолета

в чём минус?

нет баланса

есть, и даже лучше чем в оригинальной ЧН

заказную броню нельзя смотреть

ещё с оригинального РГСМ, невозможно реализовать нормально ввиду тех.причин

9 минут назад, ubhn сказал:

нет случайных спавнов монстров и аномалий

этого тебе никто не обещал

10 минут назад, ubhn сказал:

опять нет разрядить\выложить всё

этого нет в большинстве модов, т.к. надо править движок

11 минут назад, ubhn сказал:

ап оружия даёт макс2%(в описании20,также описание всего в игре разнится)

ап оружия даёт 20% относительно его изначальной характеристики, если нет - скриншоты бага можешь предоставить

12 минут назад, ubhn сказал:

к свободе не пришли военые или монолит на замену наёмникам

а разве должны?

13 минут назад, ubhn сказал:

где искать коготь химеры если их нет на болоте и истребили в нии

рыжий лес, арм.склады. Если ты недалёкий не значит что этого нет.

13 минут назад, ubhn сказал:

пустой заложеный тайник незабрать\несдвинуть P.s. *неработает айдулин и свои тайники

йадулин очень даже работает, даёт бешеный реген ХП на определённое время
свои тайники можно забрать, положи предмет и забери всё

14 минут назад, ubhn сказал:

кстати настильность в игре не работает

работает, возьми в руки тот же винторез

15 минут назад, ubhn сказал:

параметры: дистанция ёмкость  удобность износ, состояние при котором оружие/броня не чинится

нужны движковые правки, тоже мимо

15 минут назад, ubhn сказал:

собственную карту аномалий(свои метки чтоб неугодить)

тоже движковые правки

16 минут назад, ubhn сказал:

состояние при котором оружие/броня не чинится

бред ради душнины, мод не позиционирует себя как реалистичное душное дерьмо

17 минут назад, ubhn сказал:

вывод: эт тотже чн, только захламлёный и попрежнему пустоватый и безопасный, +отпала необходимость лезть в пустые аномалии.

это тот же ЧН, который разросся вширь, стал более интересным и доработанным, теперь это не просто пробежаться по сюжету, но и побегать по игровому миру по разным квестам и тд

18 минут назад, ubhn сказал:

Разрабы явно не двигались в сторону сложности и реализма суровой жизни 

1. Разрабы изначально не позиционировали мод таковым
2. А кто сказал что это плохо? 

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)
Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте

Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим.

Поделиться сообщением

monk 

плюсы: много для перечисления +мод незабрасывают

минусы: *почти нет артов в аномалиях, самые лучшие можно купить уже прям на болоте\кордоне а не в центре зоны *6видов калибров пистолета(было3) *море ненужной брони и плохих стволов *высокая отдача это+? *+сливается со шкалой *нет баланса+-стволов-5нато автовинтовок идут от хуже к лучше(да1мож  хреновый,а отальные должны быть особенными), с ак таже ситуация, с бронёй всё понятно+-, одни эко, др пулестойкие, гибрид и экзо который переимбовали здесь) *заказную броню нельзя смотреть *нет случайных спавнов монстров и аномалий(пустующие заброшки от монстров и предметов быта,1контролёр на всю зону?) *опять нет разрядить\выложить всё *рация неразборчивая *громкоговоритель и магнитофон бронированы? *чем помочь?-ничем,никому,никогда *ап оружия даёт макс2%(в описании20,также описание всего в игре разнится) *непонято подбирание флешек с трупов *мапка наперёд непрогружается также как в оригинале *на базу долга ненападают мутанты как заверено *к свободе не пришли военые или монолит на замену наёмникам *где искать коготь химеры если их нет на болоте и истребили в нии * пустой заложеный тайник незабрать\несдвинуть P.s. *неработает айдулин и свои тайники

нехватает: параметры: дистанция(кстати настильность в игре не работает) ёмкость  удобность износ, состояние при котором оружие/броня не чинится *собственную карту аномалий(свои метки чтоб неугодить) *задания: -мутанты, да кто угодно выбили нас с базы(у свободы этих баз целых3 в скучной тёмной долине)"

вывод: эт тотже чн, только захламлёный и попрежнему пустоватый и безопасный, +отпала необходимость лезть в пустые аномалии.Разрабы явно не двигались в сторону сложности и реализма суровой жизни

2025-02-13_06-43-23.gif

Изменено пользователем ubhn
АЙдулин и рюкзак не работают
  • Дурка 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Зашел почитать поржал... в 2012 мы были поумнее и менее привередливы... 

Поделиться сообщением

yashmaa23 так ты погоди, ведь будет вторая часть

Поделиться сообщением

Кто знает, в чем суть мода? Это продолжение сюжета, дополнение оригинала, или же позиционный мод, исправлена война группировок? пофикшены баги? есть смысл перепроходить? как со стабильностью?

Изменено пользователем Hude
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Понимаю, что уже вышла обновленная версия, однако играю на той, что выходила в мае 22, решил так сказать поиграть в Чистое небо.
Хотел бы получить помощь по ней.
В общем проблемы с Левшой отсутствует возможность разговора с ним.
Не помогли ни перезагрузка, ни прохождение всего Янтаря с перехода.
Подумал, что проблема, в задании от Отца Валерьяна в котором надо отнести боеприпасы отряду на Янтаре, отказался от него и перешел никакого результата.
Не знаю, что и делать теперь.

Изменено пользователем Счастливчик

Поделиться сообщением

15 часов назад, Счастливчик сказал:

Понимаю, что уже вышла обновленная версия, однако играю на той, что выходила в мае 22, решил так сказать поиграть в Чистое небо.
Хотел бы получить помощь по ней.
В общем проблемы с Левшой отсутствует возможность разговора с ним.
Не помогли ни перезагрузка, ни прохождение всего Янтаря с перехода.
Подумал, что проблема, в задании от Отца Валерьяна в котором надо отнести боеприпасы отряду на Янтаре, отказался от него и перешел никакого результата.
Не знаю, что и делать теперь.

Я этот баг замечал не только с ним. Короче, как заходишь первый раз на локацию, выполняй все главные квесты, не выходя с Янтаря. Похожий баг был в прошлой версии 0.9.3, когда комендант отказывался говорить, после перезахода на локацию. В версии 22 года, есть ещё 1 критичный баг, когда игрок идёт штурмовать Арм склады со Свободой, и после отправки координат ребятам в пузырь, может быть либо вылет, либо не возможность выйти с локации и будет ещё надпись - Нужно дослушать разговор. Я не очень помню как проходил всё это дело, но скорее всего тем же способом что и с Левшой на Янтаре. Лично я, версию 22 года проходил полностью не 1 и не 2 раза. 

В данный момент, лучшим выбором для прохождения будет версия 0.9.3 от 10.07.2024 + пару фиксов багов от Монка, которые я лично заметил и описал ему для поправки (как раз баг с Щукиным - отказ разговора и баг с иконкой болта на худе). 0.9.4 - только для пощупать и потестить (до перестановки винды она у меня работала, а после, вообще отказывается запускаться).

Ждём всей братией 0.9.5   ;3

Изменено пользователем Eduardito

Поделиться сообщением

1 час назад, Eduardito сказал:

Я этот баг замечал не только с ним. Короче, как заходишь первый раз на локацию, выполняй все главные квесты, не выходя с Янтаря. Похожий баг был в прошлой версии 0.9.3, когда комендант отказывался говорить, после перезахода на локацию. В версии 22 года, есть ещё 1 критичный баг, когда игрок идёт штурмовать Арм склады со Свободой, и после отправки координат ребятам в пузырь, может быть либо вылет, либо не возможность выйти с локации и будет ещё надпись - Нужно дослушать разговор. Я не очень помню как проходил всё это дело, но скорее всего тем же способом что и с Левшой на Янтаре. Лично я, версию 22 года проходил полностью не 1 и не 2 раза. 

Благодарю за совет.
К сожалению даже "перезаход" на локацию не помог.
То есть я специально отгрузился к старому сохранению и сохранился у перехода на Янтарь. После захода на локацию, сразу пошел выполнять сюжет. Отбил атаку зомби, поговорил с Сахаровым (реплики я просто быстро кликал), пошел за документом, предварительно убив стаю собак (иногда убивал появившихся зомби после подбора папки, иногда нет), возвращаюсь к Сахарову, отдаю вещь, отправляет к Левше и ничего. Разные способы пробовал с зачисткой локации и без, к сожалению ничего не помогает. 
Играл давненько в версию 19 года, и таких проблем не было от слова совсем, (был момент с моделью с зомби, но благо его исправили) даже в этой теме отзыв оставлял. Не знаю, что поменялось вроде никаких кардинальных изменений в версии от мая 22 года и не было.
Думал подземелья Агропрома это конец мучениям но нет, ахаха. (постоянные вылеты, будто стоял таймер на прохождении локации пришлось отгружаться и максимально быстро пробегать. Ну и частые вылеты с Сайгой когда хочу перенести в слот для оружия, не могу понять от чего это зависит поэтому перестал с ней играть).

Поделиться сообщением

В общем криво-косо решил проблему, правда в моменте выполнения задания на бункер напали зомби и задание провалилось.
Может поэтому дверь теперь к профессору и не открывается)))
Еще не знаю с чем связано мертвое зависание во время подхода к заводу на Янтаре уже после прохождения сюжета.
Решил вернуться на Янтарь тайники пособирать, и когда подхожу к главному входу на завод игра виснет, то же самое если вернуться на Янтарь с Рыжего леса. (Сюжета по захвату моста еще не выполнен) Может это связано с контроллером, который там появляется после, не знаю. Никакого лога не выдает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу